|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[镇州] 焚衣街

未结剧目0
0 岁
659 两
0 条
楼主
望舒 发表于 承平年间 2016-4-30 21:30:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 焚衣街
场景介绍: 本唐御街旧址,梁代唐兴,焚奢淫服六十二种于此。后诗云:雉头金缕又珠胎,烟绪香云昼不开,御路傍人皆叹息,逡廵红焰作青灰。

未结剧目0
京畿路
多多
27 岁
23 两
0 条
沙发
霍旭乐 发表于 承平年间 2016-5-24 20:03:10 | 只看该作者
姑娘…姑娘你冷静一点!我的摊子还没收!…姑娘!哎哟你先放手……

{也不知道怎么惹了这姑奶奶,她临行前竟是捎带上了自己,你说你不服卦就不服卦,怎么还抢人,还揪耳朵!!}

{心里万分怨言,呈到脸上是欲哭无泪。且说习武之人脚力甚好,轻足点地、一晃已过十丈,自己一个大男人是拔腿的跟着跑,才没让她揪下耳朵。等她终于停下步,自己已是直不起腰,呼呼喘气。}

银、银子还你…放过我吧……

{擦了擦额上的汗,抬头正好对上她的冷若冰霜,吓得紧抿着唇,眼中尽是无辜。}

这附近有家仿唐的酒楼,我请你吃饭好不好?

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
板凳
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-24 20:16:33 | 只看该作者
[任他哇伊拉呀的说了一堆,就是不松手,走过那个街,方才松了手]

银子?呵呵,我一般给出去的银子都不会再要回

但,竟然你可以扬个幡子招摇撞骗,我索性就让你一骗到底!

你要有本事骗得过这个山头,你还能保住小命。

若你真找不到那所谓的有缘人帮我解决困境。。。

[凤眸微睐,不怒则威]

我让你,生不如死!

[死字一去,一耸肩,不置而否,听其建议,觉得不错]

好,你请,反正你骗的银子多!
[发帖际遇]: 聂小倩帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
多多
27 岁
23 两
0 条
地板
霍旭乐 发表于 承平年间 2016-5-24 20:37:59 | 只看该作者
姑娘…杀人是违法的,不如你拉我去与见官吧……

{不对!好像哪里不对,我怎么就成骗子了!?}

{惊觉刚才的话更让人误会,无语对苍天,举手对周公发誓。}

祖师爷在上,弟子刚才起卦,全依梅花易数,若有假话,祖师爷在上,一道雷劈死弟子吧!!

{对天高呼,万里晴空还是万里晴空,但自己就不由热泪盈眶。祖师爷保佑,龙文道友快来救我!!}

{路人周遭频频回头看热闹,这对男女公然在街上又喧哗,又是起誓,干什么呐!?}

{自己是有苦不能言,逃是逃不掉了,硬着头皮与她走进了酒楼,寻了处靠窗的僻静雅座。}

{这姑娘是真有本事人,自己怎么可能解决她的事…但逃跑有风险,不是上策…}

倩…阿不,姑娘女侠大小姐。不如,您先和我说说,所忧之事?

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-24 22:05:04 | 只看该作者
见官?呵呵,便宜你,没门!

[听着他又是一阵子呜里哇啦的发誓,什么苍天祖师爷的,我佯手要打,他忙闭了嘴]

[这才一前一后进了酒楼,这里自己到底不熟,他说好吃,想来定有好吃的,不由声道]

老板,捡这里最好的,最贵的给姑奶奶上!

[这才坐下,望了他一眼,听他问询,不由反问道]

你刚才在那里招揽的时候,不是说,你上知天,下知地,天地你都知,难道我忧的,你倒不知?你祖师爷是谁?我准备去砸了他的脑袋当瓢用!

未结剧目0
京畿路
多多
27 岁
23 两
0 条
霍旭乐 发表于 承平年间 2016-5-24 22:43:35 | 只看该作者

先来一盘‘玉笛谁家听落梅’,五肉我选羊羔臀肉、猪耳尖、牛腰肉、兔肉、山麂肉。嗯,还有“荷叶笋尖樱桃汤”、糯米嵌糖藕、龙井茶叶鸡丁、五香卤排骨、麻婆豆腐、定海对虾...

