|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |月光洒在沙滩上|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
楼主
剧目名称:月光洒在沙滩上
参演人员:梅长苏  季善怀 九音 雪绾绾 风逸辰 墨青笙[PS:有空就来]
剧中人物:梅长苏  季善怀 九音 雪绾绾 风逸辰 墨青笙
剧目类型:原创
剧情简介:宁静的夜,恬淡的月,与会的人,清远的歌

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-7 15:08:53 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

[水漫过脚裸,丝丝凉意攀爬,有着被月光亲吻后的慵然快意]

“瞧,他没有影子”

“啊!那不是……”

[一阵紧张铺陈,像突然就击起了巨浪]

“快跑!”

[杂乱的脚步声跌撞,喘息与惊叫不休]

“哈,长苏,原以为你只在床上有让女人惊喘的本事,没想到、随随便便这么一走……哈哈哈,佩服啊羡慕”

[瞄一眼跌在水里欣长的影子,凉凉的看向月亮]

神怪小说看多了,不知所谓

评分

北冥渊 + 3 鬼啊。。

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
板凳
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-7 15:50:27 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【月光皎洁,倾洒在整个海面,悠然靠在躺椅上闭目养神,难得的一个假期,自然要好好享受才对的起自己。】

【去除了白日里的暑气,夜风凉爽的迎面吹来,不由让人愉悦的勾起了嘴角。】

啊......有鬼啊......

【惊慌的尖叫声此起彼伏,出于职业性的动作,抬手摘下脸上的墨镜,刷的做了起来,没有随着人流离开,而是朝着相反的方向走去。】

【嬉笑的谈话声入耳,让自己心中大概明白了事情的原委。就说自己来这里,没有感觉到什么脏东西嘛。】

喂,人吓人会吓死人的,你们这么做,是不是有些不太道德啊?

【大步走到他们身后,悠闲地开口笑问道。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-7 16:12:16 | 只看该作者
雪婠婠 发表于 2016-6-7 15:50
【月光皎洁,倾洒在整个海面,悠然靠在躺椅上闭目养神,难得的一个假期,自然要好好享受才对的起自己。 ...

姑娘你长的很美

可惜与智商不成正比

[抬起脚任白沙在趾隙间流过,戏谑道]

一只兔子撞上了树,要怨树长在那?

难道她们的愚蠢,是我的不道德?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-6-7 16:33:34 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

也许,这世上真有神鬼也说不定。

【悠然搭上他肩头,斜眼看了那月色朦胧处,海浪掀起的波涛如白纱席卷,似无尽的黑隐藏着致命的危险。】

【低头看了眼自己被月光倾斜的影子随着水浪蜿蜒皱起,目光深邃逐渐变得冰冷。】

你有没有听说过,死国的传说?

相传在数千年前,有一位羯国皇帝疑心善妒,残暴无为,他总是梦到一个书生将他斩杀并夺了他的天下,于是他发了疯地寻找这位书生,只要他觉得与那位书生相像的读书人,他都会将他们五马分尸,短短数年已杀近万书生。

皇帝后来噩梦产生而死,终究没有找到那个书生,因为这个书生根本就不存在,一切都不过是他的心魔而已。

【语气里带了些嘲讽,与平日的沉静温良不同,似乎是这样的海风,吹起了某些蛰伏的记忆。】

后来数万名枉死书生的怨气凝聚成一人,带着滔天的恨意降临,据书里记载,那是一个雨夜,雨中夹带墨香,书生鬼墨赤发白面从天而降,跟随在他身后的有数以千计的怨灵,整个王城蔓延着恐惧的惊叫与无情的厮杀,天亮之后,王城下尸横遍野,无一人存活,羯国从此灭亡,也就是后来野史里记载的死国……

‘叮~’

【忽然海风送来一阵清脆的铃铛声响,心下一颤当下住了口,目中逐渐蔓延的墨色瞬间消散,待看清来人后方才勾起嘴角一抹邪笑,身体往长苏身上靠了靠,一副柔软无骨的模样。】

哎呀呀,原来是我们的夜大(御灵师)美人啊,胆子这么小(怎么捉鬼御灵)?

朕瞧着今晚月色极好,本欲携长苏美人花前月下一番,那些人甚是碍眼,自然要赶走嘛。

【矫情地饶了绕手指,好似多少浓情蜜意一般冲着男人抛了个娇俏的笑,转而自己掩着唇角往海水深处又走了几步。】

是说,这大晚上的,夜小姐出来猎奇?
【颇有深意地瞧了同伴一眼,满是戏谑。】

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-8 12:11:24 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【闻言淡然,却也不曾反驳,上下打量了他一眼,不屑的轻嗤一声】

不知死活。

【抬眸对上他身边之人,清楚地看到他周身围绕着若隐若现的怨气。一步步靠近他嫣然笑道】

对啊,人家好怕怕呢。

墨大人难道都不来安慰人家一下吗?

