|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 沈陌

[紫气东来] 檀溪水榭-落蕊(荆湖路)——莫寒、沈陌

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-6-27 13:02:54 | 只看该作者
-莫陌-

【眼见糯米团子喂到嘴边,这才没掉下眼泪,就这爹爹的筷子咬了一口,甜软软的......刚才,刚才想说什么来着,顾不上了。】

【吃着吃着也就把不高兴的事儿抛在脑后,满心惦记着待会儿去买糖人和风车,嘴里塞着一大团糯米丸子含含混混的拽了拽爹爹示意自己饱了】

爹爹——

辫子,呼辫子——

===结。

评分

宁律 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-9-13 20:41:21 | 只看该作者
承平五年春

【衣裳换了三套没一套能遮住颈间那两点红,抓起妆台上的胭脂扔向榻边穿衣的人,一字一句咬牙切齿】

燕!清!迭!

【门摔的极响,有了豫儿之后便不太能控制情绪,清迭似乎很乐意我有这样的变化,极难懂。才进院子就看到允儿正往这边跑,青瑶跟在后头喊着慢点】

【弯身把儿子抱起来,这孩子长得并不很像我,大约是随了他那位已经被我忘了模样的亲爹】

娘亲带你去暮姨姨家,有点心

【只当没听见身后清迭的声音,冷哼一声抱着允儿出了门】

【几家住的很近,走不了一刻钟便到了】

贵客都到了,主人还不出来迎接?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-9-13 21:28:20 | 只看该作者
【春和景明,午后院子暖洋洋的,女儿一岁上正学走路,小小的人身子软和,虽素性结实走得熟稔,仍仔细托扶着两只小手,慢慢向后退着引她一步一步往前。】

【没一晌小人儿累了,抱着她坐在秋千上,听绵声唤了声娘亲,打了呵欠似乎困倦。正欲拍着哄她入睡,门外忽然这一声,怀里的小人儿也迅速睁眼腾挪起身,急着下了地也不要人扶颠颠往门口去】

穆,穆,娘娘......

【起身跟上几步,小家伙已一把抓上来人裙裾,险险站稳了步子。人家的娘亲都比自己的亲,正无奈一笑,也一个团子撞进自己怀里。身量力道可比小的瓷实很多,允儿仰脸冲我一笑,口齿亦伶俐许多】

暮娘娘!

【除却豫儿还不会说话,三个娃娃,两个大的管我唤暮娘娘,两个小的管云荒唤慕娘娘,一大一小管昀华还是唤穆娘娘,难为他们不迷糊。低身将小子抱起来,这一向抱惯了小的觉得吃力,往他脑门上亲一口,一面引来人坐了,着浣雪上茶,一面笑道】

既是贵客,也不早下个拜帖好叫我迎。

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-9-13 21:35:55 | 只看该作者
【暮娘娘,穆娘娘,慕娘娘…这几个小娃娃是怎么分清的,将来可得让豫儿换个叫法】

【小丫头抱在怀里香香软软的,云荒有闺女,暮归也有闺女,怎么就我,生了两个全是儿子】

哎,我怎么就没有闺女缘呢
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-9-13 21:42:34 | 只看该作者

【怀里的小子抱着叫人心里踏实,不几年便能做个小小男子汉护着昀华,我与云荒都只一个闺女儿,独她两个儿子,还不知足】

儿子多好,女儿可是一世操心不尽的。

【昨日莫寒说起,以后哪个胆子大的敢来讨要他的宝贝女儿,绝不轻易饶过。我瞅着吐着泡的娃娃发愣,这当爹的心操得真远。】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-9-13 21:56:15 | 只看该作者
你当生儿子就省心了?

【儿子闺女,累心的都是父母】

【脖子上那两点始终梗在心里,唯恐被暮归发现,之所以不去退思园,就是怕被云荒笑话。暮归,应该不会吧…】

你说我让允儿学点什么好,随九弟学武,还是跟我学医?

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-9-13 22:47:08 | 只看该作者
【天下父母一般操心倒是真,允儿学什么好呢,拍拍怀里的小子,他眉目机敏灵透,自幼便是个聪慧孩子。呆在怀里也不闹腾,一双乌溜溜眼睛眨着听我俩谈话】

小允儿自己喜欢什么?

【逗一逗他,又复想,燕公子是越发好静,成日与苏徊两个一处,快成半个大夫。当真不是跟你学武功了?】

我瞧着跟姐夫学医术也不错,小允儿,是不是呀?

