|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

[广州] 凤池桥

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2016-5-1 08:59:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 凤池桥
场景介绍: 石址木梁,覆以屋,凡四十六间,邑人德之,刻石曰“凤池桥”。后四十三年,沙拥石出,若有所待,邑人复募而峙立焉,俗呼“上缘桥”。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
沙发
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-7 13:39:11 | 只看该作者
============承平三年   冬==========

夭儿姐姐,还有多远?

【随着夭儿说去看锅巴,心里却在想着,锅巴如今长成什么样子了,长高了多少】

你说我们要不要去给锅巴买些好吃的好玩的?

【想着这么久没见锅巴,他可能都不认识自己了,再说自己也挺喜欢锅巴的】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-5-7 13:48:21 来自手机 | 只看该作者
不远了,过了前面那个镇就是

【两人脚程不慢,中间又搭了车,如今已入了广州地界】

好吃好玩的啊,也好

【其实是自己嘴馋,觉得有些饿了,至于锅巴嘛】

(等我吃完有的剩,就带回去给他吃吧)

刚好前面就是集市,过去瞧瞧

【喜欢热闹,也喜欢买东西,生了锅巴以后,倒是少有机会能豁开了逛,此时心情无比舒畅】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
地板
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-7 13:58:17 | 只看该作者
哦,好

【点头,听夭儿姐姐这么一说,自己是知道了她的想法,没想过夭儿竟然生了孩子,还是这般心性】

嗯嗯,我也好久没有出门逛街了

给小家伙带点他喜欢的

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-5-7 14:05:03 来自手机 | 只看该作者
【听她的意思,是知晓了自己的想法】

好,好,买他喜欢的

(反正我和他喜欢的差不多)

【进了集市,叫卖声此起彼伏,闻着阵阵食物的香气,才真觉得自己已经这么饿了】

一一,那边的酥饼好像不错

【买了两个,递了一个给她,咬上一口】

唔……没有戎圩镇的好吃

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-7 14:08:39 | 只看该作者
呵呵呵

你倒是去了不少地方

【笑看着她,结果她递过来的酥饼,张口,要了一口,还真是有些饿了,心惊胆战了这么久】

可惜,我就出去了,这么一趟就遇见这么多烦心事

【红唇勾着淡笑,不知何时开始,每一次的笑,都无法像以前一样,进入眼底】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-5-7 14:13:57 来自手机 | 只看该作者
【她如今是比先前多了些表情,可自己宁愿对着先前的她】

我也就是四处乱逛

【不想她沉溺在那情绪中,指着身边好玩好吃的,引来她的注意】

来来,去尝尝那个凉茶,冬天卖凉茶还真是少见

【拉着她从街头吃到结尾,两人都有些饱,才又往回逛】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-7 14:20:59 | 只看该作者
是啊,真是奇特呢

【知道她的意思,自己也不想和她在一起的时候,想着不开心的事情,到时候,毁的可是两个人的心情】

夭儿,你看看,锅巴喜欢什么?

你我逛也逛完了,吃也吃完了,该买些东西给小家伙了

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-5-7 14:31:30 来自手机 | 只看该作者
【锅巴和其他孩子不一样,或许是继承自父亲】

他啊,没什么特别喜欢的

(最近最喜欢的就是他爹了吧)

把他买把小木剑什么的吧,可以让他爹教他练剑

【给他们找点事做,自己才能跑出来玩】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-7 14:36:21 | 只看该作者
呵呵,好,男孩子应该都会喜欢这些

【进了铺子,看了一圈,盯上一把桃木剑,可惜,太大了,锅巴用,不太合适,却还是对着掌柜的说】

把那把剑给我包起来

“哎,好嘞”

虽然大了,但是可以留着,等锅巴大些了,用上

我们再去买一把小的吧

【和她走了一圈,本以为自己要失望了,没想到,还真给自己遇上了,小小的木剑,看着很是喜人,买了下来,在手里把玩着,低低笑了起来】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-5-7 14:41:26 来自手机 | 只看该作者
【自己是不用剑的,所以全凭她做主】

买买买,都买

【她真心笑着,自己暗暗松了口气】

(还真是不习惯安慰人呢)

