|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
1234下一页

[益州] 绣绢纺

未结剧目0
0 岁
561 两
0 条
楼主
羲和 发表于 承平年间 2014-8-16 13:05:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 绣绢纺
场景介绍: 此店以驰名天下的蜀绣而闻名。蜀绣以软缎、彩丝为主要原料,其绣刺技法甚为独特,至少有100种以上精巧的针法绣技,如五彩缤纷的衣锦纹满绣、绣画合一的线条绣、精巧细腻的双面绣和晕针、纱针、点针、覆盖针等都是十分独特而精湛的技法。作为珍稀而昂贵的丝织品,蜀国经常用它交换北方的战马或其他物资,从而成为主要的财政来源和经济支柱。

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
沙发
严洛 发表于 承平年间 2015-5-2 21:45:12 | 只看该作者
【女人就是麻烦,眼看着八月初七就要到了,我还没想好该怎么打发陆离。这小祖宗好精神,日日闲逛也不觉得累,倒是我累得跟死狗似的】

【左手提着右手拎着脖子上还挂着,这都是小姑奶奶的战利品,我就是那苦命的跟班】

丫头,咱回吧

【人家压根就不理我,东瞧瞧西看看,遇着喜欢的拿起来就走,我就跟在后面付银子。这一不留神人就不见了,快步往前寻找踪迹。根据以往的经验,一眼看不住这姑奶奶准会惹事】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
板凳
陆离 发表于 承平年间 2015-5-3 00:48:34 | 只看该作者
【前几日的事情在陆离心头如浮云一般烟消云散,仿佛就没发生过这事似得。倒是严洛,隔三差五就在耳边叨叨,左一个你的回家去,右一个你哥担心你,真是好生烦躁。省得他整天老叨叨,就一个劲往外跑。谁知道他总是默默跟着,一刻不停。她就四处捣蛋,喜欢的东西拿起就走,也不付钱,什么东西也都他拎着提着,只要这样做,严洛烦了也就会走了。谁知道,他还是处处跟着】

【耳边无视他的话语,只当做没听见。转头,却看见路旁的绣绢纺,倒把身后人忘得一干二净,飞快的冲了进去。琳琅满目的丝织品,放在外方,十分的好看。看店铺装饰和丝织品,心下认为价值不菲】

【探头去看,却不见严洛踪影,刚刚还在这儿的啊,这边正想着,只见一个黑影从绣绢坊前台忽然窜出,点住了陆离的穴位,死死按着不让她出声,同时,闭上门不让她出声。】

老子只是没银子花了,刚看你身后那小子挺有钱的。绑了你,找他要些银子花花。

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
地板
严洛 发表于 承平年间 2015-5-3 19:06:31 | 只看该作者
【从街头到街尾寻了一圈也没发现陆离的踪迹。我只当她故意寻我开心,一赌气拎着东西回了落脚的客栈,反正她身上没银子,玩够了自然就会回来】

【等到夜色降临仍不见陆离回来这才开始着急,我一面安慰自己一面又忍不住担心。“陆离好歹也算有两下子,打不过还不会跑吗?”“她一个女孩子真遇到事情怎么办?”实在坐不住了,一扑棱头蹿出客栈】

【才出来客栈斜斜一支飞镖飞了过来,擦着脸颊钉到身后的拴马桩。跑出去老远也没看见人,又转回来一把拔出飞镖,镖身簪着一张纸,一扫纸上的字顿时气得七窍生烟,几下就撕得粉碎】

【这一错眼,小姑奶奶竟然被绑架了。来到绑匪预定的地方,看上去并无异样实则杀机暗藏】

出来吧!

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-5-3 20:49:36 | 只看该作者
【陆离被那黑衣人给绑了后,就被丢在了柴房,青天白日,竟然敢打劫,要不是收脚都被绑着,早就拔箭和他一顿好打了,还会被绑缚在这儿】

【柴房渐渐昏暗,屋内除了陆离,还有坊里的伙计和掌柜的,也都被绑了手脚,陆离倒是不急,反正严洛总会来救他,单凭他武功,应付这个小贼倒是绰绰有余。虽然陆离很憋气,非常憋气,单凭她居然会被一个小毛贼制服】

【也不知过了多久,黑衣人推开了门,对着陆离生气道】

看那小子对你言听计从的,竟然不来找你。

【她不言不语,不管对方如何说,她都不理会,说多了她会生气。一旦吵起来,她可是要吃亏的。这点利害关系,她还是懂得】

【男子又出去了,等到再进来时,抓了陆离就往别处带。待到一处城郊树林中,陆离被人藏在一旁,只听严洛和黑衣人谈判,她被点住了穴道,就连话也不能说】

钱准备好了没有?

