|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |大智若愚|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
楼主
剧目名称:大智若愚
参与人员:北冥渊    聂小倩
剧中角色:北冥渊 饰  夏明远
                 聂小倩 饰  萧茜
剧目类型:原创
剧情简介:
他是学霸,也是学渣。
她是学霸,却教不会他。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
沙发
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-3 18:43:58 | 只看该作者
萧茜

[高二,很关键的一年,我在埋首做题,母亲走了过来]

茜茜,妈妈知道你学习很好,只是你也知道。。。

[妈妈的话音未落,大门就被嗵的撞开,一个喝的烂醉的男人冲了进来,妈妈连忙迎了上去,扶着他朝里屋去了]

[我松了一口气,我知道妈妈在说什么,她身体不太好,而我的继父又是一个酒鬼,妈妈不想我考大学,因为她没有钱供我上大学]

[可我知道,我必须要学,因为只有学成,我才有出路,才能改变我的生活,我才有本事带妈妈去看病]

[我有好几次都想告诉她,我自己能筹到学费,不让她担心]

[看着手表已经过了六点,我收拾了书本,朝门外跑去]

[楼下有我的小自行车,我要赶到一个小学生家给他补习英文,一个小时三十块钱,之后还要赶到一个夜市烧烤屋做钟点工,一个小时四十块钱,我算了一下,如果我每天都出来工作四个小时,我就可以挣到两百块钱,寒暑假还能挣更多,这样等我高三毕业之后,我一定能挣到自己的学费]

[每每在做这些计划的时候,我都会不停的给自己加油,我不怕辛苦,我就怕被人看不起!]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
板凳
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-3 18:56:18 | 只看该作者
夏明远

[他已经注意她很久了。不知道为什么,她真的算不上是多优秀——除了她的学习成绩。家庭贫困,父母离异,她妈妈重新嫁了个男人,却是酒鬼。]

[这些资料,都是校园里人尽皆知的。人啊,优秀了,就会有人抹黑你。这是他自小从父母那里学来的道理。]

[可是她身上那坚强自立的特点,还是吸引了他的目光。]

[哦,对了 ,他还知道,她缺钱。]

[下课后,他来到她的桌边,不客气的坐在了她旁边的位置上,顺势趴在桌上仔细端详了她好一会儿。]

[这相貌,虽然算不得非常漂亮,却十分清秀,有一种安静的感觉。在她快被他盯毛的时候,他终于开了口]

哎——萧茜,从今天开始,你帮我补习吧。

[他露出大多女生都会犯花痴的笑容,开出了一个她无法拒绝的价格]

一个小时两百,辅导我功课,怎么样?

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
地板
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-3 19:14:15 | 只看该作者
[夏明远,一个很帅的大男孩,身高一米八几来着?反正每次都是仰视的角度]

[有人说他家很有钱,也有人说,根本不是这样的,总之,我也经常看到他骑着自行车上学放学,若是很有钱的家庭,应该开着车啊,反正我们学校,这样的学生也不少]

[他坐过来的时候,我正在换算一道题,我完全没有感觉到身边坐了一个人,直至他出声,吓了我一跳]

[我扶了扶眼镜,不解的朝他望去,是自尊心在作崇,还是?]

什么?一个小时二百块,做辅导?

这个价格你可以在网上找正牌博士生为你导航,为什么找我?想逗着我玩吗?别闹了。

[说完,我开始收拾自己的书本,然后小心的塞进自己的书包里,背好,看了看表,这个时间赶回家吃个饭,还来得及去给小学生补习]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-3 19:17:57 | 只看该作者
[起身拦住她想要离开的身影]

因为和你是同学啊。那些什么博士生,又不能从我们的角度来讲解习题。

[摊了摊手]

你是年级第一,请来我爸妈也放心。

[低低嘟囔了一句]

虽然我根本就不想学。

[这些他早就会了好么?只不过,他是故意在考试时候答错,好让他爸妈给他找个补习的人的。]

[多完美的计划。]

[一脸诚恳的看着她]

我认真的,你要不要考虑一下?

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-4 11:21:17 | 只看该作者
理由很充分!

[我笑着向他点了点头,然后继续往外走]

[我家里穷,但我志不穷,我不会让任何人看不起,我不丑,我学习很好,学校里,我便不是校花,也一样会被别人津津乐道,我不想成为别人的茶余饭后]

[我只想安静的做自己,我只想考上清华,我只想好好的读书,将来有很好的工作,可以真正照顾好家伙,我没有时间被他们追逐,没有时间早恋,亦没有时间去做无谓的争论]

对不起,谢谢你的好意,只是,我已经找到工作了。

而且,你不想学,还要找我?

