|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

[荆州] 金花娘娘庙

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2016-5-1 08:18:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 金花娘娘庙
场景介绍: 古有夫人字金花,少为女巫,不嫁,善能调媚鬼神。其后溺毙湖中,数日不坏,有异香,既有一黄沉女像容颜绝类夫人者浮出,人以为仙,取祀之。因名其地曰仙湖。祈子往往有验。妇女有谣:祈子金花,多得白花,三年两朵,离离成果。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
沙发
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-13 10:38:32 | 只看该作者
————————承平元年  秋——————

客串  卧龙先生

[所谓卜卦,无非便是为人排解心结。真也好,假也罢,大多抉择,都不过是想要在他处求个肯定罢了。]

[一面阴阳镜,一面卦幡,他此时与其余算卦先生并无不同。谁又清楚,他卧龙便是玄机阁的天字中枢使呢?]

[将卜卦之物在桌案上摆放整齐,他缓缓抚须,心下算计着如今玄机阁的情势。]

[他自是只需对北冥氏负责,但不代表他会参与到这场争夺之中。当年流的血已然够多,也当作、给如今掌权之人一个警示。若是无那魄力与手段,纵是他承了北冥麟之恩扶持,也未必会尽心尽力。]

[仅观面相不曾深交,他也看得出,北冥渊与其父行事风格,大相径庭。]

[径自想着,庙中传来恭贺声——想来,又是哪家夫人求得一子,来还愿了。]

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
板凳
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-13 11:14:48 | 只看该作者

【柳盈带着兰芝赶到时,那婆子和紫衣姑娘正欢欢喜喜地出了庙门。柳盈愤然,正欲动作,兰芝却又拉住柳盈的手臂,眼底已有退意。】

你怕什么!你不是想和你的夫君白头到老吗!

【这一折腾,那俩人已经要走远!】

站住!

【柳盈左手一闪,一把精巧的柳叶飞刀急射而去,自那二人面前飞过,直插算卦的卦杆上。】

【二人止步,先是惊恐不已,后见了被柳盈拉扯走来的兰芝,又换上了一脸鄙夷的神色,似乎刚才的惊险已全然忘记。】

【那婆子的语气里充满了居高临下:“兰芝,你还不去收拾东西,来这里做什么?晚间我儿便把休书给你,明早就回你娘家去!”紫衣姑娘笑嘻嘻道:“兰芝可能想来求签吧?不过兰芝呀,这娘娘庙的门槛~可都快被你踏烂了,也没见你肚里有个动静呀。嘻嘻……你看,我今儿一下子就抽中了上上签呢。”】

【柳盈将那签夺了撤烂,在紫衣的尖叫声中扔在地上狂踩!】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
地板
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-13 12:03:10 | 只看该作者
客串  卧龙先生

[有人欢喜有人愁,这世间百态,他也从偶尔管闲事之人变成了一个看客。]

[只是,那疾飞而来的暗器是怎的回事?抬手止住欲现身的暗卫,他抬眼看向面前的一场闹剧。]

[终究是少年心性,因着这些看似不公之事便为人出头,柳公教导出来的女儿还真是……]

[无奈摇了摇头,走至卦杆前将那一柄飞刀拔下握在掌中,仔细端详片刻,视线不曾转移,声音却足够闹场中的几人听清]

塞翁失马焉知非福,又何必以己心度人。

[将那一柄飞刀置于桌案之上,他似未出过声一般坐回了桌前。]

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-13 12:36:27 | 只看该作者
【柳盈怒道】

你这婆婆好生没道理!街坊们都说你这媳妇孝顺又懂事,只不过尚未有子罢了。她嫁到你家才两年,怎么就认定她怀不上。

你儿子是个孝子不敢忤逆你,你却趁机夺他所爱,你这娘亲是怎么当的!

