|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 沈陌

[紫气东来] 檀溪水榭-西楼(荆湖路)——莫寒、沈陌

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
莫寒 发表于 承平年间 2016-5-10 11:47:25 | 只看该作者

【得到肯定的答复后更是喜笑颜开,一把抱住女子凑到跟前使劲亲了一口】

是男是女都好,最重要的是他们都是我们的孩子!

走,我们这就出去给他们买些小玩意,哦,不对,你还是好好在家休息,还是我去买。

=结=

评分

沈陌 + 10 + 10 + 2 孩子他爹么么哒

【夜深花正寒】

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
莫寒 发表于 承平年间 2016-6-27 15:31:43 | 只看该作者
=承平七年  夏=

【转眼,小汤圆都三岁了,生在江南灵秀之地,自然不愿意她日后涉足江湖纷争,只安心做个大家闺秀,所以这个从小琴棋书画的熏陶显得很重要了,瞅着她每日时不时就埋怨下两个弟弟抢了娘亲,正好借此机会转移她的注意力】

【换了身小陌刚做好的白衫,到花园里把小汤圆抱到书房来,让她在椅子上站着,把毛笔在她面前晃晃】

小汤圆,看这个,这个叫毛笔,我们来画画好不好?

评分

冥教 + 2

【夜深花正寒】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-6-27 15:48:21 | 只看该作者
-莫陌-

【独自坐在秋千上蹬着腿,早就玩腻了,可也没有别的地方可以去,一去娘的房间就能听见两个弟弟哭,真讨厌。】

【瘪着嘴正寻思着要找什么理由哭哭闹闹招个人来,远远见有人进了院子,白衫映着阳光,满院的花都不如爹爹好看。被抱着拐过回廊,眼睛一点点晶亮起来。书房!娘平时都不许自己去的!】

【乖乖站在椅子上,没等爹爹说完,一手撑着桌子一手伸长了就去抢毛笔】

写字!

自己写!陌儿自己写!

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
莫寒 发表于 承平年间 2016-6-27 15:53:23 | 只看该作者
【不想小家伙急不可耐,自己抓着毛笔就要在纸上乱画了,嘴里还振振有词,要写字,将毛笔递给她,抓着她的小手,说道】

小汤圆乖,看这里,拿毛笔的样子记住没有?看这个手指在……

【说了半天,发现她压根儿没心思听,索性就由着她在纸上东一笔西一笔】

我们小汤圆真聪明!
【夜深花正寒】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-6-27 16:34:33 | 只看该作者
-莫陌-

【心满意足抓上了笔,早没心思听爹爹教什么。一笔按下将宣纸晕开一大片墨渍,顿时兴高采烈起来,对对,要的就是这个效果!】

【笔毛勾勾画画在纸上连连留下墨痕,爹爹还夸自己聪明!要是娘一定早就不准玩了,爹爹最好......得干点什么事儿不能让爹爹白夸。光拿着一只笔画还不过瘾,好多形状画不出来啊......】

【转头往砚台上瞅了眼,吧嗒将笔一丢,一手盖在墨砚上,啪的一声拍在纸上,果然一个完整的掌印,对着一个爪印咯咯笑了出来】

爹爹,爹爹——

来,来,我教你——

【伸手去抓爹爹的手,要依样盖个大掌印才好。】

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
莫寒 发表于 承平年间 2016-6-28 09:03:09 | 只看该作者
【尽管小囡囡画的歪歪扭扭,或者说根本就是乱画,但是她天真的样子还是让我忍俊不禁,没过多久,她觉得毛笔也不够尽兴,索性刘扔了笔到一边】

【站在她身后看着她,一听到夸奖就乐呵呵的,玩得更起劲,一不留神小手就扑腾进了砚台,再看纸上多了个小巧的掌印,小囡囡看得呵呵直笑,但是马上就警觉起来,可为时已晚,她黑乎乎的小手已经抓在了月牙白的长衫上】

【看着这个醒目的掌印,真是哭笑不得】

小汤圆啊,这个不能这样玩的,你乖乖的,爹爹帮你打水洗手好不好?

【夜深花正寒】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-6-28 13:52:42 | 只看该作者
-莫陌-

【一手一个爪印按得正在开心,一听爹爹说了句打水洗手,顿时扫兴,扭着身子挣脱起来,说什么也不肯答应】

不不,不洗——

要玩,就要这样玩——

【一想着赶紧把两手拼命往后躲,生怕给爹爹抢抓了去,脚下在椅子上没站稳,差点一头栽下去。幸而被爹爹一手捞住,还是没忍住哇的一声哭了出来】

不洗——呜——

你去陪弟弟!你去看弟弟!

