|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 瀛洲镇

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-10 11:40:17 | 只看该作者
【落花,落花,鼻间香味,抿唇一笑,颔首】

不错

【从老板手里接过缰绳,摸毛,牵着它往前走,这马倒也懂事,有时候任性,来了脾气了,顺顺它的毛就好,一路也就那么来回几次】

==========结=========
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2015-11-6 20:30:24 | 只看该作者
承平元年,春

【这几日因为水笙姐姐的伤势未愈,故而安生的待在笑蓬莱与自己作伴。】
【不再三不五时的不见人影,乐得安心。】
【这日天清气朗,正好拉着她出门到毗邻的小镇子里。】
【一路行来,悠闲惬意。】
【入得镇中大街,两侧的小摊子鳞次栉比一眼看不到尽头,与笙姐姐东看看西瞅瞅。】

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
叶灵鸢 发表于 承平年间 2015-11-6 20:44:30 | 只看该作者
【耐不住他的性子,赶巧这几日也想出来转转,欣然同意了他的提议,依旧是一身白衣穿在身上倒与平常女子多了些不同,十七岁,平常女子该是打扮的年纪了吧。】

【这些年跟着师傅练习武艺,甚至都快忘了,自己也正值豆蔻年华。】

【一时间也有些不适应这些热闹的场景,只是跟他在街上转悠,走过首饰摊子,甚至眼睛都没有停留下。】

【将手背于身后,一副我谁也不想理的样子】

你....你来这里多久了?

评分

陈渔 + 5 + 5 + 2

[发帖际遇]: 叶灵鸢中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2015-11-7 14:48:03 | 只看该作者
【见身边的女子一副冷丽脱俗兀自前行的模样倒也不生气,这阵子相处早已习惯。】
【由她伴着,走走也是好的。】
【瞅瞅路过的新奇玩意,但并不眷恋。闻言,由边侧回身与她并排。】唔,两三年了,这一两年才长住。
【与她并不避讳,早有提起只是她没多问。】与你说过的,前些年和乐团四处行走。后来团中的姐姐望我找个地方安定下来。此处不错,便帮我盘了笑蓬莱。笙姐姐是棣州人么?
【棣州物阜民丰,眼前小镇,放眼望去,亦是一片安乐祥和。】

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
叶灵鸢 发表于 承平年间 2015-11-7 15:14:03 | 只看该作者
我不是...

【自己连姓甚名谁,亲生父母,家住何方都不知道,从记事的时候开始,身边也只有师傅,就连水笙的名字,也是师傅取得】

有个栖身之地总是好的,也算是安定下来了。

走吧,我们去前面看看。

评分

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2015-11-7 16:06:03 | 只看该作者
【侧眸觎她面色微露黯然,便揭过这随口之言。】
【牵起她的手,往前去。】嗯,以后笙姐姐和我一起作伴正好。
【路过药铺的时候顿了一下脚步,拉着人进去。边走边解释。】买点应急的伤药。
【先前知晓她外出总会受伤之后便多备了几样药,这次刚好被她用掉了。】还有你要不要再看看大夫?
【没瞧过大夫总不放心,虽然现已大好,却忧心另有不妥之处。】

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
叶灵鸢 发表于 承平年间 2015-11-7 19:22:00 | 只看该作者
【被他拉起手,感觉到了几丝温暖,同他一起往前走】

好。

【自己话本来就不多,跟他关系越来越好,才会偶然跟他闲聊几句,跟他在一起,话也会多一点。】

你倒是真拿我当小孩子了,我也不是日日都会受伤的。

【听到看大夫,只是摇了摇头。】

不用了,这点小伤,过几天也就没事了,而且大夫都是男的,我又伤在后背。

评分

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2015-11-7 19:32:59 | 只看该作者
【听她考虑颔首,未曾见勉强之色,也就如她之言不再干涉。】
【信步进门,到药柜前的小学徒那报了些常备的药。】
【思忖片刻又担心自己有所遗漏,回过头看向水笙姐姐。】笙姐姐还有什么要买的吗?你长年在外行走,想来比我更懂些。
【往日里不过随意准备一些,后来因她伤之故才有所了解。】

