|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 璎珞岩

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-23 16:31:39 | 只看该作者
不怕不怕,反正我抱着你呢,大不了我们俩一起淹死,嗯,就当殉情了吧

【捂着脸不给她调戏,自己实在太没用,这么容易就让她知道了。做出一副凶狠样子瞪着她】

小荷花你不许出去乱说,不然我就真的淹死你~~(>_<)~~

评分

狄笑 + 5 + 5 + 2
穆昀华 + 5 + 5 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-1-24 11:30:58 | 只看该作者
【小芝麻的脸红的像苹果,嘟嘴装凶悍又萌的不行,从水里爬起来穿好鞋子去拉她。】

当然当然,我连小月亮都不说。

快回去你跟我讲是什么时候的事,说不定我可以帮你去送信啊哈~

【收获了大秘密嗯,好开心。】

======================结。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-24 20:45:20 来自手机 | 只看该作者
建元六年夏

【跟小月亮下山结果丢了玉佩又遇上那么件事,跟小荷花下山结果被她知道了我的大秘密,跟梅师兄下山…哎,这些人都太可怕了,还是自己下山最惬意逍遥】

【独自一人下山乱跑,又到了上次跟小荷花去的地方,这次可没人再会溅我一身水,也没人跟我漫天闲聊了】

【托着下巴坐在水边大石上楞楞出神,其实一个人待在这里,好像也挺没意思的】

评分

狄笑 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-1-24 20:50:58 | 只看该作者
【山石嶙峋,放眼望去,倒是一处奇景,风吹窜过怪石高处,一袭蓝衫感受风中凉意。】

【侧首而望,还有水汽缭绕,是一处泉水,迈步朝那泉水行去,仿佛对此稍感兴趣。】

【离得近了,看的更清,墨眸之中显现一道身影,形态妙曼,是一名少女。】

“嗯?”

【一声疑惑,这时候这少女在此处是做什么来的?】

“咳咳。”

【抬手虚拢握拳,微微咳嗽,三分真七分假,一步临泉边,望向水中倒映,倒是将那姑娘容貌看的一清二楚。】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-24 20:55:37 来自手机 | 只看该作者
【正看着水面发呆,身后忽然传来一声轻咳,疑惑转头,见是位陌生公子,友好一笑算是招呼】

【扭过头继续盯着水面想心事,不想那人仍旧立在那儿,蹙眉看他】

公子何事?

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-1-24 21:02:13 | 只看该作者
【泉水流过眼前似有杂物荡起波纹,在眼中所管扩散一方涟漪。】

【风拂身,衣袂翻飞,儒巾下墨丝飘扬,闻人而问,侧首而看,面上表情一如往常平静。】

【想起先前笑容应该算是打过招呼,也就不再特意做作一番,只淡淡道】

“无碍,只看风景。”

【话到此略顿,却是又有寒风吹过,回首向另一面,虚握手扶嘴边,轻咳】

“咳咳...咳咳。”

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-24 21:07:58 来自手机 | 只看该作者
【有风过吹起长发,抬手顺好,风景又不是我一人独有,他愿赏便赏,也没我什么事】

【方才听他轻咳也没在意,这会儿又咳嗽起来,起身想帮他拍拍后背,手伸到半空又觉得太过唐突,讪讪收手,声音不由带了几分担忧】

公子可是染了风寒?还是别在这水边风口久站吧。

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-1-24 21:12:18 | 只看该作者
“嗯?”

【这次是惊疑,周围空气中传来震动,本能反应却是侧身,再看她起身之态,手到半空,若是一般人想必会以为她要偷袭。】

【但我却决不计这样认为,稍微思索,有些明白其中寒意,而后闻人声,证明果不其然。】

“不是凤寒,只是旧疾,多谢姑娘关心,不碍事。”

【明明是第一次见面,却被人关心,荒唐之际,心中所想与外在形成鲜明对比甚至冲突。】
[发帖际遇]: 杨剑帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-24 21:21:46 来自手机 | 只看该作者
【虽只是一个嗯字,听着却与刚才不同,有什么想法直接说出来不行吗,只靠音调变化来表达,也不嫌累】

【难不成真的是我的不是,初次见面便这般关心,大概是奇怪的吧】

【点点头,也不知道该怎么对他才能不被误会我别有用心,只得道】

既是旧疾,公子更该…

【尽量笑的友好,却难掩其中尴尬】

是我多嘴了

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-1-24 21:27:44 | 只看该作者
“无事,本就没什么不能说的,我这旧疾,从小便有,遍寻名医也无法根治,所幸就由着去了,反而对身体未有多大影响。”