————结————

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-8 22:01:48 | 只看该作者

——————承平四年春 开——————
【老大要我陪着婠婠来广南游玩,走前老大就叮嘱一定要照顾好妹妹,就是这句话让我简直成为婠婠那臭丫头的仆人】
【婠婠吵闹着吃烤鸭,郁闷之下不得不出来寻,也许今天老天爷眷顾自己,还真找到了烤鸭店,婠婠在客栈美滋滋的喝着茶水,自己却要跑路满足她的胃】
【再看看香喷喷的烤鸭,能闻不能吃,越想越气,向着烤鸭做鬼脸,不看路的后果就是撞上了一个不明物体,手中的烤鸭好像活了一样飞进桥边的河里。】
这难道就是传说中的一只烤鸭飞河里么?
【把头转向自己撞倒的人,因为低着头看不清容貌,只能看出是个姑娘,走过去想把姑娘扶起】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-6-9 00:05:56 来自手机 | 只看该作者
夜小北 发表于 2016-6-8 22:01
——————承平四年春 开——————
【老大要我陪着婠婠来广南游玩,走前老大就叮嘱一定要照顾好妹妹 ...

【直到门前的白梅花开了又败,我都想不通温翘究竟为何这样轻易放我母子离开冥教,但或许是现实的忙碌,更让我无暇顾及这么许多,终究匆匆一过客,擦肩再不逢。】

【抛弃了曾经梦寐以求的江湖,如今寻一份简单的差事,牵一份最简单不过的念想,日子像流水由湍急转入平缓,习惯了厮杀,竟不知我还能习惯这般无争的生活。】

‘阿良,快些,张府今日办喜事,这些红绸得赶紧送过去。’

这就来。

【收了思绪,正要启步,却闻一声惊叫,抬眼望去却是一名少年将一女子撞到在地,那女子一双美目含烟带雾煞是好看,正感慨男子桃花有运,又见不远处一行人骑马冲撞而来,竟是直直向着那两人而去,当下心念不好!】

快躲开。

【出言已是不及,扬袖握拳便是内劲暗推,袖箭疾射而出嵌入为首那人坐骑右眼,骏马受惊当下顿足人立而起,趁着空挡一手一人拎着掠至一旁,再转身牵制那骏马时却因旧伤未愈被踢了一脚,身子往后撞在货架上,疼的五脏欲裂。】

噗……

‘阿良,你怎样,有没有事,没想到你居然会武艺哎。’

我没事,你赶快把东西送到张府吧。

【人群已经混乱,抹了嘴角血污,捂着胸口看了眼吓坏了的女子扑在男子怀里抽抽搭搭,只觉脑仁儿疼的厉害,趁着混乱颤着脚步离开,方拐进巷子里,又是一口朱红呕出,扶着墙角喘着粗气。】

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-9 00:25:35 | 只看该作者

【目瞪口呆的看着那女子离去的方向,不知是被刚才那惊魂的一幕吓呆了,还是被那女子的身手惊呆了】
【回神后才发觉刚才被自己撞倒的姑娘在自己的怀里哭的梨花带雨,拍拍姑娘的背以示安慰】
【眼睛再次看向女子离去的方向,刚才为了救我们那女子好像受了伤,女子吐血的一幕又浮上自己的脑海,心里说不清是什么滋味,感觉有一丝丝的心疼,她一定伤得很重吧,刚才都吐血了,脑子里一团乱麻,猛的推开怀里的姑娘,一脸歉意】
在下不小心撞倒姑娘实在抱歉,改日再向姑娘赔罪
【顾不得那位姑娘惊愕的表情和是否接受自己的道歉,转身急匆匆的追向女子消失的小巷,来不急思考自己今天的反常,眼前一幕令自己心里莫名的疼,那女子扶着墙角呼吸很重,地上的嫣红似乎是——血】
【焦急的脚步在离女子近了的时候不由得放慢,不知所措的看着眼前人】
姑娘你没事吧,你是不是受伤了?
【低下头就像一个做错了事情的孩子】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-6-9 00:59:28 来自手机 | 只看该作者
夜小北 发表于 2016-6-9 00:25
【目瞪口呆的看着那女子离去的方向,不知是被刚才那惊魂的一幕吓呆了,还是被那女子的身手惊呆了】
【回神 ...

