|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 梅长苏

[紫气东来] 白云居-桃花小筑(燕山府路)——梅长苏

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-11 21:34:20 | 只看该作者

【点头赞同,看了看倾城,又看了看被逼无奈的九音,端起茶杯,他们喝酒,自己喝茶,虽然有些过意不去,可谁叫自己小呢,嘻嘻,再说,唱过那东西,入肚火辣辣的,着实难受,唱过一次便不愿意再尝】

【不是喝酒,也合着那些江湖上豪爽的人,端茶饮下,江湖中人不拘小节,此番便是如此吧,看着他们一一喝下,低眸一笑】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-11 22:06:49 | 只看该作者
你们在喝酒,却不叫我,是不是不太好?

[破门而入,伸手将渊弟手里的酒,抢过来便要喝]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-11 22:17:25 | 只看该作者
[酒未入喉,便被一只纤纤素手夺了去。抢回酒杯,从桌上倒一杯水塞到姐姐手中]

孕妇,喝水。

[这般不听话,也难对她客气。]

[随后,将杯中酒一饮而尽。]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-4-11 23:53:20 | 只看该作者
倩儿?

【那日生死以别再无她消息,我曾托人找过她却依旧生死不明,之后变故丛生竟也一时没了精力,不想今日再次相见竟是这般情景,手中酒杯一颤一抖洒出些许在手中。】

【当时她义无反顾,与我生死几度,如今时过境迁,再见却是千般思量。】

我没想到还有相见之日。

【苦笑,这些时日发生了什么皆是不能说,不愿说,可还是想问一句。】

你,可还好吗?

【其腰腹隆起,竟是已有身孕,想来落崖后亦寻得良人?】

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-12 04:18:35 | 只看该作者
【正喝的开心,蓦然一火红身影闯入,待看清那人不由得有些好笑,就知她不会老实的在家待着。】

【侧里一声倩儿,不由得将自己的目光吸引了去,那激动的模样显然是早已熟食,看来这人和玄机阁还真是缘分不浅呢?】

【先是夜凰,再是小倩,若是此刻那丫头也在,该是怎样的一出好戏呢?】

【抬手再次饮下一杯,笑看着眼前的闹剧,有一种人,叫唯恐天下不乱,而不幸的是,自己正是这种人。】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-12 06:02:28 | 只看该作者
[本是为了气渊弟,所以乱撞,酒杯筱地被抢走,我一呶嘴]

你一一

[没来得及发作,一声呼唤,我心下一紧]

[抬头一看,手下水碗微颤,水却不小心撒到了身上]

[我是绝对没想到他会在,也还活着,这种感觉又惊又喜,继而又突然将自己扔入低谷]

[我努力平息自己的内心波澜,强掩,力掩]

[抿嘴,继而笑]

是啊,大难不死,必有后福……

这不就是这样子。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-12 09:03:54 | 只看该作者
[看了看九音,视线再转回看了看姐姐那失态模样,起身拉住她的手]

衣服湿了,随我回去换。

[他们之间有什么过往,他知得几分。她的强笑,明显是为阿音。]

[完全没了喝酒的兴致,与众人告了个罪,便拉着倩儿回了房间。]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-12 09:16:54 | 只看该作者
【本就似闹剧办的几人,却又进来一人,那妖艳的身姿,倾城的容貌,再抬眸看向那边几人,只这一眼便已经知道,这几人之中必有千丝万缕,然也无心去想,听北冥拉着那女子起身离去,放下手中茶杯,起身】

时候也不早了,一一也回去休息了,告辞

【看了坐在那的倾城与九音,颔首,转身向外走去,脑子里却在盘丝着,下一步要去哪里,长苏的婚事已然结束,那么是要盘算着从那边开始走了】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-4-12 09:21:18 | 只看该作者
[众人又回大堂喝酒,看众人热闹,他倒是鲜少插嘴,毕竟在座诸位,他是不熟,也没必要插嘴。只是突然一道红杉,竟还比他的红嚣张霸道,他这才抬头看了一眼。不觉又是一惊]

(哎呀……怎么这个婚礼上尽是些面熟的人……)

[犹记得那日京城与这女子夜晚偶遇,那一通对辞让他是叫苦不迭,他正待找地方避开,却见席间一人言辞竟有微恙,而北冥渊亦是将那红衣女子拉走]

