|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

【2016.5.21】纪念一个特殊的日子

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
楼主

我曾经跨过山和大海
也穿过人山人海
我曾经拥有着一切
转眼都飘散如烟
我曾经失落失望失掉所有方向
直到看见平凡才是唯一的答案
我曾经毁了我的一切
只想永远地离开
我曾经堕入无边黑暗
想挣扎无法自拔
我曾经像你像他像那野草野花
绝望着,也渴望着,也哭也笑平凡着
我曾经跨过山和大海
也穿过人山人海
我曾经问遍整个世界
从来没得到答案
我不过像你像他像那野草野花
冥冥中这是我唯一要走的路啊
——朴树《平凡之路》

故事的开篇,我以朴树的《平凡之路》作为开始。因为这首歌每当听起,都会很有感触。想到自己在二次元的世界里,所发生的很多故事。天真过、可爱过、激情过、疯狂过、痴迷过、执着过、挣扎过、愚蠢过,甚至哭过、笑过、恨过,还有爱过……

玩个网络而已,为什么会在网络的世界里感受到这么强烈的感情?彼时的我并不了解。而现在的我嘛,只能给过去的自己两个字评价——闲的。但虽然是闲的,可这网络里所放大的感情,还有长存于脑海的记忆,却统统都是真的。

我们在虚拟的世界里,释放着在现实世界无法释放的感情,任何情绪,任何言语,任何思想,通过虚拟的网络,全部放大。这种感觉大概就像《吸血鬼日记》里,新生吸血鬼的感觉吧。任何感觉和感情,都被放大了无数倍。

在二次元的世界里,我所经历的一切,那种感觉,就如同朴树的《平凡之路》里的这段歌词:我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海;我曾经拥有着一切,转眼都飘散如烟;我曾经失落失望失掉所有方向,直到看见平凡才是唯一的答案。我曾经毁了我的一切,只想永远地离开;我曾经堕入无边黑暗,想挣扎无法自拔;我曾经像你像他像那野草野花,绝望着,也渴望着,也哭也笑平凡着。

虽然我没有问遍整个世界,但是就这么向前走,就算被给过什么,向前走,就算被夺走了什么,向前走,就算会错过什么……一路走来,却是真的发现,人生少年,恰如同苏芮的《再回首》:曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容是最真。

于是,2015年5月21日,我做了一个决定,回到演绎,因为我真的挺喜欢写字的感觉。没错,这是我的一周年,一个比较特殊的日子。特殊到我甚至还记得一年前我对妹妹说过的话,我对她说:妹妹,我跟你错过了2015年的5月20号,但我们还有2015年5月21号,你确定要跟我回演绎,继续当我的妹妹吗?

不过又是一段,比较痛的记忆了。但是庆幸,在之后的我,并不是独自一人。

——————————前方预警,画风突变!

好嘛,其实我也不想开帖的,但是昨天520,两个开帖都写到了我,来自我的两个搭档。
所以,我觉得我应该表示一下。
没错,我嘟囔了一大串,我就是来告白的。
傻脸了吧你们?!哈哈哈哈!

[发帖际遇]: 墨青笙 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
沙发
 楼主| 墨青笙 发表于 承平年间 2016-5-21 22:58:42 | 只看该作者

第一帖,写给我的凰儿。

我和凰儿真正认识,应该是……我要去看一下我的戏笺——2016年1月26日。嗯,这是一个非常神奇且特殊的日子,我不能说我遇见了我演绎生涯里的真命天女,但我能说的是,我遇见了我演绎生涯里公然在我老熟人众多的论坛里,破我处男身的女人。那可是我守了六年的处男之身啊!好的女人,我记下你了。

和凰儿认识很戏剧,2016年1月26日的前几天,我和翘翘私底下脑洞大开,准备弄对小号玩,然后翘翘速度奇快,在刚开了脑洞之后迅速出了号。然而我,在脑洞之后只有苦逼的14出戏。然而对于我墨青笙这种人设,要凑小号资格这五处戏真是太艰难了。我去找了灿灿,给我客串了娘亲,结了我和我妹妹在家里的残戏,凑了15出,又去催了翘翘,跟我结了一出,凑了16,然后在冥教看到包子能刷啊,约了包子,又刷了一出,凑了17。这还差3出啊,可是翘翘马上要申号了,我好捉急的,在主群一直约,一直没人应我。直到2016年1月26日,我约戏,一个叫夜凰的ID应了我。没错,我们的初遇,就是这么的戏剧,老子就是要刷小号出来跟翘翘小号搅基的,不服来咬我。╭(╯^╰)╮

这个夜凰嘛,我记得我一月份回来的时候,特意去顶着号欢迎过,因为她用的是第二梦,我以前的那个很体贴的搭档用的就是第二梦,不过后来她结婚又生娃的不玩了,我求她回来给我破处啊,她拒绝我,说写不起来了。想想也是辛酸泪。不过还好她没来,她来了我就遇不见我凰儿了。这话可千万不要有熟人去偷偷截图告诉她,但我相信她看到了也不会说什么,因为她爱的是我另一个号,另一个用生命去写的号。

