|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |谁是谁的谁?|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
楼主

剧目名称:谁是谁的谁
参与人员:梅长苏    聂小倩
剧中角色: 长风, 如烟

剧目类型:原创
剧情简介:

他俩从小青梅竹马,长风乃名剑山庄少主人,而如烟是其奶娘的小女儿,长风十八,如烟十六。私订终生后,长风说,我一定娶你。如烟说:我等你娶我过门。
一夜巨变,名剑山庄遭魔教袭击,名剑丢失,而庄主及夫人被杀,而少主人在这一夜,也消失的无影无踪。

十年,长风二十八,如烟二十六,

长风归来。。。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3186 两
5 条
沙发
梅长苏 发表于 承平年间 2016-5-5 19:27:46 | 只看该作者
长风

[十年生死两茫茫,不思量,自难忘]

“我很羡慕那个叫如烟的女子”

嗯?

“你人虽然在我身边,心心念念的,却只是她”

是么?一个秦淮名妓,你该关心的、是我的钱,不是我的心

[仰头干了最后一口酒,随手抛了锭金子,摇晃着起身]

“你别,就住一夜吧,你的伤还在流血!”

死不了,我哪天不在流血?

[身子在流血,心便可以稍稍平息,我便可以多一缕柔情去想念她、如烟]

评分

聂小倩 + 5 + 5 + 2 回了

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
板凳
 楼主| 聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-6 11:54:48 | 只看该作者
如烟

[名剑山庄再不是以往的名剑山庄了,走的走,散的散,母亲也要离开了,只有我,固执着不肯走,因为我知道,如果我走了,他就找不到我了]

“如烟,你大着肚子,娘不放心”

没关系,我能照顾好自己,我要等长风回来,让他知道,名剑山庄,还有人等他回家。

“如烟,你还是跟娘走吧,名剑山庄到底不安全,有很多仇家,你一个女儿家,要让我们怎么放心?”

娘,如烟已经是他的人了,你们不要管我了好不好?

[固执的娘还是等到我生完了孩子,顾了月子,方才离开,毕竟还有父亲要照顾]

[我没有住在山庄里,正如娘说的,山庄里不安全,而我,现在有了小长珏,有了他的儿子,有了长家庭血脉,纵是手无缚鸡之力,亦要护子周全,我将我们的小家设在了离山庄几里地的一个山坡上,一间小草屋,门口有菜园,还有一个地下道,是随时有人来寻仇,波及此地时的藏身之所]

[时间过得很快,转眼,长珏九岁了,儿子最喜欢问的倒是“爹什么时候回家?”]

是啊,你爹什么时候回家?

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3186 两
5 条
地板
梅长苏 发表于 承平年间 2016-5-7 11:20:17 | 只看该作者

[乾元三十二年八月,黑风楼一夜被挑,杀手七十二人均一剑穿心而亡,楼主傅青林被挑断手筋脚筋暴于武陵城头]

[朝元三十二年九月,少林达摩堂长老悟通被诛,匍匐佛殿血洒长阶]

[朝元三十四年四月,武林盟前盟主林远航于六十大寿时丧命寝居,喜晏作悼堂。其珍而藏之的碧麟剑随之不翼而飞]

[朝元三十四年六月,名剑山庄废墟之上,缓缓行来一双青靴]

(久违了,我日夜思念的故乡)

[青年静静伫立,由辰由暮,那挺直的肩背、肃穆的容颜,似乎可以站成石雕,如果没有那一声童音响起]

“你别跑,我就抓到你了!”

谁?

[青年动了,电光石光之间,长剑直抵在稚童的咽喉]

你娘没和你说过,不许一个人乱跑

[一丝亲切感略暖了青年容色,收回长剑,难得的与那孩童言语]

“哇!”