【无视他们的亲密举动,对于那看似正常的说辞,更是嗤之以鼻,人怕鬼,乃是天生,虽然有自己吓自己的嫌疑,却也不能说是他们不对。毕竟人对未知的东西,本来就充满了恐惧。】

猎奇?

我倒是想啊,只是墨大人不肯,我也只能无奈的再等你几年了。
[发帖际遇]: 雪婠婠 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-8 14:25:19 | 只看该作者

[月色很好,实在不必浪费时间去跟一个女人计较]

你们聊,我随意走走

[小姐大人的,还真是、鬼话连篇啊]

[走出几步,一个女孩子甩开同伴的手怯生生走近]

“你长的这么漂亮,真的是鬼么”

白痴

[唇角翕动两下,脚穿过水浪闲适的踩着沙滩]

[忽而,脚停下了……]

啊音,你过来,我好像……

(踩到了什么东西?)

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-6-8 16:13:01 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

几年?

【怕是几百年你都等不到了……】

【唇角勾着邪魅,纤白的指轻轻勾勒眉眼,眼中笑意却是危险充满恶意。】

那你慢慢等……

【忽感阴风过境,抬眼却见云层浓厚似随时要压沉下来,眉头皱了皱眉,空气中弥漫的死气越来越重是怎么回事?】

今天几号?

【话没说完又听那小子出声喊叫,看他一副遇着鬼的模样,双目精光一闪却见周围黑气层层蔓延以迅雷之势而来,当下一个飞奔至那人身前,左手掩上他双目,右手结印释放森森鬼气暂时冲散聚集而来的阴气,同时筑起一道薄薄的围墙,将三人护在其中。】

同为鬼,你竟然为了两个凡人与同类为敌?

鬼墨,今日月圆百鬼夜行,你这样做,难道不怕触怒万鬼,被撕成碎片吗?

【脑中传来混乱不堪的嘶吼与威胁,强自维持着波澜不惊,内心却早已扭曲不堪,恨不能当下便将那一群不知死活的东西碾成飞灰。】

哎呀呀,我看看苏大少踩着了个啥,难不成是什么金子不成?

【戏谑着松开手蹲下身,一手便从砂砾中捞出一个白花花的骷髅头来递到那小子面前去,笑的欢脱。】

啧啧啧,这种运气,该说什么好呢?

【红色气息以肉眼可见的形状从骷髅头空洞洞的眼眶内溢出,逐渐炸开一团红雾,被风一吹竟有薄纱拂面,掌心一空,眼前红影一闪,再定睛,那小子已然跌落美人香,不得不叹一句好福气。】

没想到睡了这么久,睁开眼瞧见这么个俊朗的小哥,真是好运气。

【樱红小口微微张合,妖艳女鬼伸出猩红的舌舔在那小子脸上,瞧着便止不住地笑,让你风流,这下好了,女鬼都招惹出来了。】

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-8 17:28:13 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【没有去理会哪离开的男人,自己的目标,本来就不是他,自然不用去管他做些什么。】

嗯,不急......

【这辈子,本来也没打算要出嫁,就算没有他,也会有别的恶灵,在叶家,嫁人从来都只是一种奢望,战衣便是他们的婚纱,而捉鬼,则是她们一生的使命。】

今天几号?

【闻言看一眼天上的满月,无奈的耸肩答道】

中元节。

【每年的这一天,都注定了不消停,所以自己也早已做好了准备。随着一声惊呼,眼前黑影一闪,已失了踪迹,纵身一跃跟上,手中附魔棒出手,准确的打到了那妖艳女鬼的身上。对上那惊愕的目光嫣然笑道】

我可不是鬼,不好意思咯。

【指尖符咒出手,快速将她收服,抬眸看着面前那两个依旧亲密的男人,淡然的出声调侃道】

墨大人今天,似乎有些不一样呢?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-9 15:08:20 | 只看该作者

[女鬼很美,似曾相识]

[眼中恍过一段荒唐岁月,与啊音口中的死国交相吻合]

真的有鬼……

[似自语又似叹息。等等、他们说……啊音!]

鬼墨,原来不是叫着玩的

“啊!啊!”