继续说和凰儿的初遇,我点开了她的私窗,竟然神奇的看到我和她有对话,仔细一看还是我大半年以前的一出报备,那是我刚来江汉时,为了刷大头和签,群里随便约的水戏。水戏水戏,戏完就散,绝不纠缠。当时跟我约的那个ID叫玉无泪,用的是王艳的白飞飞。我对这个玉无泪是有印象的,因为我本人是不喜欢跟客串戏的,尤其是随手拈来的客串。当时我约了五出,有三出是客串,两出是本尊。我记性怎么那么好?客串让我记忆犹新,那是因为我不喜欢跟客串戏。本尊让我记忆犹新,那是因为我被这种“重视”感动的啊!

之后我们就随便说了几句。因为当时的我征戏太困难了,所以看到一个活人跟我戏,还是个曾经用本尊跟我戏过的,我就特别激动地问她坑不坑,我就差三出申小号,能不能陪我走一套剧情刷三场。她说好。于是我们非常开心的刷了三场,哦不对,是四场,剧情不知不觉铺长了,于是多了一场。刷完之后,我们非常愉快的说了再见,我就非常开心的去申小号了。当时我们都没有想过要搭档的事,应该说我压根没想过要搭档的事。我觉得搭档这个东西,可遇而不可求,遇见好的,那真是烧高香,遇见个纠结的,真的我觉得我又可以考虑从演绎的世界里消失了。

后来我出了小号,小蝴蝶。青笙这个号太过沉闷了,而且有时候写得我有点难受和憋屈,剧情也不好走。小蝴蝶出来后,我当时是打算直接放下青笙,不写这个号了。小蝴蝶出来后,要刷头钱,凰儿同样陪了我,那时候我也没动过心思要做搭档,我相信她也没有。为什么我那么笃定!因为突然有一天,她跑来给我牵红线,问我是不是演绎里还没CP,找不找一心人,她有个特别好的姐妹,要推荐给我。看,要是看上我了,能跑来给我牵红线吗?!还是给好姐妹!呵呵一脸啊!

但是,我这个人吧,特别的心软,还爱装得很温柔、大度、善解人意,尤其是在陌生人面前!所以,看到这个还算认识的人来给我介绍“对象”,我当然要把自己非常好的一面展现出来,特别耐心又苛刻地正经八百地把对方姑娘详情问了一遍。最后非常和蔼地,没错是和蔼,和蔼地说出来,这个有点不太适合我,我不确定玩多久,也可能明天就走,而且我还坑,更何况我压根不认识对方,你这么弄得太突然,而且我很龟毛,也做不到什么一心人,一心人太可怕了,我不要。没想到我这段话,竟然和凰儿有点一拍即合的感觉,她也觉得一心人麻烦。于是这次的对话,从她要给我牵红线,到我俩一起吐槽所谓“一心人”。

这……感情都是吐槽出来的,吐着吐着,凰儿就开玩笑说,你要跟我搭,一夜情还可以,一心人我做不到。我说,一夜情?你追我吗?你追我我就跟你一夜情。一心人我也做不到。于是……一场更诡异的对话开始了。她说,行啊,我追你,反正一夜情嘛,无所谓。我说,确定你追我,我就跟你走几出戏,要我追,我那人设性格是真的不合适。她说,行,我追你,不过我真的不负责。我说,不负责刚好,我还怕你赖上我。

于是我们就这么神奇的搭上线了。从这次聊天以后,我一直以为她是跟我开玩笑的。我玩演绎也不久了,虽然空档了两年,但也知道演绎里的人对自己号什么样子。我真心以为那次聊天,我们都在开玩笑。一夜情这种剧情,睡完就散,别说她一个女号愿意,我这一个守身如玉多年的男号,也真写起来不会乐意的。但是,故事的发生就是如此的戏剧。原来,以玩笑为初,以交易为始的我们,竟然经过期间的一系列各种经历,一步一步,认真了起来。

从一开始的随口一说,到后来的随便玩玩,再到最后,你不离我不弃,双号永存。但是永远保证了一个前提,剧情走不下去,戏外出了情况,搭档随时可拆。我觉得这段故事,真的太戏剧了,而这期间所发生的一切,都成了推动我们走下去的黑手。不,不是黑手,应该是动力,对动力,我用词有点不当。

我是一个对剧情非常梗的人,脾气也不太好,从一开始确定我们之间不是玩笑,跟凰儿认真搭的时候,我就跟她沟通过这些。对于剧情,我自己这龟毛病我太了解了,我的搭档一定是特别能容忍我的,容忍我的吐槽和嫌弃。于是我非常非常庆幸,我的凰儿,真的对我很好很好,非常好。╮(╯▽╰)╭她特别的包容我、体谅我、为我着想……啊哈哈哈!

