|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 边境老街

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-13 16:49:16 | 只看该作者
【一辈子米虫?!】

【我倒是不怕你一辈子给我当米虫儿,就怕你自己长大之后有了一个美貌的意中人便会赶紧离开我这个大灯泡吧!说道这个,到时候我还是应该真心准备一份聘礼,怎么也是我武尊的弟弟娶媳妇,不能让女方嫌咱们小气是不。】

【转念又一想,今后我还是要为复国而战的,冥教之中各位大佬都是心怀鬼胎,只怕终究有一战,到时候我还能庇佑小七吗?】

(小七,小七,只盼你尽快长成顶天立地的男子汉,将来即使我死了牵连了你,你也能有独当一面的能力!)

————————————结——————————
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-15 10:55:44 | 只看该作者

————建元八年。夏————

{易容成银龙寨少女穆雅的胡夭儿}

【听说行者会在这边的祭台做法事,就跑了过来】

(没想到这天照大神的庙宇竟在广南一带遍地开花,怪不得师父他们有所警惕)

【正想着前方传来一阵喧闹,抬眼望去,便被一个身影吸引了目光】

(秀太?他怎么会在这里)

【此时再注意到他身边的人】

(这人是……神影斋行者)

【自己在银龙寨的神殿外见过行者,所以一眼认出】

(秀太竟是神影斋的人?)

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-7-27 14:12:44 | 只看该作者
【人潮中向前面的祭台涌去,人群手持香烛跪在祭台前三尺的地上口中喃喃祈求天照大神的眷顾。我】

【我夹在其中随着众人动作,神色带着几分戒备。再有一刻钟祭典就要开始了,我的任务是保护祭典中的神侍】

【神侍是中原女子让我生出了一些阴谋论,但这不妨碍我执行上峰交予的任务。不同的面孔相同的虔诚与狂热,诡异非常】

评分

严洛 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-27 14:17:14 | 只看该作者
【周围人太多,不可能贸贸然地冲上去,更何况现在自己还易了容】

【混在人群中叩拜,只是摆了个花架子,幸好周围的人也没人会来注意我】

(神影斋这些年收服了不少教众,究竟意欲何为)

【不停转着脑子,人群中突然冲出一位妇人,手上霍然还抱着一个孩子】

“行者,行者,请救救我的孩子,救救他吧”

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-7-27 14:43:18 | 只看该作者
【细想起来这些百姓所求无非衣食富足、无病无灾。当朝廷连最卑微的愿望也无法满足的时候,就只有寄希望于神明赐下福祉】

【可怜又可悲,愚昧又无知。也给了某些居心不良的人以可乘之机,被些小恩小惠就收买了】

【人群中窜出一位抱着孩子的妇人,嘴里喊着救命就往前冲,原本有序的人群顿时慌乱起来。眉峰微微一皱。不着痕迹的往行者身边靠近】

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-27 15:16:56 | 只看该作者
【趁乱看了看那孩子的脸色】

“我孩子突然上吐下泻,然后就昏过去了,行者,求求你救救他啊”

(上吐下泻?这不是豆花里那种毒的症状)

【只看到行者故弄玄虚一番,接着让一旁的侍者端了一碗“神药”过去,那孩子喝了一口,竟睁开了眼睛,那妇人立刻三跪九叩,连声道谢】

(这个行者……问题太大了)

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-7-27 15:26:07 | 只看该作者
【行者扒开孩子的眼皮看看又摸了摸脉,就有人递上一碗药汤给孩子灌下去】

【说也奇怪,药刚灌下去那孩子就睁眼了,唬的那妇人直叫活菩萨。即便我对医药并不很了解,也觉得这其中暗藏蹊跷。不由侧目看了他一眼】

【只是身为一个武士及时知道有些事是错的也唯有“服从”二字】

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-27 15:29:38 | 只看该作者
【能够这么快就对症下药,只有一个可能】

(哼,这场疾病,怕是原本就是这神影斋弄出来的吧)

【眸色暗了一暗,神影斋素来以仁善示人,可恐怕内里不见的有多干净】

(他们的目的,到底是什么)

【如果真是与冥教有关,自己便不能坐视不理了,看着行者又给了那妇人一副药,满脸慈爱地嘱咐她怎么煎药熬药,敛目凝神】

(一会儿,要把那药拿过来才行)

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-7-28 13:24:42 | 只看该作者
【为达目的人往往会用些手段,无关善恶只为达到目的。我无权质疑行者的行为,说白了我不过是组织的一柄剑,杀人的剑】

【请求行者帮助的人越来越多,一抹冷光一闪即逝,下意识银镖出手与那一抹冷光相撞。紧走几步上前】

【人太多,我并不能分辨出何人所为,行者推拒了求医的众人,只说稍后会有义诊在众人敬慕的目光中向祭台走去】

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-28 13:38:26 | 只看该作者
【看了看台上的秀太,在看向离开的妇人】

(还是先去取药)

【跟在妇人身后离开,寻着个机会,从她那里把药偷了过来,为了不惊动任何人,取了少许,又把药悄悄还了回去】

(得找个时间研究一下)

【揣着药粉离开了街道】

(先回红云堡吧,啊满还等着)

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-7-28 13:48:21 | 只看该作者
【我已经做好仪式过程中会有人搅局的准备,可是仪式却在诡异的平静中安然落幕】

