|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

☪坠星坪

未结剧目0
0 岁
4 两
0 条
楼主
冥教 发表于 承平年间 2016-3-23 11:33:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景介绍:位于不染城西南高坡,四野开阔,天地相接,坡上草海连绵,望而无际。昏可观霞,夜可赏月,遇群星流坠,美轮美奂,仿入梦境。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沙发
沈陌 发表于 承平年间 2016-3-26 11:46:34 | 只看该作者

成平二年  夏

【这夜那样静,连长日聒噪的蝉声也寂了下来。除却风声掠耳,便几乎什么都听不见。】

【跌跌撞撞的不知“逃”了多久,也不知到了何处,直至内息紊乱得无法调运,才扶了棵树撑住身子。心口里像被什么撕扯着,再压抑不住,弯身剧烈咳了出来。

【“唔”的一声闷响,掩口的帕上便染了一叠鲜红。脑子里嗡嗡频杂得几乎炸开,茫然盯着血迹好一会儿,只觉一股霸烈劲道自丹田上涌,像要生生将自己撕裂——是在机关城埋下的祸根。那时伤于师姐之手,虽经冥教御医与苏佪几番调治,终也不过将伤势压制,无法拔根。留意调理多时,渐有稳定见好之势。这大半年来,倒也几乎瞧不出痕迹。不意今天灌了那些酒,又一场“伤筋动骨”的撕扯,竟是来势汹汹的勾了出来】

咳咳…………

【这伤,当时还曾哀求为自己诊脉的大夫莫将隐患告诉那人,只说自己痊愈了便是。如此,只是为了怕他担心。不过自入不开道起,他便认定自己与温翘串通算计于他,时时提防跟踪,哪儿有什么能瞒过他去。不过自己的死活,他从不在意罢了。】

【阖目蹙眉更觉痛意四袭,一轮碾过一轮。似有利刃穿骨而入时时搅弄,吐纳紊促,皆是那刀锋沿着骨骼节节而上的挫烈,将分寸关脉节窍挨个磨挫,聚在腔子里,业火一般的焚着。内外交困,终是抵着树,慢慢低下身子蜷缩成一团。】

评分

宋行止 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
板凳
温翘 发表于 承平年间 2016-3-29 15:25:58 | 只看该作者

【武尊大婚之后,已过数日,那日未完的真相在沈陌心中埋下伏笔,就如一颗种子,在泥地里扎根,发芽,直至破土而出,成为枝桠繁茂的,名为复仇的参天大树。】

【夜晚的坠星坪,空旷寂静,夜空与草坪相接,让这无边的空间越发大的可怕,压抑,便随着昏暗无光的夜幕压迫而来。】

【人若海中一粟,渺小而卑微。】

【他站在不远处,看着那女子跌跌撞撞而来,是伤?还是殇?她虽未哭泣,可纤弱的身子却如风中残烛,仿佛扛不起甜蜜之后的谎言,一步一重,最终落于尘埃,蜷缩在树的暗影下。】

【是怜?是疚?温翘说不清,他一手策划,以沈陌为饵,诱莫寒上钩,实施着这长达一年的复仇计划。他知道莫寒会因那与初晴十分相似的容貌而“爱”上她,而他想得到的,会不惜一切代价。温柔的攻陷,霸道的占有,涉世未深的少女如何能抵过这种青涩的悸动,她爱上了他,他也因长久的陪伴而爱上了那名“替代者”。】

【他们相爱,这一切,才是这场报复游戏的真正开篇。】

【得到,再亲手毁灭,这世间,能有什么,比这种失去更令人绝望?】

【夜下男子华发披肩,修长的身姿掩在黑色氅袍下,他缓缓走近树下女子。】

【高贵,如同降世神氐,为一腔救赎。残酷,是地狱修罗,因一场报复。】

沈姑娘。

评分

宋行止 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
地板
沈陌 发表于 承平年间 2016-6-29 16:56:29 | 只看该作者

【循声,男子长身而立,袍角猎猎翻卷,银丝沐月荧荧,夜幕中宛若天神临凡】

温城主......

