|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 璎珞岩

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-28 19:04:53 来自手机 | 只看该作者
【察觉他的打量,倒也不觉失礼】

公子说的极是

【自己本也不是喜爱烦恼之人,只是初涉情事,难免有些无措】

多谢公子开导,我已觉得好多了

【与人交谈是疏解心中郁结的好法子】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
17 两
0 条
柳横波 发表于 承平年间 2015-6-28 19:23:05 | 只看该作者
[看她神色渐缓,不觉念起方才话语之间露了刻意,好在也是见效的]
[又闻她言语,水袖一拂]
姑娘多礼,原不足谢
本也不是大事,人生在世,难免会有悲欢,不过偶遇有缘人,多聊了几句,若是姑娘当真遣怀是再好不过
[手一擎举,遥指泉中清音亭]
既是烦心事去,便去亭中品茗,也不失为雅事一桩,不知在下可有幸与姑娘共饮
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-28 19:33:54 来自手机 | 只看该作者
【他嗓音清脆,举止有礼,本也不介意结交,只是最近魂不守舍,实在耽误太多事情】

公子盛情本不该推辞,只是还有要务未处理,只能先行告辞

【言语间满是歉意】

实在是抱歉了

【想着师父前两日交代的炼丹任务,还有药圃里的药材,不免归心似箭】

真要告辞了,还望下次有缘再见

【微微福身道别】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
17 两
0 条
柳横波 发表于 承平年间 2015-6-28 19:38:47 | 只看该作者
[见她如此说来,只道是却有要事,亦或见我一男儿身,一同品茗有所不便,因此也不以为意]
既然姑娘身有要事,那便不强求,只待有缘再聚
[手一拱作别,清音又起]
告辞
[待人去后,独一人练习剑法,过不多时负剑离去]
——结——

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-1 16:04:49 | 只看该作者
……开 建元八年春
【离开了玉米地,心境亦是抑郁。自己与父亲这么多年来,终究是错过了,我竟不知。加之那一男子至事,惹得自己心神不安。】

【已是傍晚,没有投宿店家的兴致,任意而游,至一石山,借着月色,看见其上有一座小亭。想来也是个休息的好去处。】

【三两步上山,至亭内,和衣而卧。恍惚中已入梦乡】

【待到醒来之时,天已微亮。但听得溪水潺潺声】

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-7-1 16:13:28 | 只看该作者
【陪着师傅边玩边走,一路上亦是开心不已,仿佛自成年后,自己已经很久没有和师傅独处过了。】

【这日一大清早的便想拉着师父去璎珞岩看看,谁知师傅竟说要去看个故人,让她自己出去玩,无奈的耸了耸肩,只能自己向着璎珞岩的方向走去。】

【刚走到一半,便看到路旁的凉亭中似是躺着一人,心中好奇便走了过去】

喂,你没事吧?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-1 16:24:11 | 只看该作者
【本是睡眼惺忪,阳光晃着眼略微有些睁不开。反应亦是有些迟钝。】
【一人行至身前,有些不适,但也很快回过神来。摇头和颜悦色道】
多谢姑娘关心,在下只是觉得在凉亭中小睡别有一番趣味,并无什么大碍。

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-7-1 16:52:19 | 只看该作者
【仔细的上下打量着他,怕是什么行人到了此处身子不适,听到他的回答后,才放下了一颗心。】

【原来只是再此睡觉,倒是自己大惊小怪了。讪然笑道】

抱歉,我还以为是有人生病了呢。

打扰之处,还请见谅。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-1 16:58:45 | 只看该作者
【看着眼前的人的客气模样,心下里倒也不由得舒缓了许多】

无碍,姑娘若是闲来无事,那陪在下在这亭里坐坐可好?

【坐着邀人的姿势,或许现在有人陪着自己 也是好的。】

【细细想了一番,又觉得此处景致有些熟悉,好像曾经来过。对和莫姑娘曾经来过,她是江湖之人,那么无泪,那么我爹,这么一连串的联想倒是让自己心烦不已,眉不由得蹙了起来】

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-7-1 17:20:32 | 只看该作者
【闻言点了点头,左右也是自己一个人,师傅不来,自己也是没什么意思。】

好啊!

