|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
1234下一页

惠济桥街

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2016-5-1 08:06:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 惠济桥街
场景介绍: 因“惠济桥”而得名,普通街衢,商贾多以贩卖宅居器具营生。

未结剧目0
大辽
42 岁
29 两
0 条
沙发
萧珲 发表于 承平年间 2016-5-4 19:38:50 | 只看该作者

……建元五年 ……(秋)

【卫氏祠堂占地约有10亩,位处卫府大院东面,就在惠济桥街。整座祠堂坐西朝东,祠堂内亭台楼榭,十分幽静。当晚,卫府二夫人曾桃燕带着12岁的稚童卫云殊,领着管家赖月金以及阖府上下所有执事、家丁、丫环,来到了卫氏宗祠。】

【祠堂大门两侧各耸立着一只一米多高的汉白玉大理石狮子,一进门儿,先是一个高高的四合院儿,天井似的院子,正对着大门有一个五角亭子,亭子的五根柱子、台阶及亭子里的圆桌、石鼓均为汉白玉大理石制成,亭子两侧各有一个由乌龟驮着的一米多宽四五米高的汉白玉大石碑。屋顶青色的厚厚瓦片如黑鱼的鳞片在灯光下闪烁着幽幽的光泽,高高翘着的屋檐雕刻着精美花鸟图案,尽显庄严与华美。】

【一进祠堂,家丁、丫环们便按照吩咐在院子里跪下了,再往前是过厅,两边是一长排房子,过了过厅,又是一个院落,这是卫府执事、佃户头儿、长工头儿跪祭的地方。】

【再往前,第三进院落,就是供奉卫氏祖先的大殿,大殿青瓦屋顶,屋脊两侧安有砖雕龙头,滴水瓦上均刻有寿字,三级汉白玉大理石的台阶,台阶上早铺了厚厚的蒲团的,按例,女人不能进祠堂,但是今天,曾夫人带着稚童卫云殊,昂首挺胸的踱进了供奉祖先灵位的祠堂,这是打破百年祖制的一种行为,如若她今天不能拿出个十分有利的缘由,怕是会被族人浸了猪笼。】

【故事应该从这里讲起,我叫卫云殊,从小长于这卫府深宅,自记事起,就没见过母亲,父亲一个人把我拉扯大,教我读书写字,教我熬炼身体,更是交给了我做人的道理。父亲常年在外经商,即使有了二娘,也没有再为家里添丁,直到父亲病重。二娘说,要召集全族人为父亲祈福,可是这祠堂,父亲说过,女人是不可以进的啊?】

【正当我别别扭扭地跪在奴仆丛里,像看大戏似的看着家丁们一个个叽叽喳喳,交头接耳的时候,赖管家假咳了几声,示意堂内众人安静!】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
板凳
严洛 发表于 承平年间 2016-5-4 20:53:22 | 只看该作者

客串赖管家

【我是这府里的家生子。祖上几代都在府里做事。到了我爷爷那辈跟着老太爷东奔西跑很有几分体面,老太爷提拔他做了府里的管家。然后是我爹,如今便是我了。三十几岁从我爹手里接过担子,成了这府里第七位管家】

【百年世家,底蕴积存。陈旧的青砖红瓦记叙了多少风雨沧桑,荣辱兴衰。默默伫守曾经淹没在滚滚洪潮中一个又一个古老的传说】

【八角帽顶在头上,长时间躬身导致了驼背。一双吊眼左顾右盼,八字胡一高一低,让我整个人看上去既猥琐又滑头。抬头瞄了端坐的二夫人,使了个眼色——都准备好了】

【说起二夫人原是老夫人远房侄女,父母没了之后投奔而来。曾桃艳看着是好的,内里骚的很,没给卫天行做小之前我们就勾搭上了。这卫天行平白做了这许多年的王八】

【守着偌大家业竟无一儿半女,养着个不知从哪捡来的小杂种。如今就剩了半口气还要把这家业交给这小杂种,段是不行的!眼中闪过名为贪婪的神色,今天先干掉这小杂种,来日在弄死那贱人,这千万家产就是我的了】

【咳嗽两声一室安静,耷拉下眼角做出一副哀伤悲痛的表情,只是眼中的迫不及待完全出卖了他】

你一辽狗有何资格站在此处!