[那孩子却很不给面子,“哇”的一声坐地嚎啕]

评分

聂小倩 + 2 回了

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
 楼主| 聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-7 12:33:16 | 只看该作者
客串长珏

[娘不让我去名剑山庄,不,是不让我一个人去,她倒是经常回去打扫,她说,她想等爹回来的时候,第一眼看到的是,一个干干净净的家]

[可是娘每次打扫完后就会迅速离开,大多数是不带着我的]

[我是很好奇的,明明名剑山庄是空着的,那么多漂亮的大房子,为什么我们要住小草屋?]

[我有好几次都溜回去,我可以看到很多好玩的东西,但是一样也不敢拿回家]

[山庄大了,什么都有,我有时候会在这里的池子里抓鱼,鱼可真大啊,感觉这些鱼的岁数都比我大吧,有时候还能窜出来野兔子,我是一追就能追一天,经常忘记回家]

[只是。。。今天有点倒霉]

[那分明是把剑,我的脖子一阵冰凉,腿有点小抖,但是娘告诉我,我爹是大英雄,我不能给他丢脸]

要杀要剐随你的便,怕死。。怕死。。我就不是名剑山庄的种。。啊不对,人!。。

哇。。。

[终于不是没绷住,一屁股坐在地上,大哭起来]

评分

梅长苏 + 10 + 10

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3186 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-5-7 13:09:19 | 只看该作者

哭的还挺可爱

[蹲下身将娃抱起来,怎么越看越有些似曾相识?]

几岁了?为什么到这来?

[而今的名剑山庄,大概谁都想绕路吧?拾步走进庄里,预感的怅然并未涌起,是因为有这孩子?不、还因为庄内井然有序!特别是我的寝居,竟与旧时、极尽仿佛]

[错愕的站在那里,心底热浪翻涌]

是谁?

[急切的游目四顾,想捕捉一丝因由,却只是风吹草动]

[坐到案前,书卷微黄却整洁依旧,信手翻开,竟有素笺飘落]

当君怀归日,是妾断肠时

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
 楼主| 聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-8 05:21:18 | 只看该作者
客串长珏

[他抱起来我,我竟然很享受,似乎有一种吸引力,牵引的亲近]

[他抱着我走进一个屋,咦,母亲就经常喜欢坐在这个屋里哭]

[我再趴在门口…]

长珏,娘说了多少次了,不要一个人乱跑,不要一个人进山庄,你为什么不听话?

这里不安全,快跟娘回家。

[我走上前,欲拉长𤤴的手,却习惯了收拾这里的点滴]

秋天来了,叶子又黄了,珏儿去拿扫把,娘把这院子打扫一下再回吧。

[一回头,一抬眸,一切静止在那双熟悉又陌生的深眸之中]

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3186 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-5-8 09:25:35 | 只看该作者

烟儿

[狂喜涌上心底,蹭一下站起,顾不得孩子顺膝滑落,冲上前将人紧锢怀中]

烟儿

[握惯刀剑的手竟有几分颤抖,我生怕稍一松她就消失了]

“娘、你放开钱娘,坏人!”

[小娃一屁股坐到地上顾不得哭,扑上来撕扯着我,我身子猛地一振,从悸动中醒转]

(烟儿、有孩子了?)

这孩子……

[这么多年,她该有孩子的不是么?她能安稳的生活已经很好了不是么?按下心头苦涩,我缓缓放开她,却猛地一下又抱紧,我、舍不得]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
 楼主| 聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-8 20:57:14 | 只看该作者

[被一个人猛的抱在怀里,我吓了一跳,刚想挣扎之时,却看清了来人,我百感交集,身子由僵,瞬间变得软弱无力]

长风,长风,是你。。真的是你。。你回来了吗?

[眼泪瞬间夺眶而出,我几欲不能自己,本是哽咽,隐忍,只是听到长珏在那下面抡着小拳头的着急]

[不由有点哭笑不得]

[忙蹲了下来,扯了长珏,轻道]

珏儿,不是说想爹吗?爹回来了,你爹回来了。快叫爹。。

[复又抬头,绯颜升于色]

那个时候我有了,还没来得及告诉你,你便走了,我想着,你也许有一天会回来,我想和你的孩子一起等你回来,所以我就。。

[我想这是老天有眼,亦或者金石为开?]‘

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3186 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-5-9 13:24:54 | 只看该作者
珏儿?我的孩子!

