|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |帝王情|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
楼主
剧目名称:帝王情
参与人员:凤一一   冷焱
剧中角色:小梓     明烨  
剧目类型:原创
剧情简介:你是王,我为奴,承不住你的情,给不了爱你的心

若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
沙发
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-4 18:07:27 | 只看该作者
小梓

“皇上真是太帅了”

“是啊,是啊,你们有没有听说,明日皇上便会班师回朝了”

“是啊,是啊,好想去看一看”

“美的你吧”

“哼”

【手上不停的做着伙计,耳边是那些宫女的窃窃私语,也不能算是窃窃私语了,他们的王,是几个国家,唯一一个上战场打仗的王,他的骁勇善战,整个国度都是知道的,他更是全国女子倾慕的对象,整个国家的女子,都想要嫁他为妃,可想也归想,那些大家闺秀还好说,我们这些做奴婢的,连想都不要想了】

别说了

“吴公公~”

“嗯,起来吧,明个儿皇上就回宫了,你们好好打扫,都是伺候皇上身边的,莫要做什么冲撞咯”

“是~”

“你们继续吧~”

【松了口气,在这殿内做事就是要提醒吊胆的,其实他们的王,很英俊神武,可是自己好像却没那么感兴趣,倒是我国丞相,年轻有为,知书达理的,倒是给人多了丝亲和感,入夜,皇上不在宫中,却还要人来守夜,不过好在,明日可以休息,不用去注意那么多的礼节,坐在石台上,面前摆着灯笼,双手锤着小腿肚,这一天可真够累的】

评分

冷焱 + 2 你不爱朕,去爱丞相!

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
板凳
冷焱 发表于 承平年间 2016-5-4 18:56:24 | 只看该作者
明烨

[立在城墙上,他遥望京都方向。这大好河山,是他的国,亦是他的家。]

[父王如此教育他,母后也未曾有过异议。而他的军士们,看向他的目光更是狂热,满是崇敬。只因他,是他们的信仰!]

班师,回朝!

[山呼万岁。]

[人都言他有经世伟略,会是个明君。然而,没有人告诉他,褪去繁华,走下皇位,他又该于何处以慰寂寥。]

“陛下,您的寝宫每日都有人打扫,如今早已整理妥当。”

嗯。

[目光扫过前方待令的宫人,一个个面庞都如此陌生。心生疲惫,摆了摆手]

伺候沐浴。其余的,下去吧。

评分

凤一一 + 5 + 5 + 2 略略略~~~你不觉得丞相是个很温油的淫吗?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
地板
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-4 19:25:46 | 只看该作者
小梓

“小梓,小梓”

嗯?我刚下了守夜回来,让我睡会

“哎呀,睡什么睡,皇上回来了”

嗯嗯

“哎呦小祖宗,吴公公说了,皇上回宫,不得有人休息,都得迎接伺候”

嗯嗯

“吴公公说,皇上马上就到了,晚去一会儿,月银”

啊?

【死活起不来的人,听到扣钱,立马来了精神,某宫女一脸汗颜,一个皇上竟然比不上银子,这小梓也不知是怎么想的,麻溜起身,洗漱,拉着宫女往外跑】

扣钱的,快走啊

“啊~哎....”

【是的,什么不怕,最怕扣钱,无亲无故也就算了,总不能到了年龄出宫,还没钱过下半生吧】

【宫女到了年龄可以出宫,也可以继续留下,宫中生活早就够了,就等着出去呢,所以要攒够钱】

伺候沐浴。其余的,下去吧。

【一行众人,在殿外等候皇上,行礼呼万岁,礼毕,一阵困意袭来,伺候沐浴,跟着一行宫女,准备汤浴,花瓣,在一侧等候帝王,低首着头,不敢去看他,这是宫中的规矩,见到主子不能抬头直视】

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-5-4 19:47:37 | 只看该作者
明烨

[舒服躺在池中,洗去一路疲惫风尘。正闭目小憩,任由宫婢扬水擦拭,迷蒙中忽听到一宫婢轻声]

“小梓,伺候皇上呢,你怎么又睡了。”

[忽的抬眼,便见一个宫婢头低垂着,俨然睡得香甜,一侧另一宫婢正着急唤着她。]

[真不知道这个小婢女脑子里想些什么,竟能在这个时候睡着——她就不怕,他下令砍了她?]