【一言既出,如石落水面,激起千层浪。女人阴秽,族老严禁女人踏足宗祠,然而为了削夺卫云殊方才出此下策。况且这卫家很快就要改换门庭。手指指向卫云殊】

我记得十二年前深冬之夜。那时三更已过,一阵急促的拍门声,还是我亲自开的门。来的是个妇人抱着怀里抱着不足月的孩子。老爷一见那妇人申神情严肃,跟那妇人密谋半日妇人留下孩子独自离开。我当时就十分不解,没想到你竟然契丹将军窝史尼佬攻的儿子……

【这契丹人的名字就是拗口。从衣袖里掏出一封书信,信封泛黄看起来有些年月】

这是那妇人留下的,里面详尽记载了你的身世……

【将手里的书信交与一旁族老传阅】

到底是老爷心善明知道你是辽人还带你如亲子,却不知此举是养虎为患……滚出去,不要脏了我卫家的地
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
大辽
42 岁
29 两
0 条
地板
萧珲 发表于 承平年间 2016-5-5 08:31:25 | 只看该作者
严洛 发表于 2016-5-4 20:53
客串赖管家

【我是这府里的家生子。祖上几代都在府里做事。到了我爷爷那辈跟着老太爷东奔西跑很有几分体 ...

【“轰”地一下,这消息把满院子的人都惊呆了,卫家是由二奶奶,还是由小少爷当家,或许和他们干系不大,反正都是伺候人的勾当。可这窝藏契丹人小奸细,却是人人惊慌,万一给官府知道了,这可是毁家灭族的大祸事啊。】

【赖管家今天是怎么了?突然变的凶神恶煞的,似乎要杀人一般】

【这赖管家跟随父亲多年,府内一应杂事都由其操持,也算得井井有条,下人门也算是对他恭敬,侍候父亲也是尽心尽责,可是今天在这祠堂之内,这般趾高气昂,还是第一次,莫不是我又做错什么,让父亲恼了?】

【看了一眼周围众人,满满一脸惊愕的表情,大概他们也是不敢相信的吧,不行,我一定要问个究竟,父亲病重,不能再让他生气了。】

【缓缓收回目光,立了立跪坐的身子,顿了一顿道:】

赖管家,父亲病重,今日祠堂聚集,本为父亲告祷祈福,何故在此信口雌黄,糊弄是非,惊扰了祖先,你可吃罪的起?待我禀明父亲,定要治你之罪!

【说完,缓缓挪动跪坐方向,朝着堂上二夫人方向,作揖道:】

曾夫人,这赖管家今日在祠堂内的胡乱话语,小殊不敢苟同,还请二娘做主,以证殊儿清白。

【强作镇静的内心已接近崩溃的边缘,此时也只能求助于二娘,稚嫩的脸庞岂能掩盖内心的不安,特别是被人说做是异族人的条件下,更是一种莫大的打击。】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-5-5 16:55:53 | 只看该作者

客串赖管家

【族老中原就有人怀疑卫云殊的出身。出生之时秘而不宣,却在周岁时大排延宴。虽然对外宣称是外室所生,真相依旧为人所诟病。况且塞外蛮子长相与中原人相去甚远,五官深邃棱角分明】

【卫云殊闻听此言自然是不信的起身争辩,还欲请卫天行前来佐证。自然是不能允其放行。呼和了左右家将拦在门口不许人随意进出。族老见状只当没看见,几人凑在一起窃窃私议,其中一人拿着信纸出列】

你如何确认此事为真?

【此言一出纷乱的场面又安静下来,齐齐向我看来。我皮笑肉不笑,一指卫云殊】

辽狗那边有风俗婴儿出生之时在后腰刺下图纹,据说自有神明保佑成长。是与不是,诸位可证实一二。

【说着示意拦着卫云殊的家将剥了他的衣衫,对着族老作个罗圈揖】

非是我目无长上,实在这事关系到卫氏一族的兴衰。宁可错杀不可放过,倘若真是小的错了,小的愿意赔罪……

【事关自身利益,就算这事不是真的,族中这几位怕也会假戏真做。卫天行眼瞅着是不行了,留下偌大家业哪个不眼红。这卫云殊又是个来历不明的。今日弄死了他,明日由族里做主过继了子嗣,真金白银实实在在装进自家腰包。这也是我胆敢当中揭穿这事最主要的缘由之一】

未结剧目0
大辽
42 岁
29 两
0 条
萧珲 发表于 承平年间 2016-5-5 18:02:13 | 只看该作者
严洛 发表于 2016-5-5 16:55
客串赖管家

【族老中原就有人怀疑卫云殊的出身。出生之时秘而不宣,却在周岁时大排延宴。虽然对外宣称是 ...

