|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

仙源县

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2016-5-1 08:04:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 仙源县
场景介绍: 京畿以东,得名“仙苑良源”。相传在其境内源川附近,曾有修道之人羽化成仙,川上一福洞,《天地宫府图》述曰:山洞崇幽,风烟迅远,以兹缣素,难具丹青。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
沙发
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-14 09:47:57 | 只看该作者
==========承平三年  冬=======
客串  淇儿

【我不知自己从哪来,也不知道自己该做什么,懂事起,便跟着这些乞丐一起生活,从记事起自己就从来没有饱过】

先生,给点钱吧

公子,给点钱吧

姑娘,给点钱吧

夫人给点钱吧

【不知道疲惫的跪在那里,等着人施舍给她银钱,破烂不堪的衣服,凌乱的发丝,脏兮兮的手和脸,只露出一双乌溜溜的眼睛四处看着】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
板凳
梅长苏 发表于 承平年间 2016-5-14 09:53:07 | 只看该作者

[一只脏兮兮的手攥住月白衣角,凌厉在眼中一划而过]

不想死就放开

[乞讨也成为生计?看在是个女子,忍住抬脚踢过去的冲动]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
地板
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-14 10:03:37 | 只看该作者
【抓着一个衣角,可怜兮兮的要着钱,却不想得到这么一句】

先…先生…给点钱吧…

【要到钱不是自己的,要不到更是要被欺负】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-5-14 10:14:05 | 只看该作者

命比钱重要?

[忽而觉得好笑,曲指抬起她的下巴。花猫似的脸,只一双眼晶莹水润。指尖动了动,想要擦去那层土色,后侧竟有掌风袭来]

嗯?

[一怒,不闪不避,抬手迎上一掌,人影斜飞跌落于地]

“咳、你算什么男人,欺凌一个弱女子?”

没人告诉你,不自量力只会成为笑话?

[是个青年,魁梧高大,可惜他遇错了人。走过去踩住他的手指]

现在讨饶,我便放你这回

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-14 10:22:11 | 只看该作者
【下颚被挑起,双眼看着面前的人,看似温润如玉,可他身上的气息,总觉得很危险,更让人觉得胆怯,陡然出现一人,看着两人,双眸一丝精光闪过】

(又来一人,这两人看着也不像穷人,看那传说,看那身段,啧啧啧,还是这个先来的男人看着舒服,呸呸呸,想什么呢?要钱,要钱要紧)

先生…嗯?

【两字刚出,两人竟然打起来,咦,他们为什么要打架,我的钱咋办,眉宇一挑,老乞丐教的,要钱呢,要装出一副可怜兮兮的样子来博取同情,这样呢才会有人给你钱,看着来去的二人】

两…两位先生,我就是要个钱,你们干嘛呢?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-5-14 10:29:18 | 只看该作者
哈哈

[将脚一松,看着那人满眼嘲笑]

打抱不平?练练眼神啊兄弟

像这种只认识钱的……估且称之为人,你不值得为她做什么

“咳,我错了,多谢兄台指点,我日后、日后……”

[那眼中闪过迷茫,竟似不知该如何。我拉他起来,心底竟也生了丝凉意,懒再理会,抬脚向前走去]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-14 10:37:23 | 只看该作者
【本以为会来钱,结果被那人一语,另一人却是更让他无语,是的,抬眸看着那男人要走,抬手挡住】

公子,你毁我财路难道不该说些什么吗?

这么就想走了?

【侧眸,换下那楚楚可怜的模样,抬手将杂乱的发用带子挽起理了理头发】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-5-14 10:45:46 | 只看该作者

嗯?

[本以为只是个闲散成性的乞儿,不想却是个疯子]

你待如何?

“该不会、乞讨不成改打劫了吧?大哥,你得罩着我”

[那汉子,爬起来射到我身后,煞有介事的抱臂抖了抖,让人忍俊不禁]

还没让你赔衣物,识趣的就滚吧

[袖风一起,将人横推过去]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-14 10:50:25 | 只看该作者
傻的吧你,就你?送给我,我都不会打劫,我可是个很有操守的乞丐

【嫌弃的看着那个大汉,双手环胸,冷不丁被人这么一推,往地上一摊,硬是挤两滴泪出来】

没天理了啊,什么人都打,乞丐也欺负,呜呜~(>_<)~

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-5-14 10:56:41 | 只看该作者

我碰着她了?

[回头问那青年]

“没有”

[得到回答,满意的笑笑,举步前行,却不防双脚被人抱住,不由诧异低头]

你还真是、钱不到手……死不休啊!

