|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

兰薰阁

未结剧目0
0 岁
104 两
0 条
楼主
清辉 发表于 承平年间 2016-3-3 20:57:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 兰薰阁
场景介绍: 五品以下妃嫔居所。阁中一应皆镂兰纹,布局典雅富丽。阁外群芳遍植,充满自然之趣。

承平三年春,罗氏奕媚册才人,封号“华”,居兰薰阁。
承平四年夏,罗氏奕媚晋婕妤,迁惊鸿殿。

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
沙发
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-3-16 20:30:19 | 只看该作者
承平三年,春我

[这是我进宫的第二天]

[外面大雨滂沱,鬼哭狼嚎的,就似下午在春锦阁一般,让人觉得乱七八糟,一团烦乱]、

客串罗碧

小。。华才人,这是在宫里,你且收着点性子,不看僧面看佛面,向夫人如今也是有品阶的宫妃,你再如何不满她,这已是事实,来日方长,索性皇上的心在你这里,你又何必自寻烦恼呢?今日这般闹腾,只怕。。。

不要说了。。

[她说的我怎会不知,只是赶上了,我,唉]

客串宫人

华才人,晚膳已经备好,不。。

[还未等她说完,已经浑是没味的言及]

我不吃,全部撤走!

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
板凳
赵衍 发表于 承平年间 2016-3-19 00:23:28 | 只看该作者
【戌初时分回宫,摘了朝服冠带,换一袭常服,仍是明黄,漠漠昏黑雨天,瞧了瞧天色,叫上李寿,前往兰薰阁】

【示意宫人无需声张,打量一番这里,难得的清雅布制,充满自然野趣,如童时常去万岁山上所见景致,那时自己骑马习箭,她偏也执拗学骑,不知摔了多少】

【经年来再次记起,目中亦有温存】

【踏步进了去,偏巧听见她赌气,便道】

媚儿是嫌朕宫里吃食不好?

【话落,笑了笑,目光正视到她芙蓉娇面,灯烛绰影下却似有些苍白】

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
地板
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-3-19 01:38:38 | 只看该作者
[全然不似那般感觉,宫外,便是看不到他,我亦有自己的作为,可是入宫的这两天,我全然觉得自己不知该做什么?]

[宫里的女人似乎都戴着面具一般,表面上都姐姐妹妹,客客气气,一转身的流云,叫人竟有些猜不透的窒息,虽一个个容姿卓越,却各怀柔心意,这般望去,表哥置身于此,可有百感情绪?]

[刚想发牢骚,突然听到言语,不由回道]

哪有胃口。。

[心下,不对,表哥?是表哥,不觉一喜,突地从椅子上站了起来,转身便要扑过去,却见宫人一地跪起,才想到,这里是宫里,不比外面,随即,呶着小嘴,俏俏福身]

妾媚儿给皇帝哥哥请安,愿皇帝哥哥赫日流辉,云兴霞蔚,百川归海,天利人和。

[他是春风如沐,一出现,我便死灰复燃,变得生龙活虎一般,一水的词啪啦的溜了出来,连罗碧在旁边都有点跪不住了,只是低着头,抖着袖]

[我才懒的管,为何一定要金安和吉祥?他自是喜的,才会来]

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2016-3-20 01:57:05 | 只看该作者

都起来,别跪着。

【众人依言起了,屋内添了灯,愈发明亮,窗纸外风雨相扑簌簌有声,这厢却透一室暖意,撩袍落座,微笑道】

赫日流辉,云兴霞蔚,你这词倒是新鲜。

【接了宫人奉来茶水在手里,并不忙吃,将茶碗撂在桌上,唇角犹含笑意】

朕今日无事,便来陪你用饭,可有胃口了?

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-3-20 02:36:12 | 只看该作者
你来,媚儿什么胃口都有。

[一呶嘴,起身朝他身边坐下,宫人一行将酒菜罗上,罗碧朝自己深望一眸,径然由里阁点起数十根龙凤红烛,顿时蓬壁生辉,床上龙凤被,多子多福褥皆是备下]

[暗叹罗碧心细如发,娇嗔举杯]

表哥,媚儿此生愿望便是嫁你做你的女人,老宫人说,民间嫁女,要喝合卺酒,表哥可愿和媚儿……
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2016-3-20 02:52:39 | 只看该作者
【红烛盛燃,却半分烟气也无,朝那炕上锦被瞧了一眼,龙凤子被,红色逼人眼帘,低头觑她桃红娇面,唇角弧起】

朕当然陪你喝一杯。

【既非娶后,自无洞房合卺之礼,仅是惯常金杯,宫人前来斟满了,一饮而尽,放在一旁,只笑着瞧她】

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-3-20 03:04:04 | 只看该作者
不是应该交杯的吗?

[到底还是有些许失望,全然不是自己想的那样,眼神示意宫人退下,但见罗碧掩门,这才鼓了鼓勇气,坐在其双腿之上,将杯中酒一饮含在口中,搂上其脖劲,一吻封唇,将酒系数渡其口中,随即,一呶娇俏,得逞一般,双眸如弯月,莹水思源]

还要吗?

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2016-3-21 22:59:14 | 只看该作者
【交杯,不可置否唇角略弧,不知是笑她无知还是懵懂,宫人悉数退了下去,只余榻上铜兽,口中青烟徐徐,她带着芬芳酒气的红唇贴近,灼热的液体入喉,燃起些许情火,眸中簇燃】

【那小脸皆是促狭笑意,道不尽娇美动人,猛地将她抱离地面】

你倒真不怕朕。

【低头探入檀口,攫取剩余酒液的芬芳滋味,浅尝辄止,低笑一声,直视那大胆眼眸】

媚儿还有什么可以给朕?

