|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
1234下一页

[荆州] 茯砖渡口

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2016-5-1 08:19:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 茯砖渡口
场景介绍: 新历年间,安化知县命人为上贡“茯砖”专门开设的渡口。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
沙发
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-17 10:10:17 | 只看该作者
=========承平三年   冬==========

【被那个女人带着,自己不知道在哪,已经知道她是北冥的姐姐,也没有什么怕与不怕的,就算见了北冥,也与自己无关,若真怀了,但愿北冥看不出来才好】

你们去吧,我买点东西

【不想与他们我在一起,转身潇洒的向着相反的方向走去,出来的太急,也没有告诉小石头,不知道他看见我不见了,该怎么办】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
板凳
沈石风 发表于 承平年间 2016-5-17 10:45:00 | 只看该作者
【在家等到快要饿晕了都没见她回来】

(该不会是嫌我麻烦跑了吧)

【想想应该不会,幸好自己早在她身上做了标记,方便自己寻找她的行踪,不由地想夸赞自己实在是太聪明了】

【顺着河流而下,总算寻到了她的踪迹,等确定了她身边没人,才从一旁抹了点灰到脸上,又酝酿出一泡泪水,一下扑了过去】

一一姐姐,你不要小石头了吗,呜呜,小石头会乖的,你不要丢下小石头

【这招是从一个人间的孩子身上学来的,记得他这么哭了之后,他娘后来给他买了很多好吃好玩的】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
地板
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-17 10:56:32 | 只看该作者
【心里想着小石头,那边他倒是找来了,听到声音时,自己也是一惊,这孩子怎么找到的,当看到他样子的时候,所有的疑虑都抛之脑后,有的只是心疼】

乖,小石头乖,姐姐没有丢下你,不哭啊

【没有理会被他弄脏的衣服,从袖口里取出绢帕,给他擦脸,看着越擦越脏的脸,拉走他到一边的湖边,浸了帕子,给他擦拭,一边擦一边问】

你怎么找过来了?找你们不好好在家里等我?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2016-5-17 12:14:13 | 只看该作者
【看她神色就和那位娘亲一模一样,心里窃喜】

真……真的吗

【虽然停了泪水,但还不忘抽抽噎噎的】

姐姐不见了,小石头好饿,就出来找姐姐了

【具体怎么找的,自然不能告诉她,要是让她知道自己飞天下河的,还不吓死她】

小……小石头会画画,就找到了

【背后的小手划拉几下,手上就多了一副画像,画得还算不错,至少让人一眼就能认出是她】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-17 12:55:12 | 只看该作者
呵呵

【轻轻笑了笑,也不去纠结这个孩子是怎么找到的了,拉着他向集市走去】

好,小石头饿了,姐姐带你去买吃的

不过小石头要听姐姐的话,知道吗?

【想着待会到了酒楼给小石头找间上房,留钱给他,让他先安稳的呆着,不至于被那个女人看见】
[发帖际遇]: 凤一一从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2016-5-17 13:20:01 | 只看该作者
【她似乎有事瞒着自己】

姐姐为什么丢下小石头呢?

(还以为你跟笨莲时一样迷路了,可是看样子又不像)

【听到有吃的,两眼放光】

小石头还想一一姐姐给我剥虾吃

【自己以前在河底大多是生吃那些虾米,不过自从来了人间,什么红烧、油焖,各式各样的吃法已经把自己的嘴都养刁了】
[发帖际遇]: 沈石风参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-17 13:26:37 | 只看该作者
嗯...因为姐姐要与比尔有其他的事情,所以姐姐没有带着小石头

乖,不是丢下你的

【摸了摸小石头的头,看了四周一圈,锁定了一家酒楼,拉着他进去】

好,就点小石头爱吃的

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2016-5-17 13:30:14 | 只看该作者
【她闪烁其词,自己也就没追问】

(反正要想知道还不简单)

好耶,可以吃东西了

【跳着跑进酒楼里,挑了个靠窗的位置坐下,记得她总是喜欢坐靠窗的位置】

姐姐快来

【挥舞着小手,示意她快过来】
[发帖际遇]: 沈石风连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-17 13:41:10 | 只看该作者
【看着他,跑进去,似乎能想到很多年后,自己的孩子,会叫自己娘亲,让娘亲给他剥虾壳,让娘亲带他去玩】