【望向堂上就坐的二娘,想要知道她是否也相信管家说的鬼话,可是由于烛光的背影遮盖,却不能窥得仔细,这令得我的内心更加的慌张,难道他们说的都是真的?不觉的犹疑起来。】

【回想少年时,这红墙深宅,陪我一起度过了多少美好时光,犹记得每个角落都留下了我顽劣的身影,学写字时,胡乱图画的墙,学习舞剑时,刺破的树干,还有戳破的蜜蜂窝。回想往事,历历种种。待到父亲缠绵病榻之前,家里人都是对我恭敬无比,仆从佣人之间,也是友善有加,为何待到如此关键时刻,这平日里沉默寡言的管家,却要对我极尽诬陷,肆意诋毁,却又是何居心呢?】

【耳边回响的是各种质疑之声,求证之声,也有一些反驳管家的,但相比他拿出的书信,似乎大家更愿意相信那个契丹婴孩的故事,我到底是谁?我是不是我爹亲生的呢?】

【手足无措的我,在被家丁剥去衣衫的一刹那,大脑一片空白,没有任何征兆,也没有任何可以被倚靠的安全感,就那样呆呆的,任人摆弄,毫无反抗之力。】

【其实,我也想知道我是谁,为什么我的腰间会有那处图纹,却陪伴我走过经年。我不知道这一切的缘由,也不想知道,我只希望我就是那个在父亲身边长大,蹦蹦跳跳的小殊儿,即使我淘气的时候,也从未罚过的,父亲的云殊儿。】

【对,我谁也不是,我只愿做父亲一人的儿子!转念鼓起勇气,用尽气力,近乎癫狂的吼道】

你们都错了,我就是我,我是爹的云殊儿!

二娘,求求你,告诉他们吧,我从小在父亲身边长大,我怎么可能是契丹人呢?我是我爹的云殊儿啊!

【屈辱和惊恐,不一而足,要让13岁的稚儿承担这突如其来的变故,小小的肩膀又如何承担的起,这贼老天,忒的不长眼,轰隆~一声响雷,刺穿了夜空,闪电也乘机溜回了天空的怀抱,像个许久未曾归家的孩儿,终于见到了梦里思念的母亲~~~】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-5-5 19:12:28 | 只看该作者

客串赖管家

【我站在原地看着他哭嚎,挣扎。十二三的孩子,又怎么拧的过大腿。很快被剥去衣衫,露出后腰上的刺纹。刺纹一出,带给众人的震惊,已经无法用言语来诉说】

【如果方才仅仅是利益之争现在就是攸关性命,家族兴亡。这下族老们也面陈如水,我立马打蛇棍上】

各位族老请看,这可不是小的凭空杜撰……

【会见到这个刺纹纯属巧合。卫云殊沐浴卫天必然摒退下人亲自陪伴。在外人看来这或许是父子情深,我也曾这样以为。只觉得卫天行未免太过溺爱小杂种。直到那日因为一桩事急报闯了进入,看见了这个刺纹,却惹得卫天行大怒】

【那时我还是个管事跟在卫天行身边,为了这事他把我调离身边。这是严重的惩罚,每每想到都暗恨不止】

天行糊涂!

【族老一脸痛心疾首的呵斥。我心中一喜,这事有门】

老爷心软您是知道的……可是这祸胎孽根却是留不得……

【我凑到近前比划了一个砍头的姿势。门外一声炸雷,照亮了一脸的狰狞。二夫人从头到尾未发一言】

未结剧目0
大辽
42 岁
29 两
0 条
萧珲 发表于 承平年间 2016-5-5 21:17:53 | 只看该作者
严洛 发表于 2016-5-5 19:12
客串赖管家

【我站在原地看着他哭嚎,挣扎。十二三的孩子,又怎么拧的过大腿。很快被剥去衣衫,露出后腰 ...

