|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 琅嬛玉洞

未结剧目0
燕山府路
风归
57 岁
131 两
0 条
澹台弈 发表于 承平年间 2015-3-17 22:46:41 | 只看该作者
[ 澹台便是将这红尘纷扰看得多了,一颗心似已麻木,故久居浮云山。]

[ 那姑娘既言告辞,自然颌首让路,令她寻道离去。]

[ 未忘风归一事,后随风归概览琅嬛玉洞景观。]

——————————————结束——————————————
[发帖际遇]: 澹台弈夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-3-27 01:51:04 | 只看该作者

建元七年   春

【龙泉山遇险后,暗暗发誓以后再也不上龙泉山,就算十头牛拉我我也绝不回头!二人下山后也无处可去,走着走着竟来到了江湖秘闻中最负盛名之一的琅嬛玉洞。】

【两人一前一后进了洞,洞中光线阴暗,内中怪石嶙峋,道路崎岖,更兼潮湿阴凉,不禁抱了双臂取暖。】

【早先听闻此地埋藏着无数武林秘籍,也不知是真是假,一时竟有些兴奋】

宋风,你听说过琅嬛玉洞吗?

评分

耶律绥 + 5 + 5 到你回了

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-3-31 19:25:44 | 只看该作者
【下了龙泉山脉,卫姑娘提议二人一游琅嬛玉洞,想着时日方早,无甚反对,跟着她兴致而去】

【聆其所问,方向答“是”,却看她正一副予解疑答惑面色,稍改回口】

这其中奥妙,宋某确实不知,不如姑娘为我说说这别有洞天的来历?

【琅嬛玉洞,一天地得势的洞穴,相传内中古精妙武学典籍,引得大批江湖人造访,却无功而返。自己今日若是有幸,也算是意外惊喜一桩】

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-4-24 20:59:57 | 只看该作者
【闻言不禁有些飘飘然了,作为一个“中原武林人”,连琅嬛玉洞都不知道那可就太孤陋寡闻了。】

当然了!这里除了奇特的地理环境,还有无数的江湖传闻。而最引人入胜的一个传闻就是,此地藏有无数的武林秘籍,多少人来这寻宝都无功而返,也不知是真是假呢

【竹筒倒豆子般将自己听来的传闻一一道来,噙笑做出邀请】

我们也去寻宝吧!

评分

耶律绥 + 5 + 5 回了

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-4-25 18:55:20 | 只看该作者
【闻其眉飞色舞地描述着,如若这洞中真有所谓的武林秘籍,为何这地上的沙石松土并无太频繁的行人足迹,难不成所有武林豪杰都是纵身而入?似乎有些太过非常,这等传言亦不知是何人散播,不过今日就陪着卫姑娘走一遭也罢】

【如此打定主意,遂和颜道】

那便请姑娘带着宋某一同冒险吧!

【说罢,率先进了琅嬛玉洞。甫入洞内,受光线影响,眼前的事物尚未明晰,待分秒过去,眼睛适应了昏暗,便开始能认清洞内的道路,此刻两人正站在分叉路口上】

卫姑娘,我们该走哪条道。

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-4-28 22:30:51 | 只看该作者
【洞内光线实在太过昏暗,下意识的拉了宋风衣袖,两人一前一后缓缓前行。待适应了洞内光线,才发觉此地乱石林立,地上隐有深浅不一的脚印,也许,这里真的如同传闻中那般藏有秘籍?】

【闻人言,思绪被人打断,顺人问话瞧去,只见前方两条岔路口,一时也拿不定主意了。】

啊?

【抓了抓头发,歪头看看左边,又看看右边。见右边脚印最杂,转眸,定了念头道】

传闻多年来有不少江湖中人探过此洞都无功而返,我见右边这条路脚印多且杂,想必这条道走下去多半也是无用,不如,咱们走左边那条

评分

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-4-29 20:40:58 | 只看该作者
【循其所明指,思虑其中意义,便觉她所言确有道理,遂颔首赞同。一言不发地往左边一道继续前进,走得不多时,洞内逐渐亮起了火光,抬手示意她切勿轻举妄动,一人左右警惕,稍矮身迈步,耳听八方风向,空气一时凝重。当逐渐靠近光源时,才发现是挂在墙上的火把,看其燃势,确有一段时间,可见这深处,亦然空气流通,印证了卫姑娘的推测】

