|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[沧州] 醉月客栈

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
李师师 发表于 文兴二年七月十五日 (秋) 2017-10-3 10:58:41 来自手机 | 只看该作者
客串过路商人:

【说起来,他还真不信。即便有,那也是偷大物件的,绝不会小偷小摸之人】

孤男寡女的,你不介意我就不介意

【将衣裳整了整,下床点了灯。总没有男人吃亏的理儿】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
介意我就不来了。

【面前的窗户突然开了,雪白柔夷伸到他眼前,腕上的银铃发出清脆的响声。在寂静的午夜,直击人心底。】

麻烦扶我进去?

【低头看一眼身上繁琐的衣裙,妖娆抛去一记媚眼。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
李师师 发表于 文兴二年七月十六日 (秋) 2017-10-3 13:34:32 来自手机 | 只看该作者
客串过路商人:

【他可不相信天上掉馅饼的美事,这半夜送个美女来房里?】

【商人总是机敏些,还不至于为了一个陌生女子搭上身家】

有门为什么走窗户,我给你开门,别摔着

【吱嘎一声开了门】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
不用,我喜欢走窗。

【阻止了他的动作,悠然半靠在窗棂上,暗自打量了眼屋中的陈设,对他也多了份好奇。】

【看到她而不心动的男人,这世上,还真就不信能有几个,只是他并非此次的目标。】

你怕我?

【挑眉看他,笑的坦然。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
李师师 发表于 文兴二年七月十六日 (秋) 2017-10-3 14:34:29 来自手机 | 只看该作者
客串过路商人:

你一个女儿家,我怕什么,你还能吃了我不成?那也是我沾光啊

【看她坐在窗上没有进也没有走的意思,再把门关上】

你这小女子好生奇怪嘞,大半夜不睡觉就算了,还喜欢爬窗户

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
呵……

是吗?

【吃人,她吃过,却不是谁都吃,而他,很不幸,让她想到了些不那么美好的事情。】

半夜不睡觉,自然是出来偷人的。

【唇边扬起一抹妖娆,迅速出手点了他穴道带离。】

往后余生,你陪我走

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条

承平九年秋

【被师父赶下山一路到了黄崖关,这一路就啃了两个包子,路上还跟一莫名其妙的妹子扯皮,说得口干舌燥饥肠辘辘,眼看着天色不早,想了想便寻了间客栈。】

【等收拾妥当下楼来要吃饭的时候才发现几乎已经坐满了人,这......】

【左瞧右瞧,靠窗那里那桌好像只有一个客人,摸了摸下巴便走了过去,自作主张在人家对面坐下,笑嘻嘻道】

请问,我可以跟你拼个桌么?

评分

萧胤堂 + 2 老铁,以后开戏最好加个年份吧,这样也方便.

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条

[却说两年前与白敛在棣州道别后,独自一人踏上四处访友之途。自东海渔村伊始,事事皆出蹊跷。先是渔村有怪病,村中人到了夜里不敢外出。麂涯此岛,与世隔绝,当时若是听了白敛之计,蒙混过关,或许能取得族长信任,指出明路……]

[也罢,既然已经回到此处,又何须纠结当时今日?]

[再临醉月客栈,别有一番感叹。特地挑了处临窗位置,倚窗望外,静看人来车往。未几,闻得人声询问,方回转望去,停顿一瞬便扬笑道]

小兄弟请便。

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
【这拼桌,其实也不是随便找的人。站在远处只瞧见他身影的时候,就觉得这人很是随和,不然莫名其妙一个人,谁要跟你拼桌。】

【待坐下看清对方容貌后,才更加肯定自己判断没错。只是他眉宇之间似是有心事,不过那也是别人的事。】

谢谢啦~为了感谢,我请你喝酒吧~

【说着手一挥,对小二喊了句“来一坛酒”。】

现在这个天气,喝点酒身子会暖一些。

你,会喝酒吧?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条

如果在下说不会,你岂不是很尴尬?

[坏心一笑,从小二手中接过酒坛,分别为两人满上,端起杯盏遥祝,进而昂头饮下]

听兄台口音,应该不是本地人?

[虽说此话不咸不淡,却也勉强能与对方打开话匣。见他是个主动搭话的性格,只怕也不会正经回答才是。酒入喉,温润清新,不枉自己绕了远路,来此一转,只为贪杯]

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
【眼睛一亮,丝毫不介意他这个玩笑。】

哈哈,你要是真不会,那我就自己喝嘛。

【接过他倒满酒的杯子,抬手与他虚碰,然后小口小口的嘬着。这是一直以来都是跟着师父喝茶,结果喝起酒来也跟喝茶一样秀气。】

【思忖一下,认真地答道】

说是的话,我从小就在这儿长大。但要说不是的话,我也是小时候流浪到这边的。不过家乡在哪,早就不记得了。

【都说流浪在外会有思乡情绪,但压根不记得老家在哪要怎么思?眨眨眼睛,不去想这些不着边际的事情。】

大哥你呢?你也不是本地人?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
[见他饮酒亦如饮茶般秀气,不由眉峰一耸,转瞬即逝。听得他三两句说出来历,也算不上太具体。见对方对答时神态端正,想来确实如此。说到“家乡”时,眼神一黯。兰陵萧氏所在本是故乡,然事已至此,到了如今,更喜欢把刀剑所在之处当作归属]

[听得青年问话,落了杯盏道]

确实,今日到此不过是刚刚同友人分别,绕道此处之位这杯中物。

还不知小兄弟如何称呼?

