|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

[端州] 仙人台

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2016-5-1 09:02:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 仙人台
场景介绍: 飞云崖之西,有石棊盘说者,云:旧有仙人对奕于此,诗云:仙去棊枰草自繁。即此地也。

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
沙发
霍扶摇 发表于 承平年间 2016-10-14 08:58:07 | 只看该作者

【仙人台的传言,仙迹昭彰,向来对于鬼神之说好奇,路上遇着那日在九龙崖上夺花的姑娘,好巧。】

【走到那有些斑驳的棋盘旁边去,指给她看。】

你看,真的有仙人遗迹。

你会下棋么?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
板凳
沈陌 发表于 承平年间 2016-10-14 10:20:29 | 只看该作者

【春意浓,不愿总闷在不开道,他一时松口便溜了出来。见那似笑非笑的摇头,晓得不要半日又要被他寻来。特意择一条僻静的路,仙踪渺茫,巧的是碰上了人】

下棋么?

会是会,不过下得不好。

【他喜欢的,我总要学会。指触上那石壁,粗粝摩挲,眼前人临风亦是娇媚,胜过孤崖名花】

倒是莫寒常和祁堂主下棋。

[发帖际遇]: 沈陌帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
地板
霍扶摇 发表于 承平年间 2016-10-14 10:34:39 | 只看该作者
【石砌的棋盘,条线纵横,散乱刻着圆圆的棋子,黑子深陷,白子画圆,倒是真像仙人对弈。风雨侵蚀,久了便似一抹美好的幻想留在葱郁人间。】

【捡起些圆石填了黑子,看着眼熟,也不知是摆出了什么。】

是么?

祁丛云?我总觉得他只喜欢捏人,不喜欢捏棋子。

莫寒一定棋艺好,风流好城主,才讨人喜欢~

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-10-14 11:28:54 | 只看该作者

【自来广南年余,他便是我的全部,喜厌好恶落在心里,日常不经意也流露些端倪。自己还不觉得如何,听她说起一声“风流好城主”才惊觉红了脸。低一低头笑得极赧,婚期将近,自己可是太不矜持叫人笑话了。】

【莫寒的棋艺……好个鬼,十盘有九盘都,好吧都让着我】

祁堂主么,你与他下一盘就知道了,以后总有机会。

【风暖融融,夹着草叶的青味,一日一日细软绵长】

要入夏了呢。

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
霍扶摇 发表于 承平年间 2016-10-14 11:42:23 | 只看该作者
【看她低下头也掩不住红红的脸,越发想要逗逗她。】

快同我说说,你们认识多久了?

你们……在一起的时候总是下棋么?

【兴趣全被转到她那里去,既是这般藏不住,想必是真的十分在意喜欢。】

莫寒这般的人,冷地人人不敢接近,教中多少姑娘家惦记着,你真是好福气。

我才不跟他下棋,输了他就不理我了。

入夏了,草木华发,可以嫁了~

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-10-14 12:44:06 | 只看该作者
认识……大概一年多了吧……

唔,也不总是下棋,有时候也做别的。

【好像也想不起来做什么,时辰过得太快,每天总能见到就是了。好福气么,这话许多人都是这样说的,我心里却比他们更晓得,不觉轻轻嗯了一声。不想她一句更比一句扯得远,恼得恨不得跺脚】

你这样坏,不与你说了。

【晓得是有意逗我,扭过身不理她,眼光一垂瞧着草丛,手指搅弄衣带哼了一声】

总有一天换我笑话你。

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
霍扶摇 发表于 承平年间 2016-10-14 12:58:02 | 只看该作者
哎呀,你不想嫁他啊,那我不说了,免得你生我的气。

【想笑又不敢,怕真的惹到她不理我,一旁有蝴蝶翩翩飞来,落在她发间。好女夭桃华,和风动春波,白皙的手里搅着衣带,分明就露了羞。】

笑话我什么?

笑话我……思君念君君不知,偷偷的在这跟衣带过不去么?

