|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 玄机阁

天道府

未结剧目0
荆湖路
沉香
29 岁
21 两
0 条
沈时雪 发表于 承平年间 2016-3-23 11:23:37 | 只看该作者
柠檬加工的海盐…?原来还有这样的。

【腌制品等等也是反覆加工的成品,这么想想也是可以将盐加工过。接过她递给自己的锦囊,手指反覆感觉里面的物品】

谢谢妳,我会努力研究的…

【看她站起身,意识到时间不早了。慌张站起身,看她悠闲自在样子,歉意微笑】

我也要离开了……希望还能再见面……

《结》

评分

北冥渊 + 2 给我外甥女买糖吃

来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
33 岁
34 两
0 条
聂迩彧 发表于 承平年间 2016-3-25 17:56:04 | 只看该作者
【初几日没见到娘倒是未曾奇怪,只是这几日感觉阁里的人看我的眼神总是有些躲闪,今日却听得人谈论娘带着两个小娃失踪了,阁里几个高手都出去寻人了。】

【一瞬间有点恍惚,还在心志还算坚定,咬了咬牙,赶回房中收拾起衣物。时雪问起来,只得推说要出去历练几日,不方便带她。】

【娘失踪了,却无人与我分说,真可恼,我又不是几岁的娃娃,只是这么大江湖去哪找,要是找舅舅,叔叔,伯伯们询问又怕被拦住不放行。】

时雪啊,把小灵犬牵来,我要带它出去。

评分

北冥渊 + 2 离家出走是不对的

回复 开戏

未结剧目0
50 岁
393 两
0 条
楚玄 发表于 承平年间 2016-4-6 19:07:38 | 只看该作者
【日前见了聂姑娘抱着双子在玩耍,其作为姑姑逗双子倒是常有的事。因此当时并没有多想……现在简直恨不得扇自己一巴掌,若是当时多留个心意。也不至于被聂姑娘带走双子,现在四处找不到踪迹,阁主……叹气。迈着沉重的步伐踏入天道府】

【聂姑娘收养了一名养子,现在也只能期望从他那看能否找到线索。】

【天道府常来,守卫早已熟悉,寻问了养子所在便直接走了进去,刚好听闻养子要出去】

小鱼儿,要准备去哪儿

【直接迎上人开口问道,银色面具遮住一切情绪,让声音尽量柔和的问道】
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-16 12:16:19 | 只看该作者
==================我就是来拉个线============
若可以,修一份禅心,得一世禅定
回复 开戏

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-16 12:22:53 | 只看该作者
===========承平四年   春============

【得到北冥的允诺之后,回到客栈,看见啊炎在那等着,摇了摇头示意自己无事,整整一日,并未吃下什么东西,辗转反侧在榻上,次日清晨,梳洗一番,觉得差不多了,去了酒家,摆脱他们借用下他们的厨房】

【还记得,婠婠问过我,那些点心,我是否会做,我说有机会,我做给她吃,可惜她却并未等到,在厨房里忙活了许久,将点心包好,这些东西都是在昨天准备的,踏出客栈,并未让啊炎跟随】

【坐上马车,挑帘子看了看外面,放下,抬手揉了揉额头,不知行了多久,马车在山下停下,山路,车子并不能上去,扶人下了马车,抬眸看了看面前的地方,轻声】

在这里?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-16 13:16:19 | 只看该作者
[昨夜虽是喝了几坛酒,于他而言完全不碍事。一早收了剑势,下了天道府,在后山小路上静待人来。]

[日渐正午,一辆马车缓缓而来,由仆从扶着她下了车,这才颔首回道]

就在山腰,走吧。

[见其命人拿出的食盒,略诧异]

这是?
回复 开戏

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-16 13:21:04 | 只看该作者

【接过人递来的食盒,听北冥问起,唇角勾起,看着食盒】

婠婠喜欢吃点心,我答应了她,要做给她吃的

【说道这,声音有些哽咽,却及时收住,不愿,也不想在他面前哭了,婠婠的事,他多少也不好受吧】

走吧

【说罢,一手提着食盒,一手提起裙摆,抬步走去】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-16 13:36:23 | 只看该作者
嗯。

[简单应了一声,便再不开口。]

[婠婠的墓坐落在一个风景优美的山坡上,背靠天道府,前方不远有小溪潺潺而过,不远处有一片花丛,蝶舞翩翩。想来,她该是喜欢这样的地方的。]

[一座孤坟茕茕孑立,石刻的墓碑上字迹崭新而清晰。]

婠婠,你看,渊哥哥带谁来了。

[轻声开口,生怕吵醒少女美好的梦。侧跨一步,将身后的人露了出来。]
回复 开戏

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-16 13:53:01 | 只看该作者
【一路无话,越近心感觉越闷的难受,眼前似乎还能看到婠婠的笑声,婠婠生气时候的样子,婠婠耍赖的样子,其实认识的时间并不长,可谁让她出现的时候,是我最低谷,最黑暗的时候】

婠婠....

