|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[益州] 程阳风雨桥

未结剧目0
大理
39 岁
6 两
0 条
池扶归 发表于 承平年间 2015-6-5 14:15:50 | 只看该作者

(闻言,只颔首,不吐字,权算答她一问。)
(及后续,倾一言)得姑娘善解宽言,蒙益良多。这厢先行谢过,来日有逢,我请你喝个酒如何?
眼下赶路,先行一步,告辞。(抱拳一礼,循路而去.)

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-6-6 00:44:17 | 只看该作者

【摇头自笑不语,静待其离去。】

【转首低眉尽思量,画中男子与阿苒更形似三分,不知与阿苒是什么关系,这姑娘千里寻人,虽不否认是表哥,但是观其言语,只怕不是那么简单,只怕是另有所图。】

【提步前行,打定主意,下次遇见阿苒便提及几句让她多长几分心思吧。】

-----------结------------------
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-3 10:52:45 | 只看该作者
————建元八年。春————

【第二天一早,便被人“请”出了寨子,心里还有些舍不得,但也不能硬碰硬,走到一桥边,看到有长凳可以休息,便和一一一起坐下】

一一,你有没有觉得那寨子里的人,设防得也太严重了

【此处也无战祸,就算是野兽,也没必要这样防人】

(可能是同金蚕蛊有关)

【自己手上就有师父给的阿金,自然知道金蚕蛊的威力】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-3 11:25:46 | 只看该作者
【一整夜都睡不好,一大早揉着睁不开的眸子,与夭儿两人被人"请"了出去,嘟着小嘴,跟着夭儿到了寨子外面,桥边长凳,坐下栖息,伸了个大大的懒腰,锤了锤酸痛的肩膀,听到夭儿的话】

可能他们有什么重要的东西怕外人看到吧

【转头打着哈欠看向远处的寨子,眸子里却染上了一层迷雾,敛眸,藏下眸中思绪】

夭儿姐姐,我们还要在这吗?
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-3 12:47:47 | 只看该作者
【其实很想看看他们寨子里的金蚕蛊,但是带着一一并不方便】

(还是下次自己溜过来吧)

不了,我们回去吧,出来好久了

【我们俩也不赶路,全凭脚程,已经耽误了不少时间,但是还是没有赶路的打算】

他们防守这么严,我们又没有什么准备,不一定能再混进去,还是去别的地方看看有什么好玩的

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-3 14:30:47 | 只看该作者
【听她说不回去了,点头同意,进寨得要有准备才行,不然一个失足就会丢了两人的命,两人开始往回走】

嗯,出来也有些时候了,再不回去师伯可是要担心了

【一路上悠闲自在的,两人有一句每一句的说着】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-3 16:07:42 | 只看该作者
【她问了自己,自己倒忘了问她】

师伯?你师伯是谁啊?

【自己不知道自己师父是谁,她不会也不知道她师伯是谁吧】

既然有师伯,那肯定有师父咯,怎么没听你提起过

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-3 18:25:26 | 只看该作者
【一时说漏了嘴,眨眼看他,想起师伯,不禁觉得这世界真是奇妙,那年遇见师伯,便是被带回冥教,遇见素素师姐之后,就有了与她一起学武的想法,至今也有一年多了吧,点了点头】

我师伯在不染城,听说整个不染城都是他的

【只能说这么多,脸上洋溢着高兴的笑容,师父,师父,徒儿好想你哦】

嗯,不过我师父不在我身边,我与师傅也好久没见过面了,我是七年的时候被师伯救回来的

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-3 19:27:44 来自手机 | 只看该作者
(不染城?)

【挑了挑眉】

一一的师伯很厉害嘛

(有空倒是可以去拜会一下)

下次带我去见见好吗

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-3 19:34:30 | 只看该作者
【听她夸张,挑眉笑着,不过转瞬眸子喜色黯淡,低着头】

可是师伯如今不在不染城内,我也好久没看到他了

【闻言,抬眸看她,点了点头】

好啊,师伯回来了,我就带你去

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-3 21:05:07 来自手机 | 只看该作者
【伸手摸摸她的头】

(看来她师伯和我师父一样常常不见人影呀)

好啊,我们约好了

【早上出来得急,还没吃东西】

走吧,到了下个城镇先去吃点东西

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-3 21:28:26 | 只看该作者
【听了她的话,点头】

嗯,约好了,等师伯回来,我就带你去

【说起吃东西,肚子还真的是不争气的响了起来,挠挠头,笑着道】

好啊,好真饿了

==========结==========

未结剧目0
京畿路
40 岁
136 两
0 条
方无 发表于 承平年间 2015-7-21 19:40:12 | 只看该作者
开  建元五年 春
【夜风簌簌,人皆已寐】

【打更人的声音还在自己耳边久久徘徊着,更火明暗错落。】

【批衣起身,点亮了烛火,霎时间,屋内通明。又看了看桌上墨迹未干的信笺,灯火移至一旁,两指捏紧,探入火焰。】

这一次,我不会输。

【玄衣着身,黑锻罩面,轻手撑起窗户,飞身翻越。】

【蹑足而行,足尖轻点。倏然一人闪出,剑锋直指己,翻身错落,依是躲闪不及。】

【双目晕眩,倒地】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-7-21 20:25:42 | 只看该作者

【春夜露重,夜诊晚归忍不住打了个寒噤,匆匆往客栈走去。】

【过了桥拐进窄巷忽地住了脚,暗中传来细嗦声,惴惴间压低了嗓儿】

谁?