【祭奠仪式结束后,行者又在预设的地点义诊,不论他图谋的是什么,至少“义诊”这种行为也算是惠及百姓】

-结-

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-5 10:34:11 | 只看该作者
————建元七年。夏————

{客串-村妇辛灵}

【怀里的孩子气息微弱,心急如焚,村子里有许多人都发了病死了,原本家里一直无事,没想到宝儿也染了病,立马带他进了城,周围的人都避之不及,可自己已是顾不得了】

医馆……医馆在哪里

【自己的模样如同疯妇,可事实也是如此,若是宝儿出了事,自己也活不下去了】

医馆……医馆……

【一间间地寻找,终于看到了医馆,一下就跪在门口哭号】

大夫,大夫,救救我儿子吧,救救他吧

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-5 11:15:18 | 只看该作者
客串   大夫

【这突发的怪病,与几家医馆商议过,都实在没有办法,病来的奇怪不说,而且根本不知道从哪里下手,这些人也都不知道为什么得病,看着这几日陆续来看病的人,终都无法医治,独自在医馆苦心研究】

二毛,先给那些人喝一些止泻的药,先缓缓,这么脱着也没什么办法

【这刚准备回屋,就听到外面急急的呼喊,皱眉,沉声唤了二毛看看怎么回事,随着也走出去看看,然却见一妇人在门口跪着,皱眉】

你这是做什么?快些起来,二毛,将人扶起来,请进屋里
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-5 11:21:40 | 只看该作者
{客串-村妇辛灵}

【被人搀扶进医馆,庆幸自己遇上了好心的大夫,先前找的几家都是直接将我们母子轰了走,连看都不愿看上一眼】

大夫,快看看我儿子吧,昨晚上开始就上吐下泻的,今天早上更是昏睡了过去

【对着一位大夫模样的人不停说着,声泪俱下】

求求你救救他,我相公已经没了,若是这孩子有个三长两短,我……我也没法活了

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-5 11:43:46 | 只看该作者
客串   大夫

【请人进了屋,自从学了医术那天开始,就不曾忘记过做大夫的指责,如今有了这家医馆,也还算不错的,看着躺着昏迷的孩子,皱眉,走过去,把上他的脉,随之脸色一白】

这,这病状与那些村民一样

【细细把过脉后,确定了自己的想法,看着那妇人可怜求着,也于心不忍,然,自己医术太低,无法医治,只能让二毛先去熬药给他暂时止住,防止脱水而亡】

你,你先别哭,小郎的病情,我,我,我。。。。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-5 11:55:02 | 只看该作者
{客串-村妇辛灵}

【看他的样子,就知道又是失望,可是他仿佛是自己最后一根救命稻草,只能牢牢抓住不放】

大夫,你救救他,救救他啊

【眼泪仿佛下雨一般,可却救不回宝儿的性命】

为什么啊,我宁愿用我的命去换我儿子的命啊

【此时,门外走进一人,慈眉善目,突然在自己面前蹲下】

“这位大娘,可否让我看看令郎,说不定我能救他”
[发帖际遇]: 胡夭儿因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-5 13:24:37 | 只看该作者
客串    大夫

【看着她苦苦哀求,医者心,可奈何只能无奈道】

老夫也想就令郎,可,可奈何,令郎如此症状与近日无辜死亡那些人如出一辙,老夫还无解救之法啊

【知道她的心情,可医者只管治病救人,不管这安抚之事啊,无奈之时,一老者进来,口中说他能治,上下打量】

这可是性命攸关的事,你可真的能治?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-5 13:35:32 | 只看该作者
{客串-村妇辛灵}

【只看到那人拿了一颗药丸】

“这是金丹,是我耗费多时炼制,可医此病,绝对药到病除”

【此时已是由不得自己耽误,直接抢了那“金丹”给宝儿喂下,大夫好心,还端了碗水来,没过多久,宝儿竟睁开了眼睛,叫了声“娘”,不禁喜极而泣,抱着宝儿,不停地给那人磕头】

真是天神下凡,救苦救难
[发帖际遇]: 胡夭儿外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-5 13:51:58 | 只看该作者
【见那人胸有成竹的模样,不免也信了几分,看他取出丹药,命二毛取了碗水过来,递给妇人,要服下没多久,那孩子便是醒来,还开口说话,咋舌】

神呐,神呐,想我苦苦研究那么久都没想到办法,阁下竟然一颗药丸就解决了

【连连点头称赞,如此一来那这些人就有救了,不禁抱拳对那人言道】

不知可否请阁下赐教,这到底是什么病,又是什么药可解?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-5 14:09:13 | 只看该作者
{客串-村妇辛灵}

【儿子没事让自己心中莫大安慰】

活神仙,请告知姓名,让我能在家中为您祈福

“我是扬州神影斋人,个人的名讳并不重要,神影斋奉天照大神之命到人家解救疾苦,方才的金丹便是在大神的指引下炼造的”

【他庄严肃穆,心中多了几分敬慕】

天照大神,天照大神,我一定会在家中为大神竖像

【他似乎很赞赏自己说的话,点了点头】

“我将在此处开坛做法,生病之人皆可来祈福治病”

大神真是仁德

【千恩万谢,都无法说清自己的感激之情】

guest
welcomelogin