|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

[紫气东来] 白云居-镌山阁(燕山府路)——梅长苏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
楼主
住房
房主: 梅长苏
居所名称: 镌山阁
居住人员: 梅长苏 兰洛儿
居所简介: 霞飞云绕,水丽山青,载酒放歌,闲杆垂钓
内设布局: 居所名称:镌山阁
居住人员:梅长苏 兰洛儿
居所简介:主居
【冷香榭】——主卧
【清华阁】——书房
【罄 溪】——花园
【柏 轩】——客厅

白云知我意,流水绕琴西

评分

裴欢 + 1 HH

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-4-10 15:30:39 | 只看该作者

---------------承平三年夏 洞房花烛---------------

[洛儿,是个很娇柔的女子,有种很别致的风韵,妩媚天成、又清新如兰,令人见之欣喜、寤寐难忘]

[相遇时,几多唐突。幸得她不弃,终结连理。笑容挂在眉梢,与宾客频频对饮。缤纷喜色里,不醉亦飘然]

“长苏,少喝几杯,多陪陪洛儿”

[温厚的手搭上肩膀,我握住拍了拍]

有劳了

[又举杯对满座相敬,告了个洒力不济由童儿扶着回转洞房]

[喜帐叠鸾,红烛高烧,她安娴坐在那里,一瞬间拢了我所有神思]

天涯浩浩何处是家?不过我心安处!

[合着喜帕将人抱进怀中,满满爱怜]

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
板凳
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-4-10 18:42:37 | 只看该作者
[我今年十八,于一个女子而言,是个绝媚而纯然的年龄]

[十二岁的时候,我离家,迷失中遇到陶然,曾几何时,我以为,我会陪他一直在山野之间,闻风,听雨,然后,在简单中享受自然和一份平静,然,世事多变,我不曾想过我的生命中会走来这个男人,他的宠溺是不容置疑的,他的爱是全然掌握的,自己对他是敬着的,畏着的,原以为的很多,如今都被他霸道的抹成了过去,而我,成了他的现实存在,我是他的妻]

[以前有爹,有娘,有兄弟姐妹,有家人,有依靠,似乎没有太多别的想法,而如今,兰家一族灭门之后,我似乎变得非常小心,又很害怕,尤其是当知道知道怀孕的那一刻,我突然非常紧张]

[我突然觉得,是不是上苍垂怜我的孤苦无依,所以送个小生灵来陪我,而此时此刻,我最感激的是长苏,他不计较我此时的生落,而愿意为我负责,肯娶我,风风光光的把我娶过门,武林云集的美谈,让我成为他生命中,举足轻重的人]

[这个夜,是他的,也是我的,我记得自己进来的时候,倾城塞给了我一个小册子,等着也是等,我便悄悄的拿出来看了两眼,这一看不打紧,直看得自己小心脏卟腾卟腾跳个不停,这个坏蛋,怎的就知道教我这个?]

[刚欲丢开,却发现后面有一排字,上面写着“你有身孕,可是夫君还是你的夫君,这是你们的洞房之夜,小册子里的,必然学之一二,给他不同,也不复良宵”]

[他还真是善解人衣,偏在这个时候,门开了,一紧,落于他怀里,我忙悄悄将小册子塞到枕头下,腾出小手,搂上他的脖颈,轻轻道]

夫君。。。

[可是想我了?可是喝多了?还是。。。。。却只是唤然出声,嘎然而止,贴在他胸口的耳际间,听着他卟嗵卟嗵的心跳声,没来由的心跳也跟着加速起来]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-4-10 19:24:52 | 只看该作者
洛儿

[一个吻落在耳际,手穿过喜帕抚上她的脸,柔嫩得让我想舒服的叹息]

爱妻

[在她身边坐下,缓缓挑去盖头,娇俏的脸如雨后春桃]

[呼吸倏然一紧,低头覆上嫣唇。辗转几度,方万分不舍的错开]

长卿的酒不管用呢

[苦笑着把她搂进怀间,耳鬓厮磨]

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-4-10 19:42:18 | 只看该作者
[一记湿吻落于耳际,酥痒麻麻的顺至全身,我本能的嗯了一声,随即咬唇,垂眸间,他挑帕而迎,我含羞带露]

[被其索了唇,本能的小脸上扬,小手撑到床上,心里乱跳的,全是想着那小册子上的御夫之术]

[这一想不打紧,倒是分了神,不经意被其脱离,樱唇微湿,还留着他唇角的酒香]

[双眸莹莹,不解的问道]

什么?长卿的什么酒?

[一呶嘴,微一俏,心下鼓了鼓勇气,轻轻道.]

