|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[益州] 绣绢纺

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-4 13:50:56 | 只看该作者
【知她玩心还在,可如今我只是怕到时候赶不上,如今先做着,大不了到时候有什么不合适的再改改】

谢什么,如今只是预备,我怕哪一天你要结婚我赶不上赶制

【左右挑了挑布料,几种样式,选了一匹自己比较满意的布匹,满意的点了点头,让老板包起来】

==========结==========
来自安卓客户端来自安卓客户端
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-2-18 16:06:55 | 只看该作者
===开戏===

承平二年 冬
【听哥哥们说自家也经营蜀绣,可是蜀绣长什么样见都没见过,所以趁着他们不注意就溜出了唐家堡,带着小貂一路走到集市,打听之下才知道这绣绢纺可是广南路出了名的蜀绣坊,好不容易找到了店,定要进去见识见识的】

【刚进店门,只见满目琳琅的布匹,顿时花了眼,拍着掌柜桌前说道】

掌柜的,把你们这里最贵的布匹都拿出来看看。

【掌柜的一听以为生意上门,忙是唤来伙计,一下子搬来好几匹,摸着布匹上的纹路,真真是光亮平整,而且图案如此多样,还真是名不虚传】

【翻过几匹布之后,掌柜的似乎在等着自己开口,自己却像个没事人一样,满不在乎道】

好了,本姑娘看过了,你且收回去吧。

【说完就要走,岂料掌柜的一听自己不买,脸色当即难堪】

哼,没钱买还打肿脸充胖子!

你说谁呢!

【啪的一声,腰间的鞭子甩在了他的面前,将布匹摔倒了地上,其实自己只有三脚猫的功夫,这鞭子说是用来防身,其实只是用来壮胆】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
燕清迭 发表于 承平年间 2016-2-18 16:18:25 | 只看该作者

【说是来这益州追查一些无关紧要的小人物的下落,事实上也只是远远缀在后面没有怎么放在心上,追到了一半酒葫芦里的酒已经没了,好不容易碰上一个城镇估摸着有卖酒的,于是拐了个弯进了小巷子钻进了酒坊里找酒去了。】

【待到痛快淋漓喝一场,还拎了满满一酒葫芦才出门,仰头一口清酒入喉,虽说是上好的汾酒,但估摸着是新酿的,虽说入口甘冽却终究少了几味醇香,不过好歹也有些酒味,比不上自己藏好的美酒倒也是够解馋了。】
【长长吐了一口浊气,这没酒的时辰可太难熬了。】

【正路过打隔壁的布庄绣房就听见里头有个男声跋扈带着怒意。】

【往里头一看倒是被逗笑了,那小姑娘倒也是个有脾气的,鞭子一甩也是精神的狠。也不急着走,便倚着门框仰头喝一口酒,打算赏一出好戏了。】

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-2-18 16:44:33 | 只看该作者

说你!这折腾了好一会儿,也没见你拿出钱来,不就是没钱么!

【那掌柜的此时全然变了嘴脸,原来这商贾之徒都这般模样,今天看来非得好好给他点颜色瞧瞧,鞭子一扬收回手中,指着那人说道】

本姑娘不过拿来瞧上一瞧,你竟恶言相向,凭你这待客之道,谁会光顾你!

【说罢,又是一鞭甩在他脚边,岂料他全无惧意,还唤来小二堵在门口,似乎想要吓唬自己,要自己好看了】

【想自己武功不济,平日净想着怎么偷懒玩耍了,大哥教的全都忘了,这会儿他们这么多人自己可打不过呢,怎么办呢,若是求饶,也太没面子了】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
燕清迭 发表于 承平年间 2016-2-18 17:00:52 | 只看该作者
【看掌柜这副见钱眼开的嘴脸倒是乐了,不过看他唤来店小二便知他是要仗着年长欺负这小姑娘了。】

【这些年走南闯北的,这让唯利是图的人也不是没见过,存粹也做是笑话看,不过欺负小姑娘可就不一样了,自己算是最见不得别人欺负长幼和姑娘】

【压腕抬手,酒葫芦便脱手而去,砸在店小二的手腕上,酒塞子一松,烈酒浇了小二和掌柜的一头一脸。抖了抖衣摆笑嘻嘻走进去,捡起地上的酒葫芦,语气倒是带着几分轻佻。】

哟,不巧了,小爷刚才手滑,一不小心伤了人,您可别见怪。

【说罢,拎起酒葫芦一甩,笑吟吟接道。】

就是见怪,最好也给小爷憋着。

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-2-18 17:43:39 | 只看该作者
【手足无措之际,只见那堵门的小二突然脑袋往下一栽,再看他和掌柜两人已经被浇了一头酒,酒气四溢,再看一人拨开两人缓步前来】

【拎起地上的酒壶,往肩上一甩,好不潇洒,只这一招便让掌柜和那小二吃了瘪,自己顿感遇上了救星啊,马上站到一旁,继续嚷道】

你看这就叫恶人有恶报!

