|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |师弟,赔我新娘|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
楼主

剧目名称:师弟,赔我新娘
剧目参演:北冥渊  九音
剧目角色: 尘渊  尘音
剧目类型:原创
剧目简介:
他自小顽皮,仗着有师兄为他善后更是四处闯祸.彼时师兄大婚,他心里难受。又听闻那姑娘心有所属,早就与人私定终身,他本就不愿婚事顺利进行,便偷偷放了她,心想,【新娘都跑了,看你还娶谁!】冷不防听得一声轻笑,背后贴上一具温热躯体.“师弟,放走了人,你可曾想好要如何赔我一个新娘?”

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
沙发
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-29 16:12:39 | 只看该作者
尘渊

[他是个孤儿,从小便在师门长大。偏他又入门最早,便习惯性的照顾着师弟师妹们。]

[尤其……是那个最爱惹祸的小师弟。]

“师兄,我又不小心把师父的百灵鸟给放了!”

“师兄,我踩坏了师父最爱的兰花!”

“师兄……”

[好吧,他就是个收拾烂摊子的。偏偏,对上那张可爱纯真的脸,他如何都不忍心责怪。]

(算了算时间,这迷糊的小师弟也该回来了。今天不会又闯祸了吧?)

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
板凳
九音 发表于 承平年间 2016-3-29 18:42:21 | 只看该作者

尘音

臭小子你给我站住,你以为你躲进房里我就不打你了!

你个混小子,居然趁着我睡觉拔我胡子,三天不打上房揭瓦!

师叔,我真的是不小心的,真的……哎啊,师兄救命,师叔要杀人啦!

【上蹿下跳还是被师叔揪着海扁一顿,揉着被打肿的脸目送师叔气哄哄离去,这才软趴趴挂在椅子上任由师兄拎了药箱给上药。】

哎呦呦,师兄你轻点儿轻点儿,疼……

我脸,师兄轻点儿揉我脸……

【其实也没很疼啦,就喜欢看他心疼模样,哼!】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
地板
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-29 19:02:31 | 只看该作者
尘渊

[横拉竖挡,已然不及。看着师叔将师弟揍得鼻青脸肿,心下心疼。]

[拎了药箱,温柔帮其上药,却觉得那嫩滑的脸蛋手感极佳,不由多揉了两把。]

好好,你忍耐下,淤血要揉开才不会疼。

[一边心疼温柔劝慰,一边揉着那怎么都揉不够的脸。想来这位小师弟的身体,也是这般嫩滑吧。]

下次可莫要这般调皮了,师叔可是很宝贝他的胡子的。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-3-29 20:26:13 | 只看该作者

尘音

切,就他宝贝那丑不拉几的胡子。

【小时候明明他最宝贝的是我,现在我长大了就开始宝贝他的胡子,不拔了才怪!】

【拧着鼻子一手揉着被踹的失去知觉的屁股,看着大师兄拿着药瓶的手修长白皙……想摸一下。】

那个,师兄啊,我们来喝酒吧,我去年在院子里埋了两坛女儿红,我去挖!

【师兄酒量嘛,一般般,如果他喝醉了,那我就可以……嘿嘿嘿!】

【这么想着一下子跳起来,也不顾身上疼的呲牙咧嘴,抱着两坛酒颠儿颠儿跑回来。】

师兄,给,一人一坛!

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-29 21:21:15 | 只看该作者
尘渊

[看着师弟揉着那平平的屁股,他小腹升起一股邪火。他也好想摸上一把……]

[闻其言,复又看了看那一脸不怀好意的表情,他不等张口就见人一溜烟的跑了出去。]

[摇头低笑]

还是这么莽撞,这会儿屁股也不疼了?

[抬手接过丢来的酒坛,不愿扫兴,笑问]

就这么喝?

[等下真喝多了,他可不保证会不会就这么要了他这师弟啊。。。]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-3-29 21:42:36 | 只看该作者

尘音

来猜拳啊,这么喝多没意思!来来来师兄,看我的新玩儿法……

【扯了板凳坐下,两个人这就开始猜拳,平日里皆是我赢他输,今日却是奇了怪了,我怎么老输?】

不行不行,师兄你耍赖,你陪我喝!

