|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 玄机阁

长青塔

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-13 16:15:00 | 只看该作者
适当的野心,在一些刺激下总会膨胀,让人认不清自己,不是么。

[淡淡说着,语意中说不出的讽刺。聆其后语,他偏头看了看晏锦]

若是两个都有呢?

[手中把玩着一张令牌,他看起来并不非常在意这件事本身。乾坤门不自量力,除了便是。他感兴趣的,只是夕颜……究竟为何,能被这样一个门派所吸引?]

[将令牌轻拍在桌上,他站起身来]

这是调动暗卫的令牌,这次有八个暗卫随行,明日来你这里报道,你可随意调遣。

[实现扫过塔外那些闹腾的人,也当真是够烦。]

我先走了,你继续受着吧。

——————结——————
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
75 两
0 条
晏锦 发表于 承平年间 2016-7-15 16:42:34 | 只看该作者

——开——

【好不容易在乾坤门陈林那边免了事,才有机会从京畿路一路游览回到玄机阁休整,待几日后再出发前往家乡燕山府路,继续探查。】

【这日酷暑午后,属下们都找地方凉爽去了,坐在纷乱的书卷中拿起近日收集禀报而来的典籍名册查看,分门别类,详细精准,倒是十分满意。看了几十卷后眼睛也乏了,正欲趴在桌上休息一会儿,忽然瞧见门口有身影好似一闪而过,伸手探窗去问。】

谁在门口?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-7-15 17:04:33 | 只看该作者
【大哥从不说有关于玄机阁的任何消息,我也懒得问,他不愿意让自己掺和,我还乐得清闲】

【这次来长青塔纯属是无聊,本就是随意走走,不想里面竟然传说质问的声音】

【推门进入,看着眼前的女子,貌似没见过】

我就是路过,有什么事吗?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
75 两
0 条
晏锦 发表于 承平年间 2016-7-15 17:34:15 | 只看该作者
没事。

【自书卷里抬起脑袋才发觉进门来的是个年轻少年,同样也是没见过,大眼瞪小眼看了半响,瞧户外阳光毒辣,让人进来屋里休息喝杯茶。】

午后这么热,你在外面走做什么?

【想来定然是玄机阁里阁众,虽不是玄使一脉,倒也能照顾一二。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-7-15 18:01:45 | 只看该作者
【也不与这女子客气,走进寻了个椅子坐下,四处打量这长青塔内,都是一些案卷,不感兴趣,遂把目光回到女子身上】

我无聊出来走走啊

中午你不休息在这干嘛呢?

【原来还有和我一样无聊的人,看她刚才快要睡着的模样,困了居然不回房,大哥尽招些奇怪的手下】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
75 两
0 条
晏锦 发表于 承平年间 2016-7-16 10:35:21 | 只看该作者
在整理书卷,你瞧这儿这么多。

【看他那懵懵懂懂一派自然的样子,似乎完全不知道长青塔到底是做什么的,阁众即使自由散漫,也不至于到这个地步。正好看得烦闷,托着腮好奇地上下打量他几眼衣着,笑道。】

这事可累了,阁主可嘱托我每天只能呆在这不能出去呢。

【他若装的,此番必然有惊讶神色,若真不知道,想必顺着话说,这样也能看看这莫名其妙路过的少年到底是玄机阁什么人。虽然门客弟子进进出出不归玄使管辖,但毕竟人册清点不是小事,具体有什么情况还是得了解透彻些才是。】

【指了指奉命全副武装在塔下把守,如今已是昏昏欲睡的属下,示意。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-7-16 12:59:42 | 只看该作者
【这里卷宗是挺多的,大哥一个商人穷讲究什么,整的和藏书搁似的还派人专门整理】

【见那人打量自己也不在意,反正人长得好经得起打量,听她说什么阁主心里诧异,那是谁,不会是大哥吧?扯扯嘴角,大哥居然还有这癖好,喜欢手下这么称呼他】

你说的阁主可是北冥渊?他为什么不让你出去啊,难道这里藏了什么宝贝?

【起身开始打量四周,除了宗卷还是宗卷实在看不出什么值钱的东西,只是塔下怎么多了那么多守卫,所以…这里还是有宝贝的】

喂,小姑娘,这里什么东西值钱?