【哭泣和挣扎既然无用,也无法洗脱自己是异族人的嫌疑,那么也没要再继续软弱下去,此时如果不能自己坚强起来,也没有人能能够再来扶我一把,既然事实已经摆在面前,注定只能接受眼前的一切。】

【略微挣扎了一下,两边锁住身形的家丁也不敢用力,我顺势挣脱了出来,弯腰捡起内衫和外袍,抖了抖灰尘。穿戴完毕后,又掖了下衣角。】

各位叔伯,族亲,或许小殊今后不能再进这卫氏宗祠,也不再是各位族亲中的一员,但是自打小殊记事起,父亲养育之恩,从不敢相忘。

【强自压住胸腔中翻腾的怨火,轻轻擦掉了眼角的泪水,忍住了抽泣,面对族老方向,深深一躬,强自镇定道】

小殊身世,如若不是赖管家提醒,今日尚不得知,待父亲身体缓和,我会禀明父亲,未来去留自有父亲定夺,赖管家又何必如此急不可待,要将云殊置于死地呢?

【见族亲众人意见尚未统一,似乎还有观望之意,也不理他,转身面对赖管家与二夫人的方向,唇角带有一丝讥诮道】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-5-5 21:31:58 | 只看该作者

客串赖管家

【两手笼在袖中,依旧躬着背。经年累月下来的卑微已经深入到骨髓,代代相传】

你吃定老爷心软,我却不能由着你害了老爷性命!
你说你不知自己身世,我却是不信。莫忘了十二年前送你进府之人……她从未曾联系过你?

【这样一说族老们又开始犹疑】

(真是一群没用的废物!

【我在心中暗骂,包括有贼心没贼胆的族老们。一个个明明惦记着卫天行的财产。说到杀人灭口就怂的不行,我继续游说】

况且,老爷正直壮年怎么忽的就病入膏肓,焉知不是你勾结外人暗中害他。说不定,从你入府就是一个天大阴谋……什么人?

【正说得慷慨立邦,忽然一声断喝。接近着从四下里窜出不少蒙面人。这原本是我重金收买的一批亡命之徒,旨在杀人嫁祸】

杀人啦!

【我大叫一声朝着二夫人扑了过去。我的目标不仅仅是卫云殊还包括那群族老】

未结剧目0
大辽
42 岁
29 两
0 条
萧珲 发表于 承平年间 2016-5-5 22:48:56 | 只看该作者
严洛 发表于 2016-5-5 21:31
客串赖管家

【两手笼在袖中,依旧躬着背。经年累月下来的卑微已经深入到骨髓,代代相传】

【面对满堂质疑的目光,这赖管家想来也是做了充分的准备的,情知今日如果继续纠缠种族之别,势必无法挽回众人的认同,不如暂且搁下,待来日问过父亲,再做打算。】

【不过,赖管家似乎并没有收手的意思,咄咄逼人的气势,似乎已经盖过了众人,似乎已到不达目的誓不罢休之势,只是不知后面还有什么把戏?】

【任凭赖管家说的口沫悬飞,无论如何,肯定需要说服在场诸老,才有可能治我之罪,正待众人议论之时,从四下冲入蒙面持刀大汉,似乎是为我而来,似乎。。。在场族老亦不得幸免。】

【躲避不急的过程中,被刀锋劈中前胸,顿时,鲜红汩汩,灵魂似要脱离身体一般。眼前一黑,躺倒在血泊之中,不省人事。】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-5-5 23:12:17 | 只看该作者