[之前搭讪的少女惊叫两声跌落水中,随波涛向内沉去。我弯下腰将其托起,默然的一步一步走往岸上]

[只是,今夜、还有岸么]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-6-10 12:43:19 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

去吧,去把这些恶鬼吞噬掉,我的,书生们……

【刹那间黑气散去,无数个有型的黑影散布在沙滩的每一个角落,文辞清赋如梵唱游离,海浪掀的更疾更烈,大地晃动不止,古老辉煌的王城破浪而出,辉光掩映下如梦似幻。】

这是……羯国王都?死国再现……这不可能……

【几户是一瞬间想起在忘川河畔那个灰袍御灵师腐朽般的声音——古旧没落的王城,终将迎来他们真正的王,死国再现,亡灵归来,鬼墨,那将是你的……】

【我的什么?】

【御灵师终究还是没有说完便散烟云,然而那一字一句却如刻在脑海,不管时间过去了多久,犹不能忘。】

【猛的望向沙滩中其余三人,是他,还是她,或者是这个微不足道的女人?】

【袖风一扫,将昏睡中的女人卷在怀中,看着其他两人的目光依旧是风情款款。】

上天果然自有安排,你们,谁也别想独善其身。

【残忍的笑堆在嘴角,银色光芒席卷而来,仿佛置身时间长河,那些我活过的岁月都在脑海中如潮起潮落,最终湮灭无形。】
——————羯国448年——————
【感觉自己做了好长好长的梦,梦见自己变成了一个怨灵,叫什么什么墨的,活了好长好长的岁月……】

【醒来的时候,头疼的厉害,原来昨晚读书又读太晚,竟然就这么睡过去了,揉了揉乱七八糟的头发洗了把脸,对着铜镜看了看有些泛红的眼眶,拧着眉头拿过梳子理了头发。】

说来也奇怪,自从认识了那个梅长苏,就老做些乱七八糟的梦,唉,苏兄啊苏兄,我是不是上辈子欠了你什么?

【说到这个梅长苏,总觉得他横看竖看都不像个书生,倒像是个大户人家的公子,娇生惯养傲然无物的,配着一副好皮囊,倒似纨绔。】

苏兄啊,你起床了吗?昨日我们约好今天去白愁山看牡丹,还去吗?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-10 13:42:24 | 只看该作者

[一夜睡得迷乱,闻唤轻轻翻了个身]

……

[一团绵软!求证般的又摸了摸,没错是傲人的双峰]

啊音,没想到你这么上道

[声音低沉,带着初醒的慵懒,搂过女人看了看]

还行

[只是睡得死了些,居然比我晚醒,伺候人是这么伺候的?]

醒了,进来与朕……算了我自己穿

[挑起青衫披就,长发散在肩头,推门打了个吹欠]

上辈子欠我,你就拿这个女人来还?

[随意指了指床上]

从哪弄来的,也不调教好点,女人不是光有脸蛋就行的

虽然身材也不错

[阳光明耀,略眯了眯眼]

白愁山?看牡丹?看……吧

[拍了拍他的肩,闲步逛出]

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-10 16:27:30 | 只看该作者
【扶额看着眼前姹紫嫣红的各色牡丹,疼痛的大脑让自己想不到任何的事情,仿佛脑海中凭空多了份记忆,又好像丢了什么。】

【记忆中,仿佛没有自己的身世,不知道从哪里来,也不知道要到哪里去,只知道自己是一名御灵师,要在将来阻止一个悲剧的发生,可是自己不知道是什么悲剧,更不知道该怎么阻止。】

【起身抖了抖雪白的长裙,抬眼看一眼那满上的各色牡丹,美得惊心动魄,可自己却没有半点欣赏的兴致,揉了揉光洁的额角疑惑道】

为什么?

我为什么要到这里来呢?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-6-11 09:31:00 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【直到身处牡丹花海,终也不明白那个女人是怎么睡在了苏兄床上,不过这似乎不是我要操心的问题,双手一摊,转身在一片嫣红里步履悠然。】

为爱红芳江砌阶,教人扇上画将来。如此国色天香,当不负。

【行至山谷深处,颜色越发艳丽,娇柔不失端庄,华贵且雍容,不由心生愉情,回头看那人修颀长身立于一片绯色里更添风华,当下如痴醉一般怔怔望了,手上动作未歇,待香风卷席过,白纸扇面上已是花色锦锦,美人傲娇。】

都说苏兄风流不羁,爱美人胜似江山,如今看来,那些女子与苏兄相较,逊色不少。

【推扇在其眼前,那眉目与他十分吻合,立于花海正如牡丹之花神,颜色里几多傲视,将扇柄塞进他手中,就着交握的姿势,提一笔‘风华绝代’。】

【复观其颜色更得意三分,掩袖笑过,与其偕肩更往高处走,方上的山尖,又见美人如画,白衣翻浪,孑孑若火中雪,孤高冷傲。】

【似乎,在哪里见过……】

姑娘,我们是否在哪儿见过?