【顺手摸几个宝贝出去大哥不会介意的,反正他有钱】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
75 两
0 条
晏锦 发表于 承平年间 2016-7-17 16:21:05 | 只看该作者
【听他的确什么都不知道,甚至玄机阁与他而言不过只是住处,又直呼北冥渊其名,不免想出了什么阁主亲近之人被隐瞒真相的故事来。既然心里有谱,其余压根不会去管,瞧他在属下送来的满地书卷里打转,闻言点点头伸个懒腰,说着好笑。】

你想想,阁…北冥渊是要我待在这儿——

【趴在桌子上难得休息一下,只把脑袋搁在手臂上,随着他来来去去的动作偏头到处去看。午后悠闲,逗逗他也有趣,故暗念一句笨,啧啧嘴笑道。】

这儿最值钱的宝贝自然就是我。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-7-17 20:52:25 | 只看该作者
【闻其言仔细打量,漂亮是漂亮但也没有什么特别的地方,不满的撇撇嘴】

你和我大哥什么关系?

【听完她的话不由得想到一个词— 金屋藏娇,晃晃脑袋把这想法赶走,大哥虽然好色老不正经但是他不应该把人藏在这么明显的地方啊,他就不怕大嫂废了他?】

【所以这个女人定不是大哥的情人】

【看她趴在桌子上休息,用手指戳戳她的脑袋】

喂,小妹妹你那么值钱我把你卖了吧

【谁让你逗我,以牙还牙】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
75 两
0 条
晏锦 发表于 承平年间 2016-7-18 11:37:01 | 只看该作者
你猜咯?

【看他撇嘴,心里倒是乐开了花,强压住想笑出声的欲望,只一副看戏的模样来。懒懒散散,直至人的手指戳到脑袋上,才伸出手挡挡。】

你要是卖了我,就不怕你大哥打你?

【谅这面前人也不敢真的动手,想到阁主要知道自个儿被他的好弟弟弄走的消息,不免扑哧一声笑了出来。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-7-18 13:26:22 来自手机 | 只看该作者

逗你玩的,小爷我又不是人贩子,卖你干嘛?

【这姑娘倒是有趣,用手戳她的头,也只是用手挡挡并未起身,看来是真的累了】

【想想自己出来溜达的时间也不短了,还是回去吧,不然又要挨说了】

你休息吧,我走了啊,有机会再来看你

【走出长青她,为她关好门,还是回浮雪楼好了,这里无聊透了】

【结】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
75 两
0 条
晏锦 发表于 承平年间 2016-8-10 17:12:50 | 只看该作者

——————承平四年冬————

【初冬冰冷的空气颇有酷寒的兆头,即使不再有玄使的令牌,名义上无法辖制属下,还被阁主下令闭门思过,尚有忠心耿耿的阁众送来了火盆等物防止冻着旧伤,这几日暂让那些裴氏孽党暗地乐开了花,长青塔的事务分头让属下办了,又能捞一笔大的油水。】

【屋内安静得出奇,吊着半只包裹纱布的左手臂坐在窗前,一壁饮茶,一壁看着旧时书卷。顷刻,两三声敲门打破了难得的寂静,转头看向来人愣了几秒。】

你怎么会过来的?

评分

冷焱 + 5 只是收了你令牌,没剥夺你的职位

回复 开戏

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-8-10 17:38:46 | 只看该作者
【收到舵主派出的任务,准备这几日去朔方城一趟,之前在那里待过一段时日,没想到此次又要故地重游,而且查的就是数年之前白府的命案,旧事重提多年的恩怨,不知又有多少悲欢离合】
【听说晏锦受到了阁主的惩罚,被削去了玄使,如今在长青塔受罚,避开了塔内的守卫】
听说你受到了惩罚,我来看看你。
【看到她受伤的手臂,心里犯痛】
你的手臂,现在好些了吗?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
75 两
0 条
晏锦 发表于 承平年间 2016-8-10 17:53:14 | 只看该作者

【若自己猜的没错,眼前的姜明被阁主派去从最基础的属下做起,派遣任务定然频繁,却茫然不知地被更暗处的人监视考察,上报阁主。诚如那时候在阎罗堂所言,两人一荣俱荣,一损俱损,好似一条线上的蚂蚱,然而,还不是他能知道这个事实的时候。】

【瞧屋外依旧安静如初,禁令下了,属下大多便不再严守,留人坐一会也没什么关系。伸手示意他关门自斟茶,瞧没缺胳膊少腿的好似过得挺不错,暗自叹了口气,挤出笑容。】

还行,幸好回春堂的药方不错。

【语带调笑,垂眉低目,却不是玩笑的神色。不欲再提起惩罚,撇开话题问道。】

最近在阁里过得怎么样?