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-3-22 18:38:37 | 只看该作者
[被他猛的抱起,惊呼出声,随即一抹红霞漫天,继而环住其脖颈,小女儿家的娇羞轻掩]

[想过一千遍的第一次,浑觉至此境时,却将以往脑海里的种种忘的干净]

媚儿眼里的是表哥,何以要怕?

莫非表哥喜得宫里那些姐姐的“端庄贤淑,仪态万方”?

[娇唇巧兮,一啄其眸,再啄其容尖,复而啄其唇,虽是有点笨拙,却冒着一股子憨态,随即将手中绵帕掩上其面,咬其耳垂轻语]

不写情词不写诗,一方素帕寄心知,心知接了颠倒看,横也丝来竖也丝,这般心事。。。。君可知?

[羞红心猿心事,喃喃]

媚儿给你好不好?

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2016-3-22 22:30:06 | 只看该作者
【修指轻抚其面,微笑】

朕更喜你质朴心声。

【点过红唇,略停,随她稚嫩生涩情态而目种灼色更深,反客为主,低头掠其饱满娇唇,一手褪去衣衫,缓缓压下,一室明黄,彻天的大柱上蛟腾蛇合之象,昭此时无限绮香】

=======结=======

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-4-2 20:30:14 | 只看该作者
承平三年,夏

好痛啊,罗碧,我好痛啊。。

[抚着肚子在床上躺了一天一夜,怎的还这般痛呢?]

要不要再去寻个太医来看看?是不是他们弄错了?孩子没准还在?不然我为什么这么痛呢?

客串罗碧

小小姐,你好生养着,以后一定会有的,你这么年轻,皇上又这么喜欢你,你们以后会有好多好多小皇子的
。。

会吗?罗碧?

表哥也会心疼吧,这是我们第一个孩子,我还没来得及告诉他呢,我连他一天都没守住,我是不是特别没用啊?

罗碧,你说,那里怎么就会有一只猫呢?

为什么就会扑我呢?

为什么我就这么不经扑呢?如果我不摔,会不会。。。

[喋喋不休的说着,似要告慰那个孩子,还是似要让自己心安呢,我无以言语,只是说着说着,早已泪流满面]

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2016-4-4 01:33:25 | 只看该作者
【入夜,月朦星稀,换了常服,径自去了兰薰阁】

【宫人来来往往十分繁忙,宫中四处凝着浓重药气,眉间微有郁色,嘱众人静候,顿了顿,大步入了内室,宫人上来跪伏行礼,认得那是媚儿身边伺候的罗碧,摆了摆手让她起来,坐在媚儿身边,伸手抚了抚她的前额,吩咐罗碧道】

去传太医。

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-4-4 01:42:31 | 只看该作者
[一抹明黄径入,梨花带雨,筱地扑进他的怀里,本是痛的,如今见了他,更是诸多委屈接踵而来]

表哥,呜呜…

有人要害媚儿…

表哥要替媚儿做主啊……呜呜…

[言语不齐,只是跌其怀里好一顿伤心]

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-4-4 01:42:48 | 只看该作者
[一抹明黄径入,梨花带雨,筱地扑进他的怀里,本是痛的,如今见了他,更是诸多委屈接踵而来]

表哥,呜呜…

有人要害媚儿…

表哥要替媚儿做主啊……呜呜…

[言语不齐,只是跌其怀里好一顿伤心]

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2016-4-4 23:19:51 | 只看该作者
【太医提匣匆匆而来,伏地请脉再次确诊,那方临人间的孩子,确是没了】

【早已意料之中的事,岂有不知,仅是遂她心意罢了,挥手退了诸人,伸臂轻轻一拉,将她拥在怀里】

莫哭,你是朕心尖之人,谁敢害了去。

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-4-4 23:30:42 | 只看该作者
【太医退下,双眸水莹如珠,紧紧咬着嘴唇,被其拥在怀中,哽咽许久】

可是我们的孩子。。。。

【努力控制情绪,扬语而启】

那只猫?

为何凭白无故出现在那里?

偏只扑媚儿?

是那向氏引我过去的。。。

【顿,继而再哭诉】

可怜这个孩子还没。。。。就。。。。。呜呜呜。。。

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2016-4-9 23:32:04 | 只看该作者
好了,好了,莫哭。

【轻声宽慰,大手抚她鬓发】

【那猫本是万岁山中御饲,断无突兀袭人之理,听她啜泣言及向明珠,顿了顿】

她怎地引你过去?

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-4-10 00:07:08 | 只看该作者
那日,媚儿本来是要去寻表哥的。

路过云归亭的时候,看到向氏在必经之路上,原是要绕道而行,却不想,她尖叫一声,我想着是不是有什么事?便过去瞧瞧,偏就我走近了,那猫就/。。

[说的是仔细,只是那天自己一气之下,让人把猫打死了,这般哭诉也回头无力,真是肠子悔青,也没办法挽回]

表哥,媚儿是不是笨啊?

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2016-4-22 23:00:48 | 只看该作者
【神色微微一动,犹记那日御苑中一片混乱,向氏亦因受猫儿所袭,罹患敏症,饲猫的宫人也已审过,只是前因后果滴水不漏,看似并无可疑,神色愈发冰冷,一瞬又惯如常,轻拥她在怀】

是朕没照顾好你。孩子..还会再有的。只是以后,你也该小心一些。

guest
welcomelogin