|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[云州] 乌希里城

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2016-5-1 08:41:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 乌希里城
场景介绍: 云州第二大城邦,住民热情好客,男女着装多有异域风情,皆擅歌舞。商贾云集,多以丝绸、茶叶为易。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
——承平二年秋——
客串商贩克来

来了,云州城上好的丝绸,走过路过的您咧,千万别错过了!

[又是一天枯燥乏味的叫卖,来来往往的人客,却无动于衷,忽然,听闻街角有人起哄,不由起了围观的心思,而且附近的商贩都跑去瞧瞧,遂也跟上]

[端的是围了里三层外三层,好不容易挤进去。随意拍了拍身旁的人问]

什么事儿,这么热闹?

未结剧目0
广南路
46 岁
58 两
0 条
[闻城中奇景,有犬似人形,通人性。为一景。剥开层层人群挤到前面去,仔细看了那耍狗的主人正炫耀。这可不就是一孩童。怎得算得犬类?正遇看的清楚些却被一群人硬生生的挤出了外围。做了男子装扮的白骨气结,恰好被人拍问,便也回头答了]
听说是犬类人形,通晓人性会各类杂耍,可我瞧着那边是一个毛发众多的孩子,正欲看个仔细就被挤出来了,老哥可知究竟?

[顺手牵了他的手在往里欲瞧个仔细]

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
克来

犬类?人形?这是什么稀奇玩意儿!

[听着有些奇奇怪怪的,但还是跟着人往前挤进去]

你问我,我还想问你呢!

[切,原来是个一样没看找的家伙,两人好不容易挤到人前去,看着中心处,确实一人一……这造型实在难以形容]

这就是那什么,犬类什么的?

未结剧目0
广南路
46 岁
58 两
0 条
【唔,这可不就是个孩子?白骨动了动手指】

他说这个人是狗,能听懂人话。可怎么看这都是个孩子吧?

【好不容易挤到前面,指着那东西√这人说。旁边到也有人符合,顺看起来到像是个有毛发病孩子。那贩子似是心虚,凶神恶煞欲驱离我们】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
克来

可别乱说了。

[看对方一副凶神恶煞的模样,立刻捂住身旁之人的嘴巴]

安安静静地看着吧,老弟。

[就见那小孩模样的犬类,四肢着地,做着些杂耍的动作,却越看越奇怪,真别扭]

怎么好难看的杂耍。

未结剧目0
广南路
46 岁
58 两
0 条
白骨 发表于 文兴二年十二月二日 (冬) 2017-12-10 20:53:50 来自手机 | 只看该作者

【本着强龙不压地头蛇的心里,白骨也准备老老实实不言不语老老实实的看戏。】

恩,是够别扭的。

【正欲说些什么,就听到旁边有一人高声言】

古时有方法,寻三岁稚童,拨皮,敷以狗毛,时长久,便形似狗,此法恶毒,十有九死,视为伤天害理之事。这孩子明明就是被你寻了这等法子制成的。

〔白骨闻言忍不住恶心想吐,身边人群议论纷纷。白骨也是杀人无数,也忍不住这等恶毒法子。不知谁喊了何不送官。身边人群怏怏,一时杂乱〕

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
走吧走吧,不看了不看了。

[说罢,转身就往外走。也不知刚才是跟谁一道看了那事情,回身看到对方也跟着出来,便揽着对方的肩膀说道]

老弟喜欢丝绸吗,老哥专门靠这个营生的。

未结剧目0
广南路
46 岁
58 两
0 条
白骨 发表于 文兴二年十二月二日 (冬) 2017-12-10 21:11:08 来自手机 | 只看该作者

【顺着人群出来,白骨没忍住脑补的太过,看了那一群乱糟糟的人儿一眼,在看了看淡定介绍布匹的人,有气无力的摇摇头】

不,不用了。

老哥若是有好料子适合送了年轻女子倒可以寻上几匹让我送人。若是有缘,再请老哥吃饭。

【拱手一礼。摆摆手欲离。忍不住还是叨叨了句。】'

无奇不有,无奇不有啊

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
克来

送你也行吧,咱们也算有缘。

走吧,老弟,咱们去看看绸缎。

[见对方一开口就要看女子用的绸缎,不由有些奇怪,可转念一想,或许是为了心爱的姑娘买的,也是可以的嘛]

