|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[棣州] 禹城

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2014-8-16 02:47:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 禹城
场景介绍: 坐落于棣州西南部,城镇繁华,车水马龙。
禹城“天下堡”为青州有名的商贾之家,在江湖中亦颇有名望,富可敌国。

登录/注册后可看大图

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
沙发
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-19 12:29:19 | 只看该作者
……建元六年春禹城郊外……

臭丫头,你给老子下来!老子扒了你的皮!

【看傻子似的看着树下的十几个大汉,你们当我傻啊?让我下去就下去啊?扬了扬手中的锦盒,摆明了嘲笑他们】有本事你们上来抢啊,让别人下去当人是傻子么?

【底下一阵骂骂咧咧的粗口声,人多声杂却中气不足,昨晚这帮匪人劫了传言是天下堡护送的财物,看不过眼就乘这些人不注意顺走了他们要劫的东西,结果被这十几人追了一整晚!现下彼此都精疲力尽,观望周遭情况,就希望能有机会摆脱他们】

评分

慕云荒 + 2
萧胤堂 + 5 + 5 + 1 萌萌哒树懒

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
板凳
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-9-19 13:18:57 | 只看该作者
【在荆州养好伤后,又踏上寻回记忆的路途。在胜瀛楼被那少年搭救之后,未曾从他口中得到一些有用的消息。也许是误打误撞把自己牵扯进去,下毒者的目标应当不是自己,如若目标一开始便确定,修养的几日却无后手,不合情理的现象。想到自己成为替罪羔羊,有些郁闷,果然是江湖险恶】

【于荆州东市买了马匹,往棣州而去。禹城乃棣州重镇,位于西南部,该镇繁华程度仅次于扬州,商贾旅人往往取道北上必经禹城,且闻名天下的天下堡坐落于禹城,一时更添盛名。想起繁华程度,不定消息通达,便决定往禹城一趟】

【策马于山道间,正值晌午,细细春风拂面,只是一道恶劣的男声扰乱这春日午后的安宁】

臭丫头,老子扒了你的皮!

【只见五六个满脸横肉的大汉围于一棵五人合抱粗的大树下,树上坐着个少女,双方似有争执,且大汉面带凶色,一副要将少女置于死地的凶狠。少女那一方看似势单力薄,好在她居高临下。然这场对峙她一个女子似乎也占不到便宜】

【策马过去,朗声问道】

几位这是何意,有话为何不能好好商量,定要为难这女子?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
地板
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-19 14:08:58 | 只看该作者
【昨晚一群人打斗的厉害,偷走他们东西的时候这部分人追了来,其他人则跟天下堡的人继续缠斗,现下也不知是输了还是赢了。万一赢了追上来就麻烦了,早知道就不多管闲事了,可是他们偏偏在自己睡觉的树下打斗,吵的人睡不好!】

【正想是继续跑呢还是跟他们拼了,就听闻有人朗声做了说客,侧头看去,怒马鲜衣,长剑佩侧,气息沉稳分明是练家子。见他出口相助,忙不迭的拖他下水】大哥!大哥你可来了,这一群糙大叔说要卖了我,你快救我!

【那一伙人一听年轻人是同伙,纷纷转身面对他,怒目相视,握着大刀的手上青筋都看得分明】

评分

慕云荒 + 2

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-9-19 14:37:13 | 只看该作者
【一声“大哥”,一声“糙大叔”,这姑娘一手见风使舵使得倒是得心应手。那群大汉闻言即刻矛头调转到自己这边,心下一叹,看来这闲事是非管不可了。从容翻身下马,将马匹打发了去树丛中,持剑步步接近,朗声道】

各位好汉,我家妹子何以得罪各位了?

【说话的同时,举起手向那姑娘做了个下树的手势,而后继续往前走,来到那班大汉身前,径直穿过他们等在树下。那群人一时未知自己身份,亦没有轻举妄动,为首的一个一脸不屑地说道】

你是这死丫头的大哥?长得人模狗样的,居然有这样偷人钱财的妹子,哼!

