|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[荆州] 石佛寺

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2016-5-1 08:18:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 石佛寺
场景介绍: 大殿红漆包柱上镏金楷书“有意焚香,何须远求圣境;诚心向善,此处就是名山。”楹联一副,大殿中央供奉释加牟尼佛、药王弟子和阿弥陀佛大理石石佛三尊,释加牟尼佛十大弟子石佛分列左右,十三尊石佛因此而得名。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
沙发
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-16 15:58:46 | 只看该作者
===========承平三年   冬===============

【一年四季以来,从没有感觉过自己的手脚有暖过,这个女人,我不知道她要带我去哪,我可以逃,毕竟我不是弱女子,可不知为何,如今就是连反抗的心都没有了】

我想去寺里烧香

【她未回,我也只是通知她而已,提裙走出去,我知有人跟着,我也并没有理会,毕竟这是我自己的决定,我倒要看看,这个女人要带我如何,只是模糊记得,这里有个寺庙,原来自己并未记错,看着面前的宏伟,竟一时不知如何抬脚了】

评分

聂小倩 + 5 + 5 + 2

若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
板凳
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-16 16:28:30 | 只看该作者
客串   渡寒

[这已经是他跪在这里的第三十天。方丈对着他叹了又叹,终于还是再次开口确认]

“施主,你红尘未了,何必如此执着?”

大师,我对红尘已无眷恋,求您成全!

[对着主持深深拜下。]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
地板
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-16 16:35:38 | 只看该作者
【终是提裙,一步一步向上走去,不知走了多远,耳边出现那般对话,走过去寻看】

你又如何确定,你对这尘世间再无眷恋?

缈缈红尘,你说你无眷恋,何不出去走一遭,到底是无眷恋还是不承认?

【这话,不知是对他说,还是对自己说,衣诀翩翩,发丝随风吹起,明眸皓齿,淡笑看着那跪着的人,方丈无奈摇头,自己是看见,这个人下执着,像极了谁】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-16 16:48:57 | 只看该作者
客串   渡寒

[目光坚定的看向方丈,却蓦然被一女声打断。循声回头,眼中坚定有一刹那的破碎]

眷而不可恋,爱而不相守。如此尘世,我何必回去?

[每每想到她在他人怀中的幸福模样,他就觉心如刀割。垂了眸,掩下心死成灰]

不若青灯古佛了却残生,也总好过为尘世所困!

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-16 16:55:35 | 只看该作者
眷而不可恋,爱而不相守?

呵呵呵呵呵,好像,好像一个人说的话

【似乎是想到了什么,竟是笑了起来,侧首,看向一边的悬崖峭壁】

你爱而不得,又何苦在这为难大师呢?你这想法,终归是带了怨念步入佛门

到底是救赎,还是不甘?

【疑惑问这个人,似乎是想要他给自己答案,似乎自己走不出去的坎,能从他这,得到一些】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-16 17:15:07 | 只看该作者
客串   渡寒

不甘?我是有不甘,但不甘也总会随着时间慢慢平息。

[随着她的目光同时将视线转向了一侧悬崖]

这一月,我常听方丈读经,观自在菩萨行深般若波罗密多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。

所谓苦厄,其实全由心起,我果无心,苦在何处?心果无见,厄在何处?不是不知,不是不受。

但明了这因果、又何其难?

[扯了扯嘴角,转回视线看着庙中佛像苦笑]

懂归懂得,总要些时间来抚平所有情绪的。痴也好、欲也罢。

[他不欲超脱,实际上,他说服得别人,但他心里清楚的知道,他就是在逃避。]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-16 17:40:18 | 只看该作者
我有不甘,可是时间真的能平息吗?

【我回头,看着那人,我不知道这个人是真的想透了还是什么,方丈的不收,他的执着】

我不遁入空门,因为他们也帮不了我

【我不知道自己是怎么想的,似乎是被他的话刺激到了,我想躲,可是总有些事要将我往回拉,我累了,提裙一步一步向着寺庙里走起,红唇启】

若佛能帮我,那么我求他让这个孩子,不要来到这个世上,投胎到幸福的人家

至少别人能给他一个安稳的家,而我不能

你能帮我吗?

【抬眸看着高高在上的佛祖,我脱口而出,有些事我想面对,可是到了真要面对的时候,我却想逃脱了】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-16 17:43:26 | 只看该作者
客串   渡寒

帮你?

算起来,没有人帮得了你。

[似乎是在说她,似乎也是在说自己]

这因果,除了你自己品尝,没人能代替。

逃、逃不掉,避、避不开。

[唇角冷峭]

又何必,自欺欺人?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-16 17:50:18 | 只看该作者
【侧眸听着他的话,红唇一勾,上下打量了他一眼】

你都知道这个理,又何苦为难大师呢?