【拿了火把,不管三七二十一,既是现成的,为何不用?】

卫姑娘,走吧,有了这火把,咱们在这洞里便毋需瞎子摸象。前面的路途估计不难走,宋某后面照明,姑娘这便在前边走吧。

评分

卫慕琬 + 5 回了

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-5-5 16:29:11 | 只看该作者
【两人进入左边的洞穴,为了避免意外发生,一左一右互为援引,走得越深入,洞中光线愈加幽深。突然眼前一亮,心下一惊,正待行动确为宋风所止。自己无论武功还是经验都不足,只得跟在宋风后面小心前行,走得近了才发觉,石壁上竟有一个火把。】

【暗暗忖道,这里怎会有火把?难不成还有其他人来此?闻听人言,来不及细想便点了点头】

【虽有火把照明,但前方究竟有何危险还是未知,故而放缓了脚步,比方才更加小心了。转过甬道,忽见有一深坑,仔细一瞧,下面竟有阶梯,侧首询问宋风】

要下去吗?

评分

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-5-6 22:46:30 | 只看该作者
【所谓路有分岔折取其左,宋人以右为尊,却往往在右道设下机关陷阱,若不是自己的宋人师傅告诉自己这其中精妙,方才真要阻了卫姑娘,一道往右而去。柳暗花明又一“村”,此时摆在两人面前的不是宽敞洞道,而是深不可测的黑暗】

【抬眼看了看身旁的少女,她之眸色似有犹豫,却难掩一丝兴奋和期待。对着如此貌美姑娘的请求,自是不能拒绝。遂信步而下】

既然我们是来探险的,那边下去一观吧,卫姑娘且小心脚下

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-5-21 20:34:21 | 只看该作者
嗯!
【得人应允,开心的点头“嗯”了一声,旋即,二话不说,两人一前一后下了楼梯。】
【越往下,光线俞暗,昏黄的火苗在黑暗的地道里显得无比温暖。偶有吱吱呀呀的声响传来,只当是有老鼠蛇虫一类,心下一凛,更加小心了。】
宋,宋风,小心
【话一出口,心里不禁自嘲的笑笑,自己怕的要紧还劝别人小心,当真是……正胡思乱想着,脚下被什么咯了一下,不慎跌倒】
啊!
【惊叫一声跌坐在台阶上,寻着火光定睛一瞧,竟是一颗骷髅头!黑洞洞的眼睛似在看着我们这两个闯入者,不由尖叫】
啊啊啊!宋,宋风,我们,我们还是别去了
【哆哆嗦嗦的望着他,祈求道】

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 1
耶律绥 + 5 咱先结戏,然后接着写如何探险吧

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-5-23 12:20:11 | 只看该作者
【一手牵着卫姑娘,一手挈着火把,一步步引着她往下走去。越往下,空气越是透着些许诡异,以及阴暗的陈旧发霉,耳旁是她的叮嘱,倒觉有些暖心,这女子似乎总不自觉散发着关心他人的善意,只不过,是否对别人依旧如此,当下虽有些计较,却更是专注于脚下】

【蓦地,手中柔荑颤抖,接着脆生生地娇呼,意外地看到她有些狼狈地摔跤,立刻将人提起】

卫姑娘,你没事吧?

【看着她有些可怜兮兮地看着自己,全身哆嗦,像极了受惊的羔羊,不自觉抬手安抚道】

别怕,有宋某在,这些景象不过是自己吓自己,这琅嬛玉洞确实有人丧生,不过,山人自有妙计,卫姑娘咱们这便接着走吧。

来,跟紧在下。

===结===

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-7 16:06:41 | 只看该作者
————建元七年。秋————

【一行三人赶到琅嬛玉洞,再看了一眼手中的藏宝图】

就是这里了

【早就听闻琅嬛玉洞藏有上古精妙武学秘籍,却没想到还和前朝宝藏扯上了关系】

来此造访的武林人士不在少数,却大多无功而返,怎么样,有没有人要打退堂鼓的?