我自己玩——我不洗——呜呜呜——

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
莫寒 发表于 承平年间 2016-6-28 14:30:05 | 只看该作者
【一听说要她洗手,笑逐颜开的小脸马上一变,开始挣扎着绝不洗手,站在凳子上两手乱躲,直到差点掉下去,赶紧将小家伙抱住,可能是受了惊吓,一下子就哭了起来】

【口口声声嚷嚷着让我去看弟弟,看她小脸一下子憋得通红,又不忍心了,只得抱着她说道】

小汤圆是不是最乖最聪明的孩子,浣雪姐姐马上就要把午膳做好了,你不洗手,怎么能吃呢?听说浣雪姐姐做了你最爱的包子,热乎乎的包子哦?小汤圆不吃嘛?
【夜深花正寒】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-6-28 14:38:14 | 只看该作者

-莫陌-

不要!!!不乖!!!要玩!!!

【两手拼命挣扎,连着小短腿也使劲扭蹬着,一个劲儿要回到椅子上接着玩墨汁。刚才那一掌印盖下去的爽快还没过瘾,饭什么时候没有,还是玩要紧!抻着身子往砚台上伸,带着哭腔叫闹】

要,还要——!

【脸上哭得一塌糊涂,伸手随意抹了一把,又拽了拽爹爹衣袖,不情不愿退了一步】

再一次,一次!

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
莫寒 发表于 承平年间 2016-6-28 14:44:21 | 只看该作者
【小家伙脾气上来了,哄都哄不住,一直哭闹不休,就是不愿意离开案台,一个劲儿的要去狗砚台里的墨汁,反手往脸上一抹,白乎的脸蛋就留下了三道墨印,而且还在长衫上留下了半个掌印】

【月白长衫上多了两个掌印,显得很滑稽,不过小家伙脸上,已经成了花猫,抱起她远离案台】

你看你,跟花猫似得,这下子不仅要洗手,还得洗脸了,乖,洗完了去吃大包子!
【夜深花正寒】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-6-28 14:59:28 | 只看该作者
-莫陌-

【不情不愿还是被抱走了,委屈的呜呜大哭起来】

不要洗手——不吃包子——要画画——要——

呜呜呜呜——

===结

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-8-8 15:46:44 | 只看该作者
承平七年  冬

【月过三更,云将满空皎洁半掩,院落灯火葳蕤洒开满池星亮。岸汀覆雪,暖泉蒸腾,水汽自温汤氤氲开来驱散寒意。小火炉上温着新醅,烛光里人影依伴。漏夜观雪,隔世静好】

【他素喜静,今日生辰亦不过小设家宴。此刻庭院寂静,独两人相对。抬腕又斟一杯,祝词还未出口,却先被他拉住。横波顾去,瞧他眸色微妙,不觉失笑。知他因何忌我饮酒,这些年亦是少沾,不过两三盏已红了颊。轻挣被他捉住的手腕,笑嗔】

哪有你这样小气的人,一杯寿酒都不许人家多喝。

【呵气灼热,言语也带了缠软,微醺却是欢愉。转首瞧着他,眉眼依是初见,灼灼如月华,七年竟过得这样快。眨眸一瞬垂了睑,不觉轻哼】

一愿郎君千岁,二愿妾身常健,三愿如同梁上燕,岁岁长相见。

【从前跟着哥哥瞧过戏,听得台上宛转偷偷学了去,幼年不解其意,只觉音律甚美。后来懂了事,总记得哥哥说过好好的女孩家不许学这满口胡话。此刻飘忽间似梦似寐,哼了一声不足兴,大些声又唱一遍。调子旖旎之处学不来,软糯倒颇似平日哄幼子入睡哼唱的眠歌】

总说我只顾着孩子,今日也唱给你听了罢。

【我也不瞧他神色,等颊上热意退了几分才抬眼。脸本就红,人本就挨近,索性也不躲,侧首将他轮廓清明映在眼底。七年怎么够,七十年,七百年,我也总在他身边。扶他衣袖轻摇,眼里添上顽赖】

再让我喝一杯好不好?就一杯。

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
莫寒 发表于 承平年间 2016-8-8 19:04:26 | 只看该作者
【萤萤小雪只将地面浸湿便匆匆融化,转眼只闻雪水消融叮咚,入夜却是晴朗一片,星疏月朗,衬得满园树影斑驳,偶有落蕊芬芳,栖棠里的琴台上备了几样小菜,炉火正旺,青梅煮酒】