【挺着肚子爬山,是不易,不过这点高度,对我来说也不算什么,毕竟还有北冥在,在一座孤坟前停下,北冥身子侧开,极力的想要笑给婠婠看,却发现,如何也笑不起来】

我来看你了,一一姐答应过你,要做点心给你吃的

你看看

【走了几步,在坟前停下,有些费力的蹲下身子,将食盒放在一边,打开,一样一样的放在墓碑前,不声不响的,眼泪却是一滴一滴的滴落下来,一切摆好,抬手颤抖的抚上墓碑上的字】

婠婠,我和孩子们来看你了,你好吗?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-16 14:06:58 | 只看该作者
[站在原地默不作声,静静看着一一和婠婠的墓碑,须臾转身,不愿被人瞧见如今这般难过模样。]

(婠婠……当如你所言,你此刻该是在天上看着我们吧。只愿下一世,你能投个好人家,乖巧些,平安喜乐一生。)

[抬眸看向天际,心内五味陈杂。]

[大约一个时辰过去,他都未发一言。在其结束起身时方开口]

如今,你、有何打算?
回复 开戏

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-16 14:13:37 | 只看该作者
【抚摸着婠婠的墓碑,一遍一遍的,就如摸着婠婠的脸一样,耳边还能听到婠婠跟我说话的声音】

“小嫂子...”

“一一姐,你会做这些吗?”

“一一姐,这个手钏跟婠婠的是一样的,想婠婠了,就拿起来看看”

【死咬着唇,不发出声音来,心里却像是被撕扯着般难受,说好的,来看婠婠不准哭的,说好了,婠婠喜欢笑的,说好了,不让她担心的,不知过了多久,蹲在地上,脚麻了,却还是不愿意起来,耳边是北冥的声音,无力的摇了摇头】

我能在这....待上两日吗?我想看看婠婠,我怕...

我怕以后,看不到她了....

【沙哑的声音,话是问着北冥的,可眼睛从未离开过墓碑】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-16 14:24:02 | 只看该作者
可以。

[虽然天道府不容外人,但她终究算是自己的女人,何况她若聪明些,也不会随意乱跑。]

[至于她口中的以后看不看得到,他选择了忽略。不论怎么说,她终究还是不愿面对他。]

跟我来吧,我给你安排住处。

[顿了顿]

若有心,天涯海角,何处都能祭奠。
回复 开戏

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-16 14:30:23 | 只看该作者
谢谢.....

【看了看墓碑,垂眸,知道他能答应,已经是网开一面了,自然不会过多要求,留在这两日,只想每天过来看看婠婠,也就满足了】

好...

【天涯海角都能祭奠,是啊,在广南,也是可以的不是吗,双手撑着双膝借力起身,不知是不是蹲的久了,还是昨夜没有休息好,眼前片刻晕眩,脚下踉跄了几步,一手搭在太阳穴上揉了揉】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-16 14:48:02 | 只看该作者
[终是看不过,走过去抬手扶住了她。]

就算是为了肚子里的孩子……

[也有可能是他的孩子]

你也不该如此不顾惜自己的身子。

相信婠婠也不希望看到这样的你。

[见其神情,也不欲再提,轻叹]

走吧。

——————结——————
回复 开戏

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-16 16:01:32 | 只看该作者
===========承平四年   春==========

【任由他扶着,并未拒绝,毕竟现在也不是矫情的时候,晕眩的感觉好多了,空着的手搭在肚子上,敛眸】

(这段日子里委屈你们了...)

【心里念着,想着这十几天下来却是是委屈了这肚子里的,从广南马不停蹄的赶回过来,虽说路上照顾自己是个孕妇,也有休息,却没休息多久,就被自己催着赶路】

【到了歇脚的地方,扶桌坐下,单手撑着下巴,垂眸看着桌子,却是开始神游了】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-16 16:34:56 | 只看该作者
若是累了,就去歇息吧。

[见她那深思不属的模样,也不知究竟是因为伤心还是太过疲劳。]

[在桌边坐下,看着她有些苍白的脸色,心生不忍]

你专程过来,是为……婠婠?
回复 开戏

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-16 16:40:37 | 只看该作者
我没事

【摇了摇头,这个时辰就是想睡,也睡不下了,侧首看着身边的他,垂眸】

我给婠婠,书信了,一直没等到回信,便托人打听....

那人说是出事了,我有点担心,就过来了

【大体说了经过,抿唇做了一会儿,终究是忍不住,抬眸看他,低声问他】

有吃的吗?

我早上到现在还没吃....
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-16 16:54:45 | 只看该作者
怎的这般不注意?

[似是嗔怪,又并无那般急切。开门吩咐厨房准备些孕妇易消化的事物,这才转回落座]

那日,婠婠与我辞行,说想念家中父母,想回家。我念其年幼,便遣了一队人马护送,结果在云州突降天灾,护送的人死伤大半,而婠婠救出时也已身受重伤……

[深深呼吸,微微平复有些发颤的声音]

我赶到之时,已油尽灯枯,回天乏力。

[喉头仿若被什么哽住,再难继续。]
回复 开戏

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-16 17:04:22 | 只看该作者
【抿唇笑笑,看着他的背影,敛眸】

我知道,婠婠的事情,你不比我的痛少

她走的时候,痛苦吗?应该....会很痛吧?

【听他说了那些,刚好的情绪,也有了些波动,湿了眼眶,却并未落下,北冥有句话说对了,婠婠在那里也不希望看见我们这样】

【没多久,房门响动,有人端着饭菜进来,看着桌子上的饭菜,人已经退下,拿起筷子吃了一点碗里的饭,却只是一口停下,不好意思抬头看北冥,低着头问他】

你这有酸的东西吗??
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-16 17:11:19 | 只看该作者
听说、大多数时间都在昏迷,倒是没受太多罪……

[思及赶到时婠婠那苍白的模样,心绪沉重。]

[饭菜端来,他也未动一口,见其只吃了一点就放下,诧异转头看去,闻言恍然]

我倒是忘了这个。我再去吩咐厨房做一些来吧。

除了酸的,还有什么想吃的?
回复 开戏

guest
welcomelogin