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
叶灵鸢 发表于 承平年间 2015-11-7 19:49:25 | 只看该作者
【听见他麻利的报出那些药名,有些惊讶,看来也是照顾自己久了。】

【不过这丫头比自己还小,还一直让他照顾着,还真是有点不好意思。】

恩,不用了,你这些已经很全了。

【买好两个人一起出来,看了看周围】

饿吗,我们去吃点东西?

评分

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2015-11-7 19:59:08 | 只看该作者
【药到手之后,与她一起离开。】
【在热闹的街上缓慢的和周围群人或同或逆的移步。】
【因她的话不自觉摸摸肚子,眼睛亮起来。】好。我记得前面新开张了一家,金姐姐说很不错。
【坊中姐妹常来常往,对这镇子很熟悉。拉着她向兴致冲冲的按照印象里的方向走。】

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
叶灵鸢 发表于 承平年间 2015-11-7 20:33:18 | 只看该作者
【反正这条街他比较熟,毕竟是在他的地盘上,也就直接跟着她走了】

可先说好,我可没钱。

【时不时也会跟他说几句玩笑话,这小姑娘蛮可爱的,虽然在歌舞坊里,也算是出淤泥而不染了。】

=结

评分

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2015-11-10 14:02:28 | 只看该作者
===承平元年,秋===

【遥遥看见远处在望的瀛州镇的城墙,微风落笑意。】
【一路与她聊了些瀛州镇的风土人情,两人放下陌生的防备亲近一些,也越发喜欢萧娘为自己挑选的这个地方。】
【见对方对于此地甚为了解,忽然想起只顾着追问瀛州镇的奇志之事,却忘记另一事。】
【就谈吐来听,不像是普通人家。自己一路随乐团漂泊,才见识得这许多。不知对方是因何缘故。】姑娘也是这地方人?还未请教芳名。
【侧着头,唇齿轻轻咬住,笑着看她,想起来要报出自个的名姓。】嗯,我叫陈渔。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-10 14:08:59 | 只看该作者
【一路上侃侃而谈,竟忘了介绍自己】

莫心兰,叫我心兰便好

【记下她的名字】

陈渔,叫你渔儿可好?

【两人相谈甚欢,倒是少了最初的疏离】

我自小在棣州长大,对此处自然熟悉

【虽说昆嵛有门规,不得随意下山,但向来乖巧,再加上心疾总是得师兄师姐疼惜,有好玩有趣的都说与我听,长大之后更是借着采办,常跟着师兄师姐下山】

若是渔儿不介意,我可以带你四处游玩一番

【谈说间知晓她到达棣州不久,应当还没有时间好好游历才是】

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2015-11-10 14:17:39 | 只看该作者
【点点头,默认了她的唤法。】
【听到游玩的提议不由眼前一亮。往日里金姐姐她们生怕自己迷路,再三叮嘱不要走太远。虽有小小小小的出入,但总在认知内一点点扩张活动的距离,慢慢也熟悉偌大的瀛州镇和周遭的风景。】
【她们平日帮着店里的事,无暇陪伴。如今有个人引路再好不过。也不介意这人刚刚相识底细不清,心中不觉恶意便好。】好啊。我在这住下并不久,还得请心兰好好给我带路。
【说起玩的事,显然很开心。】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-10 14:35:37 | 只看该作者
【看她开心的模样,越发像个大孩子,不自觉又多了些许宠溺,兴许是初为人母,总是不知不觉便将旁人当了孩子】