【瞥了身边两人一眼】

如果没有,我们就进去瞧瞧

【走到洞口,只见一道石门挡路】

评分

严洛 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-7 16:18:36 | 只看该作者
【那个冷脸的家伙,也不知道是我哪里得罪他了?无奈跟随夭儿从浔阳楼至此,听了此话挑眉】

害怕就不会跟你来咯,既来之则安之

【随她脚步向前,面前石门,抬眸看去,在石门的四周看来看,皱眉】

评分

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-7-10 20:20:16 | 只看该作者
【我更是连话都懒得接,只用眼神表达了我的鄙视】

【我在最尾断后,“方”公子在我身前不足一尺的距离,我只需要前进一步就他就会死在我的刀下。他在我的臆想中死去活来】

【这一会的功夫已然来到洞前,石门阻隔了前方的路。朝她摇摇头,这石门重逾千斤凭气力是打不开的,只能寻找吊起石门的机关】

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-10 21:16:07 来自手机 | 只看该作者
【门上有一些奇怪的文字,伸手抚触】

这扇门是新的

【这些痕迹都很新,怕是不出两年】

(这琅環玉洞门口怎么会有一扇这么新的门)

不管怎样,这些字就是开门的关键

【将这些字都记下来,在脑子里随意组合】

(这是……)

【慢慢发现其中的规律,勾唇一笑】

小把戏

【向左走了三步,往一个不起眼的地方按下去,石门便缓缓升起】

好啦,进去吧

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-10 22:00:19 | 只看该作者
【身后的人让我很是无奈,真有种不想跟着他们的感觉,石门处,对于机关我自是不通,左右看了遍也无果】

这上面的字。。。。

【随着夭儿自是看到了石门上的字,看着夭儿向左走了三步,不知道按了什么,石门缓缓打开,颔首】

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-7-10 22:12:13 | 只看该作者

【忍术里也有机关方面的教导,只是她看起来似乎更擅长这些,越接近她就发现她身上的谜团越多,不知道哪句是真哪句是假】

小心!

【门缓慢的像内侧移动,我将她扑倒护在身下。门还在移动发出吱呀吱呀的声音,仿若闷雷在洞中炸开】

【门停下移动,也没什么箭矢暗器之类的。我爬起来顺便把她扶起来,似乎是我多疑了,但直觉告诉我事情没那么简单】

【一眼扫去石门山雕刻的字全不认识,也就没在深究】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-10 22:28:05 来自手机 | 只看该作者
【自己刚要往旁边躲,就被秀太扑倒在地,拍了拍他的肩膀】

保镖做得不错啊

【从地上爬起来,拍了拍灰尘,走到方“公子”身边】

方公子,走吧

【挽起她的手,就往里走,秀太自然会跟在后面】

好奇怪啊,一般来说都会有机关的啊

【径直的甬道似乎看不到头,而光线也被吞噬了一般】

点火把吧

【人在黑暗中总是有些不安】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-10 22:35:59 | 只看该作者
【在边上,刚要伸手拉着夭儿,却被那人抢先一步扑倒在地,抿唇,看着夭儿走过来,还挽着我的手,低头看了下,抚抬头看了身后那人,转头跟着夭儿进去】

嗯,好,

【依言从怀里取出火烛,点燃火,前面的路瞬间明了,从衣袖里取出三条帕子,递过去】

先蒙在脸上,以防万一里面放射毒气之类的,夭儿当心点

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-7-13 21:33:36 | 只看该作者
【我对她的讽刺视如无物,既然收了钱我自然会做好自己的本分,这是武士的精神】

【我在他俩身后五步的地方,黑暗中双目如电,死死的盯着他俩交握的双手。在我看来姓方的无甚优点,也不能这么说,他的脸很白】

【走在黝黑的甬道于身体感受着空气些微的变化从而判断出危险,这是我从小接受的训练,所以并没什么妨碍】

【我还来不及阻止方公子已然点燃了火折子,蒙蒙火光照亮方寸之地。没接他递来的帕子,如果真有毒气,仅凭这薄薄的绢帕又能抵挡什么】

【就着火光像墙壁看去,倏然间大喝一声】

灭火!

【岩顶上扑棱着翅膀冲下黑压压的一片】

guest
welcomelogin