|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 北冥渊

[都市霓虹] |传奇剧组的儿童节特辑|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-6-2 10:24:02 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【规律缓慢的敲门声响起,混合着电视里播音员的字正腔圆,显得几分突兀。懒懒起身光脚开了门,看着门外捧花笑立的男人,好像跟大学时代没有任何的变化,却没有人比自己更知道,一切都不一样了。】

【外面干净清爽的空气扑面而来,与屋子里充满了烟草味道的颓废气息格格不入,眉角的神经被刺激的突突跳着,不由伸手揉了揉,转身又往屋子里走。】

我有话要跟你说,别开灯。

【说是有话说,却不知道怎么开口,端了桌上的酒杯在手里,坐在沙发上冷冷盯着电视机里面不断跳跃的画面,思绪根本不做任何停留,身旁的沙发陷了下去也只是身体紧绷了一下后又再放松下去,两人都没有说话,就这样沉默了不知道多长时间,直到电视机里传来痛苦的呻吟和摔东西的杂乱声。】

【看着荧幕里在全身抽搐在地上打滚的痛不欲生的男人,全身的血液在一瞬间变得冰冷,熟悉的画面,熟悉的声音,甚至是他接下来会做的事情都一清二楚。】

【手在颤抖,心也在颤抖,不知不觉握上了旁边的遥控器想要关掉这不堪的画面,手指却不受控制地指着那画面里被定格的人,他正拿着一个针管向自己的身体注射着某种毒品,申请从一开始的狰狞变成了醉生梦死的模样,青白的面容即使透过电视机的荧幕也能感觉到僵硬和冰冷。】

你看,我毒瘾发作的时候,跟他一模一样……

【几乎是用尽了所有的力气说完了这样一句话,微弱却足够清晰,带着笑意,好似自我放逐一般。偏头去看身边之人,即便是这样暗沉沉的屋子里,依旧能够感受到他的震惊于不可置信,而我擅长掩饰,不开灯只是不愿他看见自己眼中的希冀和绝望。】

你没听错,是毒,五年前我就沾染了很强烈的毒瘾,直到现在,我都没有成功戒掉。

【手腕轻轻晃动着杯中液体,浓浓酒香飘逸在不可见的空间,似勾起了某些回忆。】

你知道吗,毒这个东西,如蛆附骨,如影随形,不管我走到哪里都摆脱不了他。多少次一个人发作的时候,我想过要继续堕落,想过自杀,想过让自己永远消失在这个世界上,可我不能,我不能……我还有妹妹要照顾,我还想继续爱,想要被爱,我不想孤零零地一个人死在这偌大的房间里。

【或许一个人承担的时候,会咬牙不放松哪怕一分一毫,可当有人在身边的时候,却又不由自主想要倚靠,把最柔软的自己显现给他看。将脸埋在双膝之间,似乎世界都陷入了死亡,唯有泪水划过脸颊,告知自己还会伤,还会痛。】
@北冥渊   

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-6-2 10:46:11 | 只看该作者
梅长苏 发表于 2016-5-31 21:25
走错?

[笑笑的倚在门边,长腿习惯性一伸]

【哪里出了一只脚,步子没收住身体往前一扑】

我……(去!!!!)……

【强忍着不在陈音面前爆粗口,回头狠狠剜了一眼,大庭广众众目睽睽,再一记眼刀横扫全场,看看看,琴会了吗就到处瞎看!】

【大庭广众众目睽睽里特么的又套路我!忍无可忍了,忍到坐到位置上坐好,举了一本书挡脸,做好一系列准备活动之后桌底下的脚飞起来就踏在他鞋上,管你是什么牌子,越大牌越好!】

【从书里伸出半边脸来,一边眉毛挑得老高,挑衅!】

哼!

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-6-2 11:14:35 | 只看该作者
梅长苏 发表于 2016-6-2 05:20
@季善怀
[午后的操场一片喧嚣,充满青春和活力,真实的热闹着]

【打排球这种事情嘛,跟刀剑无眼一个道理,球来了!】

嘿!

