|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

[端州] 墨池

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2016-5-1 09:01:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 墨池
场景介绍: 临川之城东,有地隐然而高,以临于溪,曰新城,新城之上,有池洼然而方以长,曰王羲之之墨池者,即荀伯子《临川记》之所云也。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
沙发
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-7 10:55:14 | 只看该作者
=========承平三年   冬=========

夭儿姐姐.....

【被她拉着走,想想也是,不去看大夫,自己怎么会知道,到底有没有】

我有些紧张,有些害怕

【还是说了这么几句,毕竟,从来没遇到过这些事情,若是当时自己注意些的话,或许就不用这样了】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-5-7 12:14:48 来自手机 | 只看该作者
【想着要找地处偏僻但是医术又好的大夫才行,嘴上还不停安抚她】

不用怕,没事的,女人嘛,生孩子是不学自通的本事

【思来想去还是找座小城镇比较稳妥,山野之中虽也不是说没有神医,但总也还是庸医多些】

(可不能因为大夫医术不精而耽误了一一)

马上就能进城了,一会儿见了大夫,你照实说就好

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
地板
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-7 12:17:21 | 只看该作者
自....自通?

【有些怀疑的看着夭儿姐姐,但是想到她怀锅巴那会,好像是这么回事】

嗯嗯,好

【方才在路上,自己想了一下,若是真怀上了,自己也不打算告诉那个人,我会带着孩子很好的】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-5-7 12:25:29 来自手机 | 只看该作者
【认真点了点头】

是啊,我不就自己生了锅巴

【没有说自己要是没遇上那个会医术的姑娘,说不定就一尸两命了,免得吓着她】

其实生孩子吧,就跟吃饭如厕差不多

【故意说得轻松,缓解她的紧张,进了城,找了间医馆】

坐吧

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-7 12:29:41 | 只看该作者
哈哈哈哈

哪有你说的这般的.....

【被她这么一说笑出声来,自己也不知道为何想着留下,而不是不要了,或许是看见锅巴那么可爱的孩子,心生怜惜了吧】

【提裙坐下,对面做着一位上了年纪的大夫,按照他说的,抬手将手腕放于脉枕上,抬眸看着大夫,心下却是有些紧张了】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-5-7 12:35:06 来自手机 | 只看该作者
【那大夫诊脉许久,才慢悠悠地开口】

“这位姑娘很康健,并无什么疾病,你们这是要看什么?”

【一一年轻又没有梳着妇女的发饰,大夫自然没往那方面想】

大夫,那她可有身孕?

【大夫瞪大眼,显然吓了一跳,不过想来也是经历过不少的人,很快便恢复如常】

“方才我并未诊出喜脉,姑娘上次月事是何时?”

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-7 12:42:57 | 只看该作者
【夭儿的询问,让自己一时红了脸颊,不过却也迫切的抬眸看向大夫】

方才我并未诊出喜脉,姑娘上次月事是何时?

【侧首细想了一下,这段日子的事情这么多,倒是忽略了这个事情】

还有七日....

【低声说着,眉宇皱起,方才因为大夫说的,并未检查出怀孕,心下松了一口气,却听他后面的话,感觉不是那么简单,落下的心,再次提起】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-5-7 12:48:20 来自手机 | 只看该作者
【听了一一的话也是一愣,自己是知道两月中是很难诊出是否有喜的,不由有些头疼】

(我方才似乎问了她,可她没回答,我竟也没再问)

大夫,打扰了

【拉着她出了医馆,深觉有些丢人】

你这丫头,怎么不告诉我还未到一个月,丢人啊丢人

【拼命摇头,似乎这样就能忘却这段记忆】

总之下个月再来问诊吧

【此时是得不出结果了】

走,带你去找锅巴玩

【锅巴此时应该在广州同秀太与素娘在一起】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-7 13:02:03 | 只看该作者
【红唇嘟起,有些委屈】

我怎么会知道,女人这么麻烦

【放下的心,如今是想放都放不得了,下个月,下个月,这一个月自己不是要提心吊胆的了】

好,去看看锅巴,我好久不见怪想那小家伙的

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-5-7 13:05:08 来自手机 | 只看该作者
【自己出来时,那爷俩还在睡,自己就留了张字条就出门了】

(他们起来看到字条不知道是生气还是乐得轻松呢)

那就再顺便看看那冰块脸,哦对了,还有位很和善的姨娘

【步伐轻快地向城外走去】

————结————

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-2 21:29:15 | 只看该作者
……承平四年 夏……

【易楼一行,本事想要来找倾城,却不料他竟然有事出去了,不想留在那里,便独自出了易楼。】

【蓦然想起了一一,不由得直接去了沁鸢找人,将人拉了出来,一时亦是不知道该去哪里好。】

一一,这里有什么好玩的吗?

【她是地主,自然要让她来做主,而自己,就当是不知道吧。】
来自安卓客户端来自安卓客户端
往后余生,你陪我走

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-2 22:48:29 | 只看该作者
【夕颜来找我的时候,我很意外,没想到,她回来,听她说想在广南玩几日,点了点头,答应带她四处看看】

这是墨池,我带你去池边看看,那的风景要比这里好多了

【一手拖着肚子,一边对着她说着,眼看着没多久要生了,身子也一天比一天重,走路,也笨重了些】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-3 10:04:38 | 只看该作者
好啊。

【有人作陪,总好过自己一个人,牵了她的手,跟着她的步伐朝着深处走去,只是那凸起的肚子,总会让自己有着一种负罪感。】

对了,你知不知道这娃娃是男孩还是女孩啊?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-3 10:56:39 | 只看该作者
呵呵呵,怕我有什么吗?

阿炎他们也是,整日提心吊胆的

【笑着看着她,其实没有爱人的自己,还是有些幸运的,至少我还有阿炎,吴伯,小花,只是偶尔深夜的时候,会觉得孤单罢了】

嗯,以前有个大夫说我这个月份了,可以测出

可我不想,男孩,女孩,都是我的,去都要

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-3 11:04:06 | 只看该作者
那是当然了,自己的孩儿当然是由自己来疼。

【蓦然像是想到了什么,疑惑的看着他半晌才开口问道】

一一,孩子的父亲呢?

我怎么从未见过?

【她的事,也曾听倾城提起过,有些抱歉,却也并不会觉得倾城错了,毕竟他的那种执念,自己更能够理解。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-3 11:09:04 | 只看该作者
孩子的父亲?

【这句问话,已经不知道听过多少人问,可如今听到,还是心漏了一拍,看着她疑惑的样子,勾唇笑笑】

他不在广南,生意上比较忙,回来的少

【这是自己编的最多的谎话了,说的现在自己都开始相信了这话】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-3 11:20:54 | 只看该作者
是真是假,你知道便好。

【没有再去继续追问,有些事,本不该自己来插手。】

走吧,去那边休息下。

【指了指不远处的凉亭,扶着她朝着那方走去。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-3 11:28:29 | 只看该作者
难道孩子爹,我还能不知道?

【扯唇笑笑,看了那边的凉亭,点了点头】

好,走这么远,也有些累了

【跟着她向凉亭走去,说来,小北那边的亲戚,不管是谁,自己都该防着一二的,小北生性单纯,不比别人】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-3 12:14:29 | 只看该作者
嗯,走吧。

【扶了她在凉亭的长椅上落座,倒了水给他,目光亦是被那波光粼粼的湖面所吸引。】

【两人之间,说不上多么熟络,却也莫名的愿意靠近她。】
往后余生,你陪我走

guest
welcomelogin