|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 打锡街

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-4-14 11:36:47 | 只看该作者
【正懊恼之时忽然看到一个熟悉的人出现在眼前,是傅玉英师妹,虽是诧异她此刻出现在这里,仍是心里松了口气。】

【还未及开口就看见师妹已经上前一步挡在了自己身前,身材小巧气势上却丝毫不输那男人,不禁在心里道,傅师妹果然气势清冷,名不虚传啊。】

【听见师妹的话这才反应过来,也立马附和道。】

对,我可以赔银子给你!

【那男人显然是没想到一个这么小的丫头敢和他叫板,眉头一拧,冷笑一声。】

“银子?我呸,大爷我不缺银子,就是想教训一下你们这种没教养的臭丫头!”

【听了他的话,心下实在是气不过,还真没见过这么蛮不讲理的人。】

我明明已经道歉了,也说要赔你了,你别得理不饶人。

【这话显然更激怒了他,他抬手就想来拉扯自己,下意识地往旁边侧过去,试图躲开。】

未结剧目0
33 岁
17 两
0 条
傅玉英 发表于 承平年间 2016-4-14 12:42:39 | 只看该作者
【听人口中不干不净,眉峰拧紧,探入怀中取荷包的手也收回,冷然】没教养?

【火还未发出,又见人欲拽师姐,手向背后一伸,将背后佩剑连鞘取下,啪的一声,正正打在那大汉拉扯的的手背,一道红痕宛然,用了二分力道,也要叫他痛上三天】

【趁那大汉大声呼痛的当口,取了银子甩他桌上,拉了师姐转身便走,径直往巷口另一家铺子方向去了。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-4-14 13:04:19 | 只看该作者
【师妹一开口就知道她已然动了怒,心里瞬间咯噔一下,生怕她在这大街上动起手来。】

【看她取下佩剑,用剑鞘打在那男子手背上,瞬间红了一大块,忍不住地心里暗爽了一下,毕竟这种人不教训一下太说不过去了。】

【那大汉显然没反应过来,手痛得缩回去,怕他打击报复惹恼师妹闹大事端,正准备拉着师妹开溜,却不料她动作更快,拉着自己就走了,连忙跟了上去。】

【等远离了那家铺子,伸出手抚抚胸口,还带着些后怕开口。】

吓死我了,刚才真是多亏了师妹,不然我还不知道怎么脱身呢。

【笑着回握住了她的手,与她以前也只有过几面之缘,第一次离她这么近距离倒觉得她也没传说中的那么生人勿近嘛。】

未结剧目0
33 岁
17 两
0 条
傅玉英 发表于 承平年间 2016-4-14 16:09:51 | 只看该作者
【颇不适将手抽回,雪白袍袖拂出又垂落,不知如何回应那一脸笑意,开口清冷嗓音难掩稚嫩】只是路过,以后小心。

【人既已脱险,不再多言,往最近一间铺子去了,挑选着形形色色花纹各异的香炉,不时拿起一个仔细查看,有人前车之鉴,动作却是更轻柔几分,不多时已选出一合意的,未见多精致,只是简朴古拙,拿在手中微微掂了掂,询问了价格,付了帐抬步向外欲走,路过丁师姐,又说一句】注意安全。
【人却不停,继续向外行去】

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-4-14 16:35:26 | 只看该作者
【刚觉得她还挺好相处的,她转而又回到了清冷的状态,看她抽回手,神色淡淡,瘪了瘪嘴收回手。】

嗯,我知道了。

【她明明比自己年岁小些,却反而给自己一种她才是师姐的感觉,听着她的叮嘱自己竟然也真的乖乖地应下来,想来不觉好笑。】

【看着她进铺子挑选香炉,默默跟了上去,既然自己打制是实现不了了,那么也精心挑选了一个香炉。】

【正在跟掌柜的讲价钱,忽然见师妹要走,连忙付了银子追上去拉住她。】

师妹,你方才替我解围,不如我请你吃饭吧?