未结剧目0
广南路
46 岁
58 两
0 条
白骨 发表于 文兴二年十二月二日 (冬) 2017-12-10 21:17:02 来自手机 | 只看该作者
【架不住此人热情,到底寻了几匹布预备给了一一丫头做几身衣裳,对于那等事却再也没提。

-结

未结剧目0
广南路
46 岁
58 两
0 条
====二年秋

客串商贩孙二

【小酒馆,大厅里,临窗桌。掂了掂手中麻布缝制的钱袋子,里面儿铜钱银两叮铃作响,掂了掂怎么也得有二十几两,摁,去一趟百花楼里喝一顿花酒也是绰绰有余,说不定还能让那青楼小倌陪上一晚,孙二脸上带着一抹及其猥琐的笑容。随手丢了一个馒头给那只满身毛发的孩子】

快吃,吃完给爷继续挣银子去、

【小东西似是饿得很了,大口大口的咬着馒头似是没有嚼就咽了下去。孙二摸着下巴,想起上次砸场子的人,不禁皱眉】

得找人收拾一下这人才成。

【随手招了一乞丐。扔了几个铜板】

你去给我打听打听上次那几个碎嘴的人住在哪儿,再帮我打听一下哪里可以雇到

【孙二做了个抹脖子的手势】

放心,事成,少不了你的、

【等人离开,孙二才哼着小曲,牵着那人形犬往城郊走去】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
克来

[正哼着小曲儿摆着绸缎,忽然头顶阴影加重,挡住阳光,不由疑惑,抬头想看看是哪个龟孙子挡着大爷做买卖,这一看不得了,这不是昨个儿卖艺的人?]

这位客官,可是要买绸缎?

[怎么有些来时汹汹的架势,心里想着慢慢往后移,想要拿些家伙事儿。在这云州城做买卖,不会些拳脚功夫那是绝对不行的]

未结剧目0
广南路
46 岁
58 两
0 条

我不买绸缎,我买你命可好?

【孙二小的阴森森的,敢档爷的财路,呵】

昨天跟你一起的那小子呢?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
克来

[我去?!一上来就这么直白,要不要这么凶残的,兄台?面上却笑嘻嘻地看着对方说]

客观,您要是不喜欢这绸缎可以委婉一些,不要一上来就打打杀杀的嘛,多伤和气不是?

[昨天那谁?谁还记得谁和谁呢!到底谁俩!]

您找昨天的哪位,每日来我这的人客可是很多的,不知道您到底找哪位?

未结剧目0
广南路
46 岁
58 两
0 条

你说呢。

【作势挥了一下拳头,做凶神恶煞状】

昨天和你在一起的那个小白脸。老弟,我看你也是个聪明人儿,知道什么叫话不多说么。

敢管爷的事情,活腻歪了吧。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
克来

昨天……的小白脸?您让我好好想想,我得想一想——

[嘴上说想一想,在摸到藏在台铺下的短棒,立刻起手挥向对方]

我想你个大头鬼,敢威胁小爷?!

未结剧目0
广南路
46 岁
58 两
0 条
【猝不及防被打了一竿子。哎哟了几声。顿时坐在地上撒泼】

没天理啦,还让不让人活啦,杀人啦杀人啦。

【活脱脱一副不要脸的泼妇状态。看这旁边人嘴角抽搐】
【忙拉住这人手腕。生怕他跑了】

你赔我诊金,我要带你去见官,让青天大老爷评评理。还有没有王法啦

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
克来

见就见,我告诉你,这儿的官老爷是我舅舅!是你自己要拉我去的,那咱们就走吧!

[管他是不是我舅舅,这官老爷的娘还穿我卖的绸缎呢,哼,就吓一下你这兔崽子,让你知道在爷爷的地盘上撒泼,那简直是在找死!]

[围观的人群一阵哄笑,并没有要插手的意思]

未结剧目0
广南路
46 岁
58 两
0 条

是么,你舅舅么?那县知府还是我七舅娘姥爷呢,走,我看是不是青天大老爷知法犯法维护你这等猴子。
【拉着他往前走,顺便对着人群不耐烦的说了驴】

看什么看,有这个功夫看热闹还不回家做个饭伺候好你主子你男人的,走走走,都散了。

你跟我去见官!

【引着他往小道上走,想要暗处打人,看看天。要黑了】

识相点,告诉我那人在哪,就放过你。

guest
welcomelogin