【温和从雅如前日所见,他含笑,唇角隐似得志之傲,墨色瞳眸愈发迷深如旋涡般梦魇。脑中一时纷繁,从武尊大婚那夜到今日,我与莫寒如何一步步至此。心中涌上万千迷惑,都似集中于眼前之人,难道这一切,皆是温翘算计?】

【仰首相向,我散髻披发,面带血痕。自知七分似鬼,却不意心中本能所想,仍是护着他。】

【初夏的夜本该濡热,此时飒飒夜风刮入胸腔,竟似搅着冰刃。生生抑下心中疑惑,又是一阵轻咳,人方似从酣朦酒意中初初醒透,我忽的哀哀一笑。纵有温翘设局,视我为替代,防我如细作,亦是他亲口所言,亲口所认,又还有什么可不死心。】

【这一场温翘与莫寒之间的局,我不过是盘中一子。如今弃于楸枰,有什么立场护着莫寒,又有什么资格质问温翘】

呵……

【知晓自己此刻是如何卑微可笑,竭力调匀咳后紊促气息。手帕为血迹染的斑驳,抬起空手拭去泪痕,唇角涩然牵动,强掩生硬的平静,定定开口】

那日你说,他隐瞒的真相,远非我所想象。

除了他所爱之人是初晴,除了他将我视为替代。

还有什么?

【还有你的伤,你的恨,你的白发么。纵然你与他有刻骨深仇,可你为何,要打破我的梦……】

评分

宁庸 + 5 + 5 没银子了

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2016-7-6 11:40:56 | 只看该作者

【女子举手拭泪,落的是所托非人,伤的一片真心。】

在你眼中,他是一个什么样的人?

【温翘不答反问,他慢慢蹲下身,为女子拢了凌乱的发,拭了狼狈的泪痕。初见时的沈陌淡雅如菊,清新甚莲,言谈皆是红尘之外的淡然。可如今呢,是什么让这名女子沦落到花践泥土之中的卑微?】

高傲却不乏温柔,体贴却不失气度,莫寒在你心中,是这样的人吗?

【情爱总会叫人迷失自我,却也能认知自我,就如此时的沈陌,在被欺骗之后,发现自己不过莫寒眼中的替代品,然而愤怒和伤痛早已让她迷茫了莫寒逐渐发生的变化。】

【或许莫寒曾以她为代替,但长久的相处之后,他早已爱上了这个女子,是以温翘才会在这个时机说出真相,为的,便是利用沈陌对待感情的专一,以及莫寒曾经的欺瞒而设下的局。】

但他真的是这样吗?

【渐冷的话语中是藏不住的痛恨,温翘看着沈陌,却又似透过她回忆到了过去。】

曾经,我视他为知己兄弟,生死与共,荣辱与同。
可他却背叛我,只因那所谓的权利与爱情。
然而初晴,爱的那个人却是我。很可笑,不是么?

【背叛,哪怕只是回忆,依旧痛彻心扉,白发男子深深缓了口气,将心头那股怨气压住,继续说道。】

爱情总会让人迷失自我,正如那时我深爱着霁雨一般,哪怕她眼中无我,她却是我一生中最为重要的存在。
莫寒爱而不得的痛苦我感同身受,所以也从未对女子的感情给予过任何回应。
我以为这样初晴便会淡忘,谁知...她临死也没能看开。
她离世那时,我出征在外,莫寒连夜赶来只求我回去见初晴最后一面,但在同为战友,抗敌于前的众冥教弟子面前,我如何能为她一人而舍百人性命?

【黑夜般的眸子微微暗淡,温翘嘴角滑过一丝苦笑。】

所以莫寒怨我,恨我,怪我害得初晴死不瞑目。
自此之后,他处处于我作对,我念他失去挚爱心中有怨,因而百般体谅,谁知他竟联合外敌设计害死了不开道城主炎照...
失去爱人的霁雨悲痛欲绝,他又利用霁雨的脆弱,欺骗她以巫术复活炎照为由,下毒害我,更下令围杀于我...