长苏,哦不,夫只君。。

[绣鞋一只,一只的脱掉,随即丢落,娇唇上扬,玉指勾上他的腰带,将他一点点的朝床上扯来]

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 2 娘子~

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-4-10 22:45:11 | 只看该作者

[闭着眼深呼吸几下,才忍住没有扑上去]

嗯……

[她的指在周身游走,让我……]

洛儿,你这样……

[伸手抚上她小腹,真真五味杂陈]

好想吃了你

[抓了亵衣没让她脱,难耐地将其扯进怀里一阵狂乱吮吻]

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 2 相公,快帮我捡册子。。。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-11 10:52:46 | 只看该作者
[此时的北冥渊,正在房门外苦笑看着一群气势汹汹来闹洞房的人。虽然他也想进去闹,可是好歹也要对得起长苏之前的托付啊。]

[好吧,除了几个被他灌倒的,相熟的人似乎都在了。]

今晚天气不错……

[是很不错,他抬头看了看笼着薄纱的弯月。]

“北冥啊,你看他们在洞房花烛,你在这里守着多无趣,来,我们去喝酒!”

[就知道是这样。难道他们都不懂闹洞房要过一会才合适么?]

你若是没喝够,大可去前厅与众人共醉。

[他还想等会进去看个热闹呢,怎么能被这么拉走?]

[众人被这般打发自然不甘心,便一拥而上要挤进门去。你来我往推搡之间,他成功的,被几人推了进来——当然,他进门的一刻拉了九音一起。]

[进门稳住身形,便见长苏只着一件亵衣,惊愕的看来。]

咳……人太多,没拦住。

[他耸肩摊了摊手,对着床上的新人无辜笑着。]

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 2 好兄弟,有洞房一起入!

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-11 11:54:48 | 只看该作者
【忙碌了一天,这最有趣的环节又怎会错过,好笑的坐在房顶上看着众人哄闹,对于阁主递来的眼神更是视而不见,如今这会儿,自己也想着看个热闹,才不会跟他去做那恶人呢。】

【待的众人蜂拥而上,一拥而入,自己才翩然从房檐处跃下,直入屋内,看一眼床上愕然娇羞的两人不由得挑眉嫣然笑道】

这风景不错,所以来凑个热闹。

【大红的牡丹长裙,映衬着这满屋的喜庆,到是显得相得益彰,看一眼旁边的两人,面上更是一派无辜。】

评分

陶然 + 5 + 5 + 1 ^0^
梅长苏 + 10 + 10 + 1 长裙好看,来抱一抱

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-11 12:21:14 | 只看该作者
【新奇的看着这陌生的地方,自从师伯答应我可有出来游历之后,本还愁恼着要去哪里,没想到却收到请柬,这就是结婚吗?看着门口他们那般热闹的场景,乌溜溜的眼睛四处转悠着】

好热闹

【虽说入冥教那么多年,可终归还是个孩子,怎么会没有小孩子心性,在前厅用完饭,便听他们说过来闹洞房,自己何曾看过这般场景,想着进去瞧瞧,谁知,却被人推推嚷嚷的挤在中间,不多会又是一阵骚动,整个人被向前挤了出去】

哎哎哎~

【脚步向前冲去,急急的好不容易刹住,抬手拍了拍胸脯,看着这不熟悉的地方,整个人一下子,愣住,一双眼眨巴着,看着这边又看看那边,再看看衣衫不整的新郎,再看看那漂亮的新娘,咽了咽口水,转动眸子四周看着,抬手指向门外】

被逼无奈....

【声音越说越小,小手搅着衣袖,低眸看着自己的鞋子,那边可是只穿了里衣的新郎,怎么敢抬头看】

评分

陶然 + 5 + 5 + 1 ^-^
梅长苏 + 1 哈哈,如此娇羞可人,来抱抱

若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-4-11 13:09:44 | 只看该作者
[鼓了好大的勇气,我学着那小书上写的,开始撩人,虽是笨拙,但到底第一次,该是给他惊喜的,绣鞋东一只,西一只,学着媚眼如丝,学着去扯他的腰带,一件件的帮他宽衣]

[待得花开并蒂,水道渠成]

[我还在想着如何,在他贴近的时候,怎样将他兜在自己的衣服里,暗香陈渡。。]

[只是我还没来得及,嗯,是的,幸好没来得及脱。。]

[卟通,门被撞开,哗啦撞进来几个,头一个便是渊哥,临檐的窗口,突的倾城又跳进来,不由朝长苏的背后一缩,撒着娇的说道]

夫君,你看他们。。。

[说着,抓着床上的枕头,便朝渊哥扔过去,不想,连着那个小册子一并丢了出去,惊了一跳,想跳下床去捡,为时晚矣,忙将头埋到长苏身后,完蛋了,真是没脸见人]