【男子眨巴眼睛望着严洛,凶气在眼底流露】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-3 20:59:40 | 只看该作者

【林中走出黑衣男人,见面就要钱,真是够直截了当。我掌心平托钱袋。那人见了就要来抢,旋身退了开来】

没见人就想拿钱,开玩笑呢!

【绑匪只有一个人,又不见陆离,我有些疑惑此为陆离自导自演的一出假戏。早知道陆离武功算不得顶尖,但不至于连个小贼也对付不了,我越想越觉得有可能】

【绑匪有些犹疑,眼神不住的往树林里瞄,非让我先给钱后放人,他的态度真是太让人怀疑了。我把钱袋往怀里一揣,假装就走】

既然这样咱们就一拍两散

【黑衣人果然上了当,从树林里把人给带了出来】

丫头你没事吧

【绑匪用匕首抵着陆离的脖子,我上前一步被绑匪恐吓,我忙又退后,指着陆离问到】

她怎么不说话

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-5-3 21:29:48 | 只看该作者

【陆离站在树林中,眼看着二人你一言我一语,不一会儿,严洛称要见人,陆离被黑衣人带了出来。又听他担心之语,她朝严洛眨了眨眼睛,示意他安心。贼匪刀架在陆离脖子上,严洛也不敢轻举妄动,唯恐伤着了她】

【树林中寂静无声,唯有月光千古,铭刻世间,贼匪听到严洛的话,大概以为是不给说话就不给钱,便解了她的哑穴,不能说话的滋味真苦。她咳嗽了几声,身子还是动弹不得,”好了,人给带来了,也开了口。钱该给了吧?不然,这小姑娘的命可没咯。“】

【不能动弹的滋味真苦,陆离不想做怂包,再说了,现在这幅模样,真不是她作风,要不是被那些好看的布料迷惑了眼睛。恐怕,现在吃苦受罪可是这毛贼了】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-3 21:47:39 | 只看该作者
我怎么知道我给了你钱你会不会放人?

【陆离到底想表达什么意思,为今之计是保证她的平安,若是在我眼前被伤了,我肯定得被刀剑的人生吞活剥】

【绑匪一脸凶残的叫嚣,我就纳闷了,他就一个人怎么就这么有恃无恐,什么人在他身后撑腰。我所有所思的打量绑匪】

【绑匪有些不耐烦,手里的刀割伤了陆离,我赶忙喊停】

一人退一步,一手交钱一手交人

【我两人同时往一起走,彼此都很谨慎,我平托钱袋,他眼中不掩贪婪之色,伸手来抢。就是现在】

【我将钱袋子往空中一抛,他眼随钱袋走。我脚下一垫步曲肘撞在他下巴上,旋身插出他和陆离之间,肩头撞在他身上,他向后一退,我左手接住钱袋子,右手揽住陆离的腰,倒跃出去】

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-5-3 23:54:18 | 只看该作者
【她一眨眼,自是告知平安无事,让严洛放心罢了。贼匪一脸凶相,要是陆离知道他是谁,非得找人打的他爹娘都不认识。脖颈上微微一疼,顿时,陆离在心中把对方的祖宗十八代都咒骂了一番】

【这事没完了,陆离恨恨的在心中道,待会儿脱了手,绝对和严洛打得他满地找牙】

【就在片刻之间,严洛已是出动,说时迟那时快,一瞬之间,陆离还未看清发生了什么,严洛已是将自己护住,钱袋子也拿了回来】

不能让他跑咯...

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-4 09:29:38 | 只看该作者

【绑匪挥着刀冲了上来,侧身避开绑匪砍过来的刀,一钳他手腕,向下一掰,绑匪吃痛兵刃落地】

【绑匪一看情势不对,掉头跑进树林,因为不知道绑匪是不是还有同伙不敢轻易离开,解开绑在陆离身上的绳索,陆离叫嚣要追,被我拦下】

穷寇莫追,随他去吧,人没事就好

【解决了绑匪,掉过头改收拾陆离了】

说说吧,怎么回事

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-5-4 12:22:40 | 只看该作者
什么怎么回事。

【这事陆离不想多说,被人绑了本身就很丢脸,还有什么好解释的。眼看贼匪落荒而逃,本想追击逮住送官府。可是,自知给严洛惹了太多麻烦,也不太好意思。想了想,还是打了个哈哈道】

好了,人没事,银子还在就好。还有什么好追究的。

【陆离饿的浑身没有一丝力气,忙抓住严洛的手臂道】

好了,别说了,咱们吃点东西去吧。

===================结====================

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-23 14:45:04 | 只看该作者

————建元八年。春————

【早就听闻绣绢纺的蜀绣精巧细腻,正好路过,便晃悠了过去】

【踏入绣绢纺,嘴角不禁上扬】

(果然名不虚传)

【自己的衣着大多花哨,而蜀绣也是以精致多彩为主,颇合自己心意】

【四下观望,相中一匹红缎,手上软鞭一挥,片刻后,软鞭消失,红缎却安然落在手上,轻触其上花纹,更觉满意】

老板,这红缎可有成衣?