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
【跟陌生人喝酒嘛,闲聊总要有个起头的。既然对方主动起头了,那我更乐意说下去。】

我姓李,木子李,叫青风。取自雨过山色青,风来水花白。

【名字出处其实我也不知道从何而来,只是当时读到这句,觉得很好听罢了。再者,这样说也显得自己肚里有点墨水。】

大哥叫什么名字?
[发帖际遇]: 李青风诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
鄙姓萧,名胤堂。若是小李兄弟不嫌弃,称在下一声‘萧大哥’亦可。

[起手为两人添酒,举盏对碰,相视一笑,又是一杯饮尽。此刻才想起打量对方长相,眉目清秀,鼻梁高挑,或许要再往北些的人才是这般形容。无意推敲一二,又随之而去。取自雨过山色青,风来水花白吗?看不出,依他所言,自小算是走跳江湖之人,却有这般见地,也是难得]

不知,小李兄弟今日一别过后有何打算?

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
【顺着他的话十分干脆的喊了声“萧大哥”。但听到他后面的问话,原本笑意盎然的脸又开始愁容满面。】

【轻轻叹了口气道】

唉,我也不知道啊。

【一手托腮,斟酌着如何开口。另一只手手指沿着杯沿滑来滑去。】

我其实,是被赶出来的。

【咬着下唇,一副难以启齿的样子。】

而且,身上的银两也不多。头一次,被人抛弃了啊,我要怎么办啊?

【最后一句反而变成了问对方。】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
[不知为何,经他这么一问,忽然想起了远在太乙的叶兄。若是将这么一位小兄弟介绍去,不知他会是怎样的反应,心中隐隐期待着,便顺着对方的话说出自己的“建议”]

萧某觉得,小兄弟不如往南走,取沧江而下到扬州,或许会有机缘也说不定?

[也不问他为何被赶出来,自己此刻跟他有什么区别?若是刀剑还在,能跟着一道回去做个门客无妨,只是今时不同往日,也罢……]

==结==

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
============接上=============

往南?

【歪着脑袋一脸迷茫。】

下扬州?

【虽然从小活动范围就是这一片,从没去过以外的地方。但东南西北为何他偏偏提了南?】

【想着,算了算时辰,突然掐起指来。左手拇指在食指、中指、无名指绕了几圈,最后停留在中指指尖。】

【速喜!速喜喜来临,求财向南行。眸色一亮,连看对方的眼神都变得有些激动。】

看来,萧大哥是我的贵人呀~

【端起酒杯,右手拖在下方敬了一下,将杯里最后一点酒饮尽。】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
[点到为止,便启盏酌饮。不徐不疾般,双指夹着酒盏慢慢饮下,双眼却看着对方的动作,一丝不拉。却见对面的小兄弟忽而掐指一算,不免又是眉峰一耸,能掐会算之人仿佛都是所谓“算命先生”赖以生存之道。但所谓“天命”不也是人为?]

[片刻,见他双眸闪烁,精神一震,嘴里念着一句“看来萧大哥是我的贵人”,语带兴奋。这恐怕就是传说中的歪打正着?]

[也罢,无心插柳柳成荫,若是真的能成全他与太乙的缘分,又何必计较是天命或是人势。端着酒杯向他示意,算是承了这句夸赞]

不知小李兄弟算到了什么?

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
【饮罢,唇边还漾着一丝欣喜。随意用袖子抿了抿唇,脸上有一抹微红,不知是因为开心,还是因为喝酒。】

南下大吉。虽然不知具体为何,但肯定是有什么际遇吧。

【抬眼仔细看了看对方,怎么瞧也不像同门中人,或许真的是巧合?】

萧大哥指点我的路,不知道萧大哥自己要去哪里?要不要我帮你也算一算?

【说着已经掐起了指,但并没有动手。卜卦测命一事,并不是人人都信,也不一定事事都要问。】

不过我觉得像萧大哥这样的贵人,不管遇到什么事,肯定都能逢凶化吉的。

【展颜笑着,酒涡浅浅,甚是无害。】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
逢凶化吉吗?但愿借你吉言罢。来,难得相请不如相遇,萧大哥敬你一杯!

[说罢,起手举杯相邀。杯盏轻巧一碰,又是一笑后酒入腹中。方才他提到自己是被赶出来,那么便是有派别之人。除此之外,其言幼时便失恃失怙,独自流浪到此。若是有双亲,又何至于此?]

[本想问问对方究竟为何被赶出来,转念一想便罢了这念头。自东海归来,一路有惊无险。这位小兄弟又正好提到掐算一事,便来了兴致问道]

小兄弟不如帮我算算,何时适合北行出关?

guest
welcomelogin