|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[永州] 蒲湖

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-11-14 21:04:40 | 只看该作者
【眼睁睁看着他拿着枯草和石头就引燃了枯枝,小心地放出了些许灵力感受了一下,确认这的确是个没有任何法力的凡人。眼神一下子亮起来,几步走到他眼前】

点火不是需要火折子吗?你为什么不用?

【蹲下身子摸了摸他腿上的伤处,迅速缩回手】

呀,景策说男女不能这么接触,我又忘了

【抱着膝盖坐在枯叶上,兔子似乎很讨厌火,在枯枝被点燃的时候就跑掉了】

你伤的不轻,不进城找个郎中看一看吗?

【尽管我能治好,可是…不行啊】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-11-16 20:15:31 | 只看该作者
【略微的触碰令自己毫不在意,只因泡在水中太久而肢体麻痹感还未退散。虽然对方忽略了自己的问题,但是那话语间透出的些许担忧,不由得令人心暖】

【而且那位被她称呼为“景策”的人,大概是很重要的人,不然她也不会脱口就说出这么个名字】

【听到她的问候,勉强一笑】

现下进城寻大夫还太困难,至少得把我的骨头给斧正,不然我很难走出这片林子。

再说,姑娘的朋友也提醒过姑娘,男女之间不得接触太多。眼下除了你,似乎没有其他人能够扶着我走出去。

你说是吧?

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-11-16 21:27:47 | 只看该作者
【景策说了那么多话,我也不是全都记住的,即便记住了,也不一定就会听他的。左右现在不在一处,凭什么还受他管制?眼前这人的话是极有道理的,点点头又摇摇头】

你说的对,可我不一定要听景策的呀,所以我可以扶你走的!

【话虽这么说,可具体怎么个扶法,我却不知道了。抓住他的手臂摆弄了几下,好像怎么都扶不稳,索性重新蹲下查看他的伤处】

要不你还是教教我,怎么帮你把骨头接好?看着就疼…

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-11-17 17:23:50 | 只看该作者
这……

【看她努力地想要扶起摊坐的人,只是男子与女子之间力量悬殊,光从身量上比,她似乎只到自己的肩膀处,且眼前这位姑娘看着就弱不禁风的模样,恐怕也只是有心无力。即使如此,心里依旧感激她的帮忙。待她自己放弃,转而把注意力放到了怎么替人接骨上,这般费心思,甚是让人觉得可爱】

【有些不习惯被姑娘家盯着自己的身体看,不自觉就扯了扯腿骨上的长袍盖住露出的伤痕,笑笑说】

姑娘能有这份心,我很感激。若是姑娘真想帮忙,能否到附近的浅滩找些枯枝,今夜我怕是走不了。

【说完这句话,想到人家姑娘可能要往家里赶,自己这般随意拜托实在是有欠妥当。随即又补上说道】

若是姑娘有急事,不必顾及在下,你我萍水相逢,姑娘有这份心相助,萧某早已感激不尽。

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-11-17 17:44:12 | 只看该作者
【脑子不甚灵光,很多事都想不出妥帖的方法,也不装懂逞强,很愿意听别人的话。眼前的人形容虽有些狼狈,但也能看出长得不比景策差,而我恰恰又是乐意以貌取人的。四下看了看,转身跑开捧了好些枯枝回来】

你要这些枯枝做什么?你刚才说什么,我没听清楚

【脚边是枯枝燃烧的声音,火势渐渐弱下去,手松了松,落了一截枯枝下去,正正砸在火苗上】

呀呀呀,要灭了要灭了

【心一荒手一抖,手里的枯枝尽数掉落,连连退了三步,一脸歉意】

我…好像给你添乱了

评分

萧胤堂 + 2 你也是太萌了

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-11-17 18:51:06 | 只看该作者
【还不等自己把话说完,粉衣女子立马就跑开,想要把她唤回,发现对方脚程还挺快……】

姑娘!……这…也罢,先给自己接骨吧。

【微微叹气,但心中却是说不出的暖意,汩汩冒出,仿佛为这萧索的秋后增添色彩,连带看这荒无人烟的浅滩都顺眼了。尝试着沿大腿腿骨一路往下按压,再次确认疼痛的地方,而后从一旁的枯枝堆里寻了一根比较粗的枝干咬在嘴里,双手慢慢扶上接回处,心里默念三下,一、二、三……】

【接骨的疼痛一瞬翻涌上脑,火辣辣的感觉在颅腔内扩散。颤抖着将药粉送入口中,取下腰间水囊,囫囵灌下几口】

【不多时,粉衫姑娘抱着一堆枯枝回来。心里既是感谢,又有些愧疚,看着她的衣衫上沾染星点尘污,想必是费了一些功夫。想要起身帮助她接过枯枝,只见她说话间双手却松松垮垮地抱着枯枝,最后话音刚落,已经生好的火堆被压灭了】