【行走江湖,多见风景,像组织汇报所见,这就是我行走江湖的目的,但最后一条其实并无强加约束。】

【今日见到这女子不自觉竟是与人多言,看人笑的尴尬,敛目使面庞尽量看着更加温和一些。】

“该是我多嘴了,不若旧疾发作,也不至打乱了姑娘在此思绪。”

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-24 21:41:10 来自手机 | 只看该作者
【见他温和不少,不由舒了口气,虽说不惧与生人说话,可是这样冷淡的人,说起话来总觉得忐忑】

公子言重了,我也就是在这儿发呆,没什么思绪。

【旧疾在身,时不时的发作一下那该是很痛苦的吧,一不留神同情心又有些泛滥,可如今昆嵛事忙,还是不要给紫云峰的师兄师姐添乱了。有心帮忙却没有办法,看一眼天色,叹气道】

我再不回去家里人怕是要担心了,就不多陪公子说话了。

【没走多远又停步回头】

离此向东,最近的镇子上有家医馆,公子可以去看看,说不定能对公子有益

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-1-24 21:48:27 | 只看该作者
【这姑娘看来生性如此,散漫且富有同情心,天真单纯,这些都能用来形容她。】

【虽不常与人交谈过多,但由话中,却是轻易摸清了她的习性,望着她的身影,微微眯眸。】

【眸中有着一抹道不清说不明的茫然,闻人之言,只声道】

“多谢姑娘好意,路上且请小心。”

【与人告别,看看时日差不多了,一到夜晚,总会化身成仿佛另一个人,是了,我的任务从来只有夜晚执行,不过只是一个刽子手的日常,心中自嘲,弯膝掌间掠过水面抚唇边,泉水入唇甘甜可口。】

------------------------------------------结
[发帖际遇]: 杨剑 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
贺青溪 发表于 承平年间 2015-1-28 10:02:54 | 只看该作者
【过了处暑,天气也愈渐微寒,晚上竟有萧爽入骨之感。这日一大早就醒了,仍紧闭着眼,也不起来,就躲在被子里假寐。虚着眼睛等屋内师兄弟们都出去了,一个鱼打挺就从床上立了起来,抹了把脸,蹑手蹑脚几步一回头地跑到赵师兄床铺旁边,哆哆嗦嗦从他那枕头底下掏出了一本册子】

【东西到手上心里仍紧张来着,看也不敢看,把那册子往怀里一兜就往屋外跑。心里得意想着:叫你不给我看,我偏看,看完了还你原样送回去,神不知鬼不觉】

【原来这几日,老见着赵师兄一人在屋里看那册子看得入迷有味,我问他看啥呀,他说看的是武学秘笈。那我听了可来劲了啊,嚷嚷着师兄给我看看呗,不想赵师兄不但不允,还让我滚一边儿玩去!这我可不乐意了,加上好奇心就跟出疹子似得,一发了就收不住了,老琢磨着找机会自个瞅瞅心里才舒坦】

【回忆着,已跑到山下,正是遍山的红叶锦绣烂漫的时候,跟树下一站,红叶冉冉入怀。对这美景全不在意,一门心思都在那武功秘笈上呢。当下就寻了个隐蔽的地儿,捏着书脊,先把那册子粗粗翻了一遍】

咦?

【心里疑惑极了,这秘笈咋都是两个人练的呢。但马上就理出头绪了,一拍大腿,自言自语嘚瑟】

怪不得呀,赵师兄最近老跟梅师兄一块呢,原是一起练武去了

【这才重新翻到扉页,打算细看】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-1-28 11:09:21 | 只看该作者
【上次跟小芝麻出来玩,把镯子给弄丢了,那可是求了师兄好久师兄才同意带我下山去玩才买到的。那个胖胖的掌柜笑得眼睛都眯成一条缝了,说那镯子是河北路独一份的连模子都毁了,这下可怎么办,在屋里一边找一边哭,心想只能再出来碰碰运气。】

【沿途低着头像是专门看别人的脚一下,尤其是十几岁的姑娘,见我就躲着走。虽说找镯子心很急,可自己这样到处追着别人的鞋子跑,也难怪会被当怪物。】

【找不到镯子好难过,本来也没有很喜欢,可这找也找不到心里就痒痒的,越发想起它的好处,通透的青色,淡淡的纹理,我可是带了整整半个夏天呢!】

小芝麻小芝麻,都怪你你赔我的镯子赔我的镯子。

【委屈地能在地上直接坐着哭出来,却没想到前面一团小身影,正捧着一本书在看。那不是小溪么,不练功又偷懒。反正自己心情不好,正好抓他回去见师傅。】

【轻手轻脚走过去拽着那书的上沿一抽,露出他惊讶的小脸,叉着腰装严肃,浑没注意到自己鬓角头发都湿了,贴在脸颊滑稽的很。】

又让我抓到你偷懒,一只小猪躲在树下偷看闲书,我告诉师傅去!