【自己已经出来大半天了,还滴水未进呢,现在礼物也买好了自然要好好犒劳一下自己了。】

未结剧目0
33 岁
17 两
0 条
傅玉英 发表于 承平年间 2016-4-14 17:20:33 | 只看该作者
【见人一脸热情,毕竟是自家师姐妹,不好再将手抽出,只微蹙眉看着两人相握的手,两只袖子缠作一处,极亲密的模样,略微不适】我不饿。

【倒非是真正半点不饿,只是着实不适应同除师父外的人同桌吃饭,神色清冷】只是顺便,师姐不必谢我。

【不耐再继续待下去,看看天色,又看看她,只想快些脱身,早些回去练功】师姐快些吃饭去吧。

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-4-14 17:27:02 | 只看该作者
【见她一再拒绝,也不好再说什么,有些失望地收回手,对她道。】

那师妹早些回去吧。

【说完,目送着她离开,偏头看了一眼手里的香炉,耸耸肩往反方向走了。】
————————————————————结

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
素绾 发表于 承平年间 2016-6-13 14:36:20 | 只看该作者
——承平三年 春——

客串:郝美丽

【打小被游师叔祖捡回了昆嵛,却像是被关进个偌大的笼子里似的平素里都不许下山玩。原本以为昆嵛山头多,逛吃逛吃地走遍每个弯弯绕绕总不会觉得无聊,然而食堂嬷嬷做的饭菜太过不济,每日里不是包子就是馍馍配清粥白菜汤,还总是吃不饱,让郝美丽十顿里有九顿饿,因而愈发地不愿出门耗费体力,也愈发地怀念起住在山下顿顿有肉吃的日子。】

【所幸老天开眼,不知道上头哪个帅气的师叔伯还是师叔祖突然有一天开窍说要办个什么春册大典,于是命令下达各山,杂役小哥哥们纷纷筹备起来,乱成一锅粥的光景不趁机跑路多浪费!】

【郝美丽可真喜欢游师叔祖!他老人家不像别人的师父日日盯着他们要练剑练心法,郝美丽就是只被散养的小猪,此时蹬着小短腿正颠颠儿地从后山小道偷溜下山,朝着山脚下那个据说有家很好吃的王老汉包子铺的打锡街而去。】

评分

袁枚 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2016-6-13 23:10:17 | 只看该作者
【春册大典正在筹备中,再不回山就说不过去了。若是完了,又是一顿罚。】

【在熙熙攘攘的街上,售着许多精致的锡器,绕是在冷静的人也会忍不住动心,而我就是其中一员。】

【在街上左右摇头看着想要找出几件较为精致价格又合适的锡器,不过这些商家也太精明了,一个比一个贵,我口袋里的那点儿银子够买些什么】

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
素绾 发表于 承平年间 2016-6-14 09:30:59 | 只看该作者

【沿着驿道哼哧哼哧走下山,心里想着要是平日里把吃的工夫分一半在习武上,兴许此时就是用凌云飞度“嗖”地飞下山了,哪用得着这么吃力不讨好呢?】

【郝美丽难得开始后悔起自己先前不够上进,可走着走着突然看见路边生了许多好看的小野花,忙是忍不住随手摘了朵笑呵呵拿在手里把玩。这么一分心哪里还记得自我反省?于是一路兜兜转转直至到了山脚也未再记起自己之前惆怅了啥。】

【凭借着作为吃货的敏锐嗅觉,不用问路也能循着十里飘香的包子味儿找到那家传说中的王老汉包子铺。果不其然,寻到终点时入目的是一番摩肩接踵的光景,男的女的老的少的一窝蜂推搡着等包子出炉,连队也顾不上排,郝美丽不禁想:这家的包子这么神奇吗?真的有这么好吃吗?】