这是对我的不尊重,嗯,还有你父母的。。

[言语间,我已经走到教室外,来到停车场的时候,却发现自己的自行车没气了,看着手上的表针,我不觉有点着急,只怕,是不能回家吃饭了,要是走过去,得花多长时间?]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-4 12:08:23 | 只看该作者
如果你教,我会学的。

[跟在她身后,他没有放弃的打算。她的骄傲他知道,所以他不打算就此放弃]

我也是被逼无奈啊,家里总是跟我念叨着以后要如何如何,听着很烦的。可是想想我没必要为了自己的未来和他们赌气啊。

[一路跟她到自行车棚]

可是我高一的课程都没学,现在想学又很吃力。

只有找你帮忙了——何况,我可不觉得找同学补习是件很光荣的事情——这不是没办法了么。

[顺便看了一眼已经没气的自行车轮胎,他耸了耸肩,走上前去]

我送你回去吧。就算你不答应,起码同学一场,这么晚了总不能看你走着回家。

[将自行车停在她身前]

我身边漂亮的家世好的女生多的是,你虽然长的也不差,但我还不至于对你下手。

上来。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-4 12:24:49 | 只看该作者
你。。。

[我有点薄怒]

[他说话真的毫不客气,我竟无言以对]

[他没有说错,学校很多人都在追他,包括那个白富美的校花,我好奇怪,今天那校花为何没有跟着他]

[我再次看了看表,似乎没有时间再去磨蹭了,我将车锁在警卫室旁边,给大爷说了情况,好心的大爷说,下班会帮我把车推去打气,我再三感谢之后一转看,看到他竟然还没离开]

[他只是骑在车上,示意我上车,一副整装待发的样子]

[我又看了一眼表,这次,我下定了决心,跳上了他的车,我咬了咬嘴唇,轻轻说道]

谢谢你送我,不过,我不会考虑的。

[首先,他太引人瞩目,我不想成为任何人的焦点,和话题,其次,以我目前找的工作,我可以凑够学费,虽然辛苦了点,但到底不会矮谁一等,若是给他补习,之后,会有很多事吧?我想的太多,太远,我觉得这是一个诱人的陷井,掉进去,估计就出不来]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-4 12:31:26 | 只看该作者
[他怎么会不知道她在想什么]

你放心,帮我补习这种事,我也不打算闹得全学校都知道。毕竟对我来说,有八卦这种事比你面对八卦麻烦的多。

[顿了顿,他继续向前骑着]

而且,我也想要一个能够确保我成绩进步的人——你,符合全部条件。

因为我对你,没兴趣。

[这话已经说得够直白了,虽然有些违心]

不过,你要是没这信心就算了,大不了我再考试通不过,退学就是。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-4 12:42:54 | 只看该作者
你。。。

[他总能堵住我的嘴,让我哑口无言]

[可我知道,这是事实,只是他竟然毫不客气的言于溢表,似在挑战我的耐性]

[我好容易掩下跳车的冲动,一个劲的在提醒自己,要忍耐,一定要忍耐,不然一会就迟到了,对于自己来说,守时是最重要的事]

你竟然能猜到我在想什么?

[他应该是一个很嚣张的人啊,从来学校里的风云人物,这次竟然要低调做人,做事,不太象他的风格]

我有这么差吗?竟被你说的。。

[脱口而出,嘎然而止,因为我不知道我这顶回去,又要迎接他说出来什么更触我底线的话,唯一的抵抗,就是闭嘴]

[可是]

为什么不通过就退学?你好极端呢。
[发帖际遇]: 聂小倩外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-4 13:14:08 | 只看该作者
[嘴角勾起,对于她的识时务,他很满意。那么,也只剩下最后的一把助力了。似是无奈的叹了口气]

学习不好还早恋,你觉得我爸妈像是会容忍我的人?

[似乎觉得这话有些歧义,他紧接补充]

就是因为平时太高调了,如果让别人知道你在帮我补习,会怎么说?

夏家少爷连学霸都不放过?

我已经够烦了……他们的那些八卦对象,有些我都不认识好么。

[对于她的问题,他难得的沉默了片刻]

浪费时间在没有结果的事情上,是我爸绝对不允许的事情。他已经找我谈过,我没得选择。

不然,我也不想来惹你那一身刺来扎。

[他明显就是主动来寻扎的]

你如果真不答应,就算了,我不勉强你。

[老祖宗告诉他,欲擒故纵偶尔是必要的。]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-4 13:20:17 | 只看该作者
[我唯一的骄傲就是,我是学霸,嗯,我是学霸!]

[我品学兼优,即使我有太多事要做,我也会聚精会神,以完成学业为主任]

[他的道理一串,似拨弄了叙,其实,如果我可以,那么我有可能将生活费也攒出来,那样进大学之后,会相对轻松一点,反正他找别人也是找,而我,只要尽心尽力一点,是不是?]

[我在努力的说服自己,似要告诉自己一个合情合理成为他辅导员的理由,而事实上,我是为了什么呢?]

当真?

[破功,彻底的破功,我咬了咬唇,似还要抵抗]

可是,我手上的这个小学生的补习,还有一周,我答应了别人,所以必须要做完?