【眼见着自己怀里半坛都没了,他还没喝几口,这怎么行,万一我撒酒疯……不敢想象。】

【师兄平日里最是宠我,眼下我借着酒劲儿说什么当然也随我,两人你来我往很快干掉两坛,咕咚咕咚眼下最后两口低头却见师兄已经趴在桌上闭着眼睛,长长睫毛卷卷的趴在眼睛上,像两只蝴蝶。】

真好看……嗝……师兄,你怎么……嗝……怎么睡着了?

【走过去试着推了两把,却见没什么反应,许是真的醉了,这才大着胆子靠近了些,只见那人红霞染双颊,平日里俊朗面容此刻温柔安详,红唇娇艳欲滴,忍不住低头轻轻一吻。】

师兄啊师兄,你什么时候才能知道我的心意呢?

唉!

【叹一声,终也无奈,夜更深了,脱下外套给他披着,这才收拾了包袱连夜赶往扬州去,听说那里的女子好,说不准我能邂逅一位烟雨如画的姑娘,也便不用这般为他牵肠挂肚。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-29 22:10:32 | 只看该作者
尘渊

[他慢半拍的小师弟,平素不喝酒,自然是让着,见人赢了笑得开怀,他也便高兴。]

[可今日不同。他担心他若真的对小师弟做出什么禽兽之事,小师弟若是因此恨上了他,反而得不偿失。]

[可,终究耐不住撒娇和磨。酒过三巡,他实在经受不住酒力,伏案睡去。]

[梦中,他终于亲上了小师弟的唇瓣,温软柔嫩,让他不自觉的嘴角上扬。]

“尘渊!”

[一声怒喝,吓醒了熟睡的他。睁眼便见师父正在身前,慌忙起身行礼。]

“尘音那兔崽子又溜出门了,你去负责把他找回来!”

[忽地,师父凑近他身边嗅了嗅,让他心下不安]

“你又喝酒了?等你师弟回来再收拾你!还不快去!”

是,师父。

[收拾了行李下山,一路追寻师弟而去。]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-3-29 22:33:42 | 只看该作者

尘音

【山下的女人是老虎,果不其然,我不过说了句没我师兄长得好看就被一箩筐套在头上胖揍一顿,真是泼辣的厉害。】

切,我师兄都比你温柔!

【不就是偷喝她一坛二十年的佳酿,至于吗,追了我三条街五个巷子,关键是我居然还打不过那个母老虎!脸丢大发了……】

等我功夫练好了,把你酒窖里的酒偷完,母大虫!

【揉着胳膊走到溪边洗了把脸,清清爽爽一阵风吹来好不舒坦,正待转身,却见河岸对面熟人围着两名弱女子……】

英雄救美……

【捏着下巴正待看一场好戏,抬了脚步就见一人剑出如虹,身若蛟龙,不是师兄又是谁?】

【一群啊三啊四哪里是师兄对手,待我悠悠走近,众人已退,只剩下两名姑娘瑟瑟发抖。】

哎呀,师兄,你也来扬州看烟花?

【看鬼烟花,我打赌一个铜板,肯定是来抓我回去的。】

不过眼下时辰尚早,你看这两位姑娘也受了惊吓,不如你先送他们回家压压惊,我去前面酒楼点些酒菜给你接风洗尘。

【说罢,抬腿就要跑,开玩笑,我不躲着他,迟早得扑了他。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-30 10:01:05 | 只看该作者
尘渊

[一路追寻,想不到师弟竟来了扬州。都闻扬州女子温婉动人,小师弟不会是想……]

[越是想到这里,他就越想立即将人抓回去。]

[人没抓到个影,却见了几个登徒子欲对两名弱女子不轨。师父教导的行侠仗义自不是说说而已,几招间,那群无赖便已被打跑,同时还将他此次的目标引了来。]

[似笑非笑的看着自家小师弟拔腿欲跑的模样,尚不及开口,便听两位女子盈盈一拜]

“这位公子救命之恩,小女子无以为报,唯有……”

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-3-30 13:24:40 | 只看该作者

尘音

以身相许就不必了,他有糟糠之妻,娃娃都满地跑了!