{小二被那位姑奶奶“镇”了住,自己道是不紧不慢的拿着菜单,从南到北,从野味到小鲜,洋洋洒洒点了二十几道菜,口都说干了,“啪”的阖上菜单,悠哉的举起茶盏,不紧不慢的润了润喉。}

最贵的都是男人补肾蓄锐的菜,女儿家别乱点。

嗯....

{自己刚才口出狂言了?回忆刚才俩人算命的时候...算了,姑奶奶说什么就是什么,毕竟打不过她。}

周文王,伐商纣的武王的爹。

死了些年了,找起来麻烦,算了放过他吧。

{现在是明白了,这位姑奶奶就是专横户,但若依着她,搞不定就被杀了,不如化被动为主动,激将一番。}

{有了主意,放下茶盏,手上继续显摆的摇曳着手扇,与她说道。}

姑奶奶,我觉得你求事心不诚啊。

精诚所至、才会金石为开。

你看你一会儿要我生不如死,要祖师爷死不如生,其实我们不管生生死死,对你一点好处也没有。

还不如,你就和我说说你的烦心事。这个事啊,只要能说出来,就没什么大不了的。人嘛,最重要的就是知足常乐,开心一点。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-24 23:00:28 | 只看该作者
客串小二

对不起,除了麻婆豆腐,你点的,本店都没有。

[他一脸愕然的望着小二,小二用手指了指楼上的牌子,“麻斋”]

麻斋,顾名思义,就是有麻辣味,却只有素,没有荤,这位贵人点的所有都大荤,所以很抱歉,。

要不,让小的给你推荐几道如何?

我们这里有雾里看花,水中望月,情有独钟,白驹过隙,蚂蚁上树,天荒地老,依然故我,惜墨如金,这几道全是我们店的拿手好菜,两位贵人可愿一试?

[挥了挥手,一耸肩,不置而否,打发着店小二去折腾这些有的没的,名字倒是起的诗情画意,不知上来的会是怎样的一堆群英荟萃]

合着你那还要拜个山头,要不要再添点香油钱?

还要问我心诚不诚?

倒是你,可是诚心指点?我怎么知道你是不是一个骗钱的小子,你真是站着说话不腰疼,若我杀了你全家,站在你面前,你还能对自己说开心点,没什么大不了?

未结剧目0
京畿路
多多
27 岁
23 两
0 条
霍旭乐 发表于 承平年间 2016-5-24 23:19:36 | 只看该作者
{我说怎么进门时,觉得哪不一样...原来是处处不一样,自己今天是怎么了,遇到她仿佛是遇到了克星,频频出错。}

{邻窗看向对面的醉仙居酒楼,刚才被她催得紧,竟是走错的店家。自己不爱吃辣,今天是要吃苦头咯.}

其实...

{忽然沉下脸色,一扫之前的轻浮之态,目光与她相对。很想告诉她,自己真不是骗子,这都是遇到她后发生的误会,但话哽喉,又咽下。这话别说说服她了,自己都无法自信。}

其实我就是一个,想讨你开心的小骗子。

{说了违心话,心里百般不是滋味。借着抚帽的动作,顺势垂下眸,不与她交视。}

我没经历过这些,不敢妄言。

但我想,父母若爱子,定不希望孩子一生,都活在为他们报仇的仇恨里。

我信命,但人之所以为人,是因为人从不屈服于命运。

人生来可立足天地间,有别于百兽万物。是因为人启灵,人知善。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-24 23:41:37 | 只看该作者
(其实我就是一个,想讨你开心的小骗子。)

呵呵。。

[我竟然无言以以,陆轩也曾经是百般讨我开心,早起做早餐,暖心暖意,情话天长,可是结果呢?大难之时,亦不是要弃我而去?若不是因为地宫险要,我又怎会知道他将一去不返?]

(但我想,父母若爱子,定不希望孩子一生,都活在为他们报仇的仇恨里。)

呵呵。。

[为什么这些大道理在我面前都是狗屁呢?若然这般,六岁的时候,我又怎会一路坎坷,这一生都被无耻的爹悔了,谈什么爱?]

你这些大道理,给别人讲讲,或许还可,对我无用!

