|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

艼兰花市

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年二月二十四日 (春) 2018-1-20 20:44:51 来自手机 | 只看该作者
这小子,差点就被他绕进去…花确实是种在土里才能开的久,可人怎么能一样?难不成有了喜欢的,就一直看着?

“傻孩子,人与花怎么能一样,你呵护久了,最后却被别人折了,你就哭吧…”

从阿莲那儿也认识了不少花,种在土里养在水里,观赏的结果的入药的,我记住的却也没几样。绛珠花…还真没见过

“绛珠花?这个我没见过,阿溶喜欢的话,咱们找一找,看看有没有人卖。”

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
客串 萧溶

眨着眼睛似懂非懂

“是我的别人抢不走,不是我的留也留不住。”

当时跟爹闹别扭的时候,阿闲就是这么跟自己说的。所以才跑出来,看看那个人究竟会不会被抢走。

抬脸又是嘻嘻一笑

“肯定不会有卖的啦~那是娘亲的宝贝。”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年二月二十四日 (春) 2018-1-20 20:56:17 来自手机 | 只看该作者
阿溶还有这样的心胸,豁达随性,也是难得。越发喜欢这孩子,若有可能,真想把他留在身边,看着他遇到该属于他的姑娘,娶妻生子,过我羡慕却不敢奢望的日子

阿溶家里的事,我知道的不多,邵大人没说过,我也没有特意问过。心里对绛珠花是有些好奇的,怕触动他心事,便压下了

“那阿溶陪姐姐看看别的花,阿莲不许姐姐养娇贵的花,那咱们就看看好养活的…”

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
客串 萧溶

说话间糖葫芦就吃完了,抿抿嘴点头

“好,姐姐说买什么我们就买什么,我帮姐姐拎回去。”

把木棍随手一丢,挽了挽袖子,像是要大干一番的模样。

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年二月二十四日 (春) 2018-1-20 21:05:39 来自手机 | 只看该作者
糖葫芦吃了一半,花还没想好,先看见了和人说话的阿莲。弯唇笑笑,伸手指了指那边

“行了,不用愁买什么花了,有人帮咱们决定了…”

————结

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
承平十一年 春

许是我前世欠了阿莲的,自家茶楼放着不管,却要早早出门替她卖花。推着花车到阿莲的摊位,将花花草草的一一摆放好,同往常一样又有三两盆我叫不上名字的,但愿在阿莲过来之前,没人会看中。

今日的花市有些冷清,街上人不多,一个时辰过去,也只卖出了一盆蕉萼白宝珠。

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
【天空略带了丝阴沉,雾蒙蒙的仿佛要下雨的样子连带街市也有些冷清】

【长宁手里提着刚买的笔墨并两本杂记一个劲儿的催促我赶紧家去。唯恐的样子好像随时会冒出个歹人要了我的小命】

【我懒得理会他,拐上荣兴街打算买点小玩意哄陈柠开心。自从我出事以来那傻孩子快要哭瞎了眼。说起来,忧心的又何止她……】

【一路走来玩意儿不少,合心的没有。长宁还喋喋不休像是打不死的苍蝇。我烦的不行,转脸一句:再没完以后就别跟着我了。他这才安静下来】

【街市尽头有个花摊,土陶的花盆摆放整齐,艳的在前绿的在后姹紫嫣红甚是好看,我指着其中一盆】

这是……什么花?

评分

白敛 + 5 + 5 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
天色不好,怕不是要下雨,淋湿了我倒还好,若是浇坏了这些花,即便阿莲不怪我,我自己也是要心疼的。仰头看了看天,若是再这么阴下去,我可要考虑回去了。

花盆重新摆过一回,颜色分明瞧着十分舒心。

摊前来了位小公子,十四五的年纪,身边还跟着随从,想是出身富贵人家的。他手指着的,正是我叫不上名字的那一盆,盯着花蹙眉细想,绯白牡丹还是十八学士,怎么就想不起来呢

“是…是茶花!”

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
【我“咦”了一声,蹲下身虚扶花枝细瞧。冠宽而叶质革,羽状脉有锯齿,具柄。叶色深而亮,光泽均匀】

【花苞多是聚拢一处错落枝干,顶上一朵初绽。粉质的花瓣层层复复叠叠往生,脉络处近白的粉色次第加深至花蕊】

【瞧样子倒有几分像是“十八学士”的样子。素日里只从书里看过,乍一见到拿不准真假】

这花怎么卖?

评分

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
小公子像是懂花的,见他蹲下身细心查看,心悬起来,很怕被他瞧出来。卖花的知道的还不如买花的多,听着都觉得可笑。

所幸小公子是个好人,没多说什么,只问了价钱。花名说不准,价却是万万不会记错的

“这花难伺候,养出这样一盆不容易,要二十一文。”

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
【原本也是拿捏不准,只是看着有相似。不过听了这花的价格我倒是可以做了准——只怕是假的】

【琴棋书画诗酒花,文人雅士从不吝啬金钱在这些雅趣上。“十八学士”乃是茶花中的名品,历来为人所追捧不惜一掷千金】

【我不是很懂花花草草,只是看着还不错的样子,况且也不贵的样子。略想了想,便叫长宁付钱】

评分

夏萝 + 1 21文很便宜吗!上次的木芙蓉我才卖7文呢

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
这价钱似乎与他所想大有不同,担忧他改了主意不想买,正要说些什么,随从已经递了钱过来。

含笑接了银钱,将花递过去时忍不住多问了一句

“公子以为,这花该买多少?”