【拿着那本书翻过来倒过去一看,登时满脸通红,这这这……圣泉什么时候有这种东西的!!赶紧把书合上,瞪着眼睛看他。】

你……这书……哪里来的!!!

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-1-28 23:24:54 | 只看该作者
客串:赵师兄

【前不久从长苏手上得了一本材质上好的春宫图册,端的是色彩鲜妍,线条清晰,比以往所见那种半遮半掩的古旧册子好看得多,一时有些入迷,行事便有些疏忽。更是一时不察被青溪那小子瞅见了,接连被他缠着问了几天,也有些不耐烦,索性敷衍他是本高深的武功秘籍,谁知说了之后那小子更来劲儿,嚷得厉害,实在吵人的紧,当即挥手让他滚一边玩儿去。耳根子安静下来,瞅瞅时日还早,索性继续将那册子翻完,末了顺手把册子塞到枕头底下,想着过几日拿去和长苏再换几本来。谁知隔日琐事一多,忙起来就忘了,等想起来的时候已经过了好几日,转念又想近几日于武学一途实在太过松懈,那册子也不着急还,便继续放着也行。如是想着,也就安心把一套剑法演练完了,又同几个师兄弟切磋一番才神清气爽的收剑走人。】

【回了赤松院之后又去痛快的洗了个澡,换了身干爽的衣服回来,瞅着天色挺好,便琢磨着要不自己下山一趟算了,想着便拿开枕头想把册子也带去做个比照。谁成想枕头拿开,放在底下的书却不见了,先是一惊,复又想明白,昆嵛之内,胆敢这么偷偷摸摸的把东西顺走的,除了青溪那个混小子,再无他人。当即出门找人问了问,知晓那小子一路往山下去了,便又回屋拿了佩剑,想了想,把佩剑放下,从床底把早年用来锻炼臂力的重剑找了出来,细心的擦拭干净才将剑带着寻下山去。】

【途中遇上几个完成任务回来的同门,有说在璎珞岩见过小师弟,当即便施展轻功一路往璎珞岩去了。水声渐近,红叶如火,望之已觉秋意凛然,足音轻巧落于亭前,就着地势往下望去,树影之间倒是露出两个身影来,顺路而下,认出其中一个正是我要找的混小子,正准备开口,就听到有女孩子的惊呼传来,心中一个咯噔,暗道要糟。也不等混小子出声便大步上前,虎着脸道。】

小混球,你又偷懒!赶紧给老子滚回去!

【又侧目看了看他身边,这才发现是荷衣师妹,视线往下看到她手上捧着的书册,色彩鲜妍,线条清晰,正是我放在枕下的那本春宫!心中暗自骂娘,浓眉一展,倒冲着她露了几分笑,一手提了青溪起来,一手顺势从她手上把册子卷走。】

荷衣师妹,你也在啊,你这是刚从山下回来?
若我战死,勿埋我骨;汝心之内,容我永驻。

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
贺青溪 发表于 承平年间 2015-1-29 22:59:08 | 只看该作者
【满眼都是那些奇怪的“招式”,还都是两个人的,还都不穿衣服,还都贴得那么近。装了一肚子的疑惑,但想着赵师兄每日研习这册子的认真劲头,便肯定这是什么精深的秘笈,全然不做他想。以前的戏本子故事书里不都说但凡天下的奇招绝技都是藏密于卷的,当时有了壮志雄心,定要读透这册子。随意翻了一页,夺目是四个大字,原来这招叫“抱虎归山”,好名字啊,够霸气,赞叹了声儿,把那奇怪的招式在心里演化一遍,明明不得要领偏要苫眼铺眉装着了然,边看边点头】

嗯嗯….

【自欺欺人很快都没有乐趣,摸了摸下巴,不懂为啥看明白呢?难道我贺青溪真是天资愚钝?有些失落,想着不然回去请教赵师兄算了。这念头一生出来,刻即就给掐灭了,不成!被发现还不得被他打死啊。就这么着,反复想了半天,忽来了一道灵光,当下拍了拍膝脖盖,心里嘀咕,原来是内家的功夫,练还得两个人!】

【一门心思在那书上,周遭什么都不愿管,不意手上册子跟变戏法似的,倏就没了,抬了脑袋,呆呆看着站在自个儿面前的人。也就愣了眨巴眨巴眼的功夫吧,因那身形太熟悉了,话语脱口而出】

荷衣师姐!