【抬步走了进去,在小石头旁边坐下,点了小石头爱吃的,笑看他,若真是自己想的那样,倒是要谢谢;老天爷,给自己这么给孩子,至少,在以后的岁月里,有给孩子相伴,也不会太孤寂】

来,你要吃的虾,慢点

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2016-5-17 13:44:53 | 只看该作者
【嘴里吃着,小脑袋瓜则想着别的事情】

(吃了你这么多,也不能白吃,就让小爷看看你有什么烦心事,能解决的,小爷就动动手指头帮你解决了)

【下凡前曾被三令五申,不得牵扯进凡人的生老病死,不过想着动点无伤大雅的小法术总是行的吧】

唔,这虾真好吃

【嘴里塞得满满当当,吃得小肚皮都圆滚了起来】

————结————

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-6 18:45:53 | 只看该作者
============承平四年 春============

【夕阳余晖,悠然无聊的坐在渡口,看着波光粼粼的金色江面,偶有船只靠岸停泊,船上的人也纷纷下来修整投宿,到是一副繁荣景象。】

【从前甚少见到船只,此次到是见了不少世面,也不悔自己跑出来这一趟。】

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-6 22:07:38 | 只看该作者
【下船后把胃里能吐的都吐了,第一次坐船还真是狼狈,都说夕阳无限好,不过我可无心留恋美景,因为我肚子的叫声再告诉我它饿了,只是这人生地不熟的去哪里找吃的】
我好饿啊,哪里有吃的
【嘴里小声的嘟囔,无精打采的走着,一个身影进入我的眼帘,那是一个小姑娘,看样子比自己小,正坐在渡口看过往的船只,心想也许这个小姑娘可以帮助自己,走到姑娘身边坐下】
这里有什么好看的,让你看的那么出神

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-6 22:42:31 | 只看该作者
【闻言抬眸,看着眼前出现的陌生人,苍白的脸色,显示了他的状况,目前并不太好,打量了他一眼耸肩道】

没什么啊,无聊来坐坐而已。

怎么?第一次坐船?

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-6 23:07:36 | 只看该作者
【被看出自己的狼狈也不觉得尴尬,反而嬉皮笑脸的凑过去】
这有什么好看的,哥哥带你去吃好吃的,你是来这认识的第一个人,我请你吃饭
【拉起那姑娘的手就要走,完全忘了自己和那个姑娘只不过是陌生人】

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-7 14:41:05 | 只看该作者

【没好气的挣脱了他的手,这人怎么这样啊?虽然自己也不大清楚原因,但是渊哥哥说过,不许让陌生男人随便近身。】

谁稀罕要你请啊,男女授受不亲你不知道吗?

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-7 14:57:01 | 只看该作者
【被人甩开不恼反而笑的更灿烂】
什么男女授受不亲哥哥我是不懂了,不过话说回来谁家姑娘像你这么凶啊,你不让我请没关系,你带我去总可以吧
【无奈的翻翻白眼,肚子是真饿了】

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-7 15:18:12 | 只看该作者
我为什么要带你去?

【虽说闲着也是闲着,带他去也没什么不可以,但是这打白工的活,自己可不做。】

【白嫩嫩的纤手伸到他面前,意思很明显,要带路可以,但可不能白带。】

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-7 15:53:32 | 只看该作者
【看她伸手,立马懂了她的意思,不就是银子么,但是我才不会这么容易就给你】
这个好说,等到了我请你吃顿好的,带路的银子也少不了你的
【搂上这姑娘的肩膀以示哥们儿之情,完全不懂得男女授受不亲为何意,因为从小没人教过我嘛】

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-7 16:36:50 | 只看该作者
那不行。

万一你到了地方赖账怎么......

【话音未落,便见那咸猪手朝着自己伸来,利落的弯腰闪过,一巴掌糊了上去怒道】

臭小子你找死啊?

姑奶奶的便宜也是你能占的?

guest
welcomelogin