|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 独柱寺

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-16 18:54:19 | 只看该作者
{客串-凌夕}

【她眼中的泪光灼伤了自己的心】

素素……

(素素,相信凌夕叔叔,叔叔多想告诉你,你爹娘没事,正在等着你回家,可是叔叔不能)

哭吧,想哭就哭吧

【用最温柔的动作拍抚着她的背,却知道丧亲之痛不是如此轻易便能拂去】

凌夕叔叔在呢,哭吧

【或许眼泪是最好的发泄方式吧】

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-16 20:38:09 | 只看该作者

连素
  [他的无奈和安抚让我意识到了这并不是玩笑,而是血淋淋的事实,呜咽一声,悲痛涌上心头,那痛苦的情绪霎时间似是要将我淹没在其中。]
  [再也忍不住失去双亲的悲拗,伏在他怀中大哭,仿佛要用泪将刚刚得知的这一切全都洗去。号嚎大哭,原本干干净净的小脸顿时哭的不成样子,面颊上仍留着未干的泪痕。]
   …呜…凌夕叔叔,怎么会这样…为什么?
   他们送我来时还好好的…啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-17 10:11:33 | 只看该作者

{客串-凌夕}

【对于她的哭泣,自己是这样无力】

(连兄这么好的人竟这么被杀害了)

【原本好好的挚友,一夕之间便不在人世】

(连兄,你放心,我会好好照顾素素的)

凌夕叔叔在,凌夕叔叔在

【似乎除了这一句,自己已经不会其他的言语】

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-17 21:47:20 | 只看该作者

[半晌无言,哭声渐小只余小声啜泣,呜咽哀戚着爹爹和娘亲的不幸。待到情绪勉强在他的安抚下稍稍稳定些后,抽噎着从他的口中逐渐了解到了关于灾祸的一些事情。]
[家难为家,独我一人又该何去何从?犹豫再三咬了咬唇试探着将小手与他叠在一起,感受到指尖传递出的温热,略微松了口气。有些迟疑可怜兮兮地看着他,眼眶仍有些发红,轻声问道]
  凌夕叔叔…我们要去你家么?
[只见他摇了摇头,说明了以往拜访的那处只是他的暂居之所,而他这次是要将我带回不落日,他真正的归宿。而我也从未想过,在我将手放入他的手中随他回家时,我的命运便已轰然发生了改变。]

—结—

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-19 19:55:42 | 只看该作者
建元八年    春
【离开那个街道,转转悠悠却来了这里,抬手挡住阳光的光线,微眯着眼睛,看着前方的独柱寺】

这寺庙好生奇怪,先去瞧瞧

【抬步向前走去,路两边池水清澈,不由得两边来回蹿的兴奋起来,好漂亮,好神奇,以前在府上的时候经常听说外面的奇闻奇事,如今见到,不由得更加开心】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-19 20:57:50 | 只看该作者
客串阿琳

【长了这么大还第一次见到建在莲池中心的寺庙,来往的香客也不少,随着众人一起走进去,走走看看也没觉得里头有什么特别的。出了寺庙打算离开,看到一个小姑娘蹦来蹦去的,好像特别开心的样子】

【站在寺庙门口就一直看着她往这边走,春日的莲池里,一片碧色有一个蹦来跳去的小姑娘】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-19 21:16:23 | 只看该作者

【走着走着总感觉有双眼睛在盯着自己看,若无其事的似是观赏完停下蹦跳的脚步,追随师傅两年,感觉越来越灵敏了,或许是这几年间一直都是嫉妒提高警惕的原因吧,快走近寺庙,抬眸看去,四目相对,一双美眸正在看着我,笑着上前】

姐姐,你怎么站在寺庙门口?是在等人吗?

【嘴角甜甜笑着,出口也是甜甜的唤她,上下打量了她,与她,好像不曾见过面】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-20 22:25:33 | 只看该作者
【好像被小姑娘发现了呢。仍旧大大方方站在原地,都是姑娘家,难道还怕我多看那几眼么】

【小姑娘笑呵呵的凑过来,看着不像生气的样子,便也笑着对她摇摇头】

我没有等人,正准备离开这里结果看到你蹦蹦跳跳,好像很开心的样子,就多看了一会儿

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-21 09:43:12 | 只看该作者
【若有所思的点了点头,看了看那桥】

哦,原来是这样?

姐姐不觉得这个寺庙很奇特吗?竟然可以独立在一根木柱上,我好奇,就多玩了会,嘿嘿

【原来是看我刚才的“疯状”?也是,哪有人来寺庙了还这么乱蹦乱跳的】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-23 14:22:48 | 只看该作者
【站在寺门口好像挡了别人去路,想伸手拉开小姑娘又觉得不妥,只能自己往旁边挪了一步,继而点头应道】

是啊,我也从来没见过有寺庙建在莲池中心柱子上

【日暖风轻,还是春天最让人喜欢】

你要来寺中上香吗?我是不是耽误你了

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-23 22:57:08 | 只看该作者
【看着她向旁边挪去,方才知道我们一直站在寺庙门口说话,随着她往一边走去,听她也说很似奇妙,笑着向一边湖边而去】

是啊,不禁奇妙,看周围还很美呢,可以看着这清澈池水,真好

【上香?看着门口络绎不绝的客人,看着那女子摇了摇头】

没有,我不是来上香的,我只是听闻这里很独特,所以想开开眼界 ,来瞧瞧罢了

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-25 12:50:57 | 只看该作者
【长这么大第一次来广南,也不知道这小姑娘是不是当地人】

我第一次来这边还不熟,你知道这里还有没有什么比别的好玩的地方吗?