【怀里的娃果断点头,好娃。】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-9-13 22:53:19 | 只看该作者
【儿子学什么,其实还得他自己说了算,道理都明白,却还是忍不住去为他想。乔儿快五岁了,很有姐姐的样子】

很是…说出来不怕你笑话,我觉着允儿即便不会武,也有乔儿护着

【手总想去摸脖子,到底还是没忍住,等等,暮归方才说什么】

跟着他学医术?那我儿子岂不注定要做个庸医了

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-9-13 23:07:43 | 只看该作者

嗯,也不一定。不过若跟你学武功,九成是个大侠。

【小男孩静不过一时,又跑到地上玩起来,叫浣雪看着些别磕碰着。从昀华怀里接过闺女,小手微微抓了抓,仿佛有些不舍,轻柔拍了拍便安顺下来。幼儿睡容恬静,替她擦了擦额头细微的汗,忍不住低头亲一口。许是因自小孤零,先前总希望生个儿子好有倚靠教心里安定。然而这小小女儿抱在怀里,低头一瞧她便觉得眼里是全世界】

你也别这么说啊,乔儿和这一个可等着你家两个来护着呢。

【乔儿方五岁上,已是极有姐姐的模样,事事学得她母亲大气且机敏。陌儿睡妥定了,一抬头正见昀华往脖子上抚,可是不经意就瞄见了那点玉肌间的桃花,没忍住扑哧一笑,低头状似专注哄着孩子】

我瞧不要一年,咱们的小燕姑娘就该来了。

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-9-13 23:12:24 | 只看该作者
【允儿模样不随我,性子似乎也不太像我…不过终归是我生的,怎么样都是喜欢的。说了这半天话,才发觉这丫头一直都在笑话我,狠狠瞪她一眼】

暮归有了孩子,胆子也大了,连你穆姐姐都敢调侃

【心知她还是发现了,想要说些什么反驳,却又没有底气。双颊染了红,起身拉着允儿往外走】

我带着允儿荡秋千去!

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-9-13 23:18:30 | 只看该作者
【熟稔惯了的人也不跟她拘那个礼,见是半羞半恼的更是好笑,从前不见她忸怩状,反是成亲这些年了学会了脸红,怀里小囡囡睡的正香,因也不起身惊动,喃喃道】

允儿要有妹妹了,你什么时候才能有弟弟呢......

===结。

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
====承平十四年==========

客串——莫珏

高一点,再高一点。

【拉着秋千的绳索,一个劲儿的冲着背后的浣雪喊着,脑袋不停的往墙头望】

【听说昨天娘亲带着哥哥们出去看杂耍了,还买了不少新奇玩意,哥哥们一回来就在面前炫耀着,可把自己羡慕紧了,要不是这几日牙痛,那些什么糖葫芦,桂花糕可都是要到自己肚子里的】

【这么一想,腮帮子又觉得一阵刺痛,让浣雪姐姐停下秋千,一面捂着腮帮子一面哼哼唧唧,结果却是听见了嘴里一声清脆的声音,有什么东西掉出来了,顺着嘴往外一吐,手里就多了个白白的东西,腮帮子好像没有之前那么疼了,但是这白白的东西上面还有红红的东西,哇的一声就哭出来了】

娘亲,娘亲......
【夜深花正寒】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 文兴二年四月六日 (夏) 2017-8-14 17:21:23 | 只看该作者
【日头沉过西墙,余晖脉脉洒在水塘,荷叶上浮动的露水还未干透,暮夏晚风送来阵阵清凉。凉亭中石桌上斜着大捧新采的莲花莲蓬,细细将莲子剥皮剔芯,白瓷盘中的一粒粒果实饱满如珍珠。】

【莲子性平温补,同银耳百合一起煮成汤羹,家里从大到小没有个不喜欢的。尤其是莫珏这小东西前些日子嚷着牙疼,盛夏火盛又因他年幼不敢乱服药物,煮汤时搁些莲心他倒肯喝。】

【擦了手正要起身,忽然见小团子捂着腮帮子跑来,伸手将他接住】

阿珏怎么了,跌着哪里了吗?

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
客串——莫珏

【捂着腮帮一路哭着一路跑向娘亲身边,抬头眼泪汪汪的看着娘亲一直摇头,然后将小手摊开说道】

娘亲,你看,阿珏是不是生病了,哇呜......

【不就是昨天偷偷吃了哥哥的零食嘛,也不用这样惩罚自己吧,那个大夫爷爷总是说自己不听话,肯定是他搞的鬼,想到此处,越发是泪眼朦胧】

哇呜......娘亲,昨天阿珏有吃药,一定是那个,那个药,不好!
【夜深花正寒】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 文兴二年四月七日 (夏) 2017-8-15 10:21:16 | 只看该作者
【小孩子哭的满脸通红,细嫩的皮肤上一层薄薄的绒毛被汗打湿,合着眼泪被他摸得一塌糊涂,愈发惹人心疼。不愿男孩子养成好哭的习惯,摸摸脑袋同他平声说话】

先让娘看看阿珏吐的什么?