【若不是小陌提醒,都忘了今日是生辰,但久居江南又素不喜热闹,故只摆了简单的家宴,三个孩子早就闹腾累了睡下,二人独处,共赏绵绵冬夜也是难得】

【酒香正浓,浅尝小酌,小陌倒像是瞅准了时机能偷偷饮上几杯,适才已经允她饮了两三杯,这又得寸进尺,以为我未留意,拎起酒壶又倒了一杯,她还未举盏已被我拦住】

【两人倒像心知肚明似得,这些年都不许她轻易沾酒,一来是她酒量不好,二来是她一喝多便容易胡来,多年前喝醉,可不就是大闹一番,远走他方么,所以对于酒,我很是忌讳亦不许她轻沾,眼见得她此刻双颊已泛红晕,再多饮不定又出什么乱子,遂将她的杯盏端了过来】

【闻得伊人嗔怪,笑道】

既是我的寿辰,你贪杯是何道理?

【转而将那杯酒一饮而尽,女子轻哼小调,起先还只是浅吟低唱,许是酒酣兴正浓,又提声唱罢,正听得尽兴,宽袖被她一拽,便是一副女儿家的赖皮模样,看其一眼,拿起桌上的酒壶】

你若能自己从我手里拿到这酒壶,酒便归你了。

【言罢,旋身跃起,坐到了屋檐上,晃了晃酒壶】

怎么样?

评分

沈陌 + 10 + 10 + 2 ლ(°◕‵ƹ′◕&#4314.

【夜深花正寒】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-8-9 22:36:28 | 只看该作者

【兀自乘兴,本意撒痴撒娇叫他软了心肠,谁知竟是一点儿账不肯买。道是他的寿辰,我无理贪杯。头朝偏一垂,这是欺负我从小没有家的人,不晓得自己生辰何时。】

【然而也不过一念,即刻就淡了。这些年他待我如故,怜惜恩爱不随年岁薄去分毫,反是平淡里愈见情深。春秋年轮,我总与他并肩一处,人间至幸莫于此。正要寻什么话岔开,却是他挑眉睇笑,一瞬不顾便抢了桌上酒壶长身掠去。我一怔,瞧着屋顶颇有些得意的人微呆,他是何时染了娃娃的顽劣。】

【仰首望去,月影垂于琉璃色一角房檐,清辉自他侧颜满落,勾勒如画眉目。我是醉了,眼里见着迷离。青衫随风漫卷,一下一下的直似撩在心底。是什么时候我也这样仰头望着他,那宽袍广袖叫风拂得翩然,人静着也是温柔。】

【略一想,点足扬身,轻巧落在他身旁半坐下。轻轻伸手牵上他衣角,也不瞧那酒壶,似放弃争抢一般低头微是赧然,含着笑静静悄悄的说起女儿家藏了多年的心里话】

你晓不晓得我第一次见你时,你也像这样。

那会儿我还不认得你,可一见了你,我就不怕了......

【彼时遭人追杀的心惊毕生难忘,他出现的那样及时,我未瞧清他样貌,未认得这个人,可心是蓦地安定。他傲世姿狂便落在心上,是这许多年都忘不去的铭记。一言一语提及往昔,待他亦渐渐出了神,撑身一扭,趁机伸手去夺酒壶——】

评分

莫寒 + 5 + 5 + 2 媳妇儿敲萌啊~

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
莫寒 发表于 承平年间 2016-8-10 12:02:17 | 只看该作者
【坐在屋檐上望着亭边的女子,不过片刻,她裙裾翩翩,飞带起絮雪片片,稀疏星空下,好似凌空一舞,亦不觉痴醉,回神时,她已经坐在一侧,突然就是莞尔一笑,露出女儿家的娇羞】

【本被暮云掩去的月亮终于露出了亮堂的金钩,星辰闪烁,二人硬是被此景所染,听着女子喃喃絮语,思绪也随之倒回,初初相见确是被其似曾相识的面孔惊异,更觉仿佛是上天眷顾,千方百计将其留在身边,久而久之,竟也生出情愫,自然不是因她的脸】

【机关城一战,若非她以身犯险,又岂能里应外合,看到垂死挣扎的她,我怎会不动容;她负气而去,我仿佛被人剜去心房,空空如也形同行尸走肉,不过是情根深种,浑然不觉】

【她一言一语,将我也拉回过往,只是不想小女子几时学得心计,想趁机抢壶,好在反应敏捷,她手触及壶身,青衫一抖,便已经落到地面,仰头笑之】

竟不知你几时学会使计了。不过......道行不够啊。

评分

沈陌 + 10 + 10 + 2 脑公敲苏爱啊(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

【夜深花正寒】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-8-10 17:33:36 | 只看该作者
【清风揽月伴过一晌好梦,絮絮所言俱是从舍不得轻易道与人的甜蜜。又一更,融雪叮咚化落,自觉待到时机,翻袖就向酒壶夺去。触上温瓷,唇角攀上三分笑,想是志在必得。岂料一滑一抖之间青衫展身翩落,一晃已于泉中石台站定,我手里又落了空】

......