【现在的女孩子怎么都这么不矜持,动不动就以身相许,这年头做大侠都有心理阴影了。】

啊,这,公子你……既然如此,多谢公子仗义,只是我二人出来游玩此刻不知路途,可否……

【女人真是事多,原以为这般便能不做纠缠了,竟还毫不客气要我二人送他们回家。】

【好嘛,送就送吧,谁叫师兄是大侠呢?谁叫人家是姑娘家呢?可是送就送,这送出个娃娃亲又是什么鬼东西?】

我与你爹是一起长大的好兄弟,当初你娘和家内同有身孕,两家约定若同为男孩儿或女孩儿便皆为异性兄弟姐妹,若是一男一女就定了亲事,你腰间的双鱼玉佩与小女本是一对……

【原是迷迷糊糊,这下倒是听得清楚,原来做英雄救了妹妹,却跟姐姐定有娃娃亲,这种踩狗屎的姻缘,真是……太讨厌了!当事人一脸淡定模样坐在那里,我却如坐针毡,端着杯子灌了满肚子茶水,原就心里不舒坦,偏那老头叨叨个不停。】

世侄既然下山了,不妨与小女见上一面,老夫这就修书一封给你父母,等定下了日子将喜事给办了,你看……

啪……

【我手中杯子落地开了花,几双眼睛望过来,只得讪讪一笑。】

那个,我水喝多了,去趟茅房。

【说罢不理师兄叫喊,撒腿便跑,靠在墙上望着明媚阳光,明明这么好的天气,我怎么这么想哭?】

评分

沈君同 + 2 逗比大侠,来救我啊

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-30 13:33:58 | 只看该作者
尘渊

[他是知晓曾有婚约在身。但多年过去父母对此只字未提,他也便将此事抛诸脑后。却不想,这一趟江南之行,却将这般过往悉数翻出。]

伯父,小侄……

[尚不及多说,便听茶杯落地之声。诧异转头,那人面上讪笑,竟令他如此心疼。]

小师弟!?

[转头抱拳,歉意开口]

伯父,小师弟在师门随意惯了,还望莫怪。

“怎会,哈哈哈,要不是小女尚未出阁,还真想就此将小女也嫁过去了!你们师兄弟关系这般好,你师弟定也是人中龙凤啊……”

[颔首淡笑,却是疏离]

伯父谬赞……

“那贤侄看,这婚事……”

但凭父母做主。

[小师弟对他一直多加逃避,既然如此,不如他便死心。若能以此做最后一次试探,也无不可。只是这一炷香的时间过去,人怎么还不回来?]

评分

沈君同 + 5 很给力!

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-3-30 23:23:16 | 只看该作者

尘音

【好容易将眼泪逼回眼眶,蹲在地上画了半天的圈圈才想起来师兄还在等着自己,揉了把脸装作没事儿人的样子穿过长廊,方才跑出来的额时候没觉得,这下往回走的时候还真是远……远吗?大概我又迷路了?】

【院子里转了半天,也不见个人,失了耐心干脆翻墙除了这府邸,曲曲绕绕从外面找到大门又大摇大摆进来,刚走进便听那一句‘但凭父母做主’,转身又走!】

张生,你带我走吧,父亲要我嫁给那北冥少爷,可我与他无心啊!

小姐莫急,你先应下这婚事,届时……

【这书生出起主意来也是损人利己的厉害,只忌惮如今这兰府势力不敢此时与那小姐私奔,竞想着成婚当日仪仗队除了扬州城再与其一同私奔,真是好计策,偏偏折了两家的面子,也不知道他平日里那些礼义廉耻念给谁听的。】

【不过……正合我意。】

【数日后,北冥二老传来书信道是对此婚事极为满意,想在婚前见一见未来儿媳妇,要师兄带着那女子回家一趟,我虽有意让书生早点儿带着那女人私奔去,不过师兄在,可能性好小!】

【次日便要出发,晚间吃饭也没同那一家用餐,一个人拎着壶桃花酿躺在屋顶上数着星星,风中一动,一人落座身侧。】

快要成婚了还不急着讨好老丈人,大晚上的来这儿干什么?