未结剧目0
京畿路
多多
27 岁
23 两
0 条
霍旭乐 发表于 承平年间 2016-5-24 23:55:07 | 只看该作者

是吗?那我再想想其他道理,或许对你有用。

{谈话间,小二鱼贯而入的上菜,看着一桌子红艳艳色泽鲜红的菜,脸色瞬间就夸了下来,抚额喝茶。}

梅花易数意卦来看,你我,就如我与这麻斋的关系。互不相犯就相安无事。

但如果……诶,菜伤胃;姑娘姑奶奶,你可要我命咯。

{心里是八百遍骂死龙文,这家伙也不知是躲哪午觉,替他出摊这可倒好…}

{这哪是姑奶奶,她分明是混世大魔王!}

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-25 11:51:21 | 只看该作者
【一呶嘴,难得一笑】

【鱼贯而入的盘叠盘上,果然姹紫嫣红,胜为绚丽,不能不说,这些菜,看着都份外的漂亮,有一种说不出的妖娆,提箸,尝了尝天荒地老,不由笑道】

天荒地老,原来就是土豆泥里种萝卜啊?还真是堪称绝唱,呵呵。

【土豆与萝卜的结合,都能唱一曲天荒地老,想来这个店家,也该是个有情趣的人,单是菜肴,辣而不没,入口即化,徒有辣香回味,却不伤喉,配上麦茶,股股香醇,倒不失一顿佳宴】

为何不食?伤什么胃?

【说完,将他的碗里装了个满】

吃完这些,和要你的命,你自己选!

【说完,也不看他苦不堪言的表情,径然吃着那几道辣味鲜美的特色好菜】

未结剧目0
京畿路
多多
27 岁
23 两
0 条
霍旭乐 发表于 承平年间 2016-5-25 14:17:24 | 只看该作者
{又是时蔬小野,又是麻辣红油,真不对自己的胃。看看菜,又看看她,挤出个比哭还苦涩的笑容。}

姑奶奶你开心就多吃点,不用顾及我…

{她真的是“好心!”见她把自己空空的碗碟堆得老高,气不打一处,又无可奈何。}

{还好自己天生乐达,人生之绝望处,乍见阳光。想她这番刁难,能亲自为自己盛菜,不由豁然开朗!}

{看碗里的红椒豆丝也觉得可爱,不顾她惊愕目光,转眼恢复积极神情。吃一口、喝三口茶…}

——end——

未结剧目0
37 岁
21 两
0 条
——承平十年 夏——
【放完今夏最后一桶青梅酒,这月余也不打算再接活计,惦记着去访陆鸣引荐的那位拳师,寻思着天儿太热,便租船走了水路。不过半日光景便到了镇州境内,弃船乘马车,又行了小半日才进了镇州城。】
【见时已近黄昏,寻了客栈先行宿下,待第二日早起,先去尝了当地闻名的牛肉面,觉盛名未免过虚,味道尔尔,付了三个铜钱的面资,向老板问清书院所在,一路摇摇行至。】
【三两童子正在书院门口提水浇花,便将那人名姓问了童子,请代为引路。有小童倒也热情,脆声应了往前带路,见有卖伏苓膏的摊子,便买了两碗,一人拿着一碗边行边吃,一碗膏未吃完,童子道】就是这里了。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
【天气渐热,教拳时总有学员体力不支,只得找东方想法子】

【绿豆汤、百合粥等等祛暑佳品纷纷出炉,在校场边冰镇着供学员祛暑】

【教完一堂课,有学员跑来说门口有人找,回想一番并无约人,不知是何人】

【到了门口却未见人,直走到一旁街边才见着,确定来人并不认识】

小兄弟找我?

未结剧目0
37 岁
21 两
0 条
可是洛夫子?在下沧州向迦蓝【拱手一礼,也无虚文,直言来意】此次冒昧前来,是想请教夫子防身器之事。
【解释道】在下的好友陆鸣,与夫子打过交道,对夫子制作防身器的技艺赞不绝口,在下年未……最迟年初打算出门游历,因并无武艺在身,想请夫子定制一把适合在下使用的防身器。
【又长揖一礼,极为恳切的注目其人】不知夫子可肯拨亢允在下所请?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
【听闻“洛”姓,想着应不是找错了人,再听后言,点头应下】

正是在下

【防身器……自己也曾做过,先前做了袖箭,送与律儿和恪儿防身,倒也不是什么难事】

小兄弟客气了,举手之劳而已。只是不知道小兄弟可有什么要求?

【若是他有想做的样子,自己也不好替他做主,自然以他的意愿为先,若是他心中无所想,自己也不介意为其设计一番】

guest
welcomelogin