|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 梅长苏

[紫气东来] 白云居-桃花小筑(燕山府路)——梅长苏

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-4-12 12:03:27 | 只看该作者
[众人已散,他与九音二人径自在那儿喝酒。不过多时,九音已醉,而这金发青年的眉目,仍是清醒]

[他的酒量是陪着那天山的老不死练出来的,不会轻易醉。但为何练酒量,也不过是他所行的杀手行当,要时刻保持着清醒和敏锐。醉——亦是大忌]

[酒喝罢,席也散,他是该走了。但若留这九音一人在院子——伤心人又留伤心院,他还真是有那么一丝丝于心不忍]

今天,我一定是中了邪,竟然要做一回好人。

[话音落,他拉起九音往背上一扛,脚步一踩,翩然蝶影,便也往夜色深处隐去了]

----------------------- 结 -----------------------

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-4-13 09:44:26 | 只看该作者
[翌日,搂着洛儿又亲热一番,才披衣而起,洗漱过后,斟酌挑起礼物。本是该拜见爹娘,可如今我们的长辈,只能北冥渊充数]

送什么好呢

[一下下的翻着,突然,一物跃入,瞠目诧然]

(这谁啊,居然送这个?质地竟还不错)

[玉势在手里转了转,洛儿的娇声扬起]

“相公,挑好了么,是什么”

啊!是块美玉,北兄定会喜欢

[匆忙将玉势收入神盒,捧了便往桃花小筑]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-13 10:25:02 | 只看该作者
[一夜豪饮,后来连他都已微醺,而倾城更是喝得摇摇欲坠。两人相携回到房中倒头便睡,直至天光大亮。]

[迷蒙之际,便觉什么东西压在身上沉得很。睁眼便见倾城正衣衫不整的趴在他胸口睡得香甜,而他也衣衫大开,手还揽在倾城的腰上。]

[嗯,时辰还早,再闭眼小憩一会。]

[完全没有把手挪开的意思。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-4-13 10:34:44 | 只看该作者

(这怎么比我洞房还香艳!)

[震惊了一秒,忙回头挡住洛儿]

咳,北兄昨夜“辛劳”,尚未醒转,我们去厅里小候片刻

[拥了洛儿转身,手里的礼物划了下门边,视之、竟有醍醐灌顶之感。这个东西送北冥和倾城“姐姐”,还真是实至名归啊!]

你先去,我把礼物放下

[十分好笑的推门,几步踏到床前]

真好奇

(倾城到底?)

[伸手在其腰间抚了下,差点笑出声音。原来北兄果有此好。将玉垫取出塞在北冥手中,心中默了句,“都是好兄弟,不用太感谢我”,忍笑转出]

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-13 10:52:08 | 只看该作者

【睡梦迷蒙间,身下的人动了动,不安的扭了扭身子,重新寻了个舒服的姿势睡去,昨日大醉,此时此刻只想蒙头大睡,至于其他的却是什么都不愿意多想。】

【房门打开,听着两人的动静已知是昨日的那对新人来了,这大清早的看来昨晚他们的生活不怎么愉快呢。】

【秀气的桃花眼睁开,看一眼那转身欲走的夫妻,不由得开口笑道】

既然来了,何必急着走呢?

【看了眼身下同样睁眼的北冥渊,自己却是丝毫没有要起身的意思,干脆伸出手臂环上他的颈项开口邀请道】

若是昨日不尽兴,不如我们一起可好?

【似笑非笑的睨着那极力护着新娘子的背影,好小子,大清早的赶跑到这儿来揶揄人,不给他点颜色岂不是辜负了他一番美意。】

【抬手拿过北冥手中的东西在眼前晃了晃,妖娆抛给身下人一个媚眼笑问道】

小渊渊,你说是谁这么体贴呢?

知道洛儿有孕,怕新郎官寂寞难耐,竟是送了这么份大礼呢?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-13 11:16:30 | 只看该作者

[本就是浅眠,在来人推门而入时便已睁开双眼。长苏这小子,只怕是想歪了。不待开口,倾城便将话头接了过去。]

[任倾城揽住脖颈,抬手想知道长苏所谓礼物究竟是何物,却被倾城夺了去。]

[待看清倾城手中的“礼物”,复又接到那一记媚眼,淡笑颔首配合着]

这个查查礼单不就清楚了。

不过,我更好奇的是,这个,是洛儿用,还是长苏?