【只见那肥嫩的小肉爪里托着颗白白硬硬的东西,拾起来一瞧却是笑了】

傻孩子,你不是病了,是要长大啦。

【一面替他擦了满脑袋的汗,一面命他张开嘴去瞧,果然下一排细小的乳牙中缺了正中一颗,正是刚刚脱换下来的,空了的牙龈上才刚冒出浅白一点,再往旁边看,似乎发现了些什么】

跟娘说实话,是不是偷吃零食了?

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
客串——莫珏

【看着娘亲好像也是很赞同自己的意见,才慢慢止住了哭声,结果她一看到自己手里的东西却是笑了,娘亲跟大夫爷爷是一伙的,小嘴瘪了瘪】

要长大啦?可是阿珏明明就长很大啦,娘亲你看。

【说着,直直踮脚要告诉娘亲自己长得很高大,听了娘亲的话张嘴,待她看完,一听娘亲的问话,立刻闭上嘴,捂着嘴巴,头摇得像拨浪鼓似得】

没,没有。

【一边含糊不清的说着一边用两只大眼睛特别无辜的瞅着娘亲】
【夜深花正寒】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 文兴二年四月七日 (夏) 2017-8-15 11:12:02 | 只看该作者
【掉牙的缺口还残着血丝,喊了浣雪去端了冷水来给他漱口。习惯中软乎乎的小团子如今身量渐长,这微微一恍惚才发觉他已五岁多,等血水吐净,方才柔声道】

长大都要换牙的,哥哥姐姐们也换过,不信等会儿问问他们呀。

【每个小孩子对“长大”这件事大约都是争先恐后的,更何况这孩子本是家中最幼,尽受各个宠爱。脸蛋的汗与泪擦得差不多了,这才点点他的小鼻子】

只长高还不算,等阿珏不再轻易哭鼻子的时候才是真正长大了。

【小家伙张着乌溜溜的大眼睛似懂非懂点头,才要往后说,只见他忙不迭的掩口抵赖,心下登时不悦。却也并不爆发出来,只淡淡的将衣袖从他手中抽出,起身要走】

既然阿珏没有偷吃,那看来是真的长大懂事了,也不会再怕牙痛流血了,下回掉牙娘也不管了。

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
客串——莫珏

【听了娘亲的话漱了口,好像没有刚才那么疼了,原来这叫换牙啊,哥哥们总是在自己面前炫耀,说自己是小不点,这下子自己也长大了,看他们还牛什么】

【吸溜了下鼻涕,也就不哭了,原来不哭了才叫长大了】

(那阿珏不哭了.....)

【一看被娘亲发现了端倪,不敢不说实话了,拉着娘亲的袖子,小声说道】

阿珏只是偷吃了哥哥的糖葫芦,别的没有了。娘亲不生气,好不好。
【夜深花正寒】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 文兴二年五月十二日 (夏) 2017-9-1 19:21:55 | 只看该作者

【与幼子哪里会真个动怒,见他也似乎得了教训便就作罢,小人儿急切的拉着衣袖,将他抱起来】

娘从前就和你说过糖吃多了会伤牙齿,是不是?何况你还小,乳牙都还没换好。等你长大一些牙齿换齐了,自然就和哥哥们一样了。

【这小团子如今已颇有些份量,抱在怀中沉甸甸的,想着过几年怕是想抱他也不肯,便更加不舍放手。叫他自己拿了那颗小小牙齿,一路轻声交代这几日要如何仔细漱口小心进食,等走到柏暮居前,又将他向上托一托】

娘亲小时候听人说下牙掉了要扔在房顶上才好长得快,你哥哥姐姐也扔过,娘抱着你,珏儿自己扔

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
客串——莫珏

【特别小心翼翼的拽着娘亲的衣角,直到娘亲把自己抱了起来,直愣愣打了个喷嚏“啊啾”,趴在娘亲怀里,把那颗小小的牙齿捧在手里,就怕一个不小心掉了】

【一直走到大屋子前,娘亲才停下脚步,说让自己往上扔了那颗牙齿,低头看了看手心里的牙,还有点舍不得呢,但是娘亲说这样扔了长得快啊】

【终于下定了决心,捏着小牙齿扬起了胳膊使劲儿往上甩去,却是没看见牙齿到底掉在哪儿了,那是不是说明自己扔得特别高呢,突然咧着嘴笑呵呵的看着娘亲说道】

娘亲,你看你看,我的牙齿扔高高了,那是不是明天它就会长出来呢?
【夜深花正寒】

guest
welcomelogin