|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12345下一页

[沧州] 醉月客栈

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2016-5-1 08:13:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 醉月客栈
场景介绍: 黄崖关主城内一休憩之所,小本经营,特供边关“烧刀子”。

未结剧目0
荆湖路
43 岁
74 两
0 条
沙发
丁绪 发表于 承平年间 2016-5-6 13:55:14 | 只看该作者

【狂风卷起滚滚沙尘,遮掩了本就深重的暮色,漫狂肆意游走间,似连边关道上的行客也将一并吞没】

【能在这种情况下投宿一间客栈,再吃上一口热腾腾的饭菜已是不易。而醉月客栈在八方来往的人心目中却有着与别不同的地位,它似乎能将游子商客疲惫的心也一并抚慰】

【“马儿会有人喂食照料的,丁公子您里边请。”言罢,眼前这个矮小机灵的跑堂招人来牵走了嘶鸣的健马,又当先向里引着路】

【客栈之外荒凉严酷,里面确似温暖如春。甚至还未进去,便已有纵情高歌,豪饮笑谈的喧闹之声传来,如同最后的一次末日狂欢】

【人生苦短,去日苦多。仿佛如此方不负稍纵即逝的韶华光阴,哪怕分别之时彼此也不过如同初见般泛泛。只有常年羁旅在外的人才能对“身如寄萍,人如沧海一粟”有着如此刻骨的体会,然而却也只有这里能够令人如此尽兴】
[发帖际遇]: 丁绪重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
板凳
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-6 15:38:42 | 只看该作者
客串风四娘

[醉月客栈如今已经是第十个年头,无人不知无人不晓,老板娘二十七八,一双丹凤眼顾盼流离,百灵鸟儿般的声音左右打趣,来往商甲皆爱在那里一饱眼福]

长九,三桌十个包子,一盘牛肉,麻溜点啊。。。

哟,刘喜贵,又想来老娘这里蹭吃蹭喝?把前面赊欠的拿来再说,少跟在我后面跟条虫似的惹人烦,要没事,你就去后堂跑跑腿,没准一会赏你两个包子。。

哎呀,哪阵风把齐大爷吹来了,这趟镖要去哪啊?哎哟哟,那个地方可还真得你齐大爷去才能平安无事呢。瞧好了,四娘这就亲自下厨,上两个小菜,今个可得好生休息。。哎哟讨厌,就知道你没个正形,等着啊。。

[我的日子,就是在一溜烟的忙碌中度过,来我客栈的有官差,有商贾,有三下九流,也有非富即贵,风四娘眼里没男女,只有钱,给得起钱,侍候得你像个爷,没钱,嘁]

未结剧目0
荆湖路
43 岁
74 两
0 条
地板
丁绪 发表于 承平年间 2016-5-6 17:29:17 | 只看该作者
这个地方,还是真不错啊。

【神态惬意地跟他走了进去,目光四下打量着。麻雀虽小,五脏俱全,最醒目的就是如穿花蝴蝶一般的女子。嬉笑怒骂,泼辣妩媚,左右逢源。几个没见过世面的男人甚至眼睛都直了。堂子里虽坐满了人,然一室春光无限,又有几个人会嫌挤呢?】

【几个本还高歌着异域小曲的商客突然拉着那跑堂的,叽里咕噜说了一通番话。好笑的是他竟也比手画脚一通,用汉话答着他们。鸡同鸭讲当然很难讲出个结果,看他急的抓耳挠腮,伸手拍拍他的肩】

诶,小兄弟,他们说这酒的的味道太淡了,要喝这里最烈最有名的好酒,去跟你们老板说吧。

【只见他一双圆溜溜的小眼中带着感激神色,点着头向那招呼着客人的女子走去,先是跟那女子说了那几个商客的吩咐,看向自己又接着道“哦对了老板,这位丁公子是来投宿的。”】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-6 19:51:46 | 只看该作者
客串风四娘

[来来往往,自己是游刃有余,利索,能干,能说会道,加之长的够漂亮,自然生意十里长街不如我啊]

[听了长九的言语,我将刚进门的人打量了一番]

