|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[端州] 莽山栈道

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2016-5-1 08:34:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 莽山栈道
场景介绍: 莽山悬崖峭壁众多,石峰千仞,峨崖万丈,沟壑幽深,惊险异常。栈道盘山而上,为山麓村民登峰采药、凿石所用。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
沙发
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-29 14:28:50 | 只看该作者
========承平三年   冬=========
客串   阿湛

【手抚在腰间宝剑的剑柄上,看着前面的的一滩血迹,撩袍蹲下,捻了血迹,摩擦了几下,放在鼻间闻了一下】

血迹还没干,应该离去不久

【抬眸看着前方,取出帕子,擦了擦手,薄唇紧抿,他们是捕快,收到报案,追那采花贼至此】
[发帖际遇]: 凤一一外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
板凳
洛少殇 发表于 承平年间 2016-5-29 15:01:42 来自手机 | 只看该作者
{客串-秦枫}

【背着药篓,自己是靠采药为生,这里悬崖峭壁,万分险恶,却也为自己和自己的同伴开辟了一条生路】

(采了这一趟应该就够了)

【正在准备攀爬,突然迎面冲来一个男子,身上有着浓重的血腥味】

“一会儿有人来,别说见过我”

【他神色凶恶,手上还拿着利器,只好唯唯诺诺地点了点头,然后眼见他躲进一旁的树丛】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
地板
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-29 15:14:07 | 只看该作者
客串  阿湛

“看前面,顺着这条血迹找就行了”

【手持佩剑,抬步顺着血迹向前走去,可是走了一段,这血迹,莫名的消失,皱眉】

应该在附近,你去那边搜索一下,我去这边

“好”

【向着另一边走去,没走多远,看见一人杯子篓子,抬步上前】

打搅了,你可曾看见过行踪可疑的人路过?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-5-29 15:17:37 来自手机 | 只看该作者
{客串-秦枫}

【那人刚藏好,就果真又来了人】

(要不要说呢)

【来人拿着剑,看起来也不好惹的样子】

(要是那人是好人,我不就害了他,但是他要是坏人……)

【犹豫不决,实在拿不定主意】

没……没见过

【最终还是撒了谎,怎么也是一条人命】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-29 15:26:33 | 只看该作者
客串  阿湛

【看着这人神情,听他的话,眉宇一挑】

当真没见过?

【双眸转了一圈,上下打量这个人,淡笑点了点头】

既然没见过就算了,记住要是见到了,立刻去衙门禀报

【说着抬步继续向前,走去】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-5-29 15:29:25 来自手机 | 只看该作者
{客串-秦枫}

(衙门?)

【没想到他是衙门的人,连忙喊住他】

等等

【小心翼翼地看了一眼那人藏身的地方,那树丛并不算茂密,如果他不想被发现,势必不能探头,也就是说他是看不到这外面的动作的】

差大哥,问一下你在找的是什么人呀?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-29 15:37:37 | 只看该作者
客串  阿湛

【被人唤住,站定脚步,侧首,眉宇一挑,看着那人】

我们找的自然是通缉犯,城里最近闯了采花贼

那小贼与我们一个同僚打斗过,收了伤

这不趁胜追击嘛,逮住的机会大些

【双手背于伸手,于这人,淡淡道来,方才这人说话吞吞吐吐的,肯定是有问题的了,仔细打量他的神情,心里有了个大概】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-5-29 15:42:27 来自手机 | 只看该作者
{客串-秦枫}

【没想到他要抓的是个采花贼,不由倒吸一口凉气】

(差点就放过了一个混蛋)

啊,差大哥,我知道了,如果我有见到奇怪的人,一定会去衙门报案的

【故意说得大声,想让那坏人放松警惕,一边用眼神向那差爷示意】

那差大哥,我就先走了啊

【生怕他看不懂自己的眼神,又用手指了指那堆草丛,然后就躲到一边,免得殃及自己】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-29 15:50:58 | 只看该作者
客串  阿湛

【手紧了紧佩剑,听着这个人的话,心里暗暗点头称赞,表面上却说着】

嗯,不快回去吧,要是有什么消息,一定要到衙门通报

我还要去追寻那人呢,再会

【目送那人离,远点,转身,向着另一边走去,不知是故意的还是怎的,手腕一抖,一把匕首落入掌心,抬步向着丛林走去】

这小贼,别让我逮到,否则本大爷被弄死你

【嘴上这么说着,手上的刀却飞了出去,足尖点地,拔剑出鞘,霎时间刀光剑影,鸟扑腾翅膀惊起,树叶纷飞,终是最后将人制服,将人捆绑起来,拍了一下头】

让你再跑,跑啊...

小兄弟,多谢你了啊,我要回去交差了,我们再会

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-5-29 15:53:16 来自手机 | 只看该作者
{客串-秦枫}

【见他将人制服,不由钦佩】

差大哥厉害啊

【那贼人狠狠瞪了自己一眼,心里有些发怵】

那我先走了

【急匆匆地就离开这是非之地】

————结————

guest
welcomelogin