[虽然惊奇,但是来此既是朋友,他们之间当无甚恩怨。只是——既无恩怨,又如此尴尬,那就是男女之间,最最最最不能诉说的那种情思……]

唉。问世间情为何物?欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。

[他是一声轻叹,倒是对那徒留的男子有几分怜悯,他是觉得,他们真的有几分相像。只见他提起一壶酒,几步走去,放到那男子面前]

喜欢就去追,追到了就是你的。若是不敢或是不喜欢,就喝酒。酒嘛,我可以陪你喝。

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-12 09:34:29 | 只看该作者
喜欢就去追,追到了就是你的。若是不敢或是不喜欢,就喝酒。酒嘛,我可以陪你喝。
【看着众人一一离席,还真是影响不小呢,只是这个结果却也在意料之中,他们之间说不上对错,只是相遇的时间不对罢了。斜睨一眼那红衣那红衣男子,执壶灌下一口酒凉凉的开口道】

追,你以为她还是曾经的那个她?

她所经历的是你们永远也想不到的,而世间又有几人能真的不在乎她的过往?

【唇角一抹嘲讽,没错,自己就是故意的,就是想要看看,这个男人对小倩究竟还能剩下几分情谊。】

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-4-12 09:47:31 | 只看该作者

追,你以为她还是曾经的那个她?

她所经历的是你们永远也想不到的,而世间又有几人能真的不在乎她的过往?

[入耳的几句话,有些冷嘲,更有些不屑和挑衅。这金发男子眉眼一挑,倒是看了过去。这是方才的伴娘,只是之前离得远,他并未细看,如今离得近,这般细细看去,这“伴娘”两个字,要打个引号了]

[不过这些他是不在意更不关心,如此雌雄莫辩的样貌和声音,他又不是没见过,大惊小怪也与他的身份和潇洒格格不入]

都是有故事的人,何必为难呢?

[简单一句话,一言挡开。那女子经历过什么?这男子和那女子共同经历过什么?他不知,亦不明。但若非说是否在乎过往一事,别人或许会有所迟疑,但是他不会迟疑]

过往?什么样的过往?

[说起过往,他也是一个有过往的人。只是当得知阿月与当年之事有关,再三思量之下,他还是选择放下。容貌和功体,已经具毁。而今他亦受师尊相救相助重生,紧抓住那过往,岂不是要未来也徒添悲哀?]

每一个人,都有不堪回首的过去。再坏的人,也有坏人的气度。再好的人,也有好人的虚伪。过往会在意,那是不爱,不爱那就喝酒。

[他站在那里,抬手撩了撩脸旁的金发,补充道]

当然,我毕竟站着说话,腰不疼。但是我的意思只是——喜欢就去追,不喜欢就不要徒留伤悲。放在心中做纪念,你只是在给自己立墓碑而已。

没意义。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-4-12 10:37:50 | 只看该作者
【匆匆而来,匆匆而去,相逢只为别离!】

【我无所留恋,她亦不复昔日多情,人生难得一放下,我又何必纠缠。】

【只倾城与那金发男子一席话,听来字字珠玑,可这世间之事,缘不过一个有情,绕不过一个无情。】

欢乐聚,忍别离,不过是寻常。

【这金发男子看的倒也淡,观其眉目风流不羁,续一杯酒递过去,浅然一笑。】

九音。

【如他所言,既不爱便无须庸人自扰,过去总要放下,不如今朝且醉,明日放舟。】

【十全十美,不过是世人开的玩笑。】

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-4-12 10:58:15 | 只看该作者
[他与眼前这女子一番唇枪舌战,虽然没相杀过瘾,但是对于有人蓄意挑衅,他还是会不遑多让。更何况,这突然而来的情景,也是让他有几分触景伤情]

[都是天涯沦落人,但也许这个叫九音的和他不同。只是这样的情景,在他看来,是有几分悲凉的。虽然每一次阿月潇洒而走,他会趴在墙上痛哭一会儿。但每一次,确实没有眼泪]

[可是心中的执着,他是知道,也不会放弃。但是钱和爱人到底要哪一个?这样的选择题,或许不到万不得已,他也是不会做出选择]

命运,会将未来指向何方,我不知。只是不当断的问题,非要放到现在来断,我也是拒绝。

[结果那男子递过来的酒,一饮而尽,唇角一扬,对这男子说道]

这个时间,这道题——你解了。欢喜么?