【一个人的江湖,从来就是伤痛独饮,习惯了皮肉的伤代替心里的空虚,渐渐的也就不那么在意。】

【苦笑一声倚着墙壁坐在地上,推手运行真气自行疗伤,忽闻脚步声起,又闻男子问语,深吸一口气,撤了真气,抬头看了他一眼,摇头。】

区区小伤,无甚大碍……疗养些时日便好。

【嘴上这样说着,身子却没什么力气。往后干脆靠在墙上,偏头似笑非笑两人看着。】

你,不会是……特意……来关心我的吧?

萍水相逢的,还真有这样的热心肠?

【习惯了在最孤苦无依时候的人心冷漠,有时候,连自己都开始吝啬给予旁人温情,眼前这个人,倒似浊流之清泓,难得。】

我没事,休息一会儿就好了,你有事情,就自己去忙吧。

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-9 06:49:59 | 只看该作者
我没事的

【怕她还要自己走,忙解释】

你别这么说,你为救我们受了伤,我来照顾你是应该的

【想起刚才惊险的一幕,若不是这女子,自己是不是就看不到明天的日出和婠婠那臭丫头了?】

若不是你出手相救,恐怕我们不被踢死也被踢残了,我残了不要紧啊,你说我这么风流倜傥的样貌却有一个残疾的身子,要有多少姑娘哭晕在闺中啊,你这不是只救了我啊,你还救了无数女子的心,所以我必须要照顾你

【怕她拒绝,上前扶住她的胳膊,想要扶起她,四目相对,眼中是从未有过的坚定】

我带你去看郎中吧。

评分

北冥渊 + 3 不要脸是泡妞第一奥义,上吧

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-6-9 21:37:43 | 只看该作者

不会残的,顶多被踩成肉泥。

【偏头漠然冷笑,额上因着疼痛密布冷汗,卷着袖子抹了去,撑着墙壁站起,又听他说些有的没的,忍不住笑出声来。】

照你这么说,那我还真是功德无量。

【无奈揉了揉眉心,脚下一软险些摔倒,被他抢步扶了便也不做多言,瞥眼将人看着,却终也看不出个一二三开,索性抬起手搭上他手臂,向着巷子外走去。】

救你也不过举手之劳,你也无需照顾我,我的脾气,怕你吃不消。

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-9 22:01:41 | 只看该作者
【看她头上的冷汗,明了她一定很痛苦,拿出手帕给她擦汗,看出她眼里的冷漠之意,却装作没看到,小心搀扶她向前走,不是感觉不到她的疏离,而是舍不得放手,自己也不知道对这位刚认识的姑娘是怎么样的感情,只知道看她受伤会心疼,看她皱眉就想抚平那纵起的眉峰】
别说你救了我,就是在大街上一位陌生人也应该伸出援助之手,你不要总是拒绝我,因为你的拒绝对我无效,你的脾气很坏吗?我没觉得,我觉得你很可爱
【脸红的低下头,突然想起还不知道这位姑娘叫什么】
我叫夜小北,你呢?

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-6-9 22:21:25 | 只看该作者
你说什么?

【乍闻一声可爱,只觉这人轻浮无知,冷冷转身将人瞪了,却见那英俊面容飞上红霞竟是不好意思,当下了然无由轻笑。】

小兄弟,你这么调戏姑娘,可是会挨打的。

【随口揶揄一句,不甚在意地看了眼不远处的药铺。】

殷良。

【好整以暇停了步子靠在街角,嘴角似笑非笑。】

既然不让我拒绝你,那么我想请问,你打算怎么照顾我?看你手无缚鸡之力的模样。

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-9 23:08:37 | 只看该作者
我并不是调戏你,我说的是实话,我就是觉得你可爱
【急忙为自己辩解,怕她误会,自己怎么会这么在乎她的误会?还有她说殷良,难道这是他的名字?】
你叫殷良?
【难掩兴奋之情,又想起她说自己手无缚鸡之力】
手无缚鸡之力就不能照顾你了吗?我可以给你做饭,帮你劈柴挑水,我上得厅堂,下的厨房,你不开心我还会哄你开心,有人欺负你我会不顾一切的去保护你…
【被自己的话惊愣,自己怎么会对第一次见面的女生说出这种话,自己这是怎么了,不好意思的看向殷良】

我带你去前面的药铺看看吧,你不要推脱了,否则我就抱着你去,即使被你揍我也不会让你不珍惜自己的身体
【坚定的看着这个倔强的女子,比比谁眼大】

guest
welcomelogin