【明眸熠熠,走过去与她并肩。】

我若是喜欢了谁,一定去告诉他。

而且,非要他喜欢我不可。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-10-14 13:17:41 | 只看该作者

谁说我不……

【着恼应了一句才知上了当,话一扯上他脑子便不够用。不开道多女子,闲言寡语的有,豪爽利落的有,独独她是这样刁钻的,一句一句叫人头都抬不起来了。】

【一撤手丢开衣带,呼烈的风又吹了起来。她倒也收了势,不过那后两句说得明媚倨傲,倒没了玩笑的意思。瞧着她微怔一怔,抬手扶正了她鬓边一穗金簪,笑道】

你这样美,谁又会不喜欢你呢。

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
霍扶摇 发表于 承平年间 2016-10-14 13:27:31 | 只看该作者
【她一双玉手探过来扶正了金簪,美目端丽,映在眼中,极是喜欢。拉起她的手,忍不住要祝福她。】

那你也喜欢我吗?

提前祝你幸福,遇到了想守他一辈子的人,就一定要守好他。

千万不可以让他跑了。

走,我们不在这看什么仙人下棋了,我知道有一家桂花糕做的很好吃,我带你去。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-10-14 13:36:44 | 只看该作者
自然喜欢。

【并肩即往山下去,山路漫漫,一如年岁悠转,然而我总守着他的,什么都不怕】

浣雪也嚷了几日要吃桂花糕了。

===结

未结剧目0
广南路
46 岁
58 两
0 条
=====咳咳一会儿改====

【从三月开始从阳春走到初秋,经历了不短不长的炎热枯燥乏味的为期三个月的夏天,白骨终是下定了决心。这个决定做下的那刻,白骨就褪去了一袭黑衣,换上了一袭红袍,红彤彤的袍子鲜艳如血,又如天边残阳,美艳骄人】

【仙人台上,仙人棋盘仙人传言,倒是没得见,绿草悠悠软而绵,仰卧于上颇为舒服】

为天地之悠悠,以地为床天为被,这话,莫名的可笑,这份洒脱又有几个人真的有。

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条

[说来可笑,青云平素对靠上来的马儿皆不理不睬,于飞云崖上见一匹,却追的不依不饶]

停下,青云、前面是悬崖

[“嗖”一声,青云随着白马越崖而过,他愣了一瞬,坐在崖角望天]

“咴……”

[没一会,两匹回来,齐齐在对面踢踏,显是飞不过来]

怎么过去的?有本事你们飞回来啊

[两只不理他,蹭头秀着恩爱。他后退几步,展开圣泉的绝顶轻功飞掠而过。师兄心情好时教的,寻常还不让他用。到得对岸站定,一只先给了一脚,随意的往石台上走]

姑娘此刻,不就如此

难道姑娘是自认卓而不群?

未结剧目0
广南路
46 岁
58 两
0 条
【先是被两匹俊逸的马儿惊了心情,看够了两只马儿秀了恩爱却又被不识好歹的男人破坏了气氛。白骨撇撇嘴,按耐下蠢蠢欲动的心。】

卓尔不群,我看你更适合这四个字。

【自认卓尔不群,自认不凡,白骨当做听不出反义贬了回去。倒是那匹白马看着颇为眼熟,吹了声哨子就瞧着原本恩恩爱爱的白马瞬间丢下同类,跑向白骨,白骨笑了。捋了捋毛】

还真是你。我此刻怎么了,以地为床以天为被休息片刻,过会儿就得想想过会儿吃什么喝什么才符合心情,世俗缠扰哪里来的洒脱。要不,小子,陪我喝一杯?

【顿了顿,红衣广袖闪过,才发现腰间寄了一个大号的酒葫芦,吧嗒一声打开酒盖子,香味浓烈】

怎么样,女儿红,喝不喝?

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条

姑娘慧眼

[清都确实自认卓而不群,仙人台风光大好,引人胸怀舒朗]

[随意的倚石一坐,一手搭在膝头,一手接过酒壶]

挂心吃食么?多几分烟火气,省得真的飞升了,介时人间便少一佳丽

[凌空灌了一口,将酒壶抛回]

好酒,在这山巅而饮,倍觉痛快

[青云凑过来,似乎对那女子抢了新欢颇有不满,不时打着响鼻。他好笑的拍了下]

有点出息,这山巅神骏有的是,下回我帮你追

[青云好哄,几句便欢脱了,嘶叫着跑远。这家伙的兴趣有一时没一时的,真难想象对师兄那么忠诚]

即来之、则安之,姑娘可有闲情手谈一局?

