|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

有匪君子,充耳秀莹,会弁如星

关闭 [复制链接]
未结剧目0
河北路
34 岁
18 两
0 条
楼主

わたの原 八十島かけて 漕ぎ出でぬと 人には告げよ 海人の釣舟。

——百人一首·第十一·参议篁(小野篁)

漂泊于百岛尽处的茫茫海原,水天渺渺中独钓的渔师啊,你可否将我的思念带回难归的故园?
    朝に红颜あって世路に誇れども 暮に白骨となって郊原に朽ちぬ『和汉朗咏集·第百十·右少将义孝(藤原义孝)』
    朝有红颜夸世路,暮成白骨朽郊原。所以,我不再渴望施舍的温度,沉沉深溺于盏斝倾覆的谑浪行处,自会有从痴妄孽欲的白骨里开出的花,为我红尘节度。
    大约无所谓舍得,才能无所谓去留。

评分

萧凤阙 + 2
袁枚 + 5 + 5 阿祖师父你好!

未结剧目0
河北路
34 岁
18 两
0 条
沙发
 楼主| 韩镜堂 发表于 承平年间 2016-4-4 17:51:09 | 只看该作者

第一个签子

未结剧目0
河北路
34 岁
18 两
0 条
板凳
 楼主| 韩镜堂 发表于 承平年间 2016-4-4 18:14:28 | 只看该作者

角色姓名:郗莹之
籍贯:东瀛九州丰后国
所属门派:雾中楼
所属用户组:暗忍
背景设定:

女,年廿一,本名立花雪乃,筑前白梅的遗腹子,由家老米多比镇久按光照院的遗命交托给与丈夫师门同宗的柳生家。自幼并习柳生氏新阴流及立花氏影流秘技,长擅双兵。十四岁时,以名刀蜻蛉切为赌注向生父宗茂提出挑战。最终以影流秘技大挫西国无双,并赢回家宝名刀雷切。随即借诏令招募青年志士赴宋出使之机,代表丰后国进入使团并前往中原。

备注:
母,立花訚千代,立花家督。享年三十四。法号光照院殿泉誉良清大姊。生前因其美貌有“筑前白梅”之称,又因武勋被称为“西国女丈夫”
父,立花宗茂,立花道雪的养婿,原名高桥统虎。师从丸目长惠(*),廿九时出师继名,获得免许皆传。一生武勋卓著,有“西国无双”之称。然而,晚景凄凉,与妻子反目,最终沦为浪人。

*丸目长惠,即丸目彻斋。师从剑圣上泉信纲。先于新阴流创派柳生宗严入门,是柳生宗严的师兄。

附:详细设定20题

【1】角色的父母是谁?角色是否由他们抚养成人?如果不是的话是因为什么原因?如果不是的话又是由谁抚养的?
1-1)父,“西国无双”立花宗茂。母,“筑前白梅”立花訚千代。
1-2)不是。
1-3)遗腹子。出生时立花宗茂已沦为浪人,流亡京都不知所踪;訚千代过世。
1-4)由立花三左卫门丹波守家老米多比镇久按訚千代遗言,交宗茂师叔、柳生家寄养。自幼师从柳生严胜(柳生宗严次子,柳生十兵卫的伯父)。

【2】角色有从小时候就是死党的好友吗?有兄弟姐妹吗?他们现在在哪里?角色和他们还有联系吗?还是已经分开了?
2-1)无死党。
2-2)仅有亲家的堂兄弟姊妹。因政千代早夭(享年十二岁。道雪女,訚千代姊。母不详,疑为私生。)本家已无血亲,仅余继亲如下:2位叔父方清(道雪继子,道雪继妻仁志姬与前夫安武镇则之子);镇连(道雪继子,道雪异母弟鉴方之子)及3位姑母和泉姬(道雪养女,户次亲家、道雪叔父亲延女,小野镇幸之妻);於吉姬(道雪养女,安武镇则次女,米多比镇久之妻);甲斐姬(道雪养女,宗茂胞妹,荐野增时子 成家之妻)
2-3)道雪离世后,方清出继筥崎座主(大友宗麟从弟)为养子,现于箱崎神宫任座主大僧正;镇连重回户次亲家,改姓户次。
2-4)没有联系,但方清和甲斐姬曾屡次对宗茂施以援手。