【跑上去双手一打!这球就像火箭一样飞出去,大家都仰头,目瞪口呆。】

哎呀糟了……

【砸到人了……肩膀一缩整个人就开始犯怂,这年头就怕碰见活碰瓷……小琪去看情况了,按照正常路数,被砸的同学大方那么一摆手,对小琪宽慰一笑,小琪小脸一娇羞,哎呀成了!等等……卧槽他走过来了!!!】

【退后一步 ,一步两步,一步两步……】

一棵……树!你……想干嘛——讲道理,这次真不是——

【全都是套路!!!!!!!】

【推!掰!拉!扭!一脚踩在他脚尖!叉腰喊一句】

不要以为你长得帅我就不打你 !

我打起人来我自己都害怕我给你讲!

评分

北冥渊 + 10 + 10 踩出了激情,踩出了风格,踩出了……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-2 11:15:56 | 只看该作者
九音 发表于 2016-6-2 10:24
【规律缓慢的敲门声响起,混合着电视里播音员的字正腔圆,显得几分突兀。懒懒起身光脚开了门,看着门外捧花 ...

登录/注册后可看大图

[甫一进门,扑面而来的浓烈烟味和沉暗感觉让他皱了皱眉。将手中的花束放在门口一边的柜子上,按向开关的手定格在阿音的话语中。]

[心底隐约有不详预感,大概阿音想说,便是这五年二人分离的原因。定定的看着沙发上端着酒杯辨不清神色的阿音,他选择走过去,坐在了阿音身畔,沉默着,看着电视的同时,也等待着困扰了他五年的答案。]

[毒瘾……]

[蓦然转头,不可置信的盯着阿音。电视的声音混合着阿音微弱声音,沉重的让他快要溺亡。命运似乎又跟他开了一个玩笑,当年……]

[大脑一片空白,喉咙更仿似被什么哽住,只能愣愣的听着阿音一字一句的,将那伤痛、粗暴而直白的揭给他看。]

“我还想继续爱,想要被爱”

[一切原因都已经明了,屋内的气氛压抑得吓人。他看着阿音如一只受伤的小兽一般将自己紧紧抱住,能够透过电视上醉生梦死的呻吟声听到紊乱的呼吸。]

呵。

[他缓缓转回头,轻笑一声,靠在了沙发上。没有去拥抱阿音,目光似乎是在看天花板,有似乎是想透过天花板,去看透这可笑的命运。]

[沉默良久,直到屏幕上的画面回归一片蓝色,他才缓缓开口]

这五年,我专心的过着花花公子的生活,跟不同的男人和女人暧昧,与其中的几人上床……

[他淡淡的声音在房间里回响,诉说着这几年的荒唐。]

我知道,我们回不去了。

[他感受到身旁的身体明显一僵。忽而起身,干脆利落的走到窗前,将窗帘全部拉开,任由清新的空气吹散屋内浓烈的烟草气息,没有多给沙发上的人一眼,走到门口,停顿片刻,抬手按亮了房间的灯,这才转身,脸上绽开笑容,连桃花眼也沾染了满满的笑意]

但是你今天已经承认,我是你男朋友了不是么。

[走到沙发前,将阿音扯进他的怀中,将其头狠狠按在胸口]

你再不是一个人。你还有我。

[清新空气会吹净烟霾,光亮可以赶走黑暗。他还那么深切的爱着,那么如何不堪的过往,也都不重要了。]

@九音

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3189 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-2 11:29:00 | 只看该作者
季善怀 发表于 2016-6-2 11:14
【打排球这种事情嘛,跟刀剑无眼一个道理,球来了!】

嘿!

这么嚣张!