[臭小子,竟然觉得他有龙阳之好,好歹他身为兄长,若是不让长苏长了这个记性,怕是以后有得闹。]

[不过,他倒是压根没有起身的打算,甚至放在倾城腰肢上的手都没有移动过。只是,那空出的手,拉住了要转身离去的长苏,顺势往床上一带。]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-13 11:26:12 | 只看该作者
嗯,今儿天气真好~

【一手端着盘子,一手拿着点心,细嚼慢咽的品尝着,这的点心真不错,一路问着下人,倾城在哪里,昨晚他们都应该喝醉了吧,许是在一个新的地方有些认生,昨夜竟是翻来覆去的怎么也睡不着,最后还是跑出去赏月了】

咦~新娘子,新郎官都在这呢?

都.....早....啊......

【话是这么说的,手中的点心,当看到这几个人的时候,盘子,掉落,然本能的低身快速接住盘子,手腕翻转,点心一个不差的落回盘中,眼神却愣愣的看着这几人,随后像是反应过来一样,转身拔腿就要跑】

我在梦游,嗯...在...梦游.....

评分

北冥渊 + 2 来大被同眠吧
九音 + 2 可爱的一一

若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-4-13 12:48:38 | 只看该作者

自然是孝敬兄长的

[随口应了一句,禁不住的笑就要从眼角眉梢跑下来!]

哎!

[正欢喜着,冷不妨被一扯,整个砸到他们身上]

北哥

[手忙脚乱的要起来,谁知按哪都是裸露的胸膛,不禁脸上也有点烫]

你们、好好睡,我叮嘱好,不会有人“打扰”的

“都.....早....啊......”

[刚说着,一一跑了进来,似乎还误会了,我赶忙起身去拦,匆忙间又抚上了两颗豆豆!这一大早真是——!]

一一别走,不是你想的那样

[洛儿还在外面呢,误会了可怎么好?]

评分

北冥渊 + 2 脸红了

[发帖际遇]: 梅长苏逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-13 13:18:29 | 只看该作者
【平日里总见他一副风流潇洒模样,似乎什么事都无法让他动容,可是此时此刻那慌乱的模样,绯红的脸颊,却是让人忍不住的想要搂进怀里蹂躏一番。而自己也的确是那么做了。】

【抬手将他拉下,丝毫不在乎跑出去的一一会做什么。翻身将他压在身下,雪白纤指挑起他的下颚勾唇笑道】

新郎官这欲求不满的态度可着实是让人心疼呢?

怎么?难不成昨晚,你们就没有好好地研究下那小札上的东西?

还真是白白的辜负了我的一番美意呢。

【抬手将那东西重新塞回到他的手中,递给他一个眼神才继续接道】

至于这个,还是你留着慢慢用吧,姐姐我用不着。

【说完淡然起身,看了眼身边的北冥渊,挑眉抛给他一个媚眼,拢了衣襟大方的朝着外面走去。】

评分

北冥渊 + 2 你个磨人的小妖精

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-13 13:35:33 | 只看该作者
[本都是男人,何况他与倾城并无什么,仅是睡个觉而已。结果这睡觉二字到了他人眼中便有了深意,令他甚是无奈。]

[不过,能见长苏羞红面颊,也算不枉这一场闹剧了。松了揽在倾城腰间的手,任其将长苏压在身侧,他则侧卧撑头看着二人互动,眉眼间皆是笑意。]

[收了倾城的媚眼,他十分自然的把手放在长苏胸口,指尖划着圈]

本来为你们准备了新婚的贺礼,不过经了昨日洞房,我大概该考虑换上一换了。

[欲求不满?男女房中事的东西,他还是能准备些稀奇的出来的。倒是可惜了那一对子母玉,是要和他们无缘了。瞥了一眼长苏手中的玉势,他笑得暧昧]

或者,义兄也不介意疼爱你一番。

[手掌在长苏胸口拍了拍,一副语重心长模样。随后起身将衣服整理好,这才想起刚刚羞赧而逃的一一。罢了,想来有倾城在,他不必担忧。]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-13 13:37:02 | 只看该作者
一一别走,不是你想的那样

啊...啊...