【成天闷在客栈里实在是太无聊了,哥哥又没空,只能自己找事做】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-25 22:10:22 | 只看该作者
【虽然来广南这还很短,但是却还是经常的下来熟悉,知道的也还算多,比如说东街桥头有一家绿豆糕很不错,再比如说西街小巷子里有一排小吃】

嗯嗯,知道,知道,一一知道有不错的小吃,一一带姐姐去

【说着也不管什么上香不上香的了,直接拉着漂亮姐姐,往街上走去,一边走一边说道】

西街那边啊有很多不错的好吃的,还有,还有,东街那啊,那边有一家的绿豆糕超好吃的哎,姐姐,我带你去

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-25 22:15:53 来自手机 | 只看该作者
客串阿琳

【哪里好吃哪里好玩,这样的事情就该问这样的小姑娘,果然话说一半就被她拉着离开了寺庙去街上】

一一你慢点走…

【有了美食心情也跟着好起来,自己吃了好吃的也没忘记哥哥,多买了几块绿豆糕打算带回客栈。有吃有玩的逛了一下午才跟一一说再见,分别的时候还真有一点不舍得…】

结——

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-26 08:00:56 | 只看该作者
                建元八年 春
〔与风姑娘离了黎州岛便就此别过,虽有风姑娘这般侠客心肠的女子,然终是感念此地民风彪悍 ,便想趁早离开了这是非之地。然还是没能找到离开此地的路径,近日来只是游于交州界内〕〔不知不觉中来到了一寺庙旁,四处观望者,这寺庙建的虽不算宏伟,但也当的起雅致清幽二字。继而抬眸,上有一匾额,独柱寺三字方圆严整,倒也衬得其庄严肃穆〕〔思己近日遇劫之事,怕是因己不畏神明的缘故吧,也罢,今日权且敬畏一番。理了理衣冠,拾级而上,越了门槛,至佛像前〕〔双手合十,高于头顶,继而躬身,嘴里默念〕还望佛佑慕辕交州一行平安〔继而躬身,以示虔诚〕

未结剧目0
50 岁
393 两
0 条
楚玄 发表于 承平年间 2015-6-29 13:37:44 | 只看该作者
楚玄
【转眼下山已三年,执剑江湖,结义狄戎。入五雷,成青龙。朝廷围剿,五雷与朝廷大战起,濡河一战,双方元气大伤。而后各自休养生息,大战没有,小战不停。朝廷更是针对五龙发出屠龙令。儒门高手尽数而出,与儒门中人不知交手多少次,想要我青龙的命,至少得付出血的代价。在追杀和反杀中早己温和不再,眉目尽染厉色!频繁的生死搏杀,早已内伤不轻,抬头看去眼前一座寺庙,佛音渺渺,不时传出梵唱声。都说佛渡众生,眼下四方未平,百姓颠苦流离,不知佛祖可曾放在心里,还天下百姓一个清平世界。心思飘远,暗笑自己想多了,现下还是进去挂个单找个清静地运功疗伤方为上策。敛去身上戾气,迈步踏入寺庙】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-30 08:33:45 | 只看该作者

【静心凝神,祈求保佑之时。恍惚间听闻脚步之声。虽其极力放轻步伐,但仍觉其步伐沉稳有力。又听闻刀剑相碰之声入耳,进寺庙也不解刀剑之人,恐也是粗犷狠厉之人。】

【心一惊,继而摇头。时隔多年,那事还有人追究吗?难道……】.

【难道是与己父之事有关?被自己这一想法吓了一跳,已全然无诚心拜佛之意。】

【对身后那人冷言道】

既是不敬佛祖,又何故来这寺庙?你自己不拜便可,又何故扰乱他人心绪?

【对这等莽撞之人,许是这番才能压到他,他也断然不会想到我便是当年的林风】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-8-7 16:24:51 | 只看该作者
=== 建元五年 春 ===

【一路从益州辗转交州,还带这个受了伤的人,一路下来受尽两边追杀颇为凶险,也算是患难与共。】

【多亏师父神机妙算,一路上处处安排,多有锦囊相救,而这处便也是其中之一。据师父所言,此处的玄机和尚乃是他云游时结下的知己,定会倾力相助,于是便来此处,寻一方临时的落脚处,好给方无换药,顺便小住几日。】

【拿了师父的信拜过玄机和尚,两个人唏嘘一阵,那和尚便叫了小和尚带着自己与方无去了客人歇息的禅房。】

【进了门,送走小和尚,才在门口小心翼翼地拉了线撒了药粉,见人看过来,温声道】

虽是师父挚友,但师父也是几年不曾见过,现在追杀不尽,还是小心为上。

【话罢,转身向人走去,挑了挑眉,道】

把衣服脱了罢,我替你瞧一瞧伤口是不是该换药了。

评分

林慕辕 + 5 + 5 + 2 不好意,我得坑戏了

===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

guest
welcomelogin