----------结-----------

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2016-7-2 23:18:36 | 只看该作者
承平四年  夏

【决定在京城定居了,不知道一一在哪里住着,还有荷衣,把店留给她可以吗?】

【没想到,在京城也有如仙境一般的小镇,也不知民风如何。】

【落在一个小溪边,脱了鞋子,把脚泡在水里,踩着水,甚是好玩儿。】

【好久没玩儿的这么愉快了,不由得笑出了声。】

未结剧目0
一匹傻马
40 岁
25 两
0 条
俞乐珩 发表于 承平年间 2016-7-3 13:27:19 | 只看该作者
【霍溪虽未提,但既知其女子身份,亦不多问家中情形,只同往客栈取了随行物什,带上追风,便一路缓行至城郊。】

【京都临近,名仙源县,景色甚怡,心情舒畅之下,一跃从马背上跳下,同霍溪道】

此地风和日丽,你在此小憩,我且牵马过去饮水。

【足下无尘,踏上青翠之色,往前面小溪走去,遥听女子银铃笑声,似觉耳熟,一旁追风鸣叫,有些兴奋地摆摆头,不禁笑着抚其鬃毛】

别急,马上就让你喝饱。

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2016-7-3 17:22:12 | 只看该作者
【听到马鸣声,知道有人来了,若是让别人看到自己这幅样子说出去可就丢人了。】

【连忙起身,连鞋袜都没有穿,光着脚丫子踩在草地上,跑到乐树后。】

【还未见人,就先看到了马,这马好熟悉,不就是在大理时那人骑的马吗。上次,你害得我白白走了那么长的路,今日他不在这儿看我怎么收拾你。】

【没见人,就踩着草走了出来,手里拿着一只虫,没错就是蛊虫,可以吸血的蛊虫。】

追风啊追风,今日看我怎么收拾你,上一次有他护着,这次我看你怎么办。

未结剧目0
一匹傻马
40 岁
25 两
0 条
俞乐珩 发表于 承平年间 2016-7-3 18:56:53 | 只看该作者
【背对小溪,正兀自观景,追风骤然不安,左右晃动,前蹄时起时落,回眸视其,剑眉蹙,这是怎的回事?】

【将霍溪的马绑在一旁树上,一手安抚追风,一手落其背上和颈部,似是触到其痛楚,嘶鸣不已。】

...莫非被人伤了?

【话一出口又觉奇怪,无端伤一匹马作甚,且自己离它不过十步开外,如此还能不让自己发现,岂非高手?】

【念此神色略变,掌置剑鞘外,略颔首,余光见不远处树后有人影闪过,朝其道】

什么人,出来!

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2016-7-11 22:34:04 | 只看该作者
【上次的仇也报了,只是没想到,它竟然会有这么大反应,莫非这蛊对动物不起作用?还是,它太过敏感了,不过目的达到了,我什么也不遗憾了。】

【正准备回到岸边穿上鞋袜,突然听到一个声音,这声音我很熟悉,没错就是他,原来他跑到京城来了。】

呦,小哥哥,这么快就不记得我了。

我们可还是……

【话也不说全,至于做过什么也只有我们二人清楚,遇到他,心里也有一丝丝的雀跃。也没有忍着,就把这份喜悦表现在了脸上。】

未结剧目0
一匹傻马
40 岁
25 两
0 条
俞乐珩 发表于 承平年间 2016-7-11 22:57:49 | 只看该作者
【未见其人先闻其声,睨见树后那一抹紫裳,便知是何人。】

【月前在大理与她一面之缘,却没想到竟会在京城见到,见她赤足而立,神采依旧,笑】

阿璇姑娘还是这般不拘啊,说了要小心——

这儿可不是大理,女子的双足不能让别人看的。

【既知是她,便料也不会作出什么大动作,追风的伤暂不理会。】

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2016-7-12 06:22:09 | 只看该作者
看到了,又会怎样?

【不是不知道中原的礼节,虽说以后都要待在中原了,但是还是不习惯中原的太多规矩。】

【赤着脚,在草地上也不觉得疼,绕过追风,来到了他的身旁。】

【现在这般看着他,心里也不知什么感觉,差一点他就成了自己的第一个男人。】

【挽着他的手臂,头靠在他的肩上,脸上是止不住的笑。】

未结剧目0
一匹傻马
40 岁
25 两
0 条
俞乐珩 发表于 承平年间 2016-7-12 11:39:34 | 只看该作者
【并未在意,玩笑道】

看到了,自然是要娶了为妻——

【她毫不避讳,便任其靠着】

不过,你非中原人,自然不讲究这套了。

【念霍溪尚在远处,不与之过多闲话,瞥身后骏马】

你这丫头,对追风使了什么坏,叫他这般难受。

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2016-7-12 11:59:16 | 只看该作者
那可不行,你都看到了,你要娶我为妻。

【见他并不抗拒,心里更是欢喜。】

【自己不知道不远处还有女子等着他,还以为他是自己一个人呢。】

没什么,就是让它受点罪,看他还敢不敢耍脾气。

【自己根本就不在乎追风会怎么样,这血蛊也不知会不会起作用。】

小哥哥,我脚痛,你背着我走吧。

【自己没事,就是想和他闹着,想看看他还是不是那时的他。】

guest
welcomelogin