|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 禹城

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-13 10:57:47 | 只看该作者
咳咳......

【好半天才缓过气来,脸上的红霞更甚了,懦懦的低声开口道】

我看你们喝的那么香,以为会很好喝嘛......

【话音未落便已羞涩的垂下了头,在心中暗暗责骂自己笨,也不知道先尝一尝。】
[发帖际遇]: 玉无泪外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-13 11:11:07 | 只看该作者
【看着爹爹一样的目光,不免嗔怪,瞪着人】

爹,你想什么呢,这么入神啊?莫不是你对姑娘有意啊?

【也不由得调侃起爹爹来,佯怪到】爹啊,你怎么对的起我死去的娘啊

【作出痛哭之样】

【回身看着无泪,轻言】既然不知,那便不尝

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-13 11:16:11 | 只看该作者
{客串-林远}

臭小子

【伸手就是一个爆栗】

敢消遣你爹了啊

【知道他是开玩笑,可这事关无泪的名节,这小子真是口无遮拦】

不要胡说了

【想起手头上还有些事,原本想将无泪送回去再去办,但如今遇到了风儿,倒是不用这般麻烦了】

风儿啊,我还有些事要办,送无泪回去的差事,就交给你了

(也让他们有机会培养培养,看看能不能成事)

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-13 11:22:57 | 只看该作者
【看着他们父子俩开心的摸样,心中也不由得为他们高兴,对于他们所说的事却也是笑而不言。】

【对那些东西本就不甚在乎,况且亦明知他们是在开玩笑,不过对于林哥哥,自己真的有一种很熟悉的感觉,似乎他们前不久才见过,只是如今却是什么都想不起来了。

【听到林伯伯的话赶忙开口问道】

林伯伯你要走啊?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-13 11:26:20 | 只看该作者

爹,你要去哪啊?咱们不是才见过嘛?怎么又要分开了,你难道不想风儿吗?咱们还有好些话没有说呢

【起身拉人】爹,风儿错了还不行,不调侃你们了。这就向无泪赔罪,你看成吗?

【回身对无泪,施礼】无泪,在下方才唐突了,还望姑娘莫怪。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-13 11:30:55 | 只看该作者
{客串-林远}

【拍了拍风儿的肩,示意他稍安勿躁】

风儿,我们父子俩还有大把的时间可以团聚,可爹手上的事情却是耽搁不得,爹知道,你能理解的,对不对

【再看向一旁的无泪,脸露歉意】

无泪,林伯伯答应要送你回去的,如今要食言了,不过我这儿子看上去或许不那么可靠,但其实是个好孩子

【他们俩都是自己的孩子】

你们路上好好的,等林伯伯办完事,就来找你们

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-13 11:33:59 | 只看该作者
【闻言看了眼边上的林哥哥点了点头道】

好,那林伯伯快去快回,自己也要当心安全。

【送走了林伯伯,自己便也跟着林哥哥离开了酒楼。】

==============结===============

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-23 21:38:56 来自手机 | 只看该作者
————建元八年。春————

【两人行至禹城,进了城门,只见一派繁华景象】

这里啊,算得上是棣州境内数一数二的繁荣地带了

【街边都是各式各样的摊贩】

姐姐,我们随便逛逛吧,逛累了,就找间酒楼吃饭

【离晌午还有一些时间,正好可以四处看看】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-24 09:54:17 | 只看该作者
【禹城,与心兰一同进了城门,这几日每到一个地方心兰都会与说介绍,每每在旁边也听的津津有味,这不,听了心兰的话往城里看了一圈,的确,人来人去的集市上,路边小贩的叫卖声,点头】

好,听心兰安排

【想着城里或许有不错的东西,首饰什么的,心兰肯定会喜欢,也给她添置一些,拉着她往城里走去】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-24 09:58:13 | 只看该作者
【女孩子,再怎样的性子,都免不了喜欢漂亮的小玩意儿,两人一路看,一路笑闹】

姐姐,这簪子很适合你

【拿着簪子在她鬓间比划了一下,簪子没有太繁复的装饰,以木头雕刻而成,很是素雅】

而且就算是男装,也可以带

【知道她平日行走,为了方便,会女扮男装,在脑中想象了一下她穿上男装带着这簪子的模样】

嗯,一定是风流倜傥、温文如玉

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-24 10:14:27 | 只看该作者
【嬉闹间,两人在一摊子前驻足,看着她拿着一根木簪在我头上比划,抿唇一笑,伸手接过她手上的木簪,按着那个模样,在摊子上,找了好久,终于在一个角落里找到与之一摸一样的木簪,付了钱】

风流倜傥?那要是迷倒那些个大家闺秀,那天知道我是女的,不是要伤碎了人家的心了?