【闻言挑眉,看那姑娘明手执剑,想来也是同道中人,无缘无故顺了这些大汉所谓的“钱财”,应该有些误会在里面,首选地还是相信那姑娘多一点】

哦?偷盗?是否是各位“狗眼”看人低了?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-19 22:25:14 | 只看该作者
【瞪一眼那糙大汉,贼喊捉贼羞羞脸!抬着手指在脸上刮了下,戏谑的冲着那糙汉子笑】你们的脸呢?

【见这大哥长得斯文俊秀,不想损人也不带脏字。待他在树下站定,才一跃从树枝上下来,翩然落在他身后,一把将手中的锦盒收进怀中。】

【那大汉见到锦盒一瞬红了眼,不管不顾的提着刀就围了上来。一脚踹上来人的腰腹,一边护着锦盒冲着他不乐意】让我下来做什么,看吧,糙大叔们见到美人就把持不住

评分

慕云荒 + 1

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-9-20 01:23:49 | 只看该作者
【待那姑娘翩然而至,大汉两眼金光尽现,这才注意到那姑娘手中的锦盒,想来便是他们口中的“钱财”,不管如何,还是先帮着她应付这些莽汉】

【那抢盒子的大汉一听自己被嘲笑,腰上还被人踢了一脚,眼睛怒红,举起砍刀便往那姑娘身上招呼。一看情况不妙,立即以剑为助力将那姑娘推向一边,险险躲开那迎头一刀。其他大汉此时亦群起围攻】

姑娘,得罪了!

【口道失礼,便握着姑娘的双手,提起将人离开地面,以自己为中心画圆,借助那姑娘的腿部攻击群攻的大汉们,待放倒他们,才将她安稳放下】

【感到耳后生风,头部稍偏躲开挥来的一刀,提气反踢身后偷袭的大汉】
[发帖际遇]: 萧胤堂逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-20 01:52:11 | 只看该作者
【师父常教导我们习武是为了强身自保的,而不是逞凶斗狠的,更何况是杀人。所以尽管被追了整一整夜,也下不了狠手去对付他们】

【靠着这大哥的臂力站稳,看也不看一个个被踢翻在地的糙老爷们,反手拉起他的手就撒腿跑】快跑!!!

【一想不对!他不是有马么!又停下扯着他往马的方向奔去】快快快,这些人好不要脸的,会一直追,大哥快甩了他们

评分

慕云荒 + 2

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-9-20 19:49:56 | 只看该作者
【趁此空挡那姑娘抓着自己的手立即往来时方向跑,待至一半,她方想起自己这位“大哥”是策马前来,忽而又拉着自己向马匹跑去,嘴里还叨念着“这些人好不要脸的”,一想到满脸横肉的汉子们被一小姑娘说得“好不要脸”,自己趁机还笑了一下,开口搭话】

既是如此,姑娘何以惹上他们?

【一边问话,一边上马动作却未停下,待二人皆上了马匹,那些大汉也三三两两地追来,拿起缰绳,夹紧马腹,大喝一声,马儿拔踢,飞鞭扬尘而去,只听得后面的大汉在嘶吼】

给老子站住!你们这对贼男女!快停下!

【嘶吼声越来越远,为以防万一,还是驱马跑了十里路方慢慢停下,转而翻身下马】

评分

云遮月 + 2 堂哥 你快回来~

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-20 20:14:28 来自手机 | 只看该作者
【十几里奔走,终于甩了那些不要脸的糙汉子们,双人一骑满都是这人的气息,微微红了脸,待马儿一停下手忙脚乱的翻下马。在山上与师兄们没形没状的惯了,下山却越见的不合时宜。拍了拍身上的衣裳,漫不经心的】还不是他们吵我睡觉
【说着从怀里拿出那方精巧的锦盒,皱着眉摆弄了半天也没琢磨出名堂】为了这东西追我了好久,可分明是他们偷了天下堡的东西,却反倒说我!

【说着瞧了瞧四周,居然离禹城又远了,回去找天下堡指不定那些大汉又会找来,瞄一眼眼前人,狡黠的笑】你是我“大哥”一定会跟我一起去物归原主的对么!