【心下一阵挫败,这人竟半点都不肯相让。早知如此,方才淼儿哭闹时就该哄他一道睡了,又和这个人看哪门子雪。温汤四周泛起白蒙蒙水雾,他立在其中姿容倨傲,分明疏朗如谪仙,可那剪影瞧在我眼里,横竖都只觉着他坏。白让他看了那副憨态,一壶酒都不肯饶与我,坏人,太坏了。】

【闷闷颓丧,这回再与他说什么可也不管用了,羞恼伴着酒意勾出倔劲儿,智取不得,干脆就明抢。袖一拂,人也纵身跃下,瞧准石台边沿落足,利落借势蹬过,向他手中酒壶直取而去。】

【石岩边缘久经水汽浸染,早就生出一层厚厚青苔,只是夜幕水汽之中瞧不见。这一踏是摒足了力的,不想正踩在一片滑腻上,失了衡直挺挺就往前栽去——】

啊!

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
莫寒 发表于 承平年间 2016-8-10 20:37:41 | 只看该作者
【颇有些得意的看着屋顶上“阴谋未成”的女子,晃着手里的酒壶,似乎在向她炫耀,若是平日,怕是早就开始气得跺脚不依不饶了,今日许是‘以酒壮胆’了】

【稍一激将,女子便是撅着嘴从屋檐上掠下,披风翻起,纱袖轻舞,似乎看到了雪林中清冷月下的惊鸿一舞,满园梨落,平添几分婀娜,我以陶埙做和,她顾自轻盈之态,记忆犹新】

【这么明目张胆的来抢,也好心逗上一逗,身形便往后一退,岂料女子翩飞而来却未能稳稳落定,眼看着她在青石上滑落,疾趋往前,一把拉住其后仰之势,人便稳稳的靠在了胸前,只不过,力道不稳,双双又倒在石台上】

之前也是这般掉入我怀里,竟不觉几年时光,身量重了?

【女子趴在胸口,酒劲想必被方才一吓,去了三分,还有些惊魂未定,抚了抚其背】

都说了不能让你喝酒。
【夜深花正寒】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-8-10 22:06:35 | 只看该作者

【足下失力知这一摔怕是不轻,然而有他在,我总安心自己不会磕碰。下一刻果然为他接入怀中,窝在他胸口没忍住噗嗤一声笑了。从前在山上没学着师父几手功夫,唯独轻功拔群,还可让师兄称一声绝,然而自从遇上他,不知笨手笨脚的摔了多少回。他一言也是提及此,往他胸口捶了一拳】

你惯会欺负我——

【分明是你有了闺女就不抱我了,臂力弱了怎么能怪我。酒意消散些许,他吐纳热息喷在我鼻尖一阵酥痒,可怕他再跑了也不肯挪动起身,低头就着他下颔新生的一圈青胡茬蹭了蹭。这会儿兴头早不在那一壶酒上,不过嘴上偏不肯松一口气】

给我给我——

【说着劈手又向酒壶夺去,原是半倚在他怀里,闹腾起来几乎整个人趴在了他身上。见他展臂将那酒壶伸得老远,伸长了手也够不着,几经翻扭终是收了势,闷声道】

你为什么不许我喝酒——

【意兴阑珊作罢,虽是一问,然而我明白是因那年的事后怕,心下便是怜惜他。他将我囫囵护住,每有磕碰皆是如此。那年我冲动之下不曾想过,若是旁人的替代,何以待我这样小心呵护。四目相对收起玩谑,就这么将他压在身下,半是当作软垫子伏在上头,一副乖巧温顺的模样,夜寂且长,接下来似乎交给他就好了。】

【然而等了半晌不见他动,支楞起脑袋去瞧——正是似笑非笑的瞅着我。心里便知这是与我拿性子,自然也不肯就服了他。当下十指勾动襟带,轻拢慢捻卸去他衣上扣结,衣襟半敞了。滚热的脸颊贴在他胸膛,不知是谁烫着谁。轻哼一声,气鼓鼓喃唔】

咱们女儿这般骄纵小性,定是随了你。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 99999999 才可浏览,您当前积分为 0

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
莫寒 发表于 承平年间 2016-8-11 13:24:15 | 只看该作者
本帖为密码帖 ,请输入密码 
【夜深花正寒】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-8-15 16:54:08 | 只看该作者
本帖为密码帖 ,请输入密码 

guest
welcomelogin