【调皮朝她一笑,看着手里两个木簪,拿起一根,固于心兰发间,一根插于自己发间,朝着心兰左右摆摆】

真好看,先这么带着吧,等回去的时候,在上面做个我们两的标记,那就是独一无二的了

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-24 10:16:59 | 只看该作者
【看她又挑了一根木簪,便知道她要做什么了】

好啊,我要雕上一朵兰花

【名字中有“兰”,所以特别钟爱兰花】

姐姐要刻什么花样?还是刻字?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-24 10:24:36 | 只看该作者
【两人的木簪是一模一样的,也是我再摊位上找了好久,都没有再找到相似的所以果断买下的原因,听她说要雕刻兰花,本就知道她会如此】

嗯,兰花不错,妹妹的名字里刚好有个兰字

【至于我嘛,细细想来,好像没有什么要雕刻的花样,那就刻字吧】

嗯,我的要刻字,刻上锦字

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-24 10:36:31 | 只看该作者
【正好知道禹城之中有位工匠可以帮忙加工这簪子,领着锦晗姐姐到了那家店面,将簪子取下递给老板】

秦叔,麻烦你了

【同他说好自己和姐姐要的花样和字,再约好半个时辰后来取,便出了店面】

秦叔几年前出去经商的时候遇到过山贼,被我们昆嵛的几位下山历练的师兄救了,从那之后啊,便一直帮我们加工些木制品,还不肯收钱

【秦叔也是个拗脾气,而我们要是不找他帮忙让他知道了,他还要生气】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-24 10:59:39 | 只看该作者
【被心兰领着至一工匠铺,看着面前的牌匾,随着心兰进去,听了心兰的话,取下木簪,看着心兰与那老板说道,而后便要出店,让心里先出去,自个儿进店,对着老板用只有两人可以听到的声音,言】

老板,麻烦您帮这个木簪的锦字旁边添上一朵兰花,劳烦了

【这般说完,点头向老板致谢,快步转身拉着心兰,出了店门】

走吧,我们去别的地方看看有什么好玩的?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-24 11:26:17 | 只看该作者
【继续逛着禹城,买了些零嘴,其它倒是没再看中什么】

姐姐,时辰差不多了

【转眼间半个时辰便过去了】

取了簪子就去吃饭吧

【零嘴买的不多,吃了些反而更觉得饿了】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-24 11:38:40 | 只看该作者
【馋嘴的丫头,买了不少零嘴,看着手里提的大包小包,也算是满载而归吧】

嗯,我们去拿木簪吧

【到了店里,老板早已做好等着,向老板道谢,双双取回各自的木簪,看着上面图案,破觉欢喜,日后看着它就能想起心兰,唇角勾起弧度】

=========结=========

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-8-1 15:45:49 | 只看该作者
============建元八年 冬============

【回来了近半个月,或许是在家的缘故,也或许是有母亲照顾的原因,总之她的身体恢复的很快,半个月的时间与之前基本无意,两人也并未将滑胎一事告知二老,免得使其担忧。】

【身子好了,便也不想整天的在床上呆着,听说近日禹城来了个戏班,很是新奇,便央求了林哥哥带着她一同来到了禹城。】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-8-1 18:25:15 | 只看该作者
【一骑红尘,仗马而来。】

【架不住人的央求,只得带人前来看戏。】

【看戏一向不是自己所爱,这下为了无泪也只能在一旁看着。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-8-1 18:35:39 | 只看该作者
【坐在他的怀中,整个身子都蜷缩在狐裘大氅之内,虽是寒风冽冽,却也不觉得有多冷。】

【一路纵马到了戏院呢,看着台上那咿咿呀呀的也是无趣,看了眼身旁同样一脸不感兴趣的林哥哥,不由得悄声附耳道】

林哥哥,我们出去玩吧,好无聊啊。

guest
welcomelogin