【三千华发被夜风吹起,哭诉着雾霭流岚一役的愤恨和痛苦,提及最难以忘怀的往事,温翘却平静得近乎诡异。】

他这般所作所为,是你印象之中,那个对你疼爱有加的男人吗?

【他轻声问着,挑动着女子心中仅剩的一丝信任。】

评分

莫寒 + 5 + 5 + 2 嫉妒偶星湖~打你哦!

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-8-8 09:47:27 | 只看该作者

【温翘蹲身挨近,抬手拂过我鬓边乱发。举止逾礼,我却无丝毫意识抵触,只是呆呆静静的听着。男子一席话娓娓道来,抽丝剥茧,终于将我最不忍亦不愿相信的真相尽数呈露。一颗泪珠垂落,将草叶砸弯了腰。】

【最初,我以为初晴心系莫寒,但因温翘之故莫寒一再避让,以至于两人缘悭一面,愧疚终生。】

【后来,我以为温翘求而不得,伤心癫狂之下迁怒莫寒,处处挑拨利用算计于他。】

【甚至在几个时辰前,我还以为,莫寒待我的好,纵有容貌相似之故,也总会因着长日的相伴而生出些真心实意。】

【我以为,我以为——每一种以为,都给莫寒留下余地,都不忍将最不堪的一面与他联系,只因我早已不知不觉爱他爱得连自己都迷失。】

【风雪交集的夜晚,营帐中的温翘不肯与莫寒同归,带着憾意而去的女子让他生出了深浓的怨怼。甚至更早些,在他屡屡失心于初晴,在那女子每每只将最灿若名花的笑靥绽与温翘时,妒恨的种子便已埋根心中。初晴,恐怕不过个幌子。莫寒为人最最容忍不下的,是求而不得却轻易落于人手的耻辱。可以想见,当年若不是滴水不漏的布局,若不是阴谲毒辣的暗算。怎会令正值青年内力深厚的男子心智错乱,青丝早华。】

【这就是莫寒,这才是莫寒,是我爱得连命都不要的人。】

【前因后果通顺明晰,脑中画面千回百转都化作眼前乱星黑闪,压抑不住的喉间腥甜,闭上眼,低低一笑,他是什么样的人,他在我心里是什么样的人——】

你知道,他待我有多好吗。

【哑声缓慢吐字透着柔和,像在回答他方才的问题,更似梦中自语。榕树林初见相救,一条命已给了他。月下梨花纷扬,他的目光便是一道锁将我牢牢扣住;竹林草海几番维护,病的迷糊将情愫宣之于口,我怕羞,更怕若不开口便山水相隔;赛马时耍一点小聪明,喝药时使一回小性子,他瞧在眼里,分明的纵容】

他总护着我,无论我再任性,他都舍不得凶我一句。

【垂着眼,瞧不见星辰,觉不到夜风,甚至感受不到颊上的伤口辣辣作痛】

那天在月老祠,我做了个梦。等我醒来睁开眼,就看到他了。

【那一回只身出外出寒夜如水,霜雪湿了鞋袜冷得难捱。他寻了来,篝火明晃晃的驱散风霜,软和的披风将我整个人兜进怀里,风毛蹭得鼻尖微痒,脸就红了。弯唇勾起笑,仿佛回到那晚】

我心里知道他会来寻我。可他不说,我便装不知道——

呵,我们总这样。

【我与他,从来说不清谁更宠着谁。我使小性子,他总容着我;他嘴上不肯饶人,我亦不点破他。我们总是这样,他怜我,我惜他】

多好!

【可原来这些好,从来都不属于我。手一松,带血的帕子飘飘忽忽落入草丛,翻动辗转,淹没于黑暗。恨自心生,双目染上赤红,蓦然哀声】

你为什么要告诉我,为什么——

【心哀莫如崩溃,若说从一开始就是假的,一直被骗骗到老,骗到死,我认了。】

评分

温翘 + 2 抱紧你
莫寒 + 5 + 5 + 2 不要听信谗言。。。。

guest
welcomelogin