|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[益州] 支机石

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2016-5-1 09:05:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 支机石
场景介绍: 在城西隅,以一亭覆之,高不盈丈,顽石无他奇,晋张华《博物志》:有人居海上,乘槎到天河,得一石归,以问严君平。今蜀人相传即此。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
沙发
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-16 10:33:00 | 只看该作者
==========承平三年   冬==========
【带着小石头回来,偶尔也会带着他,出来转转,也算是给自己散心了,黎安那次出现后,便不再看见人,说实话,有些事情说清楚了,好似前尘往事,都无关紧要了】

小石头,你说,人怎么这么纠结?

【又开始担心他了,黎安,别做什么傻事,心是这么想着,抬眸看了小石头一眼,那次带他回沁鸢之后,便去了三楼见了黎安,在哪里一直呆了很久,很久,坐在窗边的椅子上,看着黎安离去的方向,不知自己在想什么】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
板凳
沈石风 发表于 承平年间 2016-5-16 10:37:52 | 只看该作者
【手里拿着方才央着她给自己买的零嘴,嘴里塞得嘟嘟囔囔,还不忘记点头回应她】

(是啊,人最麻烦了,整天想东想西的)

【自己是妖,又是小孩子的模样,心性也不由像个孩子,所以从来不会去想那太复杂的事情】

可能是人得不到的东西太多了

【终于把嘴里的零嘴咽了下去,一脸深沉地回答她】

越得不到就越想要,越想要就越得不到,就纠结啦

【边说边学着前阵子看到的私塾先生那样摇头晃脑,显得自己颇有学识】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
地板
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-16 10:43:20 | 只看该作者
是啊,得不到的东西还真多

【看小石头塞的满嘴东西,摇头笑笑,听了他的话,侧首,倒是有些反思起来了,抿唇一笑】

对哦,越想要的越得不到,越不想要的偏偏,赶着往你这跑

【看着小石头摇头晃脑的样子,不免有些好笑,想起自己的肚子,还有几日,还有几日就可以去看看了,若真是怀上了,那么自己跟黎安,也就真的走到头了,这个瞬间,自己不那么想要这个孩子了,抿唇敛眸看着自己平平的腹部】

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2016-5-16 10:46:03 | 只看该作者
【认识她到现在,其他都挺好的,就是有时候会突然沉默,然后盯着自己的肚子,一看就是半天】

(肚子有什么好看的)

【看看自己的,再看看她的,突然伸了手过去】

(看不出什么不一样,就摸一下吧)

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-16 11:07:02 | 只看该作者
【说着话,便没了声音,不知怎么的,自从和妖儿之后,总是会看着自己的肚子】

嗯?

怎么了小石头?

【被小石头突如其来的一下,愣住,转眸看着他,疑惑,他能摸出什么?呵呵,真是给可爱的孩子】

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2016-5-16 12:58:02 | 只看该作者
【心里不存在什么男女之防,在她肚子上摸了两下,觉得没什么特别的】

姐姐,你总是看着自己肚子做什么

【好奇地仰头看她】

肚子里会蹦出什么吗?

【突然想到有蚌会从身体里产出一种叫做“珍珠”的东西,而人似乎很喜欢这种东西,还为了这东西,杀了自己不少同类】

(人的肚子里应该不会有珍珠吧)

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-16 15:27:03 | 只看该作者
呵呵呵

【听小石头的话,掩唇一笑,这个孩子,原来是疑惑这个】

嗯,姐姐的肚子里啊,可能会出现一个孩子

【侧头想了一下,似乎是这样了】

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2016-5-16 15:31:02 | 只看该作者
(哦,对,倒忘了人还有这能力)

【盯着她的肚子,还没见过生孩子,觉得挺有趣的】

什么时候会生呢?一点不像呢

【自己来人间之后看过人大着肚子,然后听其他人说这是要生孩子了,可是一一姐姐的肚子完全没有大出来的样子】

诶?我记得上次有个大娘说,女孩子要成亲之后才会生孩子的,所以一一姐姐已经成亲了吗?

【可是自己和她在一起这么久,没见着什么男人啊】

(会不会是上次姐姐出去的时候见了那男人)

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-16 15:43:37 | 只看该作者
什么时候会生呢?一点不像呢

呵呵呵,傻瓜,这才多大点

【抬手点了一下小石头的额头,笑他这小脑袋里的思想,抬手抚了一下肚子】

成亲?

没有,只有我跟孩子

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2016-5-16 15:45:55 | 只看该作者
【偏了头】

怎么跟我听到的不一样

【又塞了一口零嘴到嘴里,一脸疑惑不解】

(人真是太难懂了)

————结————

guest
welcomelogin