[肩好疼!这丫头是觉得我好欺负还是跟谁都这么大条!不过、她说长的帅?勉强压下火气,没受伤的肩一弯抬手将她甩在背上]

来打

[走进情侣最爱的那片桃林,可巧桃花正艳,被她手刨脚踢的扫落一片,纷纷、扬扬……]

同学,欠债还钱,你撞了我的肩,踩了我的鞋,赔吧

赔不起,人抵,做我三个月女朋友

不答应,命抵,给我砍一下你的肩

[手刀起落,“咔”拳粗的桃枝应声折断]

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-6-2 11:56:14 | 只看该作者
梅长苏 发表于 2016-6-2 11:29
这么嚣张!

[肩好疼!这丫头是觉得我好欺负还是跟谁都这么大条!不过、她说长的帅?勉强压下火气, ...

赔?你好大的脸哦!

【我可是很有原——则的……】

啊——

【看了看断掉的树枝,再看一看自己相当柔弱的肩,咬一咬牙】

三个月就三个月,多一天多一分多一秒都不行!

【讲道理……他长得还很好看的,穿衣服超有品的,心里一跳,赶紧甩掉念头,眼睛开始瞎转悠】

嗯,那个……一棵同学,哦,亲爱的,你下午什么课啊?在哪栋楼几零几啊?

【问清楚先,万一是一样的课就难搞了。不对,我突然想到什么】

等等等等一下!!!为什么是我要赔你啊!我先前踩你鞋是不小心的球打到你也是无心的,你还拿我衬衣擦鞋呢!还还还……(亲)我两次扛我三次!凭啥是我给你做女朋友不是你给我做男朋友!!!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3189 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-2 12:22:52 | 只看该作者
季善怀 发表于 2016-6-2 11:56
赔?你好大的脸哦!

【我可是很有原——则的……】

也可以啊

[看着那喋喋不休的小嘴,眼神中不自觉的带出宠溺。好鲜亮的女子,像一颗饱满的水密桃]

梅殊,别叫我一棵树

[向后靠在桃枝上,圈着腰将她搂到身前]

我的人都是你的,课当然也随你

[捧脸摄住唇,轻吮慢尝]

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-6-2 12:56:24 | 只看该作者
梅长苏 发表于 2016-6-2 12:22
也可以啊

[看着那喋喋不休的小嘴,眼神中不自觉的带出宠溺。好鲜亮的女子,像一颗饱满的水密桃]

【他这话说的让我很是受用,奖励给亲一下。他身上味道好香……憋不住气分开了,红着脸呼吸着新鲜空气,脱力般下巴往他肩上一搁,发觉他身体一僵】

哎呀,砸的这边啊……疼疼疼疼吗?

【我这个时候一定是相当紧张的表情,满眼的真诚!就差常含泪水了】

真的疼啊……

【纠了纠眉毛,一张老脸皮厚起来,偏脸嘴唇擦过他的脸颊,手顺了顺背,认真严肃对待】

亲亲就不疼了。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3189 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-2 13:08:26 | 只看该作者

[圈她在怀里抱着,下巴蹭着发顶,柔柔顺顺的,感觉很好]

你球打的真不怎么样

[在她嘟起的唇上吻了会,轻笑]

以后我陪你

[省得她以后再砸着谁又把自己赔进去!]

对了,那个钢琴老师,是你哥?

[挺忧郁的男人,也挺美]

同学们好像挺怕他,我觉得、还可以啊

[琴好、人美,实在想不出有什么缺点了]

他总那个样子,在家里也不笑?

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-6-2 13:36:15 | 只看该作者
梅长苏 发表于 2016-6-2 13:08

[圈她在怀里抱着,下巴蹭着发顶,柔柔顺顺的,感觉很好]

【抖了抖腿,忍着踢过去的冲动】

你这么说那我就不开心了!
我球打得不好,但是我长得美啊!

啊你说陈音啊,是亲生的。
什么叫还可以,他是我哥那是相当可以啊!

【脑子一阵火光雷电,想了想陈音的冰块脸,还有早上那个陌生男的,拳头一握,眼睛放光】

有什么,是你怕的?