[仙人台上果然是有棋子的,久被雨雪冲刷,竟显越加沉敛朴拙]
[发帖际遇]: 沈清都外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
46 岁
58 两
0 条
【姑娘,佳丽,白骨听得这番话倒也是心生欢喜,伸出手摸了摸脸上嫩滑的皮肤】

或许你该称呼我为夫人。

【虽女人被人夸美挺好的,可白骨想到那水灵灵的元丫头和假小子,在瞧瞧云妹的那女儿都快要许婆家了,再以姑娘身份,咿,白骨老脸一红,总会不好意思的。】

【白骨见他率性当然也不会玩娇柔那一套,率先做了下来,毫不客气的执了黑子占了天元,围棋讲究布局,一般人来说都是先布星位三元,直占天元之人不是没有,只是这两种,要么棋艺极好,要么棋艺极差,白骨么,自然属于后者,打打杀杀的大半生,白骨擅长的,还是直来直往这等胸怀天下的玩意,白骨不会。落了子等对方,石台清凉白骨心喜也不拘了坐姿怎么舒服怎么来做】

小子好兴致,姓甚名甚?

【又道】

差了点吃食。

【惋惜执意尽显】

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条
夫人?这荒山野岭的,怎么有点惊悚?

[再细看果然美而近妖]

我不是孙猴子,不会捉妖降魔、也变不出吃食

[他这厢话音刚落,青云就撒着欢跑过来,嘴里叨着枝树枝,上面是青青红红的桃子]

你咋这么贴心呢

[摸了摸宝贝的大头,摘下桃子扔过去几颗]

给,说不定是三千年的仙桃,吃了就真的飞升了

[棋逢对手是个佳趣,只是眼前嘛……还好她长的美,美人的不足都是可以原谅的]

沈清都,燕山人氏

夫人贵庚啊

[原不该问,只她一口一个小子,颇有托大之嫌]

未结剧目0
广南路
46 岁
58 两
0 条
【啊呸。白骨不屑的咬了一口桃子,摁,汁多香脆是个好物。饮了一口女儿红,顿时浑身上下酣畅淋漓】

本夫人今年三十有二。

【往后一仰,头一歪,唔,仰头幅度大了些,那根白玉簪子没撑住,倒惹得三千发丝铺地,白骨滚了滚】

原来是白云城的人啊,唔,本夫人的名头若在几年前,你大概也是听过的,摁,我叫白骨。累累白骨的白骨。

【一颗桃子不过几口便进了肚里,然这东西不打饿,却勾起了白骨的馋虫,唔,想吃叫花鸡。葱白玉手一指棋盘,催促道】

你倒是下啊。

【混不吝的白骨偏就带了一丝痞气,古古怪怪的杀人不眨眼的女魔头在冥教散了之后变得额。。尤为古怪】

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条

原来是冥教的魔女,还偏要叫什么夫人,大白菜系根红头绳就美其名曰龙舌兰

[师兄不甚提及,他也所知了了,寻常名字还是有些印象]

这棋,沈某甘拜下风便是

[他又瞄了眼白骨夫人,这名字叫的,真有感觉]

即是夫人,未知尊夫姓氏?可有儿女?还可爱否?

哈哈哈哈

[他毕竟不是所谓的侠义之辈,不会兴起手刃魔头,倒是消遣几句、颇为惬意]

未结剧目0
广南路
46 岁
58 两
0 条
冥教都已经散了,魔女还是魔女?那你该去找温教主好好讨论一下到底是臭椿好吃还是香椿好吃了。

【听他认输知他看出自己不会下,撇撇嘴有些无聊。倒是听闻后话起了某种好玩的心思,眉一挑平添一丝邪魅】

有夫有子即为夫人么,那无夫无子的,终生不嫁的算什么?

【顿了顿,一个翻身至其身侧,笑道】

那若我中意了你,又该如何??

做你的沈夫人如何?

【白骨似是想到了什么好笑的事情,大笑不止,眼角似是蹭出了一抹泪,又好似不是。大概觉得逗得不过瘾,白骨随手退开了这人,吹了声哨子,白马踢踏而来,亲昵的蹭蹭白骨,白骨摸了摸,随即转身上马,红衣白马美人如玉,没在瞧那人倒是把酒葫芦扔了过来】

我看你是喝多了,不如再多些于这仙人台上好好清醒一番。

【言落纵马而去】

guest
welcomelogin