【抬眸看了大师一眼,颔首示意,本想拜佛,如今看是不必了,再次看了那男子一眼,抿唇一笑,提裙折回身,向着来时的路走去】

你若在,放心吧,我不会丢下你

【手放在腹部上,红唇呢喃自语,下山的心情,似乎有开阔了些,我一直都坚信不是吗,一直都在想好了所有决定不是吗,所以何必逃呢】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-16 17:59:59 | 只看该作者
客串   渡寒

[见她翩然转身而去,他视线转回了方丈身上。]

[她说的对,这些事情,他都懂。但终究,他们不同。]

方丈大师,请收下弟子吧。

[深深一拜。]

[从此佛前祈求,只为她幸福安乐,再无烦忧。]

——————结——————

未结剧目0
47 岁
12 两
0 条
木日嘉齐 发表于 承平年间 2016-6-2 21:16:27 | 只看该作者
——承平二年冬——

【临出行前,着桑格好好看顾梅朵和满满,至于各部政事,总有人按部就班,各食其禄某其事。只带来巴络随行】

【来此处,不过是为了一个人。犹记得三月前认识的一位中原姑娘,几经波折一番查探,才知道她的身份原是贵胄】

【寻得她今日会在此上香祈福,便独自一人前来】

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2016-6-3 16:35:33 | 只看该作者
【这就是天意。】
【我看着高高在上的佛祖,一如既往的慈眉善目却看不透的表情。都说佛渡众生啊,可真正,又渡得了几人?】
【转身出了大殿,画意在身边扶着,忍不住笑道】
这才三月,你倒是比我还紧张?

未结剧目0
47 岁
12 两
0 条
木日嘉齐 发表于 承平年间 2016-6-12 19:24:16 | 只看该作者
【于大殿外等候她参拜。来时已得人线报,她身怀六甲,早有三月之期。如此推算,岂不是……有些惊喜,这么一来,有些计划需要提前了】

【或许梅朵会有些排斥,但这已经是既定事实。过去那个女人对她的影响已经有些根深蒂固,但大殿里的那位女子,必不会如乌卓这般心如蛇蝎,手段阴毒】

【一炷香过去,内中有了动静。快步上前迎了,看她有些温婉的笑意,不由随着而笑言】

哦,这么说,你心里其实也紧张?我还以为,你不会在意。

【既然侍女在一旁扶着,自己不必再累赘搀扶,不然反倒加重她受力。陪着人一步步走下台阶,目视前方,复言】

何时启程回京城?

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2016-6-12 20:06:01 | 只看该作者
我在不在意,与你何干。

【他是谁,我自然不会不认得,虽不晓得他姓甚名谁,可是那张脸呀,怕是忘不了的。抬眸看了看他,又看向远方,不答反问】

你来这里做什么,寻死么?

【从前,人人都说赵敏伶牙俐齿,如今啊,我竟试图这样来吓唬他,即便再明白不过,只是徒劳罢了。】

未结剧目0
47 岁
12 两
0 条
木日嘉齐 发表于 承平年间 2016-6-12 20:11:27 | 只看该作者
哦,寻死是为哪般?在下实在纳闷,不知赵姑娘可否为在下答疑解惑?

【特意在“赵”字上咬了重音,聪敏如她,当是明白自己的身份已然被知晓,若是她再企图妄动,似乎还是得考虑腹中的胎儿】

姑娘,若是不在意,那在下就要动些真格地让姑娘‘好好在意一下’。

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2016-6-12 20:16:39 | 只看该作者

【原本平静的目光却在他那一句“赵姑娘”后倏地一紧,嘴角动了动,轻笑了声】

你若真有本事,就上我家里提亲去呀。

【是豪赌,亦或是挑衅也罢,他若真敢去,我也不算白活,他若胆怯,那么他活着还有什么用?】

我家里头那一位,可不是好说话的主儿——

未结剧目0
47 岁
12 两
0 条
木日嘉齐 发表于 承平年间 2016-6-12 20:25:26 | 只看该作者
哈,听赵姑娘此话,看来是知之甚笃。

【两人就这么一唱一搭走过了台阶,来到平地,向她身边的侍女做了一个退去的手势。那小侍女虽有些不情愿,倒也不能反驳自己的意思】

【代替那名侍女,自己搀扶上她右臂,柔声道】

若是我提亲,你就肯嫁?

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2016-6-12 20:33:02 | 只看该作者
嗯————
【我突然又想起那个与我无缘的孩子,他甚至没能活到这么久。指尖轻轻抚过小腹,我不禁问自己,倘若那时,他同我站在一处,又会是怎样的光景?他,他是谁?】
要是你有命活到那一日,我自不会食言。

未结剧目0
47 岁
12 两
0 条
木日嘉齐 发表于 承平年间 2016-6-12 20:40:00 | 只看该作者
原来你是这么的担心我?

【手下的动作随着话意,慢慢加重,却是在为她揉揉手肘。三个月虽说未曾显怀,带着身子的人,总是比一般人觉得各个关节略显酸痛。想起过去,母后怀上满满时,父王在政务闲暇时,总会为母亲揉揉手肘脚踝】

既然你这般答应,那不如随我一起进京吧。看着我如何向你兄长提亲,是不是很有趣?看着你兄长的脸色作何变化,你应该很有兴趣吧?

guest
welcomelogin