|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

如果时间倒流一月半——至素绾

未结剧目0
42 岁
493 两
0 条
楼主

登录/注册后可看大图

只缘感君一回顾
这便是为什么相识的理由了
说到情书,说到表白,脑子里总有很多很多很多浪漫的想法,附加以天花乱坠的辞赋
可当真打开了电脑,其实就只剩“想你”这一个念头
就让我用诗来开头吧,记得是几年前出现在我书签上的一段
很喜欢的诗,同样送给我很喜欢的你,自作主张地翻译了,占用一点点版面,顺带令我整理整理思路。

说起来有些顽劣,这还是我第一次写情书,所以请允许我偶尔地不善表达。

She walks in beauty, like the night
Of cloudless climes and starry skies;
And all that's best of dark and bright
Meet in her aspect and her eyes:
Thus mellowed to that tender light
Which Heaven to gaudy day denies.

她徜徉于美
如斑斓星空与无云的夜
容粹暗的无尽与光的无垠
一眼万年,双眸与容颜的交汇
化为柔和倦暖的微光
甚至不愿与虚浮的白昼共享

《She Walks In Beauty》, by George Gordon,Lord Byron.

山水云雾,大江明月,风卷残云的午后,故事里有一段与你的旧时光。所谓热恋如火,一把燎了你和我。诚然戏里的我们爱之深,恨之切,红铜铁马,泥泞波浆,哗哗哗烧毁了梅溪的旧时家,哗哗哗又烧烬了重逢的春宫帐。可幸福就是像花儿一样,像鸟儿一样,像超薄避孕套一样,一分一毫都恰得其分,不多不少,只因有了你,真好。

不禁又感慨,遇到你的时间,是多么难得。

演绎这个圈子,总是人来人往,模糊的面孔像是漏风的鼓,似是而非的熟悉味道悉悉索索。来来回回的人走走停停,故人与新人擦肩而过,什么也想不起来,什么也说不出来,连写也不愿写。端起来的故事有一股老年人的酸楚,越是对回忆追捕,越是说不清楚。这些无可奈何,我们都清楚。

你来过,也走过,好险,差点我就见不到你了,好险。
昙花只绽一瞬,但是这一瞬,只有这一瞬,我不能错过你。

我本以为,我遇不到故事里的女神,我的要求那么多——要容姿倾城,要风韵窈窕,要诗词,要抚琴,要檀口轻盈,要素指缠香,要酥胸,要长腿,要活好,要抱起来的肉不多不少,要芙蓉粉面勾引得蜂狂蝶乱。
直到你来了,我发现,女神也不过是女人而已。
直到你来了,我想说,陌上花开,可缓缓归矣。
直到你来了,正是那句,夜月一帘幽梦,春风十里柔情。
直到你来了,又是那句,柔情似水,佳期如梦。
直到你来了,我拿起麦,试了试音:你是电,你是光,你是唯一的神话。
你就像我的一场梦,梦里周庄,迷蝴蝶。

天光微凉,夜有冬雪,四月你我缘起,心会有悸动。积累了一整个春夏秋的枝叶悄然凋零在梅溪上方,背景乐是二泉映月,我们的素绾来了。她低下头,夜色里有升腾的燥热,故事的剧情渐转浓丽,画面染了赤色,笔锋徒变,柳萋萋辗转而来,她家的野马去浪了整座城,萋萋便赤手洒银票,承包了整片银河系,作为其中的一朵纯情星云,这时捉来啪啪,火候正好。
可是剧本,哪里比得上我柔情。

写下这些话时,店里的客人已经走过几波,音乐正循环到Maroon,sugar,甜,真甜。记得MV是乐队一干临幸婚礼现场,机灵一抖,宝贝儿,我好像体会到了嫁女儿的心情。正在我伸手去拿水时,猫转头将我瞥了一眼,那厮殷切的眼神,如泣如诉:“主人,你怀春了。”彼时的我与它四目对视,我眯了眼笑讽:“明天没有妙鲜包”。