哪样?

【嘴里还有点心,嘟囔了一声,还没回神似得看着长苏,两眼眨着,被他拦住,咽下嘴里的东西,红唇牵扯一抹笑容,转身走过去,路过新娘子身边,抬了抬手中盘子】

要尝尝吗?还不错.....哦

【一手端着盘子,一手捂着嘴唇,双眸睁大,都吸一口气,他们还真敢,虽然听不懂他们在说什么,可是这青天白日的,是不是有些不太好,不过片刻却也释然,他们或许彼此就是如此也说不准呢】

倾城姐姐,我一早拿来的哦,你要不要...

【尝尝还未说出口,看着倾城,从上到下,从下到上,似乎哪里有些不对,哪里呢?我想多了?或许吧,一连串的疑问盘绕在脑海里】

评分

北冥渊 + 2 胸没了

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-4-13 13:49:25 | 只看该作者

[这次第,怎一个乱字了得]

[掸了掸衣袖爽朗一笑]

北哥疼爱倾城就好

[还有不少亲友,需得关怀问候。推门作了个请]

北哥请到前厅,容我奉茶

[正往前走着,梅二捧了醒酒汤匆匆行来]

“主上,九音公子……不见了”

什么?

[啊音不见了?加快脚步,叫过总管细寻]

评分

北冥渊 + 2 还是疼爱你吧

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-13 13:53:35 | 只看该作者
【到了外面,自然地在洛儿身旁落座,抬手将她搂近覆在耳边低声道】

怎么样,昨晚战况如何?

是不是出师不利,反被人吃干抹净了去呢?

【揶揄的看着那满脸羞红的模样,不用她答,那所有的答案都已经清清楚楚的写在了她的脸上。】

倾城姐姐,我一早拿来的哦,你要不要...

【闻言看一眼满脸狐疑的小丫头笑道】

好啊,美人可真是心灵手巧呢。

【抬手拿了一块糕点,毫不客气的朝她称赞道。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-13 14:11:59 | 只看该作者
[自家人,关门笑闹一番便罢,理好衣衫,从一侧柜子中将要送给二人的礼物携了,这才随长苏往前厅去。]

阿音么?该是被蝶君照拂了去。

[至于是被如何照拂的,他就不得而知了。坐在上首受了一对新人的茶,将装着子母玉的锦盒递到长苏手中。]

从今后,便是一家人。你们夫妻恩爱,合家美满,便是美事。

[这一对玉,是他归来之际特地在剑阁挑拣的,也是罕有之物。]

好好待洛儿。

[将二人扶起,继续坐着与几人闲话一二。洛儿面上绯红他自是没漏看,只是洛儿皮薄,还是不去调笑了。]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-13 16:55:58 | 只看该作者
(有时候真奇怪你到底是男人还是女人,怎么男的你也这样,女的你还是这样)

【无奈的看着倾城的样子,摇头笑了笑,嬉闹过后回归平静,听长苏说九音不见了,皱眉,好歹九音也是冥教的人,这不见了,也不能不管,敛眸,待听到北冥的话,是昨晚的那个公子吗?那应该没什么事了吧】

昨夜你们喝了不少酒吧?

一会去喝点粥暖暖胃,空着肚子是要对胃不好了

【一边说着,一边捏了一块点心塞进嘴里,转身向着外面走去,都醒了就没什么事了,在这也待不了多久便要走了,一边津津有味的咀嚼点心,一边抬头看了看太阳】

(今天是个好天气,嗯,好天气.....)