评分

凤一一 + 5 + 5 哈哈哈,小本本
北冥渊 + 10 + 10 + 2
梅长苏 + 10 + 10 + 2 笑S为夫了

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-4-11 15:18:40 | 只看该作者

[正是情动难抑,卟通卟通门外撞进人来,不由得悸了下,慌忙将洛儿护住]

啊,北兄、啊音

[声音带了暗哑,脸上潮红未退,却也在打眼间爽朗笑开]

来了啊,我们再喝一杯

[“杯”字刚落,倾城、一一,和一众涌入,总算心性沉稳尚能保持风度]

倾城、一一,各位……

[方想将人哄出去,不妨洛儿就扔了枕头]

娘子,你扔了枕头我睡什么

[她捂着脸怯怯娇羞,“啪啦”一本精致的册子翻了几翻抖在地上]

……

[一阵口干舌燥,抓起床侧交杯酒润了一口,拉过被子把洛儿裹好,拢衣下床对众人笑笑]

洛儿害羞,兄妹们不要见怪

[弯腰垂手,借着捡枕头的意思,想顺便将册子捞起]

评分

莫倾城 + 5 + 5

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-11 15:32:02 | 只看该作者
[他真的不是故意。呃,其实,他是有意的。否则以他的武功,怕是再来几个都进不得门。]

[抬手接住洛儿丢来的枕头,册子落地的声音让他本能低头看了看,先长苏一步将地上的书册捡了起来。放在手里简单翻了几页,那上面的东西……]

(洛儿怎么会看这种东西!)

[嘴角狠狠抽了抽,余光瞄见倾城神色,心中便有几分了然。一本正经的将册子合拢,抓过长苏的手,一本正经将其放入长苏手中,语重心长的嘱咐]

妹夫,为了你们今后性福,你要仔细研习这些才是。

[肚里几乎是要笑翻。]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-11 15:39:14 | 只看该作者
呵呵呵~

长苏哥哥,恭喜啊~

【尴尬的笑笑,看了那边闯进来的人,打着招呼,以前没曾这么喊过,可今日是人家成亲嘛,又不知道怎么喊人,就这么一股脑的出来了】

(啊~)

【枕头砸过来,不是自己,所以不怕,但是低眸看着掉下来的东西,快速抬手捂住嘴,不知道别人看没看到,反正自己是瞄了一眼,也就那么一眼,脸从头顶红到脖颈处,甚至更往下,瞪大眼睛,手死死的捂着嘴,深怕发出声音】

(他们也....太大胆了吧....)

【心里这么想着,却是想笑不能笑,看着其他几人,再看看捡起东西的北冥,他竟然还翻看了...好吧,他们都是成家的人,与自己自然是不一样了】
[发帖际遇]: 凤一一在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-4-11 15:42:25 | 只看该作者

【那日再回冥教,久不闻故人消息,再得一纸帛书,却是佳偶天成,可喜。】

【当下自冥教告了假往白云城而来,一路听闻方知大哥所娶便是洛儿,那在我尚懵懂时候遇上的女子,那一晚的酒,那一晚的舞,那一场萍水相逢,回想起来便似寄在山川的柔情,如今都归了绿林。】

【便这般捧着一袭过往前来道贺,那窈窕的影,那洒脱的人,好似前世今生的登对,笑了饮了醉了,蓦然间忆起的女子清冷如月,如今为谁明?】

【席间不有多言,却被北冥拉着灌了不少,纵是酒量不差却也一丝薄醉,若非如此我又怎会随了众人胡闹来闹什么洞房?】

【迷蒙醉眼半睁半闭随了众人推挤,不想后背撞着北冥但见其身后房门大开,连带着自己也被拉扯着入了屋子,迷迷糊糊又撞上北冥宽厚脊背……鼻子好疼!】

【再见那榻上两人衣衫不整模样,颇多尴尬,忙低下头揉鼻以掩饰,却无奈一物落在脚下,正撞入眼球的是那一男一女交好合欢,登时整张面皮如火烧一般,再看洛儿羞赧之色,嘴角抽了抽弯腰去捡,却有人抢先一步,看着北冥一本正经模样,只觉世界之大无奇不有,果然姜还是老的辣。】

【可既然进来了,不说点儿什么,似乎略显尴尬,遂接了北冥一句。】

大哥,你……要……好好学习。

【说完已是忍俊不禁,趁着揉鼻子的空档又再笑开。】

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-11 15:59:15 | 只看该作者
【巧笑嫣然立于室内,看着那接二连三闯入之人,只怕今晚这洞房怕是消停不了了。眸中笑意渐深,面上却是一副正经模样。】

【待看到洛儿那娇羞的狼狈模样,竟是将枕头都砸了下来,只是连带着那在空中翻腾的小札却是瞬间让自己笑破肚皮,看来洛儿这个傻丫头还真的去照着做了。】

【看一眼那新郎官潮红未褪的俊颜,若是在晚上片刻,只怕真的会有一场血案发生。】

【各种各样的嘱咐声在耳边响起,更是让人忍俊不禁,看一眼在场众人的反应,突然上前一把夺了那刚被人接过的小札高声问道】

哎,什么好东西啊,快来给大伙都看看......