我发帖,要做什么来着?对了,表白。
素绾吾爱,匆此草就,不成文进;书不尽意,聊表心意。

正如那句千家万户口口相传的话:你好,听说过安利吗。
此时的我也想问问姑娘你:美人儿,你相信缘分吗。
那个时间,那个点,小小的素绾刚刚好,回戏的半夜,让我心绪不宁。故事的结局,我们看见了,莫非是个悲剧?对,他的确是个悲剧。我想带你走,可是没有七彩祥云,也装不了盖世英雄。心疼戏里的小素绾,戏外恨不得抱紧你,希望永远开不到结局。当然,结局已经被我,暗搓搓,码好了,你知道的,我也不会贴出来,哈,哈,哈。
其实每次在戏外聊天的时候,都很感慨。我们应该是,因为东野圭吾认识的吧,当时在红尘扒着帖子看了很久。相见恨晚啊,志同道合啊,之类的感慨,以及之前对你说过的念白,这里就不再赘述了。只想感叹缘分是个很奇妙的东西,隔着一张屏幕,正面对着好似旧识的你。此时的你正读着我的帖子,我应该心神不宁地等待你的回复。表白的帖,第一次做,脑袋有些昏沉,宝贝儿如果喜欢,每年的今天,都有一封情书等着你。
关于生活,我们也聊过很多。祝福,如果可以,这两个字我想调成金黄色,加粗,如同闪着佛光的效果,让你隔着屏幕就触摸到我的真挚。听,那是我心脏跳动的声音。
宝贝儿,你望一望窗外的月亮吧,月亮下面,还有一个我。
我在遥望,月亮之上。

给素绾的三行情书:
爱我吗,那就,抱紧我。
想我吗,坐上来,自己动。
小素绾,你是我的,跑不掉。

评分

素绾 + 5 + 5 + 2 最喜欢你辣!=333=
袁枚 + 5 + 5 + 2 银子长出来了,宝贝儿我爱你!=3=
梅长苏 + 10 + 10 + 2 哈哈,给力!必须赞!

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
沙发
素绾 发表于 承平年间 2016-5-21 00:02:24 | 只看该作者

你说自己不善表达,可分明每一句,都像是小鹿的蹄子,一下一下踏进我心里。
我们的相遇或许是天公作美,或许是命中注定,又或许是九重天上的某个神仙喝多了犯迷糊,一脚踢动了两颗蒙尘的红鸾星,啪嗒嗒地让它们滚了几滚,撞在一起。
戏里喜欢你,戏外也喜欢你,这种喜欢无关爱情,却是想把你揉进骨血好好疼一番。因为你的每一分,谈吐、性格、乃至文笔,都那么恰如其分地正中我意。
缘分真是个神奇的东西,演绎这个圈子从来留不住我,我爱来就来,想走就走,曾经也那么潇洒地不带走一片云彩说弧就弧。可是现在认识了你,我捂着良心由衷发觉,好像真的舍不得走了。

是你把我说得太好,你又何尝不是男神,我的男神,大家的男神。
你一来,暗地里风起云涌搅乱了一片少女心,你一戏,隔着屏幕也挡不住排山倒海的欣赏和跪舔,连衍哥哥都把你喊作“新晋男神”,实至名归。

所以说,拐到你让我暗自窃喜,然而在这样美好的日子,暗自也要摆上台面,要高调秀一波,好像是宣誓主权。

你家喵,如果我没记错,是不是叫门槛儿,它一双猫眼犀利又冷静地看透了你,你不给它妙鲜包,我来寄过去。
Maroon的《Sugar》,我也一直很喜欢,“削个~椰子皮~你却他妈给个梨~”,我想在婚礼的时候拿来当BGM的。
你说你会忍不住想去抢亲,哈哈哈,戏里几辈子都嫁给你作补偿吧。
等你找到女票,下回我们一起去漠河,我带上逗逗,我们四个人坐绿皮火车从大东北跨越国界线去俄罗斯,或者骑着大摩托穿越冰封的黑龙江,让极寒的冷风冻结呵出的热气,把眉毛头发都染上一层霜。想想就美好。

我相信缘分啊,缘分这东西,就像一个穿着白大褂一脸正经的人,心里编排好了一切,不动声色地把我们这两管试剂滴在同一个溶液里,一瞬间产生化学反应,腾出一朵小小的蘑菇云,然后有粉红色的气泡噗噗冒起,止也止不住。

我珍惜你,想和你一直这么深交下去,不适合做闺蜜就做哥们,以后的每年521都期待你的情书,我也同样写情书给你,秀得人神共愤火光滔天,深藏功与名。

最后把我很喜欢的一句话送给你——愿无岁月可回头

评分

袁枚 + 5 + 5 + 1
温翘 + 2 我在东北玩泥巴~

未结剧目0
42 岁
493 两
0 条
板凳
 楼主| 端木珩苍 发表于 承平年间 2016-5-21 00:02:36 | 只看该作者
自己的沙发自己做。520表白都是0, 521表白的,是我。

评分

素绾 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
42 岁
493 两
0 条
地板
 楼主| 端木珩苍 发表于 承平年间 2016-5-21 00:06:03 | 只看该作者
素绾 发表于 2016-5-21 00:02
二话不说先抢沙发!