棣州可以游玩的地方很多,我们初遇的九天洞便算上一个

【说着话总觉得有些熟稔,回想一下,去年春天时,便与锦晗姐姐游遍棣州,几乎踏遍了棣州每一片土地】

若要买漂亮衣服,自然要去周村城了,那里的绫罗绸缎在棣州都是有名的

【丝毫没有停顿与考虑,如数家珍,信手拈来】

若是喜欢音律,可去观津县的韵琴斋看看,那里有上百架古琴;若论藏书,便要说到沐雪园了,那里是观津书院的书楼,藏书万卷

【一说起来竟说个没完,看她似乎没有打断的意思,才接着往下说】

若论景色,峨庄瀑布与璎珞岩均可一观,而说到吃……乌桃乡的乌桃和静好堂的斋菜都不容错过

【说了这许多,才堪堪停下,脸上微赧】

我是不是很啰嗦,一口气说了这么多

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2015-11-10 14:56:38 | 只看该作者
【一一记下她所说的内容,其中一两个地方亦是熟悉的不由跟着点着头,对于她的了若指掌越发佩服。】
【边说边走,城门愈近,柔柔道来的声音随清风拂面。】
【见她言罢自恼,忙摇摇头。】怎么会,正要这般细致才好,不然都记不得,怎么带我玩。
【心里早早对好知道的那些地方,下次定要循着心兰所说再玩玩。】我亦习音律,韵琴斋倒常去,有时乐器损伤都会上门,那里的琴确实十分丰富。
【尤其上次乐团的琴师路过也曾有盛赞。】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-10 15:27:21 | 只看该作者
【想不到除了医术,两人又多了一样共同之处】

我也颇为喜欢音律,尤其喜爱古琴

【说到古琴,倒是想起家中先前自制的古琴有一年未碰,都蒙了尘】

先前有位姐姐教了我如何制琴,我还自己制作了一把,只是许久未弹,有些可惜了

【相逢即是有缘,又有共同之处,不免有些相逢恨晚之感】

我家便在昆嵛山脚下,若是渔儿闲暇得空,来家中一同弹琴论医可好

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2015-11-10 15:50:19 | 只看该作者
【眼中乍然又明亮几分,落发迎风飘动。】那真真巧。古琴我学了几分,虽不敢称好,不过住的这么近,有空陈渔定去献丑,姐姐在上,可莫要嫌弃。
【在这事不敢说大,但难得遇上一个志趣相投的朋友,整个人焕发愉悦的恣意。】
【不由也就絮叨开来。】我自小吹笛子多,不过小伎俩。古琴后来方有涉猎不像心兰姐姐你还能制琴,这工夫不比弹琴,大抵要更细致深厚。
【想来对方这门技艺肯定比自己要深许多的,提起了不由跃跃欲试。】有空定要讨教。
【只是眼下两人临到城门口,才被送回来,地方多有不合适。只能等下次约个时日。】今日劳烦心兰送我回来。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-10 15:57:24 | 只看该作者
【她正是如花般的年纪,脸上闪现的光彩是那样夺目】

怎么会嫌弃,我也只是随意学的,倒是渔儿妹妹别见笑才是

【古琴只是平日里的嗜好,算不得精通,只是山上单是练功难免枯燥,多多少少都会些别的本事】

笛子我也喜欢,不过更喜爱箫音

【城门近在咫尺,该是道别的时候】

不麻烦,我家名为蕙兰居,就在蓬莱春旁,不难找,渔儿有空便来,随时恭候

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2015-11-10 16:14:24 | 只看该作者
【萧啊……娘亲曾嫌萧音怨苦,而极少让自己沾的。而南疆最最特色的笛子,不肖多刻苦便学得最好。】
【一语牵出旧事,晃神了一瞬,又定神下来。】
【口里轻轻念叨重复,谨记她所说的蕙兰居的位置。】那……我有空就找上门。倒时可别不记得陈渔这个名字。
【调侃一句,抬手望着城门上的字迹。】那,就到这吧。镇子里的路,我认得。
【不好在耽误她的时间,和着前头迷路的话让她回去。】

guest
welcomelogin