|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

点苍山

未结剧目0
0 岁
659 两
0 条
楼主
望舒 发表于 承平年间 2016-4-30 20:48:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 点苍山
场景介绍: 一名灵鹫,梵语“耆阇堀”,汉书曰:“邪龙云南,其山如扶风太乙,上有冯河,周回万步,五月积雪皓然。”即此山也。有十九峰,夕阳峰居中,其高直上五十里;登其巅,复有大山高五十里,度岭西行,达永昌界矣。山色苍翠欲滴,奇花异卉遍于岩谷,四时不谢。早起开爽,日出后,即云雾覆之,至七八月,云雾收净,惟一白缕横截山腰,日夕皆然,所谓“玉带锁苍山”也。其下多文石,三塔寺后产者乃佳,余皆白石而已。地暖无冰霜,溪涧积雪厚数丈,盛夏,儿童碗盛卖之,和以糖蜜,可疗饥,但多食则生瘿,岚瘴所结也。

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
沙发
陆轩 发表于 承平年间 2016-5-5 19:30:24 | 只看该作者
【她说带我来一个地方,是她喜欢的地方。本来要和师兄们说晚点回去的,正好师兄的事出了点差错,我,又可以和她多呆几天。没准还能带她一起回去。】

这就是你说的点苍山么。

【山脚下遥望,山峰险峻。不过相比昆嵛,还是差着呢。】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
板凳
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-5 19:32:12 | 只看该作者
对啊。

[扶着他的手,站到一块巨石上,朝上远远的望了望,声道]

有人说,这山上有灵气,心诚者,必能周全心事。

快告诉我,你现在最想要什么?

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
地板
陆轩 发表于 承平年间 2016-5-5 19:35:34 | 只看该作者
最想要

【听她这话到也认真的想起来,然后开口。】

我想要成为一代说书大师

【回头看看身边的她,笑的腼腆。】

还有娶你

评分

聂小倩 + 2 为娶点赞

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-5 19:37:11 | 只看该作者
如果让你在一代说书大师,和娶我之间选,你选哪个呢?

[不放过任何一次机会调侃于他]

[至少,在他这里,能看到真诚的东西,没有虚没有假,没有利用和背叛,也没有所谓的伦理阻隔天涯。]

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
陆轩 发表于 承平年间 2016-5-5 19:40:04 | 只看该作者
【显然没有想过她会问这样的问题,而这样的问题真的问出来,自己竟然一时难以回答。】

我选

【书里说,爱江山更爱美人,自己虽不是帝王,可看看身边的人,伸手握着她的手,满眼真诚。】

我选你。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-5 19:41:37 | 只看该作者
你好傻。

[有那么一刻的动容,眼角会有一丝湿润]

[我一呶唇,在其唇上一啄]

如果有一天,我做了什么事,不要恨我,好吗?

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
陆轩 发表于 承平年间 2016-5-5 19:43:44 | 只看该作者
【虽然有过肌肤之亲,但这样突然的吻,自己还是会脸红。】

【而她说的话,自己并没有多想,只是觉得她那么好,应该要幸福。】

我怎么会恨你呢。

你有什么愿望也说出来,如果这里不帮你实现,我努力也会帮你实现。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-5 19:46:15 | 只看该作者
我竟然不知道你叫什么,是不是有点傻?

[玉手抚上其唇,摇了摇头,轻道]

我的愿望很奢侈,你给不了,也不会给。

我现在的愿望,就是你能静静的陪我几天,嗯,一刻都不要离开。

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
陆轩 发表于 承平年间 2016-5-5 19:49:51 | 只看该作者
我叫陆轩!

【赶忙把自己的名字告诉她,她很神秘,神秘的有些飘忽,我不知道她身后背负了什么,甚至不知道她是不是人们口中的邪教出身。】

【但不管她是什么,我都喜欢她,我想要跟她一直一直在一起。】

【乍着胆子把她搂在怀里。】

我不离开,一刻都不离开。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-5 21:25:00 | 只看该作者
你真好。

[让他紧紧的抱着,走一个又一个自己从来没去过的地方,不去想任何事情,只要一味的汲取他给予的温暖]

[看,他是不是亦如我当年那般傻]

一结一
[发帖际遇]: 聂小倩在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 承平年间 2016-6-30 17:01:33 | 只看该作者
——承平四年,夏