评分

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
【长宁怀抱着花盆,手肘挂着纸笔。我因为担心损毁上好的宣纸便接了过来。听她问话侧目:】

不是二十一文吗?可是我这小厮少了银钱?

【我大约是明白她话中的意思,故而又道:】

心之所往,千金不贵;反之,一文不名
不过……这花还是二十一文

评分

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
“银钱正好,只是我有些好奇。”

他所言倒也不差,也是我多嘴,左右花都卖出去了,多操那份儿心有什么意思。微颔首,福身一礼

“公子慢走。”

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
【这会功夫天越发的阴了,蒙蒙湿气扑面。眼瞧要下雨了,长宁不住催促】

【我朝她点了头便撷身而去。并抱怨了长宁两句:】

你越发疯了,日后可不敢再用你

——结束——

评分

未结剧目0
荆湖路
快雪 时晴
33 岁
1 两
0 条
文兴二年 春
东方药
【早春至,冰雪消融,百花初绽,忽觉药庐陈设单调,了无生气,正巧时晴闹着踏青游玩,便携了她与快雪一同往花市去,购些花草,添几分色彩。】
【花市人海沸腾,喧嚣杂闹,时晴许是近来憋得紧了,钻入人群便无踪影。有快雪跟着,倒也安心,停步于一小铺前,挑选盆花。】
生有生,大道自有徵,死无死,何用百年算

【青莲峰】【医不自医】【松窗棋罢】

未结剧目0
30 岁
1436 两
0 条
梁文俊 发表于 文兴五年八月十二日 (秋) 2019-4-9 18:58:06 来自手机 | 只看该作者

“表哥你瞧,这花好不好看,咱们买回去摆在表哥院子里好不好?”

【少女笑颜如花,她身后两步远的梁文俊却是眉心一跳,根本没心思去看什么花。大好时光,做点什么不好,偏他被母亲打发出来陪着表妹看什么花。梁文俊向来最听母亲的话,心中千百个不愿意,却也应下了】

你瞧着好就买回去自己赏玩,用不着往我那儿送。

【梁文俊说着就要让小厮上去付钱,谁想表妹又不想要了,他也不在意,只问她还要不要接着走。少女咬着唇,像是要说点什么最后也只是跺了跺脚,扭头又往前走了】

【梁文俊一脸莫名,懒得同她计较,维持着三步远的距离跟在她身后,继续前行】

【少女三步一回头,只知道看表哥,忘记看路,终于撞上了人】

未结剧目0
荆湖路
快雪 时晴
33 岁
1 两
0 条
东方药
这盆装起来,还有那盆...【挑了一盆含羞草,改日随师傅回太乙观时送给阿草,又选了盆矮竹,扫了圈地上、木架上,种类虽多,但品相不佳,便与掌柜结了钱,准备往别店看看】
【“你!干嘛!”】
【掌柜才将花盆装好,正准备接过,忽闻得一阵喧闹,其声最是熟悉不过。瞳孔倏地一收,心道定是时晴惹了乱子,匆匆往人群中去,连东西也顾不得接】稍后在下回来取
【艰难拨开人群,便见时晴指着一少女,捂着头便要动手,忙唤】住手——

未结剧目0
30 岁
1436 两
0 条
梁文俊 发表于 文兴五年八月十二日 (秋) 2019-4-9 21:10:43 来自手机 | 只看该作者
【梁文俊眼睁睁看着自家表妹往人家身上撞,心中暗道一声烦,很不想管。可若这丫头回去对他母亲哭诉一回…梁文俊叹息一声就要上前替表妹说话】

【不想那被撞的少女也是个厉害的,二话不说就要动手,梁文俊心下一惊,一时间竟忘了反应。好在那少女也有人同行,出声制止,那少女十分听话,忍着怒气停了手】

【梁家表妹越发委屈,可怜兮兮看着梁文俊,直看的梁文俊越发心烦】

四儿,送表小姐回去。

【语罢又看向对方一行人】

撞坏了?附近有医馆,可要过去看看?

未结剧目0
荆湖路
快雪 时晴
33 岁
1 两
0 条
东方药
【“是他!”】
【抬手按下时晴,牵住手扯到身后,沉下脸,低斥一句】是什么是?都让你不准乱跑,好好跟着快雪了!你自己回头看看,快雪哪儿去了?
【时晴被斥后一脸委屈,垂头不语,这才看向那人,拱手道】无妨,时晴是习武之人,不知方才那位姑娘可有大碍?

guest
welcomelogin