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-13 17:07:13 | 只看该作者
【小丫头心里想什么,脸上都写的清清楚楚,倒是跟洛儿有的一拼,慢条斯理的吃着手中的点心,看着他们出来,并没有任何的反应。】

【听说九音丢了,更是事不关己,首先他们不熟,其次昨天那个蝶君可是句句向着他,不用想,也知道他去了哪里。】

不知道。

【最后还真是喝忘了,就连什么时候回房睡的都不记得了,多年不曾如此,偶尔一醉,亦是没事一桩。】

好啊……

【看了眼吃个不停的小丫头,忍不住开口揶揄道】

我说美人,你是不是该减肥了,太胖的妞,是没有男人会喜欢的。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-4-13 17:13:56 | 只看该作者
[昨一天的闹腾,一夜又春风疲惫,晨起,还在睡梦之中,就被长苏抱了起来,闭着眼睛撒娇说不想起]

求求你,让我再睡一会儿,就一会儿。。

[最后还是被他绑架出门,硬着头皮,迷迷糊糊的,朝桃花小筑而去,到底都是娘家人,不知昨晚睡的如何,只是我还没进门,就被长苏推出了门,这是怎么了?]

[站在门口并没离去,只是听他们的话,脸红到脖子根了,好容易看到一一跑了过来,捉了块点心,有一搭没一搭的说着话,倾城一过来,又是促狭,轻打他的胳膊,说道]

都怪你,昨晚丢死人了。。

[远远看着渊哥,还是感激千千,到底是长兄如父,让自己感受到了一种从未有过的关怀,至此,自己有家有舍,有夫有子,还有这么多人疼爱,夫复何求?]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-4-14 10:59:59 | 只看该作者

[闻说啊音被蝶君带走,想来无碍,倒也放心不少,着了官家派人探看,随时回禀]

[在小筑又摆了家宴,与诸君畅饮。笙管歌弦,小桥流水,倒也别有风标]

[此情愿能长久,相共暮暮朝朝]

----结---

评分

九音 + 2 都不怕蝴蝶是坏人么,万一对我图谋不轨呢

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
药不然 发表于 承平年间 2016-4-14 21:09:05 | 只看该作者
----开----

【喧嚣和热闹都是别人的,醉酒之后的头疼,才是自己的。隐约想起昨晚喝完一杯酒,抓着邻座大婶喊大师姐,不知那位大婶有没有受到惊吓。大师姐,永远只会出现在回忆和酒醉的幻象里了。】

【从一间客房里盥洗之后走出来,云水天光,艳阳正好。信步走去,打算寻个人问问,究竟在哪里吃早餐。】

【反正左右无人,把小灰放出来,点了点它额头上的双角,去吧,寸余长的细黯幽影,转瞬没入青苔之下,循着阴暗罅隙游走。让它去吃掉那些不见光处的毒虫,喂饱它,还替白云城主除了他至厌之物。我这么善良,一定要告诉阿毓。】

【看到那个少年经过的时候,眼里遽然有微光闪亮。曾经受过他的救治,只不过我散漫惯了,此来是乘兴恭祝城主,兴尽自然归去,未曾想过其他。】

【隔着一树棠梨,招呼了一声。救命之恩,我可以拿命还,却懒得客套虚礼。阳光从枝叶缝隙里透下一星一星的亮,向他笑了笑】

在哪,吃饭?

未结剧目0
36 岁
52 两
0 条
梅长卿 发表于 承平年间 2016-4-14 22:04:16 | 只看该作者
【婚礼翌日别人是醉酒的头痛,我却是沉寂的心痛,也许大哥说的对,我十八岁了,该成家立业了。也许我确实该找个女子才不会这么空落落……】

【垂首抿唇,有些抗拒他们新婚燕尔的场面,借口今日去坐堂义诊想出门走走。】

【经过庭院听见人喊住问吃饭的地方,这样简单的问话竟然世间还有第二人,竟然被我遇上,此时也懒得仔细看,只匆匆扫了一眼出声的地方,顺手右边指了指。】

【就是匆匆一眼竟然看到一张熟面孔,当下愣了,我以为他乡救了他以后,此生应该不会再遇到这个江湖人,谁知竟然他年在树下再遇,而且还是在长兄婚礼后……】

诶,竟然是你!

【真的还想续一句“竟然还活着!”不过我还是知道他们有些闯荡江湖的忌讳,而且我也不想因为一句话万一惹怒了就此送命。】

guest
welcomelogin