【陈音虽然性子冷淡,】

有种人面冷心热你晓得伐,我家就我跟陈音两个人,他对我可好啦!哎你放开我先那边有人在看啊……

【当然,除了克扣零花钱外。】
【手机一震,摸出来一看,陈音的短信,扇了扇眼皮子,看了看眼前的人看了看短信】

我请你吃饭?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-6-2 13:37:44 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【突如其来的光亮使得久居黑暗的双眼不能适应,将头缩的更狠,窗外冷风吹打在脖子上,似乎整个屋子都带着些不容抗拒的意味来,就像他的强势霸道,久违的温柔。】

【像被撕破了所有伪装,撬开了贝壳的海蚌,所有的脆弱都在他面前展露无遗,刻意封锁的禁区也因着他的怀抱驱散了最肮脏不堪的黑暗。】

你是我的光,是我在这沉沦世界里,唯一的救赎。

【我不知道如果五年前自己将一切都告诉他,他会做出什么样的选择,也许像现在一样告诉我我不是一个人,也许会嫌恶地转身离去,可即便五年后的今天他重新回到我的身边,我从未后悔当初的离开。】

【我想成为你心中最美好的,即便粉身碎骨。】

【许是神经绷得太紧,又或者真的是很累了,趴在他怀里不知不觉就睡了过去,难得一夜无梦,再次醒来已经躺在房间床上,空荡荡的屋子被阳光的味道充满,迷迷糊糊睁眼看了一会儿,似乎昨天做了个很长的梦,梦见我和阿渊在学校重逢,梦见他说不介意我的过去……】

【习惯性地揉了揉睡的一团糟的头发,对于这样的梦早已麻木,掀开被子正要起身就看见床头柜上的便签纸。】

‘临时有点事情,我先回去处理一下,桌上有早餐,中午和你一起吃饭。————渊17658668768’

【愣愣看了半晌,看着那熟悉的字迹以及桌上用保温桶装好的早餐,有什么东西慢慢钻进脑海,胸腔内充斥着一股难言的情绪,似乎一瞬间回到了当初两人才确定关系的时候,嘴角不自觉弯起,待反应过来才拿起一旁的手机编辑了短息发送过去。】

你有事情就先处理事情,午餐我自己解决,晚上我让妹妹回家吃饭,你也来吧。

【积压在心头的秘密不复存在,整个人也一下子轻松许多,吃了早餐到学校,其他老师见着都说一天不见整个人都变得不一样了,依旧是淡淡听着不说话,却不再如往常那般拒人千里,趁着课间的时候给怀儿发了条短信。】

晚上回家吃饭,下课我在停车场等你。

想起早上听其他同学的议论,想了想,又再添了一句。】

————如果有朋友,也可以带上。

【她长大了,很多事情可以自己作出选择,我干涉了她二十年,如今也该放她自己生活。】

@季善怀     @北冥渊

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-6-2 14:30:47 | 只看该作者
风逸辰 发表于 2016-6-1 22:06
陆辰

好,有空我们就过来转转

登录/注册后可看大图

好啊......

【嫣然回眸,拉了他的手笑道】

陪我一起。

【本以为王子和公主的幸福都是童话故事里面骗人的,就像曾经的陈音,距离自己是那么的遥远,可当无意中知道了他和哥哥的过往后,才蓦然发现自己并不伤心,反而为他们感到心疼,更为父亲曾经的所作所为而觉得难受。】

【他们的爱情或许惊世骇俗,被所有人不理解,可感情本身并没有错误,无论是谁,是什么身份,爱情都是最美好,最纯洁的东西。】

【有幸知道了真相,也庆幸自己的及时回头,原来在回眸的那一瞬,才发现幸福离得自己有多近,只是自己从未看到过。】

【牵着的手不自觉的握紧,开心的在过山车上享受那冲击的快感,此生有他相伴,足矣。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-2 15:04:43 | 只看该作者
九音 发表于 2016-6-2 13:37
【突如其来的光亮使得久居黑暗的双眼不能适应,将头缩的更狠,窗外冷风吹打在脖子上,似乎整个屋子都带着些 ...