*本条于2016/9/12 依《筑后国史·将士军谈·上卷》、《大友兴废记》、《宽政重修诸家谱》等 重新修正

【3】角色的童年是什么样的?平静宁和还是动荡不安深受创伤?
3-1)童年寄人篱下,关闭内心潜心武学,一心挫败生父,重现立花氏昔日荣光。为此不惜接受活体实验,被改造为兵人。
3-2)生活环境平静而封闭。在柳生家期间,从不与除师父柳生严胜和母亲訚千代一派的家臣之外的人有任何交往。

【4】角色有什么钦佩的偶像吗?如果有,是什么样的?
4-1)祖父雷神立花道雪
4-2)名将,九州军神,创立影流,发明高射速铁炮“早合”

【5】一切开始之前,角色是干什么的?是谁训练了角色学会现在的工作?
5-1)官方身份是丰后国大名、筑前守护,武家祇园狩立花家督。精熟汉学,为招宋人为赘婿,而加入由北白川宫亲王带领的官派使团的留学生之一。在北白川宫亲王的建议下装扮为风吹就倒的柔弱美人。实则是雾中楼的暗忍,为夺取中原而潜伏的特务。除暗忍身份外一切经历均是真实的。
5-2)雾中楼。在成功挑战生父之后向柳生家提出申请自愿成为暗忍,算是报多年的养恩。久居中原后,潜伏目的已从简单的报恩,转变为希望依靠在窃取中原过程中的功勋复兴立花氏。

【6】角色的道德观和宗教信仰是什么?为了维护信仰,他会做出多大的努力?是谁或什么事情教会了角色这种道德观念和信仰?
6-1)表面上遵从儒法仁义礼智信的道德观,信仰神道教,实际上是信奉强者为尊无神论者。幼年时曾因寄情而私下信奉基督(立花氏所侍奉的宗主大友宗赞虔信基督,丰后全境均受此影响),后摈弃信仰,认为“神只要活在神的世界里就好了”。
6-3)柳生严胜的严苛教育,以及童年、青少年时期的经历,加之訚千代派家臣的片面灌输和刻意引导。

【7】角色有什么不同寻常的爱好或者体格特征吗?旁人一般对此有何反应?
7-1)肖似母亲筑前白梅,颜值+武力值双高,但与母亲的磊落不同,个性狭私,喜好虐杀。
7-2)与生父见面时一度被误认为年轻时的母亲

【8】别的角色对你的角色的印象是怎样的?从你的角色的观点来看,他们为何会有这种印象?
8-1)在中原公开场合的外在印象是:随东瀛使团赴宋选亲的武家贵女;肩不能挑手不能提,风吹就倒的娇小姐。
8-2)为方便行事,而引导北白川宫亲王(使团持节,柳生严胜曾指导的学生[1],某种意思上是师兄妹关系)提出建议“宋人好弱柳娇态,宜依”后,依言刻意塑造的形象。真实身份性情等相关情况,除去暗忍身份外,俱为使团成员及东瀛贵族社会所知。
[1]参见戏录,已在剧情内提及。

【9】角色能杀人吗?他/她为什么会做出杀戮的行为?他/她有什么敌人吗?角色能杀他们吗?
9-1)能
9-2)任务需要,同时也是乐趣之一
9-3)主观上的敌人只有生父,其他只是任务需要
9-4)能,但认为毁掉生父的骄傲比杀他有趣。其他任务目标则是享受杀戮本身

【10】现在角色的人际关系如何?他/她有什么亲密的朋友吗?或是仇敌吗?如果有的话是谁?原因是什么?
10-1)表面上交游广阔,但多为任务需要
10-2)师父柳生严胜、由布桐生(由布惟信之子)*、小野镇秀(小野镇幸之子)、安东连实(安东家忠之子)
10-3)已无
*本条于2016/9/12 修订。原设编写时因文献不足,误将由布惟信归为訚千代派。实际上,道雪过世后,正是由布惟信、荐野增时二人极力主张由养婿宗茂接任家督这一提案。而安东家忠及其弟家荣、小野镇幸及米多比镇久等则是女主相继派的坚定支持者。
**因已在剧情中使用原设(见戏录),故在此说明:后续剧情预定默认——由布惟信因某种原因(戏点/补剧情),改变初衷,从支持女主相继,转变为极力促成继子承嗣。希望从高桥氏再行过继,作为宗茂嗣子继承立花氏。