[眉清目秀,一揽清衫,看着像是江湖人,腰际杠杵的武器却是不俗,身上的包袱也挺重。风四娘阅人无数,怎会不知江湖中人会有各种不一样的身份]

[笑颜如花的迎了上来,手上云帕在其脸上一拂,声道]

丁公子脸生啊,这一路风尘,跟我上来吧,我这里的房间那里里面面,都是干干净净,宾至如归,就象家里一样,一会着人给你打了热水,你只需要舒舒服服的洗个澡,歇会尝尝四娘的手艺,保管你事办完回来。。

[肩膀朝其胸口一抖,一呶嘴的娇俏]

还想来我这里。。

未结剧目0
荆湖路
43 岁
74 两
0 条
丁绪 发表于 承平年间 2016-5-6 22:15:11 | 只看该作者
【似乎察觉到她试探的话语,神色平淡坦然】

在下不过是个天涯落拓人,平日里奔走江湖顺便做些买卖罢了,也是头一遭来此投宿,老板自然不会认得。

【她一抬手,只觉香气扑鼻,面上一阵酥痒。接着怀中一瞬即逝的轻颤,似将带起人心底最深的悸动,只怕圣贤君子此刻也不禁心旌摇荡。轻轻叹了口气,却道】

醉月客栈的妙处这么多,如今我却后悔来的太晚,也枉自走南闯北这么些年了,哈哈哈……

【一双明如星辰的眸子顺势朝她逼近些许,轻轻眨了眨】

不过老板还没跟我提过房钱菜钱,就不怕我跟方才那位老哥一样,是来赊账的吗?

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-6 23:03:05 | 只看该作者
风四娘

[玉手嗵的拍了他的胸膛,娇嗔的说道]

瞧你这张嘴,干嘛把自己跟他比啊,他就一阿渣泼材,你。。

[上下一打量,咯咯一笑]

一表人才,怎的也不像啊。。

[遂又上了几阶梯,复一回头,声道]

快来啊,楞着干嘛,领你看看房间,价格都不一样,得让你自个选呢。

未结剧目0
荆湖路
43 岁
74 两
0 条
丁绪 发表于 承平年间 2016-5-7 10:49:20 | 只看该作者
老板说的极是,况且就算吃了熊心豹子胆,我也不敢在这醉月客栈里赊账啊,哈哈……

【笑着随她拾阶而上,穿过走廊,从地字房再一路行到了天字房,而每间房都几乎草草一眼就能看个明白】

【其实边关物资匮乏,客房的布置格局,与关内的自不可同日而语。如她所言,这些房间的最大的不同,恐怕也只有价格了】

【停下了步子,环起双臂,点头】

看样子每一间都满不错的。

【继而朝她微微一笑,话锋一转】

老板心思玲珑,善解人意,不如就帮我选一间,嗯?

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-7 10:58:01 | 只看该作者
客串凤四娘

[眼前之人该不是达贵之人,路经此地,又是第一次,不知底细,可不能一榔头打死,我风四娘和银子可没仇]

这位兄弟,打尖住店,图的是干净,四娘我可不是一心钻钱眼的人。

(啊呸,不在钱眼我在哪?)

呶,天字号的房子都留给那些大尾巴狼的,这里离官驿远,一般途经这里的官差都爱住这。

你们行走江湖的,和他们就离的远些比较好,四娘我就给你挑东边第三间的吧,价钱实惠,一晚也就下个铜板。

[复一呶嘴,丹凤眼一挤,媚眼如丝]

看你长的这么俊俏,算你八个铜板吧。

[说完就伸了手,双眸莹莹如月般直钩其颜]

评分

丁绪 + 5 房钱?

未结剧目0
荆湖路
43 岁
74 两
0 条
丁绪 发表于 承平年间 2016-5-7 11:25:37 | 只看该作者
【没有一来就狮子大开口将自己当作肥肉宰一刀,显然她也懂生意细水长流这个道理。有这么精明能干的老板,难怪醉月客栈这么多年都能屹立不摇,客似云来】

【面上犹带着一丝欣赏的笑意,从怀里爽快掏出铜板放在她手上,只不过却是整整十个】

老板情面人面都广得很,这里往来众多,又龙蛇混杂……

【末了垂首在她耳边轻言道】

有什么风吹草动,还望老板多多提点了。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-7 11:57:11 | 只看该作者
[玉手接过铜板,只是一甩手,哗啦啦落在兜里,便知几个数,莞尔,媚眼如丝,一呶唇]

那是自然。

一回生,二回熟,三回咱就是自家人。。

怎就不照应着点呢?

