|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[荆州] 梅桥渡口

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条

[眸光从玉佩上收回看向扇面,那梅花润开似乎更显娇艳]

无心之过,你待如何?

[他倒不想推诿,若寻常予些金银便罢,如今这人很可能便是云裳的兄长,他便有心试试何许人物]

“瞧瞧,我就说他不是什么好人,专样人玉佩上盯还不说,现在更是毁了人东西明着不认帐”

“可是真的好帅!”

“呸、金玉其外,败絮其中,你可别花痴了,快走”

[那女子尚一步三回头,他感动于杏眼里的贪恋和执着,掀唇给了抹微笑,于是、扑通一声,那女子被脚下绊倒]

呵……

[挺可爱的,他一时都忘了扇子的事,举步过去欲扶]

未结剧目0
37 岁
3 两
0 条
【我不爱开口说话,异于常人的尖细嗓音每每让我困囚身体缺憾之中难以自拔。尤其这几年江湖行走更是如此,旁人尚不如何却难免心虚】

(无心?)

【眼中明晃晃的携刻嘲讽。我脾性不好,那地方是这世上最尊贵华丽的却也是最肮脏黑暗的,听多了见多了心性自然就扭曲了。你不吃人就要被人吃。可我自认为是讲理的,一件死物而已。偏他摆出一副无赖嘴脸】

【张三偷了隔壁王二的媳妇无心的,怪只怪王二媳妇太风骚,我打死了你无心的,怪只怪你毁了我的扇子。那地方最不缺的就是这种人,偏也是我最厌恶的】

【他抬腿要走,扇子一收一横再在他面前展开人也横跨一步半身挡在他身前:哪里走?】

评分

龚邪 + 10 + 10 + 2
陈钤 + 5 + 5 + 2
楚玄 + 5 + 5 + 1
白敛 + 5 + 5 + 2
严洛 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条

[满心满眼是那娇憨女子,一错步间撞上人墙]

嗯?让让啊、没看姑娘摔倒了,咋这么没有风度?

“你快起来啊,还真等着色狼来扶?”

“可是好帅……”

“快走!回去我告诉婶娘,关你个十天半月不许出门”

[被阻这一瞬,姑娘被强力拖走,他眼里露了几分遗憾,摊了摊手]

情深缘浅啊……

[对了,这人、是让他陪扇子的。转眸对上那桃花眼里的讥诮,竟有一种……很诡异的魅惑,他忍不住伸手抚去半路又停下]

[怎么连男女都分不清了,他也还没醉啊]

扇子是么?前面就有店铺,我送你一沓

[举步欲往珍玩铺去,这人却仍伫着不动,他不禁挑眉]

只是扇子坏了,腿脚也坏了么?用我背?

未结剧目0
37 岁
3 两
0 条

【我流连秦楼楚馆是为着隐藏自身的缺憾,包养的姐儿再放浪床笫见的事也隐晦几分况且我还是只假凤】

【眼前这位看上去倒真像个登徒子。我顺着他指的瞧了一眼:眼尾上挑,桃花不断;唇薄嘴阔,薄情之人;肩削缩颈,畏缩不前,臀窄胯合,不好生养。换而言之一副薄命相】

【这般想着眼里便带上几分嫌弃,凤凰尚且只能得三分何况山鸡。他的急切于我眼中变成了推脱之词】

【那女子也是有意思,一脸花痴比那姐儿还略胜一筹,配这色狼倒刚刚好。他抬抬手,不知意欲何为便也不曾挪动脚步】

【他眼中似乎有什么闪过,太快不曾看清。只得一句:扇子么,赔你一沓,我嘴角一挑终于开口:】

百年檀木骨,金丝制扇面,映雪先生红梅图。请问你怎么赔我一沓?

评分

楚玄 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条

[这人长得有些邪气的娇柔,声音也偏尖细,他不由得回头又仔细打量一番,身长几与他对等,曲线么、他有心伸手摸一摸,有嫌太过唐突。一把扇子就如此刁钻,若是摸坏了别的……可怎么赔得起?]

百年檀木、金丝扇面,这都好说,只是、映雪先生是谁?

[若论画梅,师兄当属首屈一指,不过这会忙于疗伤,女人跑了都没追,更没闲心给他画这个]

我的画其实也不错的,要不兄台你试试?