凰儿,我其实很抱歉,抱歉你遇见的我,是这样一个无所谓,不上心,甚至连个恩爱都懒得秀的人。就如同我在你给我告白的帖子里说的话。我真的希望你遇见的我,是那个一个人可以当十个人用的我,精神抖擞地开脑洞刷戏,根本不知疲倦,逢年过节必定准备好一切给搭档的惊喜,尽一个优秀的搭档责任……很可惜,我变了。演绎磨掉了我太多的激情,现实的懒惰和目标,也让我没有精力和时间去做那些。

我们之间,我总觉得是你在为我付出,我就像你口中所描述的那样,一个傲娇的小男人。而我唯一能为你做的,就是不坑你戏,和你好好的走下去。你不退圈,我再忙再不想上论坛开戏写戏,我都会努力开给你,写给你。无论我们戏里的结局,是HE也好,是BE也好,墨青笙的这一生,便如此这样用心地陪你的夜凰走下去。我以为,自过去那两个弃置的男角色后,我再也不会很用心写个角色了。可我不得不说你还挺有眼光的,看上的是我的青笙,而不是蝴蝶。因为青笙真的是我又一个原创角色,一个曾经想用心写,却无能为力,直到遇见你,又再有动力继续写下去的角色。

前阵子,我们因为剧情有了些许口角,你说这样的剧情,会让你的夜凰短命,而我也非常直地说道,短命就短命,你死了那么多号。而你之后的话,真的让我动容了。在听到这句话之前,我真的以为你手里的号,也只是随便的,可要可不要的号,只要剧情需要,就能随便杀青。我以为,你其实并不怎么在乎夜凰的生死。可是你说,遇见我,让你有了不一样的写戏感觉,也突然发现,自己想这样安定下来,原来所谓的花心,只是没有遇见那个令人收心的人。这么深情的告白,我真的感动了。

凰儿,我没法立FLAG,FLAG都是用来今后打脸的。我只希望我们能够这样安静平稳地走下去,你和我——我们。那些你喜欢的二次元炫技的东西,只要你喜欢,我都可以尽量满足你,可我真的很坑很坑,答应了也不一定能做到,但我一定会竭尽所能。剧情上,只要你还在,只要我一直保持着这样的状态,不受到外界的骚扰和刺激,我可以稳定地和你一直走下去。你想要的人生,你想要的结局,我都会尽我所能的去圆回去,满足你。我虽不是墨青笙,但墨青笙毕竟是出自我的笔,他的心里,是真的爱你笔下的夜凰。我作为一个支配他,却在之后受他掌控的笔者,也能够深刻感受到他的心情。

好了,写到最后,回答你一个问题,作为结束。你说你想让我宵跟你屁股后面,任你折腾?我还是那句话,剧情合理,悉听尊便。是不是有点答应得有点不太体贴?那就——好。

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
板凳
 楼主| 墨青笙 发表于 承平年间 2016-5-21 22:59:01 | 只看该作者

我可以先预告一下第二帖。第二帖,写给我的九妹。睡醒觉,下了素描课再更。

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
地板
 楼主| 墨青笙 发表于 承平年间 2016-5-21 22:59:21 | 只看该作者
待编辑。                                                                             

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
 楼主| 墨青笙 发表于 承平年间 2016-5-21 22:59:41 | 只看该作者
待编辑。                                                                             

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
 楼主| 墨青笙 发表于 承平年间 2016-5-21 23:00:05 | 只看该作者
待编辑。                                                                             

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-21 23:59:45 | 只看该作者
我呸你一脸的待编辑

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
 楼主| 墨青笙 发表于 承平年间 2016-5-22 01:04:35 | 只看该作者
北冥渊 发表于 2016-5-21 23:59
我呸你一脸的待编辑

待编辑怎么了?看不起待编辑吗?!哼╭(╯^╰)╮

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-22 05:16:58 | 只看该作者

哈哈,感动一脸,恩爱什么的,秀不秀其实没太大的意义,就像你曾经说的,礼物其实都是送给外人看的,真正的我们并不需要。至于所谓的承诺和誓言,那更不是我想要的,你在就好,平平淡淡是福,曾经不懂,之后才明白这句话的含义,哭也好,笑也好,你在,才是最大的幸福。
至于宵,不是你追着我跑,我的意思是时间线由我来控,因为我可能会刷一段时间婠婠,那样约戏的话就不知道约哪去了,应该不是你的静止时间。
现在的你很好,无需抱歉,因为这才是我认识的真实的你。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
陆璟 发表于 承平年间 2016-5-22 10:23:07 来自手机 | 只看该作者
这么大一篇作文,我给你101分,多出来的一分让你自恋╮(╯▽╰)╭

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-22 12:41:26 | 只看该作者
我就过来顶个楼,鄙视刷作文的/

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2016-5-22 12:52:10 | 只看该作者
看了第一篇作文,忍不住顶着我很2的日子给你们点赞。有情人终成眷属!

guest
welcomelogin