【11】角色在精神心理上有麻烦吗?有什么恐惧症的对象吗?如果有的话是什么?是因为什么原因?
11-1)有,精神性无痛症。精神高度兴奋或受到刺激时,持续性痛觉感知缺失,视觉、听觉等五感则相应放大,变得更为敏锐。故大战时常放弃防守只求给对手造成更多伤害。
11-2)无
11-4)精神性无痛症是通过药物和人为训练后天改造的结果。因求胜心切而秘密接受了柳生氏的活体实验,对外称之为“お神樣の惠み”(神之赐)

【12】角色平素是怎么对待别人的?他/她容易相信别人吗?还是特别不容易相信别人?
12-1)对同门较为疏远但愿意交付后背,对师友爱惜敬重却报喜不报忧,对外人则视情况而定。
12-2)几乎无法信任同门及师友之外的人。

【13】角色看起来是什么样子?他/她有什么伤疤或是纹身吗?如果有的话是因为什么原因?
13-1)姿容娇艳,喜华服。常以脂粉态扮男装。
13-2)无痕体质,大部分伤痕恢复后即消失,但背部留有一处明显颜色反白的贯通型开放伤(位置:右胛上方至左浮肋后端)
13-3)挑战生父时因舍弃防御所受的最严重的一处刀伤

【14】角色的日常生活是什么样的?如果这种规律的生活因为不同的原因被打断了他会有什么不同的反应?
14-1)14岁以前主要是学文习武,14岁后则是装扮成普通的留学生执行任务
14-2)14岁之前会强行排除干扰因素回复到原本的生活状态,14岁后则会按任务需要顺势应变。

【15】角色曾经历过这个世界上的什么重大事件吗?他/她的经历对角色有何影响?
15-1)暂无

【16】角色有任何声名狼藉或是名声显赫的祖先吗?他/她做了什么?当人们知道了角色有这样的祖先后他们会有何反应?角色的行为是为了提升这种声誉,降低声誉,还是忽视之?
16-1)祖父雷神道雪,有九州军神之称。
16-2)出师后,柳生严胜曾有意令雪乃继名(即从师父的名字中取一字改名,表示继承了师家的全部衣钵,承认其嫡传地位,是对弟子最大的褒奖。)但雪乃以继承道雪之名为由坚辞拒绝。在外几乎不使用新阴流技艺,仅以影流技艺示人并以影流继名自居。
16-4)变相立誓继承军神立花之名,恢复祇园狩纹(立花氏家纹)应有的荣光。

【17】角色的理想或者说人生目标是什么?
17-1)挫败生父,夺回家宝;重现九州军神的神话,为祇园狩纹带来荣光,复兴立花氏。

【18】他/她是怎样追寻目标的?故事中描述的冒险经历对完成这种梦想有何作用?
18-1)亲手以影流技艺打败生父,毁掉“西国无双”的骄傲,夺回家宝雷切。
18-2)七年前已完成一半,另一半则遥遥无期。

【19】角色有过建立家庭的想法吗?如果有的话,他/她心目中理想的伴侣是哪种类型的?
19-1)有,但不是出于对家庭生活或亲情爱情的向往而是为延续立花之名。
19-2)目前情况下,理想伴侣等于容易掌控的赘婿,且正以此为由潜伏并滞留宋境。

【20】角色考虑过他/她死亡的可能性吗?他/她有什么未了的心愿吗?
20-1)如无意外,应该会死于团灭结局或与强敌对阵时死于无痛症
20-2)复兴立花氏(大概不会实现……)

评分

素绾 + 5 + 5 简直太认真了……

未结剧目0
东瀛
豪杰
30 岁
16 两
0 条
地板
萧凤阙 发表于 承平年间 2016-4-5 13:51:10 | 只看该作者
前排!

