|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[冀州] 岚河

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
昆嵛派紫云峰……

【细细咀嚼着这六字。回想多年前,曾与当时还是昆嵛派桃花峰座下大弟子燕女侠有过一面交情。当时的情况,如今想来却是有些啼笑皆非。紫云峰,世间皆传其中弟子擅练丹药,尤以补气活血丹为优。因长期以内丹调息,紫云峰弟子内功极为纯厚】

【若是这小姑娘所言不差,她娘为紫云峰座下弟子,当得此优待。为何她却内家功夫平平,或可说一点内力也没有?】

【罢了,趁着天色未晚,还是将人送回父母身边才是】

【依着附近村民的指引,一路顺利到达昆嵛派。将事情原委告知守门弟子,便将小姑娘留给他们。想必她的父母正闻讯赶来,自己也无甚赘言,还是尽早离开的好】

===结===

未结剧目0
47 岁
12 两
0 条
——开,承平十年夏——
客串渔夫周老颠

救人哟,来人哟。

[早起想来岚河看看能不能打到一尾鱼给老太婆煲汤,让小孙子喝点鱼汤也好]

[哪知,走在河边,不慎踩了青石上毛藓,脚崴了,人也没力气走动]

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴三年三月七日 (春) 2018-1-27 11:33:40 来自手机 | 只看该作者
应了小师弟的要求下山去朱仙镇给他买糖糕,这样甜腻的食物大约只有他这样的小娃娃爱吃…

路经岚河,远远听见有人呼救,走过去发现是位老者崴了脚。小心收好了糖糕,上前将人扶起来

“老人家,您慢一点,先看看能不能站起来。”

未结剧目0
47 岁
12 两
0 条
周老颠

小姑娘,你扶着我,老人家试试。

[好不容易等到有附近昆嵛的弟子路过,常日里也算是受他们诸多恩惠]

唉哟……这人老了腿脚不利索。老人家这起不来,该如何是好哟…
[发帖际遇]: 木日嘉齐赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴三年三月七日 (春) 2018-1-27 11:40:10 来自手机 | 只看该作者
扶住人一边手臂,老人家年岁大了,不敢强行用力,只能配合着他来

见他站不起来,只能先扶着坐好,避开那一处青苔,免得再摔一次

“您家在哪儿?要不,我背你回去吧?”

未结剧目0
47 岁
12 两
0 条
周老颠

诶诶诶!这可使不得、使不得的!

[见小姑娘热心肠,心里却过意不去]

小姑娘,你是昆嵛山上的弟子吧?

[既然坐下了,那便就着与人闲聊一二]

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴三年三月七日 (春) 2018-1-27 11:51:40 来自手机 | 只看该作者
他坐我站不大合适,蹲下身子与他平视,总是低头看人太过失礼

“我是昆嵛弟子,拜在飞龙峰,老人家认识昆嵛的人嘛?”

他不愿意,我不好强求,陪他说说话,缓一缓许就能站起来了

未结剧目0
47 岁
12 两
0 条
周老颠

认识嘛,也说不上。

[看着这小姑娘长相真俊俏,若是能为老幺说得这门亲事也好]

只是老人家曾受过你们飞龙峰掌座的恩惠,心里感念多年。

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴三年三月八日 (春) 2018-1-27 12:00:12 来自手机 | 只看该作者
师父真是心善之人,七年前我也是由他救回昆嵛的,若没有师父,我能不能活到今日都是未知

“原来如此,确实听说门中前辈常常下山,可惜我力弱,不及师伯师叔…”

小师弟不知道会不会怪我回去晚了,解释一下,他应当能懂

未结剧目0
47 岁
12 两
0 条
周老颠

小姑娘,老人家知道这么说有点唐突——

[踌躇好一阵子,眸光似是有所飘忽,不敢真切望着人家]

老人家看你应是未婚配,你心肠善良,又肯陪我这糟老头子聊上几句。

老人家想有个不情之请……

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴三年三月八日 (春) 2018-1-27 12:16:40 来自手机 | 只看该作者
“什么?您说什么?”

好好的不知怎就说到了这上头,怨不得师伯说人心险恶,不可心存恶念,却也不能把所有人都当好人看!看他神色应该也是知道这话说的不妥,勉强压下心中火气,往后可不要再乱好心了

脸色不佳,见有人往这边来,似是过来寻他的,起身与人道别,匆匆回山上去了。

——结

未结剧目0
47 岁
12 两
0 条
——开,承平九年秋——
樵夫张阿四

[头前几天忽然有官府之人封山,也不知何事郑重。今日再上山,果然开了禁]

还好你们动作快,不然家里就快没柴烧了。

[一边砍一边发着牢骚。也不知是使力过猛还是疏于斫木,这一下力气挥斧,竟然闪到腰来]

哎哟喂!

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴三年三月八日 (春) 2018-1-27 12:32:40 来自手机 | 只看该作者
才离开了河边崴脚的渔夫,又撞见到闪了腰的樵夫,下回下山前我该看看黄历再做决定,怎就什么事都让我撞上了。

站在原地满面犹豫,这闲事,我还要不要管?

未结剧目0
47 岁
12 两
0 条
樵夫张阿四

[奈何只好扔下斧头不管,扶着腰身,还好能吃住这疼痛。四处望了望,见一人正途径而过,随即招呼那方道]

喂,能搭把手吗!

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴三年三月八日 (春) 2018-1-27 13:04:47 来自手机 | 只看该作者
罢了,左右已经生过一回气了,大不了再气一次,也不会怎样。

有了决定,走上前扶住他,或许这回下山,是为了行善的…

“您慢点…”

未结剧目0
47 岁
12 两
0 条
樵夫张阿四

[见来人走近,忽觉面相有些熟悉,却又一时之间想不起来在哪里见过]

诶,谢谢您。

[越想越不对劲,忽然一拍脑袋道]

姑娘,总说您眼熟,咱是不是真的见过?

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴三年三月八日 (春) 2018-1-27 13:33:36 来自手机 | 只看该作者
动作一僵,我想我的脾气真是越发好了,勉强露出个笑来,摇摇头

“您看错了,往前数八年,我都没下过昆嵛山…”

动作依然小心,可别因为我再加重了伤势

“您先试试,这腰还能不能动。”

未结剧目0
47 岁
12 两
0 条
樵夫张阿四

啊?是吗,可是为什么就觉得您看着面善……

[依着她说说,试着动了一下腰身,却依旧疼痛不已]

嘶……

姑娘,我分明在哪里见过您的,好像是去年的冬季?

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴三年三月八日 (春) 2018-1-27 13:45:04 来自手机 | 只看该作者
“大约是我长得普通,没什么特点,所以您才看差了”

不懂这人为何这般坚持,他这个样子,砍柴是肯定不行了,能走动就已经很不容易了

“您别勉强,先歇一歇…既然您坚持,那您倒是说说,在什么地方见过我,当时又是什么情形?”

未结剧目0
47 岁
12 两
0 条
樵夫张阿四

您等我想想……想想……

[冬时,正好上山砍柴,看到有位姑娘昏迷在山道上,当时看人可怜,就背起来带回去给村口的老周婆看顾]

想起来了!您好像就是在这山上昏迷过去,我把您背下山的。

guest
welcomelogin