【若是有成衣,便省去等候的时间,自己的耐性素来不是太好】

【看到自己出手,掌柜不敢怠慢,连声说有,便进屋拿了几件衣样,其中一件短裙令我眼前一亮】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-9 17:04:16 | 只看该作者
【师父啊师父,你看没看到我给你留的记号?你的徒儿在冥教里啊,你再不出现,你徒儿可就武功越学越差,性子越来越懒惰,到时候再不记得您老人家的样子了,看你怎么办?】

绣娟纺?唉,不如进去给师父挑选了布料,做件衣裳给她?不不不,衣裳还是算了吧,我根本不了解师父穿的尺码,哎,算了,算了,还是做个香囊给她吧

【抬步进去,只觉得奇怪这的人怎么都三三两两的围着?看他们的表情,好像在害怕什么?扯着嗓子嚷道】

老板,给我拿你们这最好的锦缎来
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-10 11:02:54 | 只看该作者
【刚要拿过那短裙,就听到一嗓子,笑靥如花,转过身,果然看到一一在人群中,朝她招了招手】

一一,这里

【看到人群突然像说好一般分开,给一一让出条路来,心里发噱】

(这是把我当洪水猛兽了?)

一一,你怎么来这里了?也来买衣服?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-14 10:43:25 | 只看该作者
【那老板完全没有听到我说什么的样子,皱眉,耳畔传来一声呼唤,循声看去,脸上笑容展开,原来是夭儿,人群散开一跳路,也未想,提群小跑过去】

夭儿姐姐

【看着她手上的布匹,红色,姐姐还是那么喜欢红色?闻她问我,摇了摇头】

我不是来买衣服的,我是想选块布料做个香囊

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-14 11:03:44 | 只看该作者
【没想到她还有这手艺,摸了摸她的头】

一一真能干,比你夭儿姐姐强多了

【转头对向掌柜又是另一幅面孔】

没听到客人要布料做香囊吗

(既然你们把我当洪水猛兽,我就凶给你们看)

【再伸手展开看中的红裙】

一一,看看,漂不漂亮

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-14 13:34:37 | 只看该作者
【刺绣以前在府上的时候,自是学的,琴棋书画,女红,哪个不要学,虽然自己贪玩了些,听了夭儿的话,抿唇一笑】

才不呢,夭儿姐姐最厉害了

【听到夭儿对那掌柜又是另一副面孔,不禁乍舌,看着她展开的红裙,抬手摸了摸,看了做工,点头】

嗯,好看,做工精细,布料柔软,而去这个颜色很适合夭儿姐姐呢

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-14 13:47:01 | 只看该作者
【看她也赞同,越看越喜欢】

是啊,我最喜欢红色了

【红色是艳丽的、温暖的,似乎穿着红色,人便也没有那么冷了】

你也看看有没有喜欢的衣服,女孩子嘛,就该多买些衣服换着穿

【她如今豆蔻年华,不论穿什么都是好看的】

那件嫩绿的怎么样

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-14 14:49:58 | 只看该作者
【听着她说了一通,笑笑,老板拿了几匹锦布过来,看了色泽,样式,皆不错,又不知道师父喜欢什么样的,只对着老板说道】

这种层色的布匹,每样颜色给我都扯一点

【看着他们下去忙闻夭儿的话,顺着她指的颜色看过去,一件嫩绿色长裙,颇有几分俏皮模样,可是自己穿的衣服比较挑剔,看着夭儿笑着道】

一一今日不选其他衣物,倒是夭儿姐姐,有木有喜欢的布匹颜色?一一也给姐姐绣一个香囊

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-15 11:49:28 | 只看该作者
【她既然拒绝,也不勉强,自己这人不顺眼的说什么都不对,顺眼的说什么都无所谓】

香囊啊……红色?不好不好,带在身上跟衣服一个颜色,突显不出

【还真看着墙上的布料认真想了起来】

绿色也不好,紫色?

【众多颜色都被自己一一否决】

要不……黑色吧

【终于想到个还算满意的颜色】

guest
welcomelogin