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
殷尧 发表于 承平年间 2016-4-5 14:18:23 | 只看该作者
有美女,首页留名。小姐姐你好,有空一起看日出

未结剧目0
河北路
34 岁
18 两
0 条
 楼主| 韩镜堂 发表于 承平年间 2016-4-5 19:57:33 | 只看该作者
殷尧 发表于 2016-4-5 14:18
有美女,首页留名。小姐姐你好,有空一起看日出

好,从日落看到日出都行!

评分

殷尧 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
34 岁
18 两
0 条
 楼主| 韩镜堂 发表于 承平年间 2016-4-18 19:26:16 | 只看该作者
……捞一下我自己

未结剧目0
47 岁
80 两
0 条
瞿玄 发表于 承平年间 2016-5-1 23:57:44 | 只看该作者
我只想感叹一句 你这人设没准以后就推翻德川了

未结剧目0
河北路
34 岁
18 两
0 条
 楼主| 韩镜堂 发表于 承平年间 2016-5-2 00:31:21 | 只看该作者
瞿玄 发表于 2016-5-1 23:57
我只想感叹一句 你这人设没准以后就推翻德川了

我是准备好死在半路的╮(╯▽╰)╭

未结剧目0
47 岁
80 两
0 条
瞿玄 发表于 承平年间 2016-5-2 13:31:32 | 只看该作者
郗莹之 发表于 2016-5-2 00:31
我是准备好死在半路的╮(╯▽╰)╭

你要是挂了 高桥家也没孩子过继了 坑朋友坑到这份上

未结剧目0
河北路
34 岁
18 两
0 条
 楼主| 韩镜堂 发表于 承平年间 2016-5-3 00:08:26 | 只看该作者
瞿玄 发表于 2016-5-2 13:31
你要是挂了 高桥家也没孩子过继了 坑朋友坑到这份上

世界线收束,嗯!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-5-25 10:40:30 | 只看该作者
自从知道雪乃的代表人物是铁玉香,脑子里就浮现一个词:温香软玉。看着就是个软妹,可实际上却是个怪人。说怪当然是因为她的无痕体质和精神性无痛。异于常人在那个时代,不就是怪?然而即使怪,也是我的女神,你什么样子我都爱,因为是你,所以爱。
对,我就是一个玩套路的老司机。【呵呵】

说真,这是第一次遇到这种带感的设定,加上对和风剧其实有些向往,就大胆约了女神,扮起一个抖M医生。
是的,其实我本质就是个抖M。
对戏时,雪乃的年纪只是个萝莉。
然而,明明是个萝莉却给人的感觉很成熟,以至于我一边回戏一边想,这真是萝莉确定不是?原谅我看的都是古早热血番和基番,没有办法脑补一个少御,但是在我心里,你等同于我的二次元女神之一——炮姐。
没错,就是那个科学电磁炮御姐。

古尝当此之时,行有伴列,深谷逶迤,惟君是踄。高山岩岩,与君是践。

这句话其实我到现在才慢慢体味出你的用意。
有些情意深含于字里行间,却因为时间匆匆,往往容易被人们忽略和错过。
可是当夜深人静的时候,把思绪放进回忆的长流里,那源远流长的回味就越是深刻。

人生在世,所求不过:行有伴列。
因为我们生来孤独,在人生长路上,相互陪伴,彼此支持。

然后,等我写完这个长得不像情书的情书,就马上去结戏!哈哈哈哈哈!
我绝对不会说,我现在才看到女神情书里那最大的反转,原谅手机党看不到页面的区别,白茫茫的一片。
女神你的良苦用心,小的无以为报,只能说一句:小的这就去结戏。

未结剧目0
河北路
34 岁
18 两
0 条
 楼主| 韩镜堂 发表于 承平年间 2016-5-25 14:15:19 | 只看该作者

其实反白的那句主要是指我祖,男神糖你的坑品我还是很信任的。只是为了显得不那么区别对待才加个“们”的

男神我是爱你的!
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
34 岁
18 两
0 条
 楼主| 韩镜堂 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 23:36:44 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

存上第二个签

评分

曲秋水 + 2 超美的XDD

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
默默看着雪乃姐姐不说话【(✺ω✺)

未结剧目0
京畿路
青霜
0 岁
-1114 两
0 条
嗯…我想要个洗面奶。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
西夏
单桓哥哥
32 岁