【那婆子冷笑道:“你一个外人瞎参合什么!我的儿子我最了解!怎么,你也看上我儿子了?抱歉,你得排队!还是这位先生最讲理!兰芝啊,我也是好心给你机会,趁早离了我家,找他人嫁了了事……”】

【柳盈打断了她的话:】胡说八道!

【柳盈一想,这般打嘴仗毫无意义,兰芝的男人是个软的,却和兰芝两情相悦,奈何这婆子少年守寡,极其护短,见不得儿子疼婆娘,若不能断了她的想法,这对苦命鸳鸯可要惨了。柳盈一指那卦幡,又道:】

婆婆别恼,今日这事我还就管定了。我们且请先生算一卦,你的儿子该不该休妻再娶!若是天命如此,我就不再插手!

【柳盈走近卦摊,以身形遮挡,快速地把一锭银子弹入卧龙怀中,冲他眨了眨眼!顺手收回自己的飞刀。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-13 13:28:54 | 只看该作者
客串  卧龙先生

[本那一番话,便是说给场上诸人的,不想却给他带来了麻烦。抬手揉了揉被银子撞得有些疼的胸口,垂眸看了看,复又抬眼看了看那冲着自己使眼色之人,不由自嘲,想他卧龙游历于江湖之上,虽不随意为人开卦算命,但这般被逼着算卦的,还真是头一遭。]

[柳家小丫头,他倒是记住她了。]

[作势沉吟半晌,这才一一看向场中神色各异之人]

这位紫衣姑娘今日求过签,按说在下不该妄加多言。

然,古人云:阳以刚为德,阴以柔为用,男以强为贵,女以弱为美。

既然这位婆婆的儿子已然成家,自该执掌家中大事,为人母者,以己心擅自做主,自为不妥。

擅自拆散鸳鸯,有违天道,还望慎重。况有一,便有二。如此反复,不若宽心放手。

[话已至此,他已经说得足够清楚明白,至于结局如何,他不欲知晓。任场中几人各自沉思,他收了摊位准备离开。]

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-13 13:54:04 | 只看该作者
【柳盈觉得自己这锭银子花对了!果然这些算卦先生最是能说会道!她见几人沉思,便想再加一把火,谁知身边的兰芝却双目含泪地拉住了她的手,悄声道:“姑娘莫闹了。家家有本难念的经,又岂是你们能算得清的。此处人多嘴杂,我夫君的声誉恐怕要毁于一旦。”】

【柳盈道】那我送你回去,拉上你夫君,跟你婆婆好生说道说道!

【兰芝摇头:“姑娘的好意兰芝感激不尽,但家丑不可外扬,姑娘还是让我们自己解决吧。”】

【柳盈见周边人指指点点,只好忧心忡忡地目送三人离去。】

【回头见那算卦先生也收摊走人,忙不迭地跟了上去。】

方才之事,真是多谢先生了!嗯……你那幡杆还能用不,要不我帮你换一根?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-13 14:54:48 | 只看该作者
客串  卧龙先生

[收好东西,撑着幡杆走不及几步,便听到身后有人出声。回转过身,闻其言,淡笑]

不必谢我。只是这般闲事,本不是我等外人该插手的。

[目光扫过幡杆上的痕迹,带了一丝调侃]

姑娘阔绰,古道热肠,在下在此谢过。至于换一根,就算了。柳老爷赚钱养家不易,还是为他省着些吧。

[从怀中掏出方才那一锭银子,扯过她的袖子将银子放入她的手中。]

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-13 15:44:41 来自手机 | 只看该作者
[柳盈嘟囔]  路见不平,拔刀相助!哪顾得什么内人外人?

[听闻后语,柳盈看着手里的银子有一瞬的错楞。柳盈心想,他认识爹爹,可我却不认识他。似乎是友非敌,但,是寻常朋友,还是…阁中朋友?爹可没说他有善于卜算的故友。]  

[柳盈面露笑容,恭敬地行了礼,后道]  

原来是故交。小女方才失礼了,先生勿怪。敢问先生如何称呼?  