[十年的惊喜都集中在这一刻,我控制不住的紧抓了下,她吃痛的扬起脸,我才松了劲道大笑开怀]

哈哈……

我的孩子!怪不得、眉眼亲切,莫名亲近

[拥着她蹲下身来,带一抹如沐春风]

珏儿,来,叫爹爹

[孩子带着错愕,弱弱的唤了我一声]

[这些年、她孤身带着孩子,实属不易。握在臂上的手紧了紧]

烟儿,谢谢你、苦了你了

这儿、你一直在收拾?

[暖流沁润,仇恨尽被春风化开。心爱的女子日夜相候,名剑后继有人!我该谢苍天对我不薄]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
 楼主| 聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-10 17:06:56 | 只看该作者
嗯。

[我温柔的望着他,我看得出他的高兴,这是我要的,亦是我这十年来做的一切,所想看到的]

[我看着他背着长珏,在前面走着,那结实的肩膀承载多少,我亦不可知,我享受着我们的重逢,和现在]

[长珏拉着爹,问长问短,说东道西,我只是忙前忙后的做着饭,草屋里一派和谐,我将饭菜端上桌的时候,看着他带着长珏洗手,然后父子俩走过来的时候,我眼眶有些湿,等了十年,我就是想看到此刻,平凡的幸福,是我要的,虽然我知道,不会有多长久,可是我珍惜眼前,我用心的珍惜]

[我小心的装着饭,不打断长珏的喋喋不休,要知道,他是有多兴奋,前面村里的孩子都说他是野孩子,虽然他大喊着自己的爹是英雄,可是谁也没见过,于孩子而言,他的爹是大英雄,而且实实在在的存在,这对他来说,是人生的一种鼓舞,他恨不得拉着爹去村里,告诉他们,你们看,我爹,英武非凡,是大英雄]

[一顿饭,吃了很久,我尽量不说话,我只是时不时的给父子俩夹个菜,我小心的守着这份感动,我想久一点,再久一点。。]

评分

梅长苏 + 2 老婆回

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3186 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-5-11 09:55:25 | 只看该作者

[多久没有过的温馨!孩子坐在膝上,她陪在身边]

烟儿

[拥过她贴上脸颊,我看得出她的小心呵护,这一切于她而言,等待的太过艰辛]

别担心,我不走。留下来陪着你们。大仇已报,以后,你们就是我的所有

若你喜欢,我重建名剑山庄,收一群孩子给珏儿做师兄师弟

若你不喜,我就在这里,陪你们朝暮晨昏

[闭上眼抵额相偎,呼吸相融间唇齿相接]

“爹爹、娘,珏儿也要!”

呵……

[我笑,抚上烟儿醉人的醺红]

评分

聂小倩 + 5 + 5 + 2 老公,回了

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
 楼主| 聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-11 10:50:42 | 只看该作者
[我爱他给我的感觉,十年前是,十年前,一如既往]

[他说的每一句话都让我如沐春风,十年执意等待,换来春暖花开,与其额间相抵,十年春秋的辛劳,此时全然顶了过去]

不,烟儿听你的。

你想怎样,烟儿和珏儿都随你。。

[长珏也跟着顺了一句“爹是大英雄,娘说要听爹的话”]

[我笑着摸了摸他的脸,继而在绯霞满天中,柔柔的说道]

洗澡水,我已经准备好了,洗洗风尘吧。。

[谁道长珏不解风情的跟了一句“爹,爹,我要和你一起洗澡,娘,你今天不用帮我洗了,我要爹帮我洗。。”]

。。。。。。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3186 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-5-11 14:14:05 | 只看该作者

珏儿乖,爹想……帮你娘洗

“我不!娘自己会,爹帮珏儿洗!”