客串赖管家

【事情发生的很突然,在场的的人除了我似乎没人来的急反应。匪徒切菜剁瓜般砍杀几人,大家才明白是发生了什么,一时间你推我搡,鬼哭狼嚎】

【我拉着二夫人躲进祭桌下,厚重的帘子遮住身形。我死死捂住她的嘴,她的身子不住的颤抖。不经事的女人,要不是还需她接手家业,一并送她上路】

【空气里的血腥味越来越重,不知外面的情况如何,我也不敢动。从没觉得时间过得如此之慢】

【鸡鸣破晓,我才移动身体,发现一个姿势太久肌肉僵硬。我一挪开身体,二夫人软倒在地爬都爬不起来。青色的绸裙湿了一大片。我越发厌恶起来】

【爬出供桌,地上横七竖八堆叠着尸体。卫家的祖宗牌位散落一地,有的甚至被奔跑的人群踩断】

【青石被染成了暗红色。卫云殊趴在地上一动不动,想来也是死于非命。找了一张草席将人卷吧卷吧丢弃在后山乱葬岗】

【活不见人死不见尸才好做事,天真的变了】

——结束——

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-5-7 10:34:19 | 只看该作者

……建元五年  秋……

【被恩公救回之时,便应了他留下的要求。,如今亦逐渐习惯了这悠闲的日子,在做了几次事情之后,自己发现窥视别人的秘密,比正面跟他们交锋来的更有乐趣。】

【这一日前往天易轩办事,途经卫府竟意外的看了一场好戏,驻足观赏,绛紫色的长裙在那满地的尸首中格外显眼。】

【踩着脚下殷红血渍,绕过那横七竖八跌落在院中的一具具尸首,啧啧摇首,却是听不出半分的惋惜。】

【半晌离开,随着那丢弃的孩童跟去,若是自己没有看错,那孩子该是还活着,也或许是和自己的经历有些相似,竟莫名的起了一丝怜悯,虽不曾阻止,却也想要看着他崛起。】

未结剧目0
大辽
42 岁
29 两
0 条
萧珲 发表于 承平年间 2016-5-11 08:30:27 | 只看该作者
莫倾城 发表于 2016-5-7 10:34
……建元五年  秋……

【被恩公救回之时,便应了他留下的要求。,如今亦逐渐习惯了这悠闲的日 ...

【漆黑的夜幕下,点缀着微弱的零星火光,很多坟都许多年不曾有人祭拜过了,更不要说添土修缮,被老鼠刺猪什么的拱出了一个个的洞,再被大雨淋一淋冲一冲,露出棺木,有些棺木烂了,陪葬衣物撒得到处都是。附近焦黑的树干,扭曲的树枝却无一例外地指着沧茫的天空。偶尔有乌鸦的叫声,令人毛骨悚然。】

【凛冽的寒风刺透了稚嫩的骨骼,像刀一样刮在了脸颊,刺破肌肤,又戳穿了肌肉,直至骨髓。】

【此刻的我,置身于阴罗阎殿,毫无人气的回应着小鬼们的纠缠。】

【想死还是想活?这似乎不是一个命题,因为我已经死了,唯一留恋的是我那重病的父亲……不,也许我不配当他的儿子,因为,我只是一个契丹奴。可是如今重病缠绵榻上的他,今后要有谁来照顾呢?二娘他们会放过他么?不,他们肯定不会!】

【我要活,我要让二娘及赖管家血债血偿,我要让父亲颐养天年,我想要知道我的身世,我的亲身父亲和生我养我的妈妈……】

【小鬼莫要纠缠,我还有知觉,我还有意识,我还记得我的前世今生,我能行,一定可以的!】

【风刀刺痛我的双眼,却似乎给身体重新注入了灵魂,全身的疼痛已经让我感到麻木,胸口的刀疤已经开始结痂,满脸的血迹,让我变的狰狞,硬挺着支撑起身,环顾四周,这里应该就是小时候大人提起吓唬小孩子们的地方了。】

【一阵环佩铃铛声,思绪又拉回了现实,一个纤弱摇曳的身影,离我越来越近,神仙?还是妖怪?】

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-5-12 18:06:17 | 只看该作者
【夜空如墨,冷月高悬,荒芜的山坡中有着大大小小的鼓包,偶有祭拜过的黄纸飘过,配上那偶尔想起的夜莺啼叫,莫名的让人起了一身的鸡皮疙瘩。】

【尤其是在此情景之下,突然出现了那么个妙龄的姑娘,绛紫色的牡丹纱裙在月光的照射下仿佛是染了血般。】

【一步步走近那仿佛毫无生机的人儿,直到近前才看到他睁开了双眸,迷茫,单纯,更带着想要活下去的毅力。嫣然勾唇浅笑,俯身开口淡然道】

想活吗?

我带你入地狱,可好?

未结剧目0
大辽
42 岁
29 两
0 条
萧珲 发表于 承平年间 2016-5-14 12:01:21 | 只看该作者
莫倾城 发表于 2016-5-12 18:06
【夜空如墨,冷月高悬,荒芜的山坡中有着大大小小的鼓包,偶有祭拜过的黄纸飘过,配上那偶尔想起的夜莺啼叫 ...

【地上的泥泞,蚀透了全身,带着地狱来的尸气。浑身的骨头一阵酸疼。眼睛上顿时传来一阵胀痛的感觉,肿胀的已经只剩下一条缝隙,一阵天晕地转之后,天地在我眼前似乎变成了一条黑线。似要寻找什么,看到的只有一片黑暗;想要抓住什么,却似乎什么也没有。】

【唯一能感受到的是环佩铃铛声,还有银铃般悦耳的声音……地狱怎么可能会有如此美好的事物?遮没不是哪里来的女妖精罢?】

【即使对方来意不善,如此境地,已不可能变得更差,壮着胆子,小心翼翼道】

要杀便杀,只恨不能为我父尽孝,不能为母报仇了!