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-12 11:05:19 | 只看该作者
[被渊弟一把扯走,我恍如隔世]

[如果是他一人,我会想留下吗?我不断的问这个问题,又不断的交自己掀开]

[生死关头,他亦能与我无动于衷,于现在的自己,不由冷笑]

[倾城国色亦如何,若然无心,亦如草花无奇,生生死死都经历过的,为何就是看不开?]

[若然他真能回望,又怎么能剥的开自己腐烂的人生?]

[矛盾,再矛盾。。就是在矛盾中,被渊弟拉出来,到隔壁的客房,嘟嚷了一句]

干嘛拉我?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-12 11:21:05 | 只看该作者
不拉你,难道让你在那里对着他伤怀?

[横了她一眼,又没好气的扫过她高高隆起的腹部]

带着球也没个消停,药解了是吧?

[拿起榻上薄被]

衣服湿了,脱掉。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-12 11:24:48 | 只看该作者
你怎么什么都知道!

别碰他!

[我脱口而出,又怕自己说错了什么,忙拿了衣服,下了帘子,到床幔里换衣服]

我是说,我和他没什么,你不要碰他。。

[头皮还是一紧,到底是自己喜欢过的男人,只是执守岁月,今非昔比,我不可能再那么恣意的做任何事,即使是为了这孩子]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-4-12 11:35:56 | 只看该作者
多谢!

【他说的我都懂,许多事情,无论别人怎么劝解,顿悟的不过是话理,真正能看淡的才是自己,而我早已看开,或许便是缺了他一言警醒的顿悟吧。】

【这一天闹也闹了,过去也已思忆,如今人群散去,只剩下零星几人,繁华不过如是,烦躁的心却在夜月下渐趋平稳,遂提壶再与其斟了一杯满。】

一语点醒梦中人,兄台可愿与我共醉一场?

【到这个时候,确实该醉了,我这一生活得太清醒,所以太寂寞。】

【兴许醉了,便有好梦。】

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-4-12 11:50:01 | 只看该作者
叫我蝴蝶吧。

[若是旁人,恐怕他会报上名号。只是如今情景,又不是江湖相杀时的豪言状语,亦是不必]

[手中酒杯,又被这男子斟满。碧色的眼瞳,望着这酒,深幽静谧,却又饱含思绪。但这思绪只是因为那一句“共醉一场”,而有所思——]

嗯,我想到了。江湖人最爱念的一句诗——天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人间一场醉。提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。尘世如潮人如水,只叹江湖几人回。

[这句诗,在他初入江湖之时,经常听人念起,更有人张口闭口,都是“皇图霸业谈笑中,不胜人间一场醉”。那时候的他,还有些年轻,听这首诗,只是觉得念诗的人故作豪放和潇洒]

[但如今——此情此景,他又是真的霍然间发现——曾经他见过的那些人,是否真的懂了这首诗呢?突然还看他眼中含笑,咂舌有些自夸道]

啧啧,今天的我,好像很诗意。

[他看向九音,手中酒杯一扬,续道]

不过,我可是不会醉的,小九音,你要小心呦!干杯!

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-12 11:56:39 | 只看该作者
[闻言沉默。那一句“别碰他”,生生刺了他的心。]

[莫不是,在她心底,他便是这样的人?]

[本来他便无意寻九音不快。既是前尘往事,他也看得出,九音对她并无爱意。可她这般紧张,又是为哪般?]

原来,你心中的人,是他。

[苦笑]

(你心里装得下一个不爱你的男人,怀着一个你不爱男人的孩子,却独独容不下我!)

[忽而兴致缺缺,起身走至门前]

你早些休息。

[推门而出。高声唤]

倾城,来陪我喝酒!

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-12 11:57:46 | 只看该作者

【看着坐上无动于衷之人,原来亦不过如此。不过这样也好,至少让他们彼此彻底的断了那份念想,听着两人你来我往的闲聊,却也不愿再继续听下去,在乎的人已走,剩下的与己何干。】

两位慢用,告辞。

【话落翩然起身跃上房顶,脚尖轻点,终是消失在了茫茫夜色之中。突闻一声大喝划破夜空,远去的身影驻足,终是再次折回,落于他身前笑道】
好。

guest
welcomelogin