[是我太亲和了么?一身煞气荡然无存?孩子竟半点不曾畏惧。无奈的抱起,父子天性,洗澡很快变成了打闹,相得甚欢]

“爹、珏儿困了”

你可算困了

[抱起放到床上,被子盖好,这才一把将烟儿拥进怀中]

我想你,好想好想

[大手揉上峰峦,喘息叠起]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
 楼主| 聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-11 14:21:28 | 只看该作者
[一派详和的天伦之乐,是我苦苦追求的]

[父子俩打着水仗,其乐融融,我在灯下挑着夜色,缝着他的新衣,就差几针了,此番还好,他回来,只是比十年前瘦了一点,所以衣服应该合着他的身]

[我小心的一针一针,耳边着他父子俩的声音,觉得自己是最幸福的女人]

[夜是袭来的墨色,珏儿睡下了,于侧屋小床上放下]

[被他一把抱进怀里,脑海里瞬间一片空白,有的,只是他身上那独有的气息,笼罩在我的世界里,我似在十年前就被这种气息囚禁,于是画地为牢,执此守候]

我也想你。。长风。。。每每想你的时候,我就想快点入睡,这样,便能见到你了。。

[等了一天,方到自己一诉相思的时候,却不由自主的软在他的怀里,没了力气]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3186 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-5-11 14:31:04 | 只看该作者

[好想把她就地推倒,还好理智终是剩了二分]

我抱抱你

[揉进怀里,绣鞋甩落,在小脚上咬了下,惊的她一颤]

呵呵

[一天月色,照人暖。别后相思,化缠绵]

[她的好,酥麻入骨、欲罢不能,直到震光晃入,始稍稍停歇]

累坏你了

[揉着她汗湿的发角,绵密啄吻]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
 楼主| 聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-11 14:57:02 | 只看该作者
[因为相思,才会相思]

[没他的时候,我会坚强,是因为,我除了坚强,一无所有]

[而如今,他回来了,似有了撑天支柱,方觉得自己原来还是一个女人,一个不折不扣的女人,于其怀中的柔弱,只在汲取他给予的温暖,胜过梦境]

[惊叫了一声,缩了小脚,绯红爬满脸庞]

[抵死温柔,娇喘吁吁,香汗淋漓,只是在其一言即出之时,不由含羞带露]

烟儿愿意侍候。。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3186 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-5-11 15:15:56 | 只看该作者

[捧起她的小脸,温柔看着,不由又是一笑,手滑上温暖小腹]

那、快点再给珏儿添个妹妹?

[真是个好主意!拥起她又一阵爱怜]

“爹爹、娘,哇!爹爹欺负娘!爹爹是坏人!”

[被哭得满头黑线,趴在烟儿肩头喘息了会,拎过小东西啪啪就是两下]

老子欺负自己的女人,你管得着么

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
 楼主| 聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-12 09:09:47 | 只看该作者
[这种感觉真好]

[这种温暖的怀抱真好]

[这种疲惫。。。真好]

我愿意。。

[只是这份温柔还没极尽,便被我们的动静吵醒了的长珏生生打破,看长风拎起长珏打屁屁,不想小子不服气,一滚爬起来,站在床上,拉了一个架式,有板有眼的对着爹说]

爹,娘也是我要保护的女人,我要管,不服,来战!

[说完,又有模有样的换了一个亮相,还开始挑衅的小模样,着实让人忍俊不禁]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3186 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-5-12 12:40:26 | 只看该作者

啊?

[我很惊讶!这才几岁的孩子,就懂得保护了?]

哈哈哈哈

[一把将小子捞过来高高抛起]

好!虎父无犬子!

烟儿教得很好

即如此,你娘由我保护,重振名剑山庄就由你去做了

“我、我……”

你可以

[我拍着他的肩膀,坚定慈和的眼神里,升腾起一片广阔的天地]

guest
welcomelogin