“陛下饶命,小梓她……”

[摆了摆手,身子微微前倾,看向那个初醒的人]

你叫什么?以前在那个主子那里做事的?

[竟能送个这般的人入宫,还能活下这么多年,真是奇迹。]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-4 20:08:03 | 只看该作者
小梓

(那么多人,应该不需要自己做什么吧,嗯,应该是这样)

【想法美好,想着,想着,扛不住困意,竟是睡着了,有人推自己,不安的皱眉,刚想反驳,然忽的响起什么,睁眸,带着朦胧睡意】

回皇上....

【耳边传来皇上询问,扑通跪下,低垂着头,死了死了,怎么这个时候睡着,刚才的睡意全无,浑身也吓出一身冷汗,自己的小命可还宝贵着呢】

回..回皇上,奴婢,奴婢小梓,奴婢以前在太妃宫里伺候过

【后面的声音越说越小,不会这样就惹怒皇上了吧,还有几年就可以出宫,过美好的生活了,难道要在这么好的年华去了吗,不行,我不要】

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-5-4 22:46:04 | 只看该作者
明烨

抬起头来,让朕看看,你就是这么伺候太妃的?

[太妃虽不比太后,却依旧得他敬重。如此个侍候法,也难怪他会动怒。]

[堂堂太妃,岂容得这些下人轻侮?]

[俯视着那一张明丽的脸,他挥了挥手,带了些许不耐]

交由内廷司处置。

[他行军已经很累,不愿再因此事头疼。]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-4 23:09:38 | 只看该作者
小梓

【有些苦着脸抬头,今天出门该看黄历的】

奴婢...奴婢,在太妃院子里做事都是尽心尽力的,从不敢逾越半分,也从不曾做错过什么

皇上这么处置,奴婢,不公

【本就是孤儿,无亲无故的,死了也就算了,可偏偏自己是个惜命的,偏偏惜命的自己,还带着那么一股傲气,红了眼眶】

人非圣贤,孰能无过,皇上怎可不问就定奴婢的罪

【微抬下颚,直视于他,进了慎刑司还能有什么好果子吃,不死也残了,既然要死,那也不能死的这么憋屈】

奴婢自从太妃那调遣过来,并未做错过什么,小梓虽说是奴,可也是血肉之躯,一天一夜未眠至今,是谁都受不了的

【也不知是哪来的胆子,可是看见要被架走,便是什么都说了,毕竟架走之后,连说话的机会都不会有】

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-5-5 11:20:11 | 只看该作者
明烨

嗯?

[抬了抬眼,她倒是第一个敢为自己辩驳反抗的。一天一夜未眠,他也曾经尝试过。不过那个时候,是在战场。]

你的意思,无心之过,便不该被罚?

[目光渐渐犀利,似乎战场上那个杀伐果断说一不二的主帅再次回归。吓的宫人颤颤巍巍伏地,直呼开恩。]

[到底还是十几岁的女孩子,所处的地点也并非战场。仔细审视她一番,懒懒摆了手]

错便是错。看在你事出有因,罚俸三月。明日起,来朕身边伺候。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-5 12:06:34 | 只看该作者
小梓

奴婢不敢

【他周身的气息陡然下降,匍匐在地上,其他宫人一并跪下,眉宇贴在地面上的眉宇皱起】

谢皇上开恩,吾皇万岁万岁万岁万万岁

(嗯?伺候?那以后还有活的日子吗?)

【前一刻高呼皇上圣恩,后一刻,听到身边伺候,心里却是暗暗叫苦,小心翼翼的伺候着这位皇上,猛然感受到那些宫俾投过来羡慕的眼光,心里翻了个白眼】

(这可是个随时掉脑袋的活啊,你们辣么喜欢,你们来昂)

【伺候完皇上,被替换到皇上身边伺候,跟随者公公回原本住的地方收拾了东西,刚收拾完,准备走,手却被一人拉住】

“小梓,你命真好,可以伺候在皇上身边”

呵呵呵,你喜欢啊,喜欢给你去啊

“皇上叫的可是你,你好好伺候”