登录/注册后可看大图

[大约有些人便是这样,即使走出了生活,却走不出心。他如是,阿音亦然。]

[他庆幸,他能够在这个时候平静而霸道的揭过一切。或许,尝过了失去、尝过了思念,也就发现,只要那个人还在你的世界里,那就没什么是过不去的。]

[听着阿音喃喃的话语,他怜惜的揉了揉伏在胸口的头。]

阿音……

[没动静。低头看去,不知何时,怀中的人儿已经陷入沉眠,顿时有些哭笑不得。拦腰横抱,他踹开卧室的门将人温柔的放在床上,他也掀开被子蹭了上去。]

[睡着的阿音,美好得像是一场梦。他轻抚着阿音的脸庞,俊秀而苍白的脸颊,就算睡着依旧不断颤抖的睫翼,还有微微皱起的眉心。]

[每一寸,都让他痴迷。]

[习惯性的早起,他还在厨房煮早餐时接到老头子咆哮的电话。嫌弃的将电话远离耳畔,这才懒懒回应]

知道了,我等会儿就过去。

[那么大年纪了还这么暴躁,这样怎么好?]

[煮好早餐,看着还在熟睡的阿音,拿过一边便笺留了言,他穿衣出门。]

[坐在老头子的办公室,他一边撑着头打瞌睡,一边听着老头子骂他不求上进私生活混乱之类的话。最后,老头子恨铁不成钢的瞪了他一眼,使出了“杀手锏”]

“昨天凰儿那丫头被绑架了。”

什么!

[瞌睡尽去,他直接从沙发上弹了起来。不过回想了一下,昨天中午凰儿就说她回家了啊,也就是说,她没事]

你去查就好了,我只需要知道她没事就放心了。

[又坐回沙发上,眉眼间多了些正经]

哦对了,我恋爱了。

“谁?”

我大学同学,陈音。

“什么!他!?”

[这次不淡定的是老头子。他垂眸看了看手机刚刚收到的短信,起身向外走去]

我不是来征求你的意见的。这一次——

[他在办公室的门前止了脚步,微微转头,语意坚决]

没人再能阻止我和他在一起。

[拉开门]

从明天开始,我会按时上下班,好好处理公司事务的。

[径直离开,只剩下老头子在椅子上,面色变幻不定。]

@九音

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-6-2 15:06:12 | 只看该作者
夜凰 发表于 2016-6-2 14:30
好啊......

【嫣然回眸,拉了他的手笑道】

登录/注册后可看大图

陆辰

【这一天带她重温了以前认识她的时候,两个人刚相处的日子,说了晚上给她惊喜,那天给她准备的钻戒,也在晚上用上了,用了晚饭,让人将钻戒放在她的甜点里,等着她的惊喜,音乐响起,是她最爱的歌,看着她,时光荏苒,凰儿,遇见你娶你,便是我最对的决定】

【那夜我们没有回家,我们去了酒店,豪华套间,虽然也有诸多小插曲,当然也有伊伊那丫头的骚扰,可是第一次挂点了那丫头的电话,关掉了手机,二人甜蜜到天亮】

【许是这几日一直沉浸在两人的世界里,忘记了伊伊那丫头打电话找自己什么事情,半个月后的某一天,拨通了伊伊的电话,电话里传来嘟嘟声,终是在第三次的时候通了】

“什么事”

怎么了?一大早的口气就这么冲?

“我这是大晚上....”

对了,上次打电话什么事?

“我要结婚了,本来你还有一个月的时间来参加婚礼,现在看看,你也许只有几天的时间了”

什么....(一声怒吼...)

“那么大生意做什么?我结婚了,听不到吗?”

你跟谁说过....

“地址....”

喂。。喂...

嘟嘟嘟嘟....