评分

慕云荒 + 2

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-9-25 09:08:24 | 只看该作者
【看着那姑娘笑得有些渗人,不过放着一个弱女子再被那群大汉追杀,自己有些过意不去,所谓送佛送到西,既然已经出手相助,这次便好人做到底,继续护送她到那所谓的天下堡,将原物归还,自己也才能放心继续做自己的事情。思及此,便郑重点点头】

好的,在下陪你去。

===结===

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-13 19:39:16 来自手机 | 只看该作者
【幸亏有了这表叔的事情,能下山来玩上一圈,虽然路有些远,但好歹是见过了各式各样的人。又进了一座城,似乎叫做禹城的,本着有人的地方就能问路的精神就抬脚走了进去,左右看看,还挺繁华的。】

【刚打算买个糖人来玩,突然觉得有人撞了自己一下,那人匆忙走了,看了他一眼,古里古怪的,准备付钱的时候才发现钱袋不见了,这才觉得不对。赶紧追过去,谁知那人跑的还挺快,一边追着一边喊,希望能有人来帮忙,谁知这些人都在一边看着,真是世态炎凉。】

抓小偷啊,光天化日之下居然偷我的钱袋,你别跑!

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2014-10-13 19:53:55 | 只看该作者
【阳光灿烂,春日正好。】

【坐在路边摊上,端着一碗豆腐花,饶有兴致地打量着四周。】

【这禹城在外界虽看起来小,但真要入了内,才能发现内中的繁华与热闹。】

【抬袖将豆腐花最后几口喝完,然后放下,刚准备从袖中摸出几文钱,前面人潮突然慌乱起来。】

抓小偷啊,光天化日之下居然偷我的钱袋,你别跑!

【这才看见一个男子在人潮中略显慌乱的跑着,转头看看四周,居然都是旁观?】

【尚放在袖中的手顿了顿,最后还是拿了出来。看着那越跑越近的男子,曲指一弹——】

哎呦!

【那男子果不其然扑倒在地,趁着他还没跑路,慢步走了过去。看着捂着膝盖爬不起来的人。】

(我没下多重手啊……)

【伸出手,一脸淡定】

兄弟,东西拿出来吧。

有些人弃剑如遗,有些人终身不负。人的信念,终有不同。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-13 21:30:10 来自手机 | 只看该作者

【跑着跑着觉得要追不上那人了,没想到自己练了这么些年功夫连个小贼也抓不到。正有些懊恼,突然那贼不知被什么绊了一跤,摔在地上,机不可失时不再来,赶紧跑过去从他手里掰出来钱袋,哼哼,一文都没少,又拽下他自己的来,让你偷我的,我也抢你的。】

【拿完钱发现那小贼居然赖在地上不起来,伸脚小心地踢了踢,他居然叫了起来。师父在上,徒儿没有惹祸啊。抬头看看旁边站着的人,灿烂地笑笑。】

谢谢你。

刚才那一招叫什么?好厉害。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2014-10-13 22:00:30 | 只看该作者
【那人哼哼唧唧,捏着钱袋就是不肯松手。反正自己刚刚那一下子也足够他瘫一会儿了,因而也不着急,自行从青石地板上将那几文钱捡起来。】

【一枚、两枚,再加上手中几枚,刚好五枚铜钱。嘿,幸好没使太大力气,不然这铜钱怕是找不回了。】

【顺手将钱递给一旁似乎呆住的老板,眨眨眼,若无其事转过身。就在此时,事主终于喘着大气跑过来了,看着那少女‘恶狠狠’抢过自己的荷包,就知她正在气头上。】

谢谢你。

刚才那一招叫什么?好厉害。

【灿烂笑容中带着满满感激,抬手摸了摸鼻子,刚刚那招?其实对韩青主而言,发暗器这种事,只是手法问题。所以要说招式,还真没什么可说的名字。】

呃,这也不能算招,我只是顺手罢了。

【又看了看她手中荷包。】

姑娘,银钱没少吧?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-13 23:37:41 来自手机 | 只看该作者
【眼前人一脸和善,看上去很好相与的样子。喘了喘气,才开始打量他,长得眉清目秀的怪不得这么侠义。感叹自己这一路遇到的好人真多,看那小贼从地上爬起来,双手叉着腰教训他。】

下次再偷我的东西,绝对不会放过你!