【咽了咽口水,眼尖发现个缝隙滋溜钻进去,仗着身量娇小和因躲避游师叔祖每每拿着笤帚作势要打她屁股而积累的经验,三两下便灵活地挤到了最前面,一双眼直勾勾望着白雾腾腾的大蒸笼搓了搓手掌心,嘴边忍不住淌下哈喇子。】

评分

袁枚 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2016-6-14 14:15:07 | 只看该作者
【走着走着,看到前面有一家店铺排满了人,心中好奇,这是什么店啊,一阵阵香味飘来。这是什么啊,好香。】

【脚步加快了,灵敏的躲过一个个人流来到了包子铺前。想着给师兄也带一些吧。】

【正在等着前面的人买完,自己就可以拿着走了。突然看见一个小魔抓伸向了笼屉,再一看原来是一个流着口水的小姑娘,也没有多想,走到她的跟前,拿出一些铜板放在了伸向笼屉的手中,在她耳边轻强说道】

这个呀是要用钱买的,你把这些给包子店的老板,他就会给你很多很多包子。

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
素绾 发表于 承平年间 2016-6-14 14:31:45 | 只看该作者

【等了好一会儿,包子终于出炉啦!郝美丽忍不住肚子里的小馋虫,望着店小二掀开笼屉时落入眼底的白白胖胖的肉包,好想立刻将它们啊呜啊呜咬入口中啊,真香!】

【心里仿佛有两个小人儿做着斗争,一个说“赶紧去拿呀晚了可就又没喽!”另一个说“师叔祖教导过要讲礼貌守秩序,出门在外万不能丢了昆嵛弟子的颜面,还是乖乖等轮到你了再买吧!”】

【郝美丽犹豫半晌后“咕咚”一声重重吞下口水,仿佛随之做了抉择般,禁受不住心痒痒想吃包子的欲望终是忍不住朝香喷喷的肉包伸出魔爪。】

【店小二也不是吃素的,眼尖得一下便瞧见了她的手,正抬高了声调喝出一句“诶嘿——”时,郝美丽手中蓦地多了些铜板。诶?铜板?】

【耳边同时落入个声音,忙是循着方向看去,看见个慈眉善目的小姐姐一脸好意望着自己笑,郝美丽才后知后觉想起来,妈个叽这回下山急了些忘带钱了……】

【无功不受禄,赶紧将铜板塞到店小二手里再眼疾手快地抓起两个包子钻出人群,而后踮起脚尖望着乌压压一片头顶等着小姐姐也出来。拿了人家的钱,自然要把包子分给她一个一起吃呀,唔,顺便再说声谢谢!】

评分

袁枚 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2016-6-14 17:27:05 | 只看该作者
【看着小姑娘火急火燎的走了,估计也是不好意思了吧,随她走吧,自己又递给了店小二一些铜板,他倒是和颜悦色的包好了递给我,不见刚刚恶颜。】

【那些包子走出了人群,想着回客栈,收拾东西回山。径直走向了客栈,刚迈出脚步,就看到小姑娘站在旁边,是在等什么人嘛?】

【不知所云的我走了过去,笑着问道】

你怎么还在这儿啊,还不赶快回家,我看你八成饿坏了,以后就别再这样了,啊。

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
素绾 发表于 承平年间 2016-6-14 17:35:45 | 只看该作者

【要不是为了等小姐姐,郝美丽早将手里热腾腾的包子啃了个精光了。原是滚烫得快要托不住的包子,左等右等不见人来也渐渐变得温吞,郝美丽正欲瘪着嘴惋惜起快要不好吃了,忽而又听见了方才同自己说话的那个声音。】

【眼神巴巴地抬高了看去,不是那个小姐姐是谁?郝美丽难过了一瞬重又扯开笑,献宝似地举起一个包子递向她】

喏,谢谢你的包砸!这个给你,我只要一个就够辣!