【说着作势便要打开朝着人群走去,只是那速度,却是极慢的。】

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-4-11 16:21:55 | 只看该作者
[一袭红衣,红如火焰,在这月夜良宵之下,却无丝毫杀气。金发青年手中捧着一个酒坛,斜靠在房顶之间的高低处,眯着眼看着下面一群热闹的人,倒是觉得有趣的很]

哎呀!我是最看不得别人成亲的!

[一声叹,伴着摇头,他又仰头喝了一口酒。虽是看不得,但是他每次路过碰见有人成亲,都会去看一看,凑一凑热闹。更何况这次,是白云城的城主——梅长苏]

[白云城不比中州洛阳,但这龟兹风俗,比之天山异域,更有别样的心情。白云城内的白云酒素来有名,就是他师尊亦是赞不绝口,只是价格不菲。如今城主大婚,宴请四方,这免费的酒席不吃,倒有点对不住路过的这双腿]

有情人终成眷属,真是人间美事。

[他抬手擦了擦嘴,不禁又想起了那个他追了这么多年的女子。那一身紫衣好似在眼前,好似又飘远,反正是看得见,看不清,摸不到,抓不住而已。他是何时方可——也能有情人终成眷属?但是有——]

蝶君,我说过,我和钱你只能要一个,否则你我无缘。

[脑中又出现了她每次都会对他扔出的选择题,为什么非要他做这个选择题?这个白云城主,也是富甲一方,也是抱得了美人归。怎么到了他这里,就得钱和美人,只能选择一样呢?真是不公平]

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-4-11 16:38:09 | 只看该作者
[此时此境,早都把自己捂在被子里,恨不得此时就不醒人事算了]

[奈何越聚越多,洞房竟成了拜堂地了]

[只是那小册子。。。]

[见倾城还从长苏手里抢过去,欲要翻给大家看,忙从被窝里钻出来,欲要去抢那小册子]

倾城你。。。

[真是不知道该说什么好,脸红,简直不知道该如何,天哪,洛儿的一世英明,就毁在倾城的小黄书]

我会找你算帐的。。

[冷不丁的又缩回被子里,推着长苏,让他帮自己抢回来。。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-4-11 16:56:31 | 只看该作者

“妹夫,为了你们今后性福,你要仔细研习这些才是”

“大哥,你……要……好好学习”

“长苏哥哥,恭喜啊”

[伸出舌尖舔了下唇,先顺了顺一一的发角,才笑着接过册子]

放心、放心,呵……

[笑方起,手上一轻,书竟又给倾城夺了去,饶是镇定,眼波也不由一荡]

小妹,不、姐姐

[好声哄着,握了他腕臂扯回]

等我、呃……日后有闲,抄一份给你

[看北冥方才那眼神,说不定就是这妖精塞给洛儿的!还真是、不掀了屋顶不休啊]

“有情人终成眷属,真是人间美事”

[回应我似的,屋上轻声曼吟,抬头看了一眼,轻笑点头]

(愿有情人都成了眷属,是注定事莫错过姻缘)

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-11 20:26:51 | 只看该作者
[虽然内里快笑抽了筋,还是要为长苏圆场的。出声唤住倾城]

好了,别闹了。

现在可以按照闹洞房的流程来了。

[真当他有这么好心,放过这对新人?笑眯眯令人拿来一根绳子系在两椅子中间,他笑得无害]

请新人站在上面,喝交杯酒。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-11 20:41:09 | 只看该作者
“有情人终成眷属,真是人间美事

【耳边传来这么一句,抬眸向着声音来源看去,随后又低下头,抿唇,有情人终成眷属,的确是这世间美事】

【北冥的出来圆场,方才的小插曲过去了,看着北冥接下来的把戏,却是掩唇低笑,果然他们不会放过任何实际,从倾城的那出就看出来了,不知道今晚的他们会怎样】

【在人群之中,静静的看着接下来的一出出好戏,满心好奇的等着他们一出出的花样,毕竟自己第一次看到这样的场面,怎会放过】

guest
welcomelogin