【那贼头也没回地跑了,也不知听没听见。转头看那位小哥,好像功夫很好的样子,不知他是不是也在类似昆嵛这样的地方学艺。笑地更讨好了。】

没有名字都这么厉害,你能不能教我啊?

银子没少,倒还赚了他的呢。这下赶路不用愁了。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2014-10-14 12:53:53 | 只看该作者
下次再偷我的东西,绝对不会放过你!

【看着这少女叉腰呵斥,只能摇头笑笑。此间事了,自己也该离开了。只是——】

没有名字都这么厉害,你能不能教我啊?

【刚准备走人,那少女又几步上前,抬头看着自己的笑容中,似乎多了几分说不清道不明的东西。怎么看怎么觉得……像讨好?】

(不会吧……)

【看着她这样子,拒绝的话一时间也说不出口,目光横扫,眼角突然略过某处,怔了怔。】

(这……)

【想了想,抱着不得罪人的念头,还是开口】

姑娘身为昆嵛高徒,难道没有学过暗器手法?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-14 14:46:23 | 只看该作者

【看他目光闪来闪去,也不知是在看哪里,低头打量了自己一番,似乎没什么不对的。再抬头笑地更讨好了。】

你教我嘛,你教了我我下次就不用你救了。

【听他说到昆嵛面上一僵,讨厌,昆嵛不可以有武功不好的弟子么?脸垂了下来,有点忧伤。】

我是昆嵛弟子啦,可是昆嵛剑法本来就好难,更别提暗器了,学不会,不可以么?

【拿出一只飞镖顺手打出去,目标是一旁的一根杆子,结果毫无悬念地又偏了。垂头丧气的看他。】

看吧,就是这样。

不过,你怎么知道我是昆嵛来的?你跟踪我?

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2014-10-14 19:28:18 | 只看该作者

不过,你怎么知道我是昆嵛来的?你跟踪我?

【听见此言,忍不住扑哧笑出声来,这小姑娘还真是有意思。】

【呃,这么一笑,好像不太厚道。赶紧板了板脸,强压下笑意。】

【抬袖指了指她那一身衣衫。】

这江湖上的青衣客虽多,但却不像昆嵛一样,袖绣纹路。

姑娘想必是昆嵛圣泉峰弟子吧?

【看着她讶异的神情,想了想,又从袖中摸出两个铜钱,看了看一旁的杆子,铜钱在手中掂量一下,而后曲指一弹——】

【‘啪’一声脆响,铜钱深陷竹竿中,没去理一旁人的眼神,漫步过去,看着那卡在竿中的铜钱,轻声一叹。】

【伤体终究无力,若是以往,这杆子只怕会被削断吧。】

【取下那两枚铜钱,转身看着她】

手腕、手指,还有方向和发力,此乃学暗器的基础。

姑娘一看便是天资聪颖之人,只要好好练习,想必很快就会功成。

【说着说着,突然觉得哪里怪怪的。不是抓小偷么?这场景,好像不太对啊……】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-14 20:01:04 | 只看该作者
【低头看了看衣袖,把手藏到背后,暗想自己这一路走来可给昆嵛丢了不少脸面。】

【不好意思地笑笑,再回神看见他手指弹出那枚铜钱的手法和力道,自己明明在昆嵛也是这么学的,可总是学不会,从那小贼的钱袋里取出一枚铜钱,试着也弹了一下,竟然打中了那竹竿,还嵌在里面。激动地快要跳起来,这运气也太好了点吧,走过去仔细看了看,真的是自己弹出去的诶,该好好纪念一下。】

哇,真的可以啊!

看来学武功也要凭运气的。

谢啦!

改天你有空,记得来昆嵛找我。我姓牧,叫牧荷衣。

你要记得啊。

guest
welcomelogin