【那掌柜的满脸怒意,火冒三丈,当即就是要好好比划一番的样子】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
燕清迭 发表于 承平年间 2016-2-18 20:36:46 | 只看该作者
【看那小姑娘站在一旁还要嚷嚷,不觉失笑,倒还真是年轻气盛,那样子好像春日里绽放的花儿,亮眼极了。】

【再开那掌柜通红了脸,也不知是不是被酒香壮了胆子,反倒还挥舞着手想要比划,脸色一冷,没想到还有如此不识相的人。】

【猛地抬手制住迎面而下的手,左腿往掌柜虚浮的下盘一扫就把人放倒在地,眼神冷厉,嘴角倒是噙笑。】

我说,你这人,五大三粗的,怎么一点眼色也没有。

小爷在,你还敢动手?

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-2-18 22:11:30 来自手机 | 只看该作者

【此刻有人撑腰,自然说话底气十足,瞧着这人满身酒气,可是一招半式就将掌柜的他们打倒在地,喝多了还能这么厉害,这又是个高人呢】
【想想自己运气真不错,昨天遇上了位神仙哥哥,武功也是高深莫测,就是神神秘秘的,昨天也没留下个名号,今天这个绝不能这么轻易放他跑了】

【掌柜的眼瞅着自己今日占不了上风,只得作罢,待那人提起酒壶走出店门,赶紧跟了上去】

多谢哥哥解围,方才,酒壶洒了,不如让我请你喝酒就当道谢了?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
燕清迭 发表于 承平年间 2016-2-19 11:13:23 | 只看该作者
【见那掌柜好似醒悟过来,当下唯唯诺诺坐在地上也不起来了,轻嗤一声,拎着酒葫芦便往外走,这闲事儿算是管完了,城主给的任务自然也不能落下。】

【正想走没成想这小姑娘却跟了上来,不由皱了皱眉,却听她说要请自己喝酒,倒是叹一声这小丫头倒是伶俐的很。】

【抬手拉出颈上红绳系着的竹哨,一声尖利的哨声划过,空中落下一只盘旋的隼。抬手摘了信笺,扫了一眼,确认那些个目标还在城里便重新放开隼,抬头看着小姑娘笑起来。】

走走走,小丫头,咱们喝酒去。

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-2-19 11:55:28 | 只看该作者
【还以为他又会跟神仙哥哥一样拒人千里之外,没想到居然爽快的答应了,看来这回是正中下怀,刚要走,只见他拿出一个竹哨,一声哨子之后,就见一只大鸟展翅飞来】

【那只大鸟眼神锐利,长得好像老鹰一样,但又比老鹰凶狠多了,不一会儿它又飞走了,心下疑惑:难道高人都是这么的难以捉摸啊】

【一边走一边拽着他的袖子嚷道】

哥哥,哥哥,哥哥,我叫唐翎,你叫我翎儿就好啦,以后你就是我的哥哥啦!刚才那个大鸟是什么鸟 啊?能不能再唤来让我玩玩?哥哥,哥哥,哥哥,告诉我嘛!我给你买很多很多好酒,好不好!

【喋喋不休的冲着他说了好多,也不管他是不是肯耐着性子听完,这下子有人陪我玩了】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
燕清迭 发表于 承平年间 2016-2-19 12:10:24 | 只看该作者
那是传信用的,有啥好玩的。

【虽说隼长得威武一些,不过那些小孩姑娘一看多半是不稀罕的,没想到这个小丫头倒是识货,不过好歹也是传信鸟,被人拿来玩也是不妥,于是便做了一副不屑的样子。】

【不过听她报了自己的名儿,唐翎?心下玩味,听说唐家堡小小姐现在正是出门游历的年纪不知和她有什么关系,还没说话她却自顾自拽着说了下去,心中失笑,这小姐倒是有趣的很。】

我叫燕九,虚长你几岁,叫声哥也行。

余下的,咱们先喝酒再说。

===结===

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-2-22 11:23:30 | 只看该作者
客串  宋碧

承平二年  冬

【成天在家闷着,好不容易赶上十五大集,跟着姐姐逛庙会虽然无趣,好歹能出门了。】

【街上熙熙攘攘不一般的热闹,走着走着看见个变戏法的,拉住姐姐去看,那人一会儿喷火一会儿蹦高,忍不住一个劲儿拍手叫好。等里三层外三层挤满人了,便偷偷往后溜了出来。回头看看,姐姐还一心盯着那人耍宝,丝毫没注意到我跑了。】

【总算能自由一会儿,反正回府的路自己记得,待会儿玩儿够了回去就是了。走过个面具摊子,又怕被姐姐追上,买了个最丑的大娃娃扣在脸上,这才蹦蹦跳跳的接着逛。】

评分

沈陌 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-2-22 12:26:11 | 只看该作者
【老早就听说了十五庙会,尽管天天都能溜出来玩,但是这种热闹更是不容错过,早就听说了这回庙会不仅有猜灯谜,还有异域来的杂耍团表演】

【带着小貂在集市上溜达,头戴着一个面具,一手里拿着两串糖葫芦啃着,一个手里抓着两块桂花糕,啧啧,今天的桂花糕格外香呢,捏下一点递给小貂】

阿波,吃吧,今晚这么热闹,咱们得好好玩一场。

【刚把桂花糕吃完,低头正要去看一旁的捏面人,却迎面撞上了一个大脑袋,两人都坐在了地上】

哎哟......