【躲了他这几日,就是不想看他春风得意的模样,偏赶着来给我找不痛快,哼!】

我这儿可没有娇滴滴的富家小姐给你看。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-31 08:51:23 | 只看该作者
尘渊

[他可一点儿都不想娶那富家小姐。可看着阿音那无所谓的模样,他还是选择应了这门亲事。左右他与那小姐也没有感情,不是阿音,娶谁都一样。]

[明日便要启程回北冥府,晚餐也不见阿音。不出所料,在房顶看到了独酌的身影。提气上房,落在其身侧,听着那酸溜溜的话,这几日被躲着的心情也缓解了不少。]

(或许,可能,大概,阿音当也是在乎我的,罢?)

几日不见师弟,为兄甚是挂念。

[夺过酒壶便朝自己嘴里倒。他今日便要试试,师弟对他情意,究竟几分深。]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-3-31 23:07:08 | 只看该作者

尘音

哼,有了美娇娘,你才不会挂念我。

【嘴上这么说着,却不抵他一句挂念,心中盈了一汪碧水,柔的让自己都生出几分可笑来。】

【可有些话还是要问清楚的,我虽平日里胡闹了些,却也是他日以继日宠出来的,即便爱他也是胡闹,我愿任性一辈子,可他又如何?他想要怎样的人陪他一辈子?】

【可话到嘴边了,又有些难以启齿,如果答案非我所愿,又当如何?心中忐忑难安,一把夺了他酒壶使劲儿灌了几口,酒液顺着嘴角流下没尽衣内,卷着袖子随便抹了,这才望着那一双盛着夜色的眸。】

那什么,你……你为什么答应婚事?你喜欢那……喜欢那小姐吗?

你喜欢知书达理的还是像我……呃……活泼开朗的?

【我还不如直接问他喜欢男的还是女的……】

【结结巴巴磨出这么两句,面上越发烫的利害,不敢看他眼睛生怕他给的答案让自己失望,借了喝酒的姿隔开视线,却总忍不住偷瞧他脸上表情。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-1 09:00:19 | 只看该作者
尘渊

[手中酒壶被夺,他转头看向闷闷喝酒的师弟,眼中带了几分问询。]

[酒液顺着嘴角滑落,没入衣领消失不见,竟也让他莫名升起了一股冲动,想要啃噬舔咬那柔嫩的脖颈,一路向下……]

[他止住旖旎的心思,便听其吞吞吐吐冒出一句问话来。]

(喜欢什么样的?你是什么样便喜欢什么样的。)

[险些脱口而出,却在见了师弟那扭捏神色后改了口。]

父母之命媒妁之言,我没法拒绝。一个从未见过的女子,哪里有什么感情?

[定定看着小师弟的反应,他嘴角浮起一抹不易察觉的笑]

至于喜欢什么样的……只要是那个人,什么样都好。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-4-1 11:19:39 | 只看该作者

尘音

【他果然是不喜那女子的,心下窃喜,又听他后句,雀跃心情一落千丈,酒壶啪一声落地溅开了花,碎片顺着屋檐咕噜噜滚下去又一声落地有声。】

【他心里原是有个模子的,难怪多年来无人能入他心间,可这人又是谁?】

天晚了,师兄去睡觉吧,明天还赶路。

【跃下房顶入了门,我终不敢问,若失望,便是绝望。】

【一夜辗转,怨自己胆小怯懦多一些,怨他不明我心多一些,怨来怨去,天也明了。】

罢,总要说个清楚,先把这事儿解决了再跟他说清楚,管他接不接受,日子还长不是。

【这样劝着自己,翻身下床,用了早饭一行人临着日出出发,出了扬州又入冀州,一路上吃住皆与他同。眼见着七日已过,书生与那小姐约定的私奔之日便是今晚,人马驻扎在野外,星辰降下时特特拿了酒水给抬轿的轿夫门,众人围着篝火喝的牛马不识,这才踉踉跄跄进了师兄帐篷。】

【掀帘而入,师兄正拿着白净绢布擦拭着长剑,明晃晃的白晃得眼花,心里咯噔一下……万一师兄发现我把他新娘放跑了,会不会抹我脖子?】

师兄……嗝,师兄,你怎么还不睡,等我……等我啊!