【该死的竟然挂我电话,在国外的胆子真是越来越大了,结婚这么大的事情竟然不早点说,想着这丫头的口子,浑身的气温陡然降低,拿起手机,拨打了夜的电话】

给我订发过的机票

“要和嫂子去旅游吗?”

等下,我晚点打给你

【挂点电话, 握着拳头,一手捏着手机,整个人处于盛怒阶段】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-6-2 15:30:52 | 只看该作者
风逸辰 发表于 2016-6-2 15:06
陆辰

【这一天带她重温了以前认识她的时候,两个人刚相处的日子,说了晚上给她惊喜,那天给她准备 ...

登录/注册后可看大图

【幸福的日子总是过得太快,以至于自己都不记得伊伊打过电话的事情了,直到看着眼前这个男人瞬间化身霸王龙的时候,才忍不住扑哧一声笑了出来。】

【相识五年,自己很少见他生气的样子,也或许是从来没有对着自己生气过吧,此时看着他的模样,竟是莫名的觉得很可爱。】

【无奈起身上前接过了他手中的手机,然后拉他到沙发上坐下笑道】

好了,伊伊结婚是喜事啊,你该为她感到高兴才是,难不成,你想她孤单一辈子?

我记得,她可是跟我一样大的。
[发帖际遇]: 夜凰逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-6-2 15:39:11 | 只看该作者
夜凰 发表于 2016-6-2 15:30
【幸福的日子总是过得太快,以至于自己都不记得伊伊打过电话的事情了,直到看着眼前这个男人瞬间化身 ...

登录/注册后可看大图

陆辰

【因着生气而上下起伏的胸膛,手机被拿下,看着这个女人,所有的气似乎跟着她的到来一下子没了似得,就算如此,脸色依旧不好】

我不是不让她找,可是...可是没想过她会找国外的...

【被拉着坐在沙发里,伊伊是他从小看着长大的,什么心性他在了解不过,爸妈也都出国旅游了,伸手揽过凰儿搂入怀里,伊伊那丫头好歹是自己带着长大这么多年的,听说嫁人了,难免心里有些不舒服,好像自己的东西被被人抢走了一般】

她结婚还有几天的时间,我准备飞往发过,老婆?

【现在的自己就是恨不得立马飞往发过将那丫头揪出来,痛打一顿,中国男人嫁不下你?非特么的找什么国外的,这回来一趟得多难】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-6-2 16:38:44 | 只看该作者
风逸辰 发表于 2016-6-2 15:39
陆辰

【因着生气而上下起伏的胸膛,手机被拿下,看着这个女人,所有的气似乎跟着她的到来一下子没 ...

登录/注册后可看大图

噗......

想不到你还会在意这个?

【闻言更是无奈,他竟然会对外国人有意见,不过想想当初自己嫁他,似乎家里也没少反对,便也理解了他的心情,只是这个情绪,多少有点好笑。】

嗯,你不是都订好机票了吗

【他要去,自己自然会跟着,况且伊伊结婚这么大的事,自己又怎会不到场,否则以他的脾气,搞不好真能砸了那场婚礼。】

在哪里不一样呢?又不是再也不能去看她。

她长大了,有自己的思想,自己的喜好,难不成,你还打算束缚她一辈子?

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-6-2 16:48:37 | 只看该作者
夜凰 发表于 2016-6-2 16:38
噗......

想不到你还会在意这个?