【看她翻书动态,琢磨着告诉她这秘笈的好处,却发现她的脸红像要滴血似的,像极了这满山的红叶】

【师姐该不会是病了吧,正要关怀。不堤防衣裾一紧,回过神来已像个兔子一样被拎在半空,努力踢腾着腿也触不到地上,折身扭了半天,才转头去,妈呀!面门前正对着赵师兄一张铁青的脸,魂早就吓到九霄云外去了】

【趁着他和师姐打招呼的空档,电光火石般一个攧背挣脱了赵师兄大手扼制。三步合一步跑到树下,火烧屁股似的“蹭、蹭、蹭”就往树上爬,任凭树下赵师兄的炸雷似的呵斥不歇,他喊的啥虽一句都没听明白,还是被唬得心直扑腾。看着上面的枝桠再不能靠脚才停住,抱紧了树干子不撒手】

【望望下面,下面的人也在看我,一时大眼瞪小眼。没想到啊,短短半天时间,我就经历了偷书的忐忑,看书的迷惑,见着师姐的高兴跟见着师兄的惊怕,心情那是一个大开大合、跌宕起伏。心里还挺委屈来着,想平素赵师兄让我干啥我干啥,咋他对我不能像白话里好汉那样“有福同享”呢!】

【亢眉俯首朝着底下嚷嚷】

师兄!我帮你洗了那么多脏袜子脏裤衩!

【事到这步也不怕揭他短了,就想赖着他教我】

今儿你要跟我一起练那书上的功夫!

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-1-30 10:34:23 | 只看该作者

【拿手捏着那册子,虽然只看了几眼,但是那图画地栩栩如生,竟然活灵活现地印在脑子里,本来镯子丢了,而且找了这么久都没找到,已经很不开心了。现在看到这些图,居然还记住了!!而且……而且……还被师兄撞见。听见声音赶紧转头,脸上红红的还没褪去,被他一看更红了。】

【但是,但是!这假装淡定而且虚张声势的表情是怎么回事?难道。。。难道……师兄和青溪……听小青溪一喊,更确信了刚才的猜测,伸出一只手指指了指树上趴着的一小只,又指了指赵师兄,结结巴巴地问。】

师……师兄……你…………你………………这是要带他回去,练……功?

【杏眼向上一翻,头顶一朵黑云飘过去,知道了这么多会不会被灭口……会不会?小心挪着步子往后退,时不时用眼角瞥着四周,看看哪里比较方便逃生。脸上对着假笑,一脸我理解,我懂得,我是昆嵛好师妹。】

那个师兄……我……师傅让我去买东西来着,我……现在要去找他老人家,嘿嘿,您……忙着,忙着。

【一边说着一边后退,完全没想这个时候提师傅简直是自掘坟墓!】

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-2-4 15:21:11 | 只看该作者
客串:赵师兄

【左右不过打招呼的一个空当便被那小崽子挣脱开去,抬眼再看时他已经蹭蹭蹭爬上了树,当即眉毛一皱,手搭上剑柄,正在考虑要怎么将他哄下来,没成想臭小子一开口尽瞎扯!虽说一再告诉自己童言无忌童言无忌,然而听清楚他最后一句话的时候反倒被他气乐了。】

小兔崽子!你是压根不清楚那是什么功夫吧!你先给老子滚下来!

【末了想起还有师妹在旁边,复又听到她结结巴巴的话语便知晓她是误会了。注意到师妹的动作,暗地里磨了磨牙,瞅着她边说边退,登时横眉一瞪,斥道。】

站住!

【将师妹叫住之后挽了袖子抬头看那扒在树上不肯下来的小子,将腰上悬的重剑取下,找回了以往的熟悉感觉之后冲着小崽子举起剑。】

贺青溪,你是想自己爬下来还是想老子用剑把你从树上砸下来?!

【一边说着,一边又想起他之前瞎嚷嚷的话,从认识开始,只要遇到这小兔崽子就没好事,这次更好,形象都毁了个彻底!不打断他的腿简直难消心头之恨!】

【似又想起什么,转头冲师妹扬眉一笑,露一口白森森的牙。】

师妹,你去树下守着,只要他下来你就给我揪住他!要是让他跑了,你俩偷东西的账我就记在你头上!顺便把你亲自送到师傅面前去。
若我战死,勿埋我骨;汝心之内,容我永驻。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-15 16:03:29 | 只看该作者
————我是来拉线的————

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-15 16:09:18 | 只看该作者
————建元七年。夏————

【虽说夏日炎炎,可对自己来说,一年到头,最舒服的莫过于夏天,所以下山游玩自然是少不了的】

【走上半日,便有些气喘无力,看到不远处有座小亭,便走过去歇上一歇】

【身上穿着昆嵛派紫云峰的服饰,一身紫衣在石山绿树中格外显眼】

【坐在石凳上等气息平复,才取了水袋喝上一口水,慢慢咽下,这才算真的缓过劲来】

guest
welcomelogin