【唔,虽然心里默默说着一个哪够呀!不过今天买包子的钱不是自己出的,无论如何也不好意思将两个都吃了。】

评分

袁枚 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2016-6-14 19:46:51 | 只看该作者
【看着她手中的包子,噗嗤一声笑了出来,挥了挥手中的用油纸包好的包子。】

呐,我已经买好了,你手上的包子就留着自己吃吧。

【看着他刚刚眼馋的样子,就知道她一定饿了,就把手中的包子又给了他一个。】

呐,我再给你一个,你赶快回家吧,我也要走了。

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
素绾 发表于 承平年间 2016-6-14 23:18:28 | 只看该作者

【伸出手却不见小姐姐接下,正疑惑着她分明也是来买包子的呀为何不吃,就见人现了现手中的油纸包,这才令她识相地收回手将那个本欲送出的包子重又捏得紧紧地生怕丢了。】

【本来以为只能吃一个包子,现下能吃两个了,一时高兴得恨不得拥住小姐姐狂亲几口。又看她从油纸包中掏出一只肉包递来塞入怀中,郝美丽顿时睁大双眼盯着三个包子的收获不可置信,待到确信这不是梦,便万分狗腿地一瞬将她看作了亲人,眼泪鼻涕糊一脸抖着嗓音嘟囔道】

呜呜……小姐姐对我真好……姐姐你叫什么名字?家住哪儿?改日我再来买包子,一定多买一份给你送去呀!

评分

袁枚 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2016-6-14 23:40:12 | 只看该作者
【这小姑娘可真是有趣,不过山上可不是能随便去的,将来他若是有成,说不定会成为我的师侄,但是现在却不是。】

你叫苏姐姐就好了,至于我家嘛,不在这里,我是寄住在朋友家的,过两天就该走了。

有缘自会相见,不如那时候你在买给我吃啊。

【说完,转身就走了,也不知小姑娘回去了没有。】

未结剧目0
39 岁
31 两
0 条
承平十年 春

【出门谈好生意,心情甚是舒畅,在回府的路上,路过打锡街停了下来。自己对下人从不苛刻,府里的小姑娘们大多都是自己叫他们可怜买下来,在府中也只是做这轻活儿。看到街里有许多好看的玩意儿,想着身边的人和那些丫头们喜欢,就想挑一些看看。】

【左停停,又看看,买了不少东西,都让身后的小厮拿着,看他满脸的不乐意,弹了一下他的额头,打趣道】

得了,拿些东西还不乐意了,这里面有不少可是给你的。

“少爷,知道你对我们好,可买这么多东西,我都心疼。”

你心疼什么,花的是我的钱,走吧,我也饿了,找个地方歇歇吃点儿东西。

【摇着扇子,步步端正,眼睛还不停的在往两边看,想找一找商机。】

未结剧目0
广南路
46 岁
58 两
0 条

【听闻鸳鸯壶内辨玄机,一半生死一般阴阳。早已按耐不住好奇心的白骨花了重金请了这儿最好的师傅打造了这壶、今儿个过来看看进度也是满心欢喜。白骨身边新收了个婢子,唤道】

夫人,听说那家的桂花糕最为出名了,是这儿最好吃的糕点,平日要买还要排队都不一定买到呢?

哦,可那东西太甜腻了,你家夫人不好甜食啊。

【看着小丫头耷拉下的脑袋忍不住噗嗤一笑,仍是给了银子让她去挑几块糕点尝尝,驻足茶楼前犹疑进不进,一转身倒是不小心踩了人。嘴里道了歉】

抱歉抱歉。可无碍?

未结剧目0
39 岁
31 两
0 条
嘶,走路不看路吗?踩到我也就算了,撞到我们家公子可怎么办?

【只听身后阿兴一声声的反问,还不知发生了何事,待回过头后才知道原不过是一场误会,收起了扇子,手持扇柄敲了一下这不知礼数的小子。】

【知道他是为了自己,是以并未训斥阿兴,但我们两个大男人岂能刊刊计较,再者只不过是一场误会,并不想多生事端,抱拳道歉】

两位姑娘,是我家阿兴太担心我了,并没有恶意。

还望两位姑娘莫要生气。

guest
welcomelogin