【无视那冷剑,脚下一软整个人向他扑去,师兄果然弃剑将我接在怀中,顺势攀上肩头。】

师兄,我困了……嗝,我们去……去睡觉啊!

【拉着人往床上走去,心下清明,只望师兄莫看出什么端倪来。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-1 11:37:25 | 只看该作者
尘渊

阿音!

[这个白痴,就不问问他心底的人究竟是谁么?落在地上,看了看一边碎了的酒壶,再看了看那紧闭的房门,轻叹一声,转身离开。]

[七日路途,阿音皆与他同吃同住。有意无意的,他总会“不小心”的揩些油:睡觉忽然搂上那细软的腰身,或是揉揉阿音柔软的发,趁其熟睡偷亲。。。]

[近日,便有仆从来报有一书生一直鬼祟跟在队伍后面,思来想去,也大概明了前因后果,偏对此故作不知。]

[他从小看着阿音长大,怎会不知晓其性情。越是做了坏事心虚,越是粘腻着他。丢掉长剑将其揽入怀中,起身却未随他走向床铺,手猛的一拉,将人箍在怀中,低笑]

阿音。临行前晚,我们还没聊完。今夜——

[怀中人,是他感情懵懂之时便已心动的。手在后背游走不定,话锋一转]

放走了人,你可曾想好要如何赔我一个新娘?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-4-1 12:18:57 | 只看该作者

尘音

啥?

【我酒喝的不多,可这会儿却有点儿懵了,他咋知道我要放跑他媳妇儿的?他啥时候知道的?他知道咋不去追……激动的我又开始飚地方口音了!】

【可这时候不是想这些的时候,先拖住师兄让人跑了再说吧,不然还得糟心。】

我……我把自己赔给你吧。

【说罢有点儿难为情地红了脸,可再一想这人是我从小爱慕之人便也坦然不少,我想好好跟他说我心中的话,我想好好跟他表个白的,就算被拒绝也不枉我牵肠挂肚这么多年。】

【掌心攥着被子从他怀中坐起,鼓足了勇气才敢抬头与那一双明亮眼眸对视,伸手牵过他的手,紧紧握着。】

师兄,我……我不是故意想把人放跑的,可我不想让你娶她。

我十六岁那年就喜欢你了,我今年二十岁了,师兄,我……

我……我以后还有很多个二十年,我都给你,好不好?

【原是酝酿了好多话想说给他听的,可话到嘴边却发现说再多都是苍白,整整四年,一千多个日夜我所思所念都是他,在他面前我任性妄为也不过是太过卑微,我想引起他注意,想看他宠我的模样……这般想着,眼泪不争气落下,落在两人交握掌心,热了又冷。】

师兄,你别拒绝我,一辈子挺长的,你喜欢什么样我就做什么样的人,都可以的。
[发帖际遇]: 九音 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-1 12:39:13 | 只看该作者

尘渊

[难得,他的小师弟坦诚了一次。但看到那扭捏的模样,他嘴角的弧度又大了几分。]

[对上那双水润却满含感情的双眸,他的眼中渐渐被温柔溢满]

四年?

[他可是爱了阿音,三个四年啊。抬手拭去阿音脸上的泪水,他语声温柔]

你不用做成什么样的人。

[在其瞪大了眼睛,瘪嘴欲哭之际,他说完了那日未完的话]

我喜欢的人,便是你啊。

[那红唇诱人,他早想品尝。那身体美好,他早想侵占。一吻封唇,他手指勾开阿音衣襟,身体覆了上去。]

“师兄你怎么那么好看?”

“师兄长大我嫁给你好不好?”

[幼时的童言无忌,偏就入了他的心,当了真。]

guest
welcomelogin