评分

冷焱 + 5 傻鼹鼠,回春堂

回复 开戏

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-8-10 18:07:18 | 只看该作者
【听她说好些了,知道她是在安慰自己】
伤势好些就好!如此我也能安心了。我在玄机阁挺好的,不过害你受苦了,那次一别竟然给你带来这么重的后果。
【自己略懂一些岐黄之术,这些日子有时候和回春堂的大夫探讨医术之道,也利用回春堂的药材制了一些药】
现在在长青塔,你可以好好休息一段日子了。这几日我也要去做任务了,回来以后我要看到康复如初的你。
【拿出一个药瓶递给她】
这是我做的可以疗伤的药,对你有帮助的。
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
75 两
0 条
晏锦 发表于 承平年间 2016-8-11 10:23:55 | 只看该作者
【——不仅身伤手折,还亲眼目睹了几十条无辜的人命,亲手奉送了从天而降的玄使令牌。闻言摇摇头,用尚且完整的右手接过药瓶,嗅一嗅果然尽是这些日身边常伴的中药味,苦笑道。】

后果自负,本来就是这样的。

【一时难得的沉默,本以为困于长青塔反省的这个时间段内,阁主不至于这么快对姜明有所动作,总归避嫌,不料还是抓紧派了他任务出去。不知是女性固然的第六感还是确有应兆,莫名感觉面前人此行颇有危险,看他斗志昂扬,又不好意思主动提醒,略带皱眉。】

阁主派你去哪儿?——凡事要小心,见好就收,不要逞匹夫之勇,若不成也不要枉送性命。

【话太多了些,察觉可能会引起异样的印象,还是扬了笑容。】

不过,待你回来,我手臂肯定能好。
回复 开戏

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-8-11 10:47:52 | 只看该作者
【听了她的话,笑道】
这次收到的指令是去朔方城查关于苏城主的事,这番旧事重提,又不知道会掀起什么样的波浪。
晏锦,你现在主要就是要照顾好自己,料理好自己的伤势。
【深深地叹息】
路上我会注意的,我还要平安的回来看你。
【把她的手放在自己的手中】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
75 两
0 条
晏锦 发表于 承平年间 2016-8-11 11:21:17 | 只看该作者

【朔方城的苏城主自己未有听闻,那边地处偏远幽州,离自己家乡的村子实在是太远,只知道口耳相承不真不假的消息,但旧事重提,多半没有极好的后果。思虑忧患,心神耗费过多,引得伤势隐隐作麻作痒,抽空揉了揉左肩膀,故作轻松一笑。】

知道了,冬去春来我们一定都得活蹦乱跳的。

【手掌恍然被温热包裹,愣着垂眸反手握住其几秒,权当表示,便匆忙撤下。】

既然你要去燕山府,何不顺路替我带点家乡特产来?

【忽然想起这茬,抬头一脸欣喜希望地瞧着他。】

就当花几个银子讨开心,好么?
回复 开戏

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-8-11 11:54:14 | 只看该作者
【看她揉自己的肩头】
别乱动,马上又扯到伤口了。
这一去还不知道会怎么样,现在一切都是个未知数。
【从朔方城离开也有很长时间了,回去看看故友也不错】
你想吃点什么?我帮你带回来。
我也要学古时烽火戏诸侯,博红颜一笑。
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
75 两
0 条
晏锦 发表于 承平年间 2016-8-11 14:39:05 | 只看该作者
还是有些疼,可能在长肉之类的吧。

【无奈自嘲,旧刀伤添新扭伤,左手臂在这段时候可谓挫折重重。俗话伤筋动骨一百天,这一百日枯坐非得憋坏了一身骨头不可。听他说起云州特产,思念故乡口味的心也愈发浓厚,倒来了些许兴趣,闷声想了想回答。】

你看着买,问问当地人,只要多奶少膻的就行了。

【闲话说得久了也有些疲劳乏累,明显精神不如往前,瞧瞧手边清茶转凉,想也有阁众该遛弯回来了。以茶代酒,笑举杯道。】

候你归来
回复 开戏

guest
welcomelogin