【看着她抱歉的模样,出言安慰道】

无妨,生活对在下来说再简单不过,姑娘稍坐一会儿吧。

【说完又用了片刻功夫将火燃起来。看着她已经安静坐下,想着还不曾知道她的名字,这便又再问了一次】

还未请教姑娘名姓?在下萧胤堂。

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-11-17 19:03:07 | 只看该作者
【拿了方帕子塞进他手里,挪开两步挑了干净地方坐下,他的名字在舌尖滚了两圈,名字念着也比景策的好。哼,反正现在是怎么想景策怎么不顺心】

我…姓白,你叫我小白好了

【入世多年,早就习惯了这些人间的事,手搁在肚子上轻轻按了两下,他在身边,我就没法子变钓竿来钓鱼了…罢了罢了,饿一顿也不是大事…】

——————结

未结剧目0
31 岁
66 两
0 条

承平十一年八月十八日 (秋)

【已经习惯了一身男装,从最初扭捏到如今自如,自打过了沙漠就把小白藏在布袋挂在腰间,一路也倒平安】
【本是要往扬州去,偏逢前两日中秋节的灯好看,多看了几眼,别在腰间的景蓝双音葫芦丝就不见了,虽说师父教过剑,自己也有剑,可根本不熟,一路全凭这玩意控蛇御敌,没了它心底就虚了几分,何况那是师父所留】
【辗转找了许久也找不到,一路来此,懊恼的很】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
【上次寻到的材料他依旧不满意,害得我不得不将搜寻的范围扩大到整个荆湖路,若非如此,第二把剑应该已经问世了。】

真麻烦,若不是看在胤堂靠谱的份上,我早就杀回去解决那些出主意给我让我来这里寻人的妖魔鬼怪了。

【本来对商岳寒颇有几分信任的无缘如今几近崩溃,太过漫长的搜寻经历让本来耐心便不高的人焦躁不安。】

或许,我应该找几个人帮我一起找?

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
31 岁
66 两
0 条
【实在无计可施,抬目之间瞧见一人,看他穿着不由多瞧几眼】
【只是这一看正迎了他的目光,微微一愣,转而上前抱拳】
这位。。兄台,【本是好奇,可是让人瞧见确实有些失礼,借着寻笛硬生寻了由头】
不知有没有见过管葫芦丝,通体蓝纹,很特别好认
【本是死马当活马的问一句,自然也希望能有所得】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
你……要找葫芦丝?

【虽说不精通乐器,但无缘最基础的一些还是懂的,葫芦丝这东西可以说比较常见,他所说蓝纹却不常见。自己也算是在儒门做事多年,都不曾听闻过蓝纹的葫芦丝。】

抱歉,在下……

【话未说完,无缘猛地想起方才在街上有人曾强卖自己一样东西,只是当初匆忙,只瞥了一眼是蓝色长条,都不曾留意究竟是何物。】

【莫非就是这东西?】

【无缘下意识一摸腰间系着的长条,越摸越像。】

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
31 岁
66 两
0 条
封月 发表于 文兴三年八月二十五日 (秋) 2018-4-21 01:42:21 来自手机 | 只看该作者
【本也没抱多大希望,听他说抱歉便准备告辞,刚准备回一句却不见他下文,抬眼看他,顺着他的手看到腰间】
就是这个!【跳着就想伸手去拿,无奈心底还知道男女之别,再说这样也过于无礼】
不好意思~【收手讪笑】我说的就是这个、、兄台能不能还给我?

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
【用手摩擦着葫芦丝的外表,沉默片刻之后,无缘开口。】

既然是你的,那便还给你就是了,只是我是花了银两买下来的,所以……

【说的应该很明显了吧,至少,要把我花的银两弥补了才对吧。】

未结剧目0
31 岁
66 两
0 条
【身上确实没有多少银两,听他这么说,舔了舔嘴巴咽了咽才勉强的开口】
这个。。你花了多少钱?我补给你
【心里有些虚,指望着这玩意不值什么钱才好】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
【听着眼前人略微有些心虚的口吻问出花了多少银两的问题,本来是想要弥补一下损失的无缘犹豫片刻,开口说道。】

算了,也没花多少,你给不给的也无所谓了吧,只是日后千万小心,莫要再度遗失。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
31 岁
66 两
0 条
【忙不迭的接过,失而复得很是高兴,抬眸想了想从怀里拿了一个瓷瓶给他】
这东西据说解百毒,不过我只试过解蛇毒,人血两滴为引,说不定哪天你能用上
【转而一笑】
我也没银子,你让给我也给不了,不过也不能太亏了你不是

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
【接过递过来的瓷瓶,沉吟片刻,最后还是收了起来,无缘拱手说道。】

多谢,这葫芦丝本就是你的,自当归还,你我本不欠什么,既然你将这解百毒的东西交给我,权当我欠你一个人情,日后若是有事,可往天涯山庄寻我,自当竭心尽力。

【在这里已经徘徊够久,还是寻找材料要紧。】

还有要事在身,先行告辞,请了。

————结————

guest
welcomelogin