-顾九虞

【夏时多雨,每当这时她便不爱出去,整日的待在院落之中,看着那墓道封口,尘埃落满。这一夜,细雨将歇,空气中弥漫些泥土的腥气,也是几分呛人,她拭净了院中秋千上积起的水渍,便坐在上头,闲闲轻轻的晃着。】

【这院子筑在顾氏的祖坟上,院中那口井便是入口,通着墓穴中一口活泉,除此之外,再无别的入口。】

【而她自十四岁起,便已在这儿守了两年,日复一日的。只受着那三年守戒的惩罚。】

评分

西门雪 + 5

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-7-3 13:43:24 | 只看该作者

[点苍山果然是风水宝地,昨醉酒玉佩落了井,随便下去便碰见处丰饶的墓穴。捡了金银扛在肩上,还挺沉。这些固然让我高兴,但最欣喜处还是一把长剑,凛凛寒意碧光如洗]

“呛“

[微光反射水面,斑斓成影]

[攀着石壁探出井缘]

“噗通“

[又掉回去了]

(怎么又有个女人!上次遇到个雕像惊的我够呛,还是个会动的!我还要不要上去?要不要上去?)

评分

苏曼莎 + 5 + 5 + 2 回了回了!你不上来所以我就下来了!
夜孤城 + 5 + 5 + 2 哈哈哈哈哈哈哈哈

[发帖际遇]: 西门雪在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 承平年间 2016-7-11 18:22:14 | 只看该作者
-顾九虞

噗通一声,是井里的声音,呼吸之间已掠身至井边,观那井中微漾扩开一圈一圈的波纹,泠音起,沿这石壁沉下。

“你是什么人?”

余音缓缓沉下绕井传来阵阵回响,眉间颦了几分,颇些不悦。她守于此处却不曾见过有人入内,顾氏墓穴掩藏极好,这人在此莫不是误打误撞的?念及此处,翻袖拂过井口,素指绕过井旁垂下绳索,绕腕数周,翻身跃下。

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-7-14 16:19:59 | 只看该作者

你是什么鬼?

[闻了喝问随口回敬,问完颇有些忍俊不禁。这娇滴滴的,分明是个美人]

原来是个艳鬼

[搁下金银,长剑背在身后,借着微光锁眸凝睇]

人吓人是会吓死人的,姑娘你吓到我了,要怎么赔偿?

评分

苏曼莎 + 2 回好啦

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 承平年间 2016-7-20 18:25:57 | 只看该作者
-顾九虞

“你倒会说。”

眉尾上挑,她目光扫过此人面庞,井水沾湿面庞。几分的狼狈,却也难掩饰他容颜俊俏。

“我还没问你——怎的深更半夜闯入我宅中,连声招呼也不打。”

目光扫过他身后,眸色微寒几分。

“还盗取我家的东西?”

评分

西门雪 + 5 + 5

[发帖际遇]: 苏曼莎重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-7-23 15:57:41 | 只看该作者

你宅中?

[瞥一眼鬼气森森]

挺漂亮个姑娘怎么住这

[原来是问候了人家祖上,这下给抓个现形。眸光闪了几下,伸手拍拍衣袖笑得清雅]

物存于天地,必为人所用

物尽其用,方不负造化仁德

既然谁用都是用,何不为我取?哈哈哈哈

[话音方落提气纵身跃起上井缘,手顺势一拍抽身急走]

[即给主人遇见,金银便罢,只背了那剑,身影如风]

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 承平年间 2016-7-27 13:07:31 | 只看该作者
-顾九虞

身影掠过,如风。虎口一紧,提气腾身而上,素衣翻飞,眸中已带上几分恼意。虽说她自小生性顽劣,却也知晓这顾氏祖坟不可为外人堪破甚至是盗取,如今令人在眼皮子底下拿走东西,怎能忍气吞声?

循人残影方向,便不再犹疑,急速跟上。

“小贼莫走!把东西给我放下——”

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-7-27 13:22:24 | 只看该作者

我就不放,你来追啊

[入宝室而空手回这事我可不干,但是被人堵着了偷不成就抢……似乎也不地道]

来,追上就给你

[一路跑一路晃,坏心的遛着她玩]

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 承平年间 2016-7-27 13:31:18 | 只看该作者
-顾九虞

他有心逗弄于她,虽是气急,却也只堪堪紧跟他身后。离开那祖宅渐远了,她却不能总这么与他纠缠下去,叱一声,腰间软带抽出,施力向前一卷,正缠上他背上长剑。素手绕过一圈,紧紧勒住。

“你——无耻之徒,还不将东西还来。”

guest
welcomelogin