[复而把门打开,让其进屋,单是上上下下的好一阵说,其实不过就是一张床,一张桌子罢了]

[待要出门的时候,一回头,嫣然]

哦,一会晚饭是下来吃,还是让伙伴端上来?

————结————

评分

丁绪 + 5

未结剧目0
荆湖路
43 岁
74 两
0 条
丁绪 发表于 承平年间 2016-5-23 17:14:12 | 只看该作者
【夜。似乎很深,又似乎才刚刚降临。在这风沙肆虐的边关孤城,岂非本就晨昏难分?】

【桌上的三两小菜,浊酒数坛,却已能教人从日暮聊到深夜,喝个畅快尽兴。这儿的人总是来了又走,走了又来,仿佛边关那来去无踪的风沙。若是遇着了一见如故的,自然要一醉方休】

【直到大堂已是一片静默清冷,才迈着略微蹒跚的步子向楼上走去。迎面走下来的,依旧是那张小眼机灵的脸,此刻他的脸上甚至有一丝谄媚“丁公子,热水已经备好了,您回房后可以好好洗个澡。咱们老板吩咐到了,一定让您宾至如归!”】

谢了。

【手撑着扶梯,带着醉意的眼眸微微眯起,道出这一句后,方笑着继续上楼,行过那条走廊,走进了最东边的那间客房】

【映入眼帘的是一张半掩的屏风,后面则有一个冒着热气的木桶】

宾至如归……

【玩味着这句话,信手解下腰带,将衣衫放了一旁。人懒洋洋躺了木桶里,在水汽蒸腾缭绕中,缓缓阖上了双眼】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-23 17:40:59 | 只看该作者
客串风四娘

[丁绪,一住就半月之久,平日见他早出晚归,只拎着他的包袱,想来。。还是有所蹊跷]

[吩咐明九好生侍候之余,不觉留心一二]

[风四娘做的是刀口上的生意,任何一个有疑没疑的人,都要经自己好生探一番,方能安心,否则十年前,自己怕早就死在算计之中了]

[入夜,让人给他备了洗澡水,摒风一隔,自己可以不动声色的进入他的房间]

[那个包袱里,到底有什么?]

[无意间瞅了一眼,见他似乎睡着的样子,不由大胆的朝里走了两步,似又不放心,怕他一旦醒来,自己离脱不太方便,索性,小心翼翼的移到屏风后面,一点点的将他的衣服扯下来,预备拿走]

未结剧目0
荆湖路
43 岁
74 两
0 条
丁绪 发表于 承平年间 2016-5-23 18:10:11 | 只看该作者
卿本佳人,奈何做贼。

【忽然响起了一句嘲弄笑言,自屏风后探出的头,正好将女子鬼鬼祟祟的模样瞧了个正着】

【又或许,从头到尾都在看着这一切,只因那眼眸中的醉意此刻分明已一扫而空】

【手臂不急不缓搭在桶缘上,剑眉微微皱起,面上犹是一幅不解的模样】

风老板所谓的宾至如归,就是这般相待的吗?

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-23 18:13:51 | 只看该作者
客串凤四娘

不好玩!

[一呶嘴,娇俏的移至其浴桶旁,也不避嫌的,双眸含烟,直神于其]

你也说了是宾至如归。

我大驾光临,自是要你知道家的感觉是什么样的呢。

[说完,不紧不慢的将玉手朝桶里缓缓的伸了进去,而双眸,不离,似娇含嗔的望着他,一脸玩味,似根本不是来寻什么东西,而根本是寻他一般]