【说罢又觉轻浮,忙又添了一句。】

在下陈音,觉得姑娘有些面熟。
[发帖际遇]: 九音外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-11 09:49:25 | 只看该作者

嗯?爱美人更胜江山?我有这么败家?

[接过折扇轻扇两下,对着那几笔“风华绝代”略扬了下眉,很有几分志得意满]

“姑娘,我们是否在哪儿见过?”

[细看了看]

挺好看,是个美人

[我觉得美人长的都差不多啊]

传闻这山中有仙子,我们不是遇仙了吧

[手肘在其肩上沉了下,邪邪调侃]

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-11 15:56:45 | 只看该作者
【百思不解,便也不再去想,既来之则安之,天地万物皆有他的法则,既然自己来了这里,那定然是有他的道理,如今不知,只能说是时机未到。】

姑娘,我们是否在哪儿见过?

【抬步下山,伴随着一声清朗男声,眼前多了两个如花少年,脑海中亦是隐隐的浮现了什么,可又似乎什么都不曾有过,抓不到,亦摸不着。】

从未,想来公子是认错人了吧?

【初到此地,又怎会有人相识,想来不过是借口罢了,待得另一声起,才抬眸看向另一人笑道】

仙?

为什么不能是妖是鬼呢?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-15 10:07:46 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

“世间精怪,皆为虚妄……”

[躺在树枝上,头枕双手,听着微风传来山脚学堂里夫子的声音,嗤之以鼻]

教条!古板!没见过只是你没那福缘,就敢说没有!

[当然,他也只能在这里评论一番,虽然他有几百年的道行,可是下山入红尘,还是不被允许的。]

咦?

[回头,便见三个身影隐约而来。]

今天怎么这么热闹。

[自顾说着,但完全没有下去和几人打招呼的意思。]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-6-16 06:11:42 | 只看该作者
仙妖本无差别,苏兄想来只是比较喜欢仙这种说法罢了。

【指间拂过腰侧艳丽娇色,这种似曾相识的感觉很是奇妙,仿佛我们已经认识了数百年,甚至是上千年。】

【然而某些沉睡与压抑,呼之欲出。】

敢请教姑娘芳名,我等赏花至此,欲邀姑娘同行,可否?

【直觉告诉我,我们三个,应该在一起,从一个起始的点出发,走向另一个结束的点。】

【三人缓步而行,说笑间似是熟络,入了花深处,忽闻一阵纷乱,只见林中鸟儿扑棱棱展翅从林子里飞出,正待上前看个清楚,不远处树上掉下个人来……这年头,树上都不结果子,只顾着掉人了……】

【是个挺漂亮的人,不过脑海中总是飘过一张脸,觉得他应该还欠了两撇小胡子……嘛,虽然这样更好看……但是,我为什么会觉得他应该还有两撇小胡子?】

【被自己的想法逗乐了,抬头看见那树枝上攀爬着的一条,两条,三条……越来越多,越来越密集……兄台,你这不像是捅了蛇窝,倒像是扒了人家祖坟啊……】

【想些有的没的,双腿抖啊抖,是谁说百无一用是书生来的?古人诚不欺我。】

苏……苏兄,是,是你英雄救美的时候了(你瞅那美人还在地上趴着呢……)

【说罢,抬脚踹在那人屁股上,将人推出老远,冲他挥了挥手。】

(苏兄,我看好你。)

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-16 17:05:48 | 只看该作者
无知。

【不屑一声,对他的说法嗤之以鼻,蓦然抬眸看一眼头顶的树上,哪里的气息似乎有些不同,不是鬼怪,却也不是常人。】

给我下来。

【冷冷一声,却也未曾出手,只是下一秒却见一不明物体稳稳地落入一人怀中,待看清了那人,不由得蹙起了眉头,不是人,却也没有杀孽,一时间倒也不曾出手。】

【只是那接二连三出现的毒蛇,不由得令人胆怵,竟是莫名的会觉得害怕,可潜意识中又觉得不能害怕。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-16 17:27:41 | 只看该作者
喂喂,我和你们远日无怨近日无仇……

[嘶嘶声响起,他一个激灵坐起来,看着眼前出现的一条条毒蛇。]

“少废话!昨天老七的窝被掏了,留下的就是你的气味!”

喂,别人拉的屎你别算到我头上好吧?

[怪不得昨天阿花那混蛋在他身上揪了一撮毛去,原来在这等着他呢。虽然他毛厚尾巴多,也经不住这么多蛇围攻啊。一个仰身摔下树,在落地之后以迅雷不及掩耳之势扑进中间那个男人的怀里,还不忘双手勾住脖颈,头贴近那温暖胸膛蹭了蹭]

救命,我、我怕!

[说的特别理直气壮。谁说狐狸不能怕蛇?虽然他打得过。]

guest
welcomelogin