【一语落,随意的在他身边寻了个位置坐下,嫣然开口道】

看兄台这样子似是有什么心事吧?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-1 17:25:16 | 只看该作者
心事倒是谈不上,就是有些困惑。

【也不知为何,竟对她这般推心置腹,或许是因为觉着她凤凰有些相似的缘故吧。果然,她是自己的软肋,一提起她,自己便没了提防,失去了戒备。】

姑娘怎解生死?

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-7-1 17:33:16 | 只看该作者
姑娘怎解生死?

【饶有兴味地盯着他,以为会是什么了不得的问题,不想竟等来了这么一句话。】

【身为医者,生死亦是常见之事,久了便也就麻木了。侧眸看他笑道】

这就要看你怎么想了。我是一名医者,对于生命自然是想要尽我所能的去挽救,但有些时候并非人力可以扭转,我也只能竟人事听天命了。

不知兄台可听过一句话?

生死由命,富贵在天。

过多的计较,并不能改变任何事。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-1 17:38:23 | 只看该作者
【便是医者也这么认为吗?难道真的有天意在作祟吗?】

在下并不是指这,而是指被人所杀的生死,姑娘怎么看?
若是不能改变,又何来事在人为四字?
许是姑娘看淡了生死了吧,对生死已经是习以为常了

【摇头,不再多言】

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-7-1 17:46:24 | 只看该作者
【闻言挑眉,被杀?难怪他会一个人睡在这荒郊野外。】

不知兄台可信因果?

有时所见所闻也未必是真,莫要被仇恨蒙蔽了双眼,若是因一时冲动做下了错事,岂不悔之晚矣。

【抬眸看了眼天色笑道】

我叫魅生,要去这璎珞岩看看,不知兄台可有兴趣?

=================结================

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-1 18:08:32 | 只看该作者

建元八年春       开
魅生?【好怪的名字,不知姑娘何解,难道是医者需以魅惑众生为己任之意?】

【仇恨?我难道被仇恨蒙蔽了吗?不以为意】

【诚心相邀,怎么能推脱】

那在下遍随姑娘走走吧

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-7-1 18:16:56 | 只看该作者
【起身看见他的反应不由无奈的抽了抽嘴角,似乎所有的人听到自己的名字都是这个反应,还真的是无趣呢,真不知是否是自己那无良老爹的恶趣味。】

【挑眉反问道】

怎么?不可以吗?

【听他应了,转身缓步向着山上走去。】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-1 18:19:58 | 只看该作者
【不愿回答,那应该是像自己这般有着难言之隐吧。那便不问了,同是天涯沦落人,又何必互相为难呢?】

在下可没说不可以。只是有些疑惑罢了。

【随人身后,往山上走去】

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-7-1 18:29:53 | 只看该作者
【闻言倒是被他的举动给逗乐了,跟在他的身后笑道】

其实也没什么,就是听我师父说,我出生的时候,我爹希望自己的女儿能魅惑众生,便给我取了这么个名字,只不过如今我的样子,怕是要让他老人家失望了。

【嘴上说的伤心,心里却是乐开了花,对于自己那无良老爹的念头,早已被她扼杀在了萌芽中。】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-1 18:35:02 | 只看该作者
【听人不无打趣道,心下也不免欣喜,看来也是个极好相与的姑娘呢,这点倒和凤凰类似,只是,她在哪?怎么又想到她了?】

姑娘真是有趣。

【言毕又随人兀自在后面走着】

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-7-1 18:42:58 | 只看该作者
【悠闲的跟在他的身后,时不时的捡起地上的细碎小石子投入湖中溅起水花朵朵,惊散附近的鱼儿。撇了撇嘴道】

我有趣?我瞧你却是无趣的紧。

既是应了我出来玩,就该抛下那些乱七八糟的事好好玩个痛快,这么绷着个脸闷头向前,又有什么乐趣?

guest
welcomelogin