未结剧目0
荆湖路
43 岁
74 两
0 条
丁绪 发表于 承平年间 2016-5-23 19:48:45 | 只看该作者

家的感觉,我倒真的不太清楚了。

【笑意未减,稳如山岳一般看着她大胆向自己走来,眉峰微扬】

不过嘛,风老板的心思姑且就让我来猜一猜好了。

【只是谈笑之间,却刚好维持着一个角度,一个刚好令她无法瞧见自己后背的角度。仿佛在守住一个秘密,一个较那包袱似乎更为重要的秘密】

【微微偏头,作势沉思片刻,方一脸恍然大悟的样子】

明明是我一个人在洗澡,你却叫人准备了这么大一个桶……

【言罢,伸手抓住那双不安分的手臂,将她整个人拉向自己胸前,灼灼双目在轻纱般的水雾中,似夜幕中透云而出的明星。此刻,自己的脸已仿佛就快贴上她的,声音也似变得低沉而温柔】

莫非,是想看看它能不能容得下两个人?

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-23 22:11:25 | 只看该作者

凤四娘

[毕竟这十年来,自己活的提心吊胆,十年之诺,如今已是第九年,每一个可疑的人,都有可能要我的命,亦有可能拿走我的保命符]

[被他一把扯近,咫尺之间,我竟看到一双深如幽海的眼睛,似在玩味,却有着睿智的沉淀]

[我推出去一掌,在其还没回应之时,将水泼向他的眼睛,犹记他刚才的反应,本能的贴紧木桶,他身后到底有什么?七窍玲珑心,拥的是细节,毕竟他有一双会说话的眼睛,乃至出卖他自己]

[我在这一瞬间开始去抓他的背,预探个究竟]

未结剧目0
荆湖路
43 岁
74 两
0 条
丁绪 发表于 承平年间 2016-5-25 01:58:07 | 只看该作者
哈哈哈……

【笑声中接下一掌,偏头躲过了飞溅的水花,不过都是声东击西的虚招罢了。只是接下来女子那双手还没碰到它想碰的地方,又已被自己握在手中】

【与她的脸颊近在咫尺,仿佛将她方才的一瞬奇袭化解于无形。注视着她脸上的神情,缓缓道】

不要这么心急,穿着衣服又怎么鸳鸯戏水呢?

【她的确是个聪明的女人,可是有的时候好奇心往往会让人万劫不复。那双带笑的眼中突然闪过一丝狡黠】

我来帮你。

【话音一落,女子的外衣已被掀起,似是随便一扔,便飘落在身后,亦刚好遮住自己的后背】

评分

聂小倩 + 5 + 5 + 2 我回了

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-26 18:22:16 | 只看该作者
客串凤四娘

你!

【一招落空,衣裳飞出去,自己倒吃了亏,不由恼羞成怒】

【将双手挣扎出来,凝了一掌的力是十成杀伐,立杆要见影,是生要逼他出浴的劈向水里】

【我是低估了眼前人的能力,生生才会被气死】

【然,不服输,亦是目的没达到,我让你羞于见人,看你用什么东西遮,】

【水桶不堪重力,轰然决堤,我在那千均一发之时,用手去扯他背后我的外衣】

未结剧目0
荆湖路
43 岁
74 两
0 条
丁绪 发表于 承平年间 2016-5-27 20:08:49 | 只看该作者
【木桶四分五裂的一刻,反向水中御力一击,但见水光冲天,赫然化作一面雾气迷濛的屏障。将那外衣往空中一抛来趋避她的拉扯,待落下,伸臂一探便将它稳稳穿在了自己身上】

【没有错过她面上的恼怒之色,笑得却是更加开心,偏偏又顾自接道】

原来风老板不是这个意思,我竟然猜错了,实在是抱歉哪。

【一句话的当儿,已与她隔水连拆了五招。水花四散之际,手中又扯住了她裙子的下摆缚住她凌空劈来的手腕。接着一掌击在她肩头,不欲多作纠缠】

【借势卸力,轻身巧纵,转眼已穿上她本欲偷走的衣物。回首之时,房顶竟赫然多了一个大洞。几步上前,皓月清辉自其间洒下,流淌在那张哈哈大笑的面庞之上,即刻又隐入黑云之中。朝空中呼喊道】

月黑风高多良宵,可在下却已是睡意连连,就恕不相陪了!

guest
welcomelogin