登录/注册后可看大图

陆辰

【从她手里拿过手机,拨通了号吗,一手在她腰上摩擦着,一边打着电话】

两张法国机票,越快越好,你自己看着办

“十分钟给你电话”

【简单的对话,夜的办事效率他一向都是知道的,从没有怀疑过,侧首在自己老婆唇上啄了一下,挪动了身子,躺在沙发上,头枕在她的腿上,握着她的手,在手里捏了捏】

爸妈不在家,只能我们两个过去了

我倒要看看是什么样的小子吸引了那丫头

【闷声闷气的说着,真是女大不中留啊,结婚之前都不给他透露一点信息,但凡她说了,也早点会有心里准备,也不至于这么仓皇】

“明天早上九点的机票”

【电话只响了一声,快速接起,知道后,挂断,看了时间,侧身做起来,看了看自己的老婆,拉着她】

明天上午的机票,先收拾下吧

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-6-2 16:59:05 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【临时课程调整,第二节课取消,下午的课程也都安排在了下周,一个人在空旷的音乐室弹奏着前几天新谱的曲,安静的曲调里嵌套太多的失望与无情,外人听来或许是难得的天籁,可只有自己知道,没有安详的平静,是寂寞。】

【或许是心态改变,如今听来知觉低沉消极的让人感觉到可怕,不觉间脑海闪过那人音容相貌,不经意的笑,昭示着此刻心情的愉悦。】

【外面的阳光很暖,亮白色的轻纱自枝叶间漏泄在光洁地板上,柔和静谧。往常的自己,最喜欢做的事情就是靠在窗前看着玻璃窗外的世界,任凭玄嚣或者沉重,现在却突发奇想地想要出去走一走,看看自己多年的孤僻,是否失去了太多的美好。】

【经过图书馆的时候,顺手借了本《生命中不能承受之轻》,在校园里信步而走,这是寻常觉得无趣到极致的事情,如今步落繁华,红桃芭蕉,才觉得原来自己的世界沉默了这么多年,徘徊在过去的五年里,蹉跎了生命最好的年华,只因为,我想要的那个人,不在身边罢了。】

【即使是上课的时候,大学的校园也不会安静下来,情侣们牵手走在林荫小道里,或追逐打闹,或亲吻拥抱,无一不让人牵动思绪。口袋里的手机忽然震动起来,陌生的号码,却持续了很久。】

你好,请问哪位?

陈音,你居然又回来了。

叶先生?

哼,亏得你还记得我,五年前的事情你还记得吧?一个知名钢琴家,为了私仇把人打到残疾住院,因此被人报复染上毒瘾,你说这些消息如果被叶渊和媒体知道了……你说,我儿子会怎么看你?

【高傲不屑却又充满了恶意的威胁,与五年前如出一辙,可五年前与五年后,终究还是不一样了。】

叶先生,您既然将我查的一清二楚,就该知道我从不在乎别人的眼光,当年离开,我所思虑在内的也只有阿渊一人而已。

当年的事情我已经向阿渊坦白,至于媒体要怎么报道,我并不在乎,我与阿渊的事情也请您不要多加干涉,该为他考虑的,我自己有分寸。抱歉,请允许我终止这场对话。

【毫不犹豫挂掉电话,不理会那边未尽的咆哮,望着前方的眼神冷冽几分,看风景的兴致也被一扫而空,拿着书走到图书馆后面的湖边,湿润的风夹杂着淡淡花香吹拂面颊,波光里的粼粼闪烁,像一个个破碎堆积的幻梦,唯有抓在手中,才是最真实。】

【身后渐渐响起脚步声,回过头去,那人笑若春花,静静凝视着那一张被岁月沉淀了青春的脸,忽然想起很久以前看过的一句话——在灵魂的世界里,所有的色彩,因你而绚烂多姿。】
@北冥渊   

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-6-2 17:21:38 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【乖巧的窝在他怀中,知他心情不好,便也静静地陪着他,由了他在自己身上作怪,并不担心会买不上机票,他的渠道,总是比自己的要多很多。】

嗯,一起去。

【看着那调整姿势,像个孩子般躺在自己腿上的人嫣然应着道。其实想想之前的电话,大概也猜出了是他们自己错过了,毕竟这半个多月两人基本进入了闲人勿扰的境界,简直就可以算是失踪人口了。】

没什么可收拾的,不如我去给伊伊挑礼物吧?

她结婚,我们总不能空着手去吧?

guest
welcomelogin