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-5-15 10:07:02 | 只看该作者

【悠闲打量着地上垂死之人,丝毫没有想要出手同情弱小的意思,似乎就这么看着他挣扎,也蛮好的。闻言不赞同的摇了摇头接道】

小小年纪就这么喊打喊杀的,还真是要不得......

【报仇?那可不止是说说而已的,就他目前的情况,别说报仇,半个时辰内没人来救,只怕自己都活不下去,还说什么报仇。】

求我,或者......死!

【漠然起身,居高临下的看着地上之人,若是他知道审时度势,那么救他一下也无妨,可若还是这般看不清楚状况,那么......还是趁早死了的好。】

未结剧目0
大辽
42 岁
29 两
0 条
萧珲 发表于 承平年间 2016-5-15 11:30:06 | 只看该作者
莫倾城 发表于 2016-5-15 10:07

【悠闲打量着地上垂死之人,丝毫没有想要出手同情弱小 ...

【一抹瑰姿艳逸的身影从黑暗中袅袅而来,在点点星光的掩映下,倾世的容颜渐渐显露,一袭红衣尽显风华绝代。一颦一笑,尽显优雅万千,但是那一声带有戏谑的笑,还是让人感觉到了一股肃杀之气,想来也是个狠厉角色。】

【脑子里飞快的转动着,想来如果是赖管家派来的,应该不会让我有机会喘息,直接补上一剑就是,刚才的语气试探中,已经能够印证这一点;如果是过路强人的话,我一个将死之人,似乎也无甚价值。可是,为什么又要我去求她呢?死对我来说,是比活来的更简单的一件事,可是我的爹娘父母,还有卫老爷,会希望看到我这懦弱的样子吗?】

我……不愿求你,我……也不想死!

【既然不是来杀我的,那么只要不激怒她,还是有机会可以生还的,卫府家大业大,附近的庄园都是卫府的佃农,只要能找到附近的农庄,总有受过卫老爷恩惠的庄农可以收留。】

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-5-15 13:15:03 | 只看该作者

【闻言却是丝毫不感意外,每个人都有自己的尊严,自己的底线当然那也是在他有能力的条件下,否则一切变成了笑话。】

【眸中的狠厉一闪而过,若不是在他身上看到了自己的影子,也不会无聊的跟到这来,是个有骨气的孩子,只是不知他够不够聪明。】

不想?

【不屑的嗤笑一声,仿佛是听到了什么好笑的事情,弯腰抬手钳制上他的下颚,逼他与自己对视,冷声的提醒道】

你最高认清楚,这个世上的事情,并不会因为你的不想或者不愿,而发生任何的改变。

【若是可以选择,谁又会去委屈求全?活着,从来都不是一件容易的事情。】

未结剧目0
大辽
42 岁
29 两
0 条
萧珲 发表于 承平年间 2016-5-15 13:43:19 | 只看该作者
莫倾城 发表于 2016-5-15 13:15

【闻言却是丝毫不感意外,每个人都有自己的尊严,自己的底线当然那也 ...

【空气中的紧张一触即发,说完,倾世容颜露出一抹浅笑,似乎对我的回应不屑呲之以鼻,这让我更加确认之前的判断是正确的。】

【点点星光,似乎不甘于被黑夜吞没,努力的散发着身上的光芒,虽然每一颗星,自己的能量有限,但是聚集起来,就能划破长空,留下自己的轨迹。】

【心法即念,生死一间,身体变的冰冷,已经快要没了知觉,将要弥留的一刻,咬紧牙关,放下卫府大少爷的尊严,用尽了最后一丝气息,吐出两个字】

求……求……求…………

你……

【恍惚之间,大地还了一片寂静,父亲宽阔、秀美的身影慢慢离去,若有若无的叹息在风中飘过,而又无痕。】

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-5-15 13:52:27 | 只看该作者
【甩手离开,似乎并不打算再查手此事,直到那微弱的两字入耳,魅惑的红唇勾起一抹浅笑,还算不错,至少没让自己失望。】

【回首望去,那孩子早已晕厥,大步踏回,抬手塞了粒丹药到他口中,单手提了他衣领处,眨眼间消失在了茫茫夜色之中。】

【你不让我失望,我自然亦会履行自己的承诺,至于你将来能不能成事,那就要看你的造化了。】

guest
welcomelogin