[原来,人穷志短是一种热,我说出这些话的时候,会觉得浑身发烫,尤其是脸,我有点走神,只是自行车一巅波,我本能的扶了他的腰,继而赶紧又松了手]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-4 13:27:58 | 只看该作者
[点了点头,才恍觉到她看不见,补充应了声]

骗你干什么。

[当然是为了泡你。想到即将得逞,骑车也不由有些走神。自行车一个颠簸,那双手扶在腰上,让他手一颤,险些失了方向。]

[轻咳一声掩饰尴尬,他十分善解人意的开口]

没事,反正我也不差那一星期。不过,你要负责保证我期末的成绩。

如果我成绩真的上升了,相信我爸妈也会很感激你的。

[言外之意,她的努力,是可以换来更多钱的——虽然他很想直接包揽了她的所有学费生活费。]

哎,你家住那栋来的?

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-4 13:32:29 | 只看该作者
[其实第一次挨男生这么近,还是自己主动去搂他,头瞬间有点晕晕乎乎,直至他在问自己的时候,还有点浑沌]

啊,什么?

[继而才抬头看了看,糟糕,怎么回家了?]

我。。不是要回家。。。我是。。

[我是要去小学生家,可是,我还敢坐他的车吗?]

[我突的从他的车上跳了下来,继而背着书包,就朝旁边的小区跑去,后似又想到什么,一回头朝他笑了笑,说道]

不管,怎样,谢谢你送我回家。

[说完,也不能他再说话的机会,谁知道他又能冲出什么让我发疯的话来,我一溜烟的跑了]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-4 13:38:46 | 只看该作者
[不是要回家?他愣了愣]

你不回家……

(你要去哪?)

[还没等问清楚,她就往旁边小区跑去。那速度,像是后面有狼在追。]

[狼?他?]

[还愣着,就见她忽然转头一笑,又让他脑子一空]

嗯,不谢。

(重点不对啊)

[可是那身影明显已经跑远了,想了想,还是不要逼得太紧,反正一个月后,她的每一天晚上都是他的。]

[想到这,心情也好了不少,转身骑车出了小区,往家的方向去了。]

[一个月后……萧茜,我不会让你逃出我的手心的。]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-4 14:36:27 | 只看该作者
[这是第一次给他补课,却不是在他家]

你要不要这么特别,为什么补课的地点选在咖啡厅?我会觉得好怪。

[这里是很安静,可是来来往往的都是一对一对的人,最要命的是这个座位好挤,坐在他对面,我看不清楚题,可是坐在一起,我。。]

[我有点不安的望着他,想有点商量的问道]

我们可以换个地方吗?

这个地方的光线也不好,外面阳光很好啊,还有,这里我不敢说大声,会被别人听见的。

还有,这个地方,好象不太适合学习。。

可不可以?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-4 14:39:19 | 只看该作者
这里安静啊。

[一脸理所当然]

外面是热闹,太吵了我怎么思考问题,怎么认真听讲?

(怎么和你独处?)

[看了看窗外刺眼的阳光]

外面阳光会刺下我的眼。何况,那么多人看着,你就不怕被人传八卦?

[难得语气带了些歉意]

我知道你不太习惯,可是为了避免麻烦,还是委屈一下吧。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-4 14:45:03 | 只看该作者
你怎么能有这么多道理?

[咖啡一杯三十元,一客沙拉六十八元,他还叫了AB餐,不知为什么,我好生不习惯]

[补习费200元,可是他此时好象已经花了不止200元了,若不是他生拉硬扯,我是一定不会进这里,而且,我似乎从来没来过这里]

第一次,也是最后一次。

下次补习的地点,由我决定,你不能自作主张。

我是吃过饭来的。你叫这么多东西,很浪费。

[我抬头望着他,有点义正言辞]

[许是他觉得很正常的事,可对我来说,处处都显示着压力,让我喘不过气,我不喜欢占别人的便宜,也不想让任何人看到自己的寒酸,除了自尊,我什么也没有]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-4 14:50:35 | 只看该作者
只是叫你来喝两杯水,我会觉得过意不去。

[轻抿了一口咖啡,他倒是显得十分坦然]

你要是不吃,这些才是浪费。反正只是沙拉又不占肚子——浪费是最大的犯罪,毛爷爷教育过我们的。

[要谈道理,他有的是。不过,为了表现他真的是来学习的,他还是一本正经的拉回了话题]

有空操心这个,你还不如想想到底从哪里开始给我补习比较好。

从这个学期?还是高一的课本?

[他从书包中将高一的课本抽了出来,那崭新的程度明显证明着——他基本没翻过。]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-4 14:56:14 | 只看该作者
沙拉?

你还点了AB餐啊大哥,不要告诉我,你的胃口很好,可以全部吃完,绝不浪费!

[不知怎的,竟也能顶上一二,些许轻松的气氛,似乎让自己心里舒服了不少,他很坦然,也很直白,你可以不用去猜他去想什么]

[只是,我不太敢看他的眼睛,很好看的眼睛,好象会说话,又似象把钥匙,随时要开你的心锁一般,有点要命]

好吧,就从头开始,我们今天把前十章都要过一遍,所以你要仔细,另外,有作业,但这作业是你回家要做的,明天的这个时间我是要检查的。

那就从这里开始吧。。

[言归正传,两个小时过的很快,我竟不知他专注的时候,原来,也是这么专注的。]

guest
welcomelogin