宝贝儿,你好快。我该是第一个抢不到沙发的楼主

评分

素绾 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
素绾 发表于 承平年间 2016-5-21 00:13:28 | 只看该作者
端木珩苍 发表于 2016-5-21 00:06
宝贝儿,你好快。我该是第一个抢不到沙发的楼主

我两秒钟刷新一次呢。
宝贝儿,你把我撩得要睡不着了,好想翘班跟你聊到天亮!
快来睡觉【掀被窝】

评分

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-21 00:48:19 | 只看该作者
把上面的字画寄给我,嗯!

未结剧目0
42 岁
493 两
0 条
 楼主| 端木珩苍 发表于 承平年间 2016-5-21 00:52:22 | 只看该作者
素绾 发表于 2016-5-21 00:13
我两秒钟刷新一次呢。
宝贝儿,你把我撩得要睡不着了,好想翘班跟你聊到天亮!
快来睡觉【掀被窝】

哈哈哈哈哈哈,还盖什么被子,怀里更暖。晚安宝贝儿。

评分

素绾 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
京畿路
青霜
0 岁
-1114 两
0 条
赤霄 发表于 承平年间 2016-5-21 03:03:59 | 只看该作者
这撩妹手段登峰造极,哥觉得危机感很重!
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-5-21 06:57:39 | 只看该作者
撩妹大法好            

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
素绾 发表于 承平年间 2016-5-21 08:23:04 | 只看该作者
宝贝儿,看沙发,我又表白了,这是一个月来跟你表白的第四次。

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-5-21 08:23:28 | 只看该作者
祝地老天荒,送蓝田玉势一枚,哈哈

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
素绾 发表于 承平年间 2016-5-21 08:28:32 | 只看该作者
梅长苏 发表于 2016-5-21 08:23
祝地老天荒,送蓝田玉势一枚,哈哈

你走开哈哈哈,玉势这个梗咱们能翻篇了吗?

评分

袁枚 + 5 + 5

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-5-21 09:15:38 | 只看该作者
素绾 发表于 2016-5-21 08:28
你走开哈哈哈,玉势这个梗咱们能翻篇了吗?

不能,我这是给你开启一条新道路,哈哈哈
[发帖际遇]: 梅长苏连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
素绾 发表于 承平年间 2016-5-21 09:58:46 | 只看该作者
对了,我要叮嘱你一句,秀了恩爱以后就不许随便撩人了,你一出手妹子都挡不住,听话。

评分

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
素绾 发表于 承平年间 2016-5-21 12:10:06 | 只看该作者
唉,我又忍不住来扒这个帖子了,看几遍都看不厌。
认识你我上辈子一定是拯救了银河系。

评分

袁枚 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2016-5-21 12:28:02 | 只看该作者
这是我见过最美的情书!!
哈哈哈!!

Excuse me ?!
你是个男的?!

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-21 12:31:36 | 只看该作者
温翘 发表于 2016-5-21 12:28
这是我见过最美的情书!!
哈哈哈!!

你猜,他是男是女?
我感觉苍苍可以把素绾揉搓碎了,吃干抹净,还不留任何渣子
哦不,我喜欢那副字。

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2016-5-21 12:39:42 | 只看该作者
聂小倩 发表于 2016-5-21 12:31
你猜,他是男是女?
我感觉苍苍可以把素绾揉搓碎了,吃干抹净,还不留任何渣子
哦不,我喜欢那副字。

港真....
那副图在我这显示是个叉...
我还奇怪留那么大片空白干嘛

=-=  
蜜汁生物,我觉得是个女的啊

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-21 12:43:00 | 只看该作者
温翘 发表于 2016-5-21 12:39
港真....
那副图在我这显示是个叉...
我还奇怪留那么大片空白干嘛

呀,你竟然没看到?
我怎么超爱那副字画啊
啧啧,你是不是再刷新一下?

我也觉得他好多汁啊,啊啊啊啊

我俩这样真的好吗?

会被绾绾和苍苍打吗?

不过他俩的武力值打不过我们,哈哈哈哈

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2016-5-21 12:45:16 | 只看该作者
聂小倩 发表于 2016-5-21 12:43
呀,你竟然没看到?
我怎么超爱那副字画啊
啧啧,你是不是再刷新一下?

我们这是在给他们增加人气 没错  俗称盖楼 灌水 打酱油

噫  好多汁~莫非你挤过吗?

我刷了好几遍 它都不出来,可能害羞!

guest
welcomelogin