先生不愿收这银子,可小女心里过意不去…不如让小女请先生喝酒,可好?

[柳盈捧着银子,认真地等眼前人的回复。]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-13 16:25:42 | 只看该作者
客串  卧龙先生

[执手颔首回礼,直身淡道]

故交算不得,既然以算卦为生,自然知晓的人要多些。

真实姓名已久不用,江湖人赏几分薄面,称在下卧龙。

[卧龙之名,可以说江湖皆知。不止因卜卦精准,更因博闻强识,通古博今。柳氏之女,其心赤,其念善,一再推拒似也不妥]

如此,那在下便先行谢过了。

[抬手一请]

请。

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-13 17:04:47 | 只看该作者
【竟是卧龙先生!柳盈又惊又喜,她重新对先生施了一礼】

卧龙先生客气了!柳盈今日得遇先生,何其有幸,先生请!

【二人离,后话不提。】

=====结=====

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-6 18:49:20 | 只看该作者
==============承平四年 春=============

喂,你快点啊。

【欢快的在前面跑着,自从这小子来了以后,自己到是多了个玩伴,也弥补了一一姐走后的寂寞。】

【回头看一眼追上来的人影,开心的继续朝着里面跑去。】

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-6 22:14:58 | 只看该作者
你慢点跑啊
【双手扶着膝盖,气喘吁吁的看着前面跑的欢实的疯丫头,也不知道这丫头吃什么长大的,居然跑这么快而且不带喘的,再看看自己已经上气不接下气了,而那丫头还在不停的催促,看来我要吃点豹子腿补补了,母亲说过吃什么补什么】
疯丫头你等等我,哥哥我年纪比你大跑不了那么快了

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-6 22:49:35 | 只看该作者
真是笨死了。

【口中嫌弃着,却还是放慢了速度,那么大人了,跑的还真是慢,还是渊哥哥速度块。】

【莫名的想起他,同是兄弟,怎么性格修为就差那么多呢?】

你好意思说啊,堂堂一个大男人,居然比不上我一个小姑娘。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-6 23:12:21 | 只看该作者
【被说后也不恼,加快脚步追上婠婠,捡起一个木棍叼在嘴中】
是是是,大小姐你轻功盖世,和那乌鸦似的来无影去无踪,小北我甘拜下风

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-7 14:33:50 | 只看该作者
乌鸦怎么了?

除了黑一点,它有哪里得罪你了吗?

【不满的抬眸反问,人们都莫名其妙的讨厌乌鸦,其实它们又有什么错呢?比起某些人,他们不知道可爱了多少倍。】

不要被流言蒙蔽了双眼,否则你是会吃亏的。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-7 15:00:58 | 只看该作者
婠婠我哪里有说乌鸦不好,不然我怎么会用乌鸦来形容你,你可是我的朋友,咱俩就像那句话怎么说来着,天下的乌鸦一般黑,对咱俩都像乌鸦
【不好意思的挠挠头,也不知道自己用词用对了否,大字不识,白丁一个的自己还真说不来那些文人文绉绉的语调】

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-7 15:31:13 | 只看该作者
【无奈蹙眉,却也不去跟他计较,终于明白,为什么渊哥哥那么嫌弃他了。】

你说,为什么人人都要来拜神仙呢?

你信吗?

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-7 15:56:29 | 只看该作者
这个嘛我也不懂,人们都说心诚则灵,信的人自然就觉得有,不信的人自然就觉得没有喽
【换上嬉皮笑脸继续说】
不过嘛拜神又没有银子拿,拜他们还不如拜我呢,哈哈哈哈哈哈哈

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-7 16:30:41 | 只看该作者
臭小子,想的到是挺开。

【这世上,哪有什么鬼神,不过是人们自己幻想出来的罢了,也算是将力所不及的事情,找一种寄托吧。】

美死你,你敢这么说,看他们不打死你。

guest
welcomelogin