[倒也不是吹嘘,比师兄是不如,但比这个映雪先生、还差强人意]

你别这么看着我,明明是玲珑的莲藕,给你这一看就成了呆笨的芋头。口说无凭,我画给你看

[也懒得等这迟钝的人表态,索性抓了手便走。进了珍宝店,扔一颗夜明珠过去]

掌柜的,十张檀木骨、十张金丝扇面,另备笔墨

未结剧目0
37 岁
3 两
0 条
【他的话我自是不信的,大话谁不会。我的画的也不错,只不过那马看起来像骡子罢了。大话我也会】

【书画之属我是不擅的。早年家中也聘有教书画的先生,我年纪小每个定性,不管是文章还是四艺都是稀松平常,每每被先生拿着戒尺追打】

【其后家道敝零就是想学也没了机会,字偷偷练过两年算是勉强可以见人至于其他不提也罢。不过依着我现在的身份,便是画一头骡子只怕也会有人称赞是千里神驹】

【我不做声是拒绝,只不过落到他眼中全然不似原意。就近进了一家书画店,我手腕向外一扭挣开,除非必要我不喜与人有太过亲密的接触】

【嘴角一挑,倏地展开折扇平放在柜台之上,后退三步双手倒背一副悉听尊便实则等着看好戏的神情】

评分

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条

[随意的瞄了一眼扇面,淡笑挥毫]

[雪没桥边,梅开姝艳,似有五百年的清寂、又似有五百年的悠然。他的画自不像映雪先生那般秀致,但开阖随性,自见傲骨、自有性情]

“这画……公子可否多做几幅?夜明珠还你,扇骨和扇面分文不收”

[他微愣一下,看看恳切的掌柜]

这里有十幅,若是哪幅画坏了,便予你

[说罢回首笔峰起落,十张扇面一一挥就。不全是梅,竹兰菊荷、白马傲啸,俱都卓然]

小兄弟,你看看、不喜欢哪幅?

未结剧目0
37 岁
3 两
0 条
【随着笔锋减淡,那店主喜色盈面盯着扇面止不住的叫好,眼中的谄媚仿佛能淌出来一般】

【抻了颈子斜斜瞟了柜上一溜儿的扇面,梅兰竹菊神驹奔腾不一而足,目光次第而过并不在哪一幅上逗留】

【以画本身而论确有几分传神之意,如要说与我那扇子相比也并不见高明,况且我那还是进上之物】

【当然我并不在意,身为那位的近臣这等俗物却是不缺的,刻意为难不过因着“看不惯”三字。世间之事十有八九逃不过这三字】

【掸了掸袍袖处的金丝,双手倒背缓缓摇了头,一脸的漠然,到时要看看他待如何】

——结——

评分

未结剧目0
30 岁
110 两
0 条
客串 虎子

【手中捏着串糖葫芦,蹬蹬地跑来,大船没了影子,娘也不见了……瘪着嘴,脸涨得通红,“哇—”的一声大哭起来】

未结剧目0
若飞
27 岁
15 两
0 条
客串  王大陆

[走在路上肚子一阵叫,突然听到前面传来哭闹声,定眼一看,那不是虎子么,然后他手上那是——糖葫芦!]

[双眼一放光,几步跑上去一把夺了过来,口水将糖葫芦都添了一遍,啧啧出声]

未结剧目0
30 岁
110 两
0 条
虎子

【手上一空,含着两包泪看过去,我的糖葫芦—】
哇…
【扑上去乱拳乱捶】

未结剧目0
若飞
27 岁
15 两
0 条
王大陆

[见他扑过来,伸出一只手将他脑门按住,任那小胳膊挥舞的起劲却连衣边都碰不着,继续津津有味的添吃糖葫芦]

未结剧目0
30 岁
110 两
0 条
虎子

【伸长了胳膊,怎么也打不到他,急得往后一坐,哭声更大】
哇…我的糖葫芦

未结剧目0
若飞
27 岁
15 两
0 条
王大陆

[将最后一颗糖葫芦嚼进嘴巴里,咬得咔嚓作响,歪头看他]

哭啥子哭,再买一根不就好了嘛

未结剧目0
30 岁
110 两
0 条
薛碧鱼 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 12:03:51 来自手机 | 只看该作者
虎子

【蹬腿往前挪,手拉住他衣服,鼻涕眼泪糊了一脸】
你赔给我

未结剧目0
若飞
27 岁
15 两
0 条
王大陆

[最后一口楂末都吞干净,舔了舔唇上残留的糖味,哼了一声]

没钱

未结剧目0
30 岁
110 两
0 条
薛碧鱼 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 15:07:43 来自手机 | 只看该作者
虎子

【坐在地上蹬腿,闭着眼开始乱嚎】
娘啊!

未结剧目0
若飞
27 岁
15 两
0 条
王大陆

[翻了翻白眼,就知道哭,抹了把嘴,感觉意犹未尽,拍拍屁股走人 ]

=结=
[发帖际遇]: 江澜清外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
30 岁
110 两
0 条
薛碧鱼 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 15:24:09 来自手机 | 只看该作者
虎子

【眼看他要走,忙连翻带滚的爬起来,抱住他小腿,一个劲的嚎】

未结剧目0
若飞
27 岁
15 两
0 条
王大陆

[脚一迈居然走不动,使了使力还是不动,顺着大腿往下看,脸一黑 ]

你干啥,快放开

guest
welcomelogin