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-2-22 13:22:02 | 只看该作者
客串  宋碧

【没了姐姐的管束,一路走走逛逛越发来了兴致,到了晚上还有花灯,根本只觉得玩儿不够。路边那个捏泥人的手真巧,三下两下就是一个活灵活现的胖娃娃。】

【买了两个面人举在手里,听见有人叫卖糖葫芦,欢欢喜喜的去找。这一转身太猛,一下跟别人撞在了一起。又厚又闷的大面具咳在脑门儿上那叫一个晕,一手摘了下来去揉,发现撞在一起的是个跟自己差不多大的小姑娘,正要说什么,一抬眼却姐姐正自人群里匆匆寻来。】

【糟了,被发现了。一下扣好面具,又伸手把那小姑娘脸上的面具她扯了一把让她带好】

帮个忙!待会儿赔你糖葫芦!

【猫着腰挤进人群里,只见姐姐追了过来拉着那小姑娘就去揭她的面具】

“还跑?”

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-2-22 14:01:24 | 只看该作者
【两人摔倒在地,手里的糖葫芦也掉在地上,被来往的人踩烂了,看着心爱的糖葫芦的惨相,心中怒火直窜,刚要发作,只见那人摘下笨重的面具,跟自己差不多年纪的姑娘,就算是这样也不能让糖葫芦白白牺牲】

我说你......

【话还没说完,她就神神秘秘的又戴好面具溜不见了,还说要自己帮忙,刚要追上去,又冒出一人抓着自己不放,直揭了脸上的面具】

你是谁啊!抓着我干什么!

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-2-22 14:11:56 | 只看该作者

客串  宋碧

【那女孩和自己年纪相仿,身量个头也差不多,姐姐果然认错人了。只见她拉着那姑娘看了一圈,不甘心的道了个歉离开,心下窃喜,从人堆里挤出来,在身后拍了拍那小姑娘】

多谢你啦。

【地上的糖葫芦合着自己的面人被踩了个惨不忍睹,伸手拉着她】

走走走,买糖葫芦去。

【也不管这人什么反应,拉着她一路挤过人群追上了卖糖葫芦的】

要几串?

评分

沈陌 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-2-22 15:03:24 | 只看该作者
【瞅着面前突然冒出的女子,愣是上上打量了自己好几遍,又慌忙道个歉走了,今天怎么遇到这么多莫名其妙的人呢,还准备找刚才那个小姑娘算账,她又自己冒出来了】

【拉着自己一溜跑到了街上卖糖葫芦的人跟前,看来她不是骗子,果断的向那卖糖葫芦的人说道】

来四串。

【一手拿了两串,之后又递给她两串】

给你。刚才那是谁啊!为什么追你?

【有了好吃的,方才的不悦都抛到脑后了】

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-2-22 15:21:20 | 只看该作者
客串  宋碧

【街上亮起一串串花灯,心情也跟着好了起来,啃着糖葫芦也就跟那姑娘有一搭没一搭的聊着】

她是我姐姐,成天管着我。

这不,我好不容易才溜出来一回,才不会这么容易跟她回去。

【看这姑娘也是爽快性子,又不记仇,自己也不认得什么人,结交个朋友也不错】

你呢?怎么一个人在这儿溜达。

前面好像有灯谜,要不要一起去?

评分

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-2-22 15:32:42 | 只看该作者
哦,看来你姐姐对你看得很紧呢!我也有两个哥哥天天盯着我呢。

【咬了两口糖葫芦,边走边说】

不过他们看不住我,我天天都能溜出来,哈哈哈!

【听她说的振振有词,看来又是个养在深闺的姑娘,难得出来,当然要玩个痛快】

灯谜啊,好哇好哇!我们一起去!

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-2-22 15:53:37 | 只看该作者
客串  宋碧

【一路新奇玩意儿看得人眼花缭乱,外面哪儿有姐姐说的那么危险,明明很好玩嘛。糖葫芦吃了两口不知丢哪儿了,又买了一包酸枣糕,外面的东西也比家里的厨子做得好吃。】

【一盏盏灯笼下悬着长条红纸,上面写满灯谜。嗯,这个简单,那个嘛好像也不难啊.......咦】

哎,这是什么呀?

【正指着一张纸条问旁边的小姑娘,被人从背后拍了一把,不耐烦回过头】

谁——姐姐?!

......

喂,我还不知道你叫什么名字呢——

我叫阿碧,你记得来城西宋府找我玩儿啊——

姐姐你轻一点我胳膊快断了——

【被,拖走了。】

评分

guest
welcomelogin