呵呵,呵呵

【告别了同屋的宫俾,随着公公行至另一处,将东西放下,便又回到寝殿那边,站在门口等候着,困意袭来,响起方才那场心惊胆战的一幕,抬手在大腿处狠狠的掐了一把,顿时,红了眼,睡意全无】

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-5-5 18:22:21 | 只看该作者
明烨

[在前殿与众臣讨论关于燕国议和之事,不知不觉已经到了午时。基本章程依然定下,剩余细节便不欲操心,交由臣子具体完善。]

[散朝后,缓缓走回寝宫,老远便见顶着兔子眼的婢女站在宫门口。]

[奇怪看了两眼,这才想起是昨日他调到身边那个打瞌睡的小宫女。]

朕是欺负了你不成,摆出这副委屈模样?

[不知道的,还以为他罚她立在这里。]

下去歇着吧,晚上过来伺候。朕可不想抬眼便看着一只兔子。

[他也并非不体恤人的君主,休息好了办事才不会出差错。]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-5 20:38:41 | 只看该作者
小梓

【真是人背,喝凉水都能噎死,这想着给自己提神,那边皇上倒是回来了,福身行礼,当听到皇上的话,谄媚的勾着笑,想要说话,却听到皇上后面的话,两眼放光】

奴婢谢皇上恩典

【心里欢呼雀跃,面上却是淡淡扯出一抹笑,倒退三步转身,似乎怕这皇上变脸,提裙飞快跑走,回去满足的补上一觉,梳洗过后,看了时辰,该是伺候皇上晚膳了,提裙步向前殿】

【小心仔细的在皇上身边伺候着,因为他放自己回去睡了一觉,本来大打折扣的印象,提升了不少,有了精神,自然做什么事,都顺,看什么,都舒服了】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-5-5 20:50:37 | 只看该作者
明烨

[相比宫人环绕,他反而更享受独处的时光。用过午膳,小憩片刻,便将自己闷在书房中,整一下午。]

[直到门外太监提醒,这次意识到时间不早。]

传膳。

[那个小宫女如今倒是有了笑容,看来睡觉还真能调节情绪。含笑看了她一眼,便继续用膳。]

[自他登基至今,虽算不得残暴,但威严有余,她还是第一个敢顶撞他的宫女。]

[这样的人也好,省得太过沉闷。]

想来你入宫多年,对于宫内银钱用度很是了解。

[他放下筷子,开口吩咐]

明日起,朕的寝殿便由你打理了。

收拾下去吧,备水沐浴。

评分

方锦晗 + 5 + 5 + 2 揉揉帝王大人~

[发帖际遇]: 冷焱在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-5 21:33:55 | 只看该作者
【看着宫女陆续进来,将各色的菜摆上桌,乖巧的立在一侧,伺候皇上用餐,他用的不算多,听他说起例银,眉宇不自然一挑,难道自己表现不好?又要扣我钱?不对啊,我都满面笑容了,我都学掐媚了】

(嗯?什么?打扫寝殿,心中幻想着打扫皇上寝殿,可是个不错的活,银子)

【应了一声,福礼,随着宫俾准备汤浴,花瓣,一切妥当,恭恭敬敬请皇上沐浴】

皇上,准备好了

【伺候他褪衣,眸子却不敢乱看,跪在一侧替他搓背,擦拭身上,烟雾缭绕的,映衬着他更为英俊,是了,他们这个皇上的确如传闻中那般,英俊潇洒,可自己不是其他宫女,不该动的心不能动,君便是君,奴便是奴】

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-5-6 09:56:32 | 只看该作者
你很怕我?

[无意回头,便看到那个昨日还敢顶嘴的宫女如今却垂眸不敢看他,他便随口一问。]

[自然,也只是随口,也没指望等到答案。]

[只是似乎从那日起,总会有意无意的注意到这个小宫女的一举一动,偶尔调笑两句。渐渐的,也习惯了这种日子。]

小梓

[这日下朝,他回到寝宫后突然开口]

你以后想要什么样的日子?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-6 10:13:46 | 只看该作者

(嗯?这是怎么回事?有些莫名其妙…)

【正擦背,耳边传来帝王的话,抬起双眸,疑惑的看着这帝王,这要自己怎么回?不怕,可是自己的生死在他手里,怕?万一惹怒他,咋办,低首,继续擦背,服侍他沐浴之后,换上寝衣】

【在这的日子渐渐稳定下来,只是这个皇帝有些奇怪,每次他调笑,也都低着头,时间长了,也会回他几句,一开始还那么凶,如今却能聊天了,其他宫女看着都是羡慕的表情,时不时的也会被她们拉走问这问那的,却也有嫉妒恨的,这不,今日出去回来,就与几个宫女起了争执】

嗯?