【细嗦声骤停,伸手入怀紧攥住手中的纸包,却见一道影子往檐上跃去。】

【贴着墙根儿往暗处望去,遥遥竟有个人影儿倒在地上。原本着师父的教诲,江湖上的恩恩仇仇全是多一事不如少一事,该是当作什么也没瞅着,若无其事走了过去。】

【终是不忍,叹了口气,折回去,探了探鼻息,还是将人半拖半扯地背回了客栈。】

===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
京畿路
40 岁
136 两
0 条
方无 发表于 承平年间 2015-7-29 19:44:25 | 只看该作者
【恍惚中,听闻人的脚步声,心下也是警觉一番。只是,碍于身体的原因,动弹不得。】

【被人探着鼻息,微蹙眉,但觉着人的手法熟练,想来也是大夫吧。也罢,由他吧,生死由天了。】

【支撑着力气,却不曾有什么效果,人想来也是个力气大的,把自己拖扯回客栈。想来,她并无害己至新,便缓缓闭眼,放松了警惕。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-7-29 20:07:38 | 只看该作者
【这大半夜的也找不到什么开门的药材铺子,自己也是匆匆逃亡出来不曾带上什么药材,只得拿出药箱里的一付银针和几卷纱带,扎针止血又往创口上抹了些常用的伤药,然后又纱带细细缠起来。做罢这些回忆了一番这男子的作为,沉思片刻,终于还是从袖间取出一个小瓷瓶将瓶中之物倒入人口。】

【做完这一切,看了看还在床上昏睡的男子,便下楼问客栈掌柜借厨房去了,想着熬一些明火小粥待人醒了便可以暖暖胃。】

未结剧目0
京畿路
40 岁
136 两
0 条
方无 发表于 承平年间 2015-7-29 20:35:11 | 只看该作者
【向来眠浅,只是因着今日受伤的缘故,稍稍睡得沉了一些。恍惚之间,被人处理了伤口,包扎了一番。正欲沉沉睡过去时,人的细微动作也没有逃过自己的双眼。】

【奈何自己神智已然不够清醒,便是提防,也无力解决。毕竟人也是自己的救命恩人。被人掰开了口,一粒药丸滑入自己的嘴中。】

【又沉沉睡了过去 】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-7-29 21:02:07 | 只看该作者
【待到锅中的粥渐渐粘稠,熄了柴火将陶罐中的粥倒进碗里放进食盒中,想了想又取了一叠客栈自己做的几道清淡小菜给人搭搭味道,然后估摸着人快醒了,才回到房里却见人还是躺在床上不动,走上前去搭了搭脉,已不复初始的紊乱,便回到桌边,将粥碗摆到桌上,又放上了几小碟小菜,一时间整间屋子都充满了米香味儿,格外诱人】

既然醒了还不起么,肚子不饿?

【摸了摸桌上的铜壶,水还是温的,便到了一杯放在桌上,又走回了床边,坐下来,在细细的给人搭搭脉。】

未结剧目0
京畿路
40 岁
136 两
0 条
方无 发表于 承平年间 2015-7-29 21:54:15 | 只看该作者
【许是过了一会的功夫,又或许是过了很久,自己徐徐醒来,睁开双眼,便见着人端了些吃食入内。也是个细心的大夫呢。】

【一时之间,香味四溢。只是浑身毫无力气,也只能眼含笑意直摇头。】

【顺势瞧瞧窗外的天色,仍是黑抹,却也有了一丝亮白的迹象,揉了揉自己混沌的脑袋,一夜已过。只是那人是谁,他如何得知这次行动?想至这里,头又晕了起来。遍不去在想。】

【人进一步上前,自己也是配合着叫人给自己把脉。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-7-29 22:15:23 | 只看该作者
【脉象倒是已经平和下来,看看人的身材,确实不显瘦弱,一看便是常年走在江湖上的人,看了看伤口,血似乎是止住了,便温和的说道】

我给你换个药,可能会有些疼,还要忍一忍。

【话罢,将那纱带一圈圈褪去,替人重新细细上了药,上药时细心的看着人的脸色,手上的活儿也尽量放轻放缓了,饶是如此,那人仍是出了一身冷汗。重新将纱带缠上,拿了桌上的布巾,替人擦了擦额前的汗珠,从桌上拿起还温着的水,将人慢慢扶起来些】

来,喝点水吧。

guest
welcomelogin