【听有人唤自己,本能的回应,收拾了手里一摞东西,铺了床铺,将换下来的床单一类递给宫女拿出去,看见帝王,福礼,沏了壶茶,递给皇上,只是听那话,顿了一下,抬眸】

以后?自然是平安快乐的日子

【不知他为何这么问,随口回了这么一句,心下确是送了一口气,幸好在他回来之前收拾了一下自己,不然他要是看见自己蓬头垢面的样子,不知要怎样呢,女人多的地方,是非就是多,刚才恶战,现在想想都觉得浑身出汗】

按着宫中制度规定,宫女在二十五岁时,可出宫,再有几年,奴婢也是够了年龄,也可以出宫…

【自己也不知道,怎么这么大胆的就可以说出这些,许是这些日子,与这帝王相处,倒是敢跟他说话,有时候回嘴了,立在一边,一边给他扇扇风,时不时的会拉扯几下袖子,面上却无其他不妥】

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-5-6 12:57:29 | 只看该作者
你在宫里不开心?

[闻言,他诧异的抬眼看去]

你就那么想出宫?留在朕身边、有什么不好么?

[那么多人都巴不得他另眼相待或是宠幸,想爬上他龙床的女人更是数不胜数,偏偏这个朝夕相处的丫头就能无动于衷。]、

朕的打算,是将你纳入后宫……

[半真半假的说着。他倒是想看看她的反应。]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-6 13:08:27 | 只看该作者
啊?没有

【脱口而出,对上他诧异的眸子,有些蒙,今天的皇上怎么了?朝堂上有什么事不顺心】

“你就那么想出宫?留在朕身边、有什么不好么?”

【不好么?好么,想起刚才和那些宫女打架的样子,这样好吗?估计再留在您身边一些日子,我连命都没了,你是不知道那些女人有多么可怕,那张牙舞爪的样子,亏了我以前是干体力活的,不然还不知死多惨】

“朕的打算,是将你纳入后宫…”

啊?

奴婢是不是做错了什么?

【扑通一声,跪在地上,是不是自己做错了什么,皇上才会跟自己开玩笑对不对,皱眉,声音很低很低的说着】

宫中不是有规定,宫女是不是入宫为妃嫔的吗?

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-5-6 13:20:29 | 只看该作者
做错?

[他想将她留在身边,竟然成了惩罚她的手段?久久盯着伏在地上的女人,他沉默不语。]

宫女不得为妃嫔,却可从侍妾开始。

何况,规矩本就是人定的,朕要寻个女人,大臣们只会欣喜附和,谁敢有异议?

你这般反应,可是与谁有了情意?

[不知为何,思及此,他心底隐约有些不悦。]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-5-6 13:34:44 | 只看该作者
【猛然抬眸看着他,傻了,是的,自己是有些傻了,自己是怎么就入了他眼了呢?怎么就得了这万千女人都想要的,自己不想要的梦了呢】

“何况,规矩本就是人定的,朕要寻个女人,大臣们,只会欣喜附和,谁敢有异议?

你这般反应,可是与谁有了情意?”

奴婢…

【奴婢二字脱口,不知该怎么说了,与谁有了情意,见过的男人除了皇上,还见过丞相,可是与丞相不算有情义吧,也只是偶然见过,觉得俊朗了些,摇了摇头】

奴婢一直在宫里做事,怎么会与人有什么情意呢

皇上还是收回方才的话吧,奴婢无才无德,怎能配在皇上身边

【低头说着,想着若是皇上再继续纠缠下去,自己该怎么办?左思右想,要不假装晕倒?可若是被查出来,这可是欺君,可若是…额头急的出了薄汗】

guest
welcomelogin