|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |明月照大江|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
楼主
剧目名称:明月照大江
参演人员:冷焱  梅长苏
剧中人物:江川  明月
剧目类型:原创
剧情简介:月影千年,虚幻而实。长江万载,历久生灵。那一夜,有读书人履岸“江畔何人初见月?江月何时初照人?”,月影拨开云雾,飞身而下。谁料江风大作,中途拦截……

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
沙发
冷焱 发表于 承平年间 2016-6-15 16:20:28 | 只看该作者
江川

[滔滔江水,孕育万千生灵。奔流万年,汲日月精华,渐而生灵。偶尔也会学着变幻成人的模样,但更喜欢的是潜伏在河流之中,盘旋于高山低谷间,畅快不已。]

“江畔何人初见月?江月何时初照人?”

[那书生、由着江水浸湿鞋袜,一句诗、激起万千波澜。月影穿云拨雾而下,带起江风万缕在空中将虚影拦截]

这不是月儿么?怎么,又要将那书生吞吃入腹?

[好歹也是江水养大的后人,与这明月也是多年恩怨,自不愿见其得手。]

[笑眯眯将其环住]

我不比那书生好上许多?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
板凳
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-19 12:44:23 | 只看该作者

明月

[那书生太清俊,我落势太迅捷,待江川拦上来,一下便撞其怀中]

你这脸,真可恶

[伸手便扯了下,而后又斯文的收回,迎着风轻掸衣袖,月白的丝袍、银色水浪在衣角袖边翻飞涌动]

月儿?不记得跟你有这么熟,请叫我明月大人

[书生面对长江,影子映在月旁,款款风流]

谁说我要吃他?儒家一脉千万年间对我笔颂歌咏,我自感怀。此番,便是清叙一场杯酒相酬

[悠然将他推至一侧]

江川,切莫误人美事

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
地板
冷焱 发表于 承平年间 2016-6-19 15:56:10 | 只看该作者
我这张脸如何?端也是无暇天颜,莫不是你嫉恨?

[月儿嫉不嫉恨他不知道,他是嫉恨的]

怎说都是我辛苦养育出来的,每日只知对月感怀,真是瞎了眼。

[大人二字他自当省略]

我们月儿最值得吟咏的地方当是多情风流才是!

[被推开亦是不恼,视线扫过远处款款朝书生而来的身影,眼前一亮]

你慢慢和书生把酒言欢,我去会美人儿。

[朝那窈窕身影飞去。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-19 16:04:49 | 只看该作者

(哪是什么美人,分明是只蜘蛛精)

[他替书生挡下一灾我自高兴,袖风一扫落在书生近前]

“你、你们……?”

[我身影一淡,一轮月满。月再一荡,修影俊逸]

“啊!”

[书生两眼一翻,晕倒江畔]

我早该知道,夜公好龙!哼!

[冷哼一声抬脚将书生踢远,正撞在瑟瑟发躲的美人上,直砸了个八爪朝天]

哈哈哈哈

[突然又爽快了,玉壶扬起轻灌一口,撩袍笑坐青石上]

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-6-19 19:52:59 | 只看该作者
唉,枉我如此为你着想,偏就有人类不肯领情啊。

[凉凉说着,一个指诀过去,蜘蛛精也软软瘫倒在地,顺便清空了两人这一段记忆]

月儿你看,这么多年还是我对你最好,为你着想,不嫌弃你……

[身影一闪,已然到其身畔,再次将人揽住]

你总是不领情,这么推开我,多让我伤心。

[能够化形后第一眼见的便是眼前这个家伙,从此后便念念不忘。人类有言,流水不腐,此言不假。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-20 08:40:30 | 只看该作者

拿开你的手

[冷冷推却,自顾仰卧石上,枕头望一江风月。江川,是不错,潇洒倜傥姿仪百变。可这百变之中也有卷席震荡疯狂肆虐。千年前,他就冲毁了一株我最爱的海棠花]

让人伤心的事你做得多了

[有时真想一剑灭了他,可我又不想因打斗毁了温雅气度,趁他睡时又胜之不武,久而久之,我也说不清楚]

[人类,也不是都不能结交,有一个诗人叫李白,就跟我相处得不错,可惜匆匆百年……]

[有人说陪伴是最长情的告白,可是对这家伙我只想一脚踢过去]

[于是,我就一脚踢过去了]

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-6-20 09:14:53 | 只看该作者
我哪舍得你伤心?

[被推拒开来也不恼,千年来这种情况已不知发生过多少次。明月总怪他狂放肆虐,可几乎每一次,都是因着某月风流而圆月高挂之时。]

[抬手握住踢开的脚踝,他顺势一拉,人已拦腰抱在怀中]

你总是惦念着那些我孕育出的生灵,何时仔细这般注视过我?

[话未落,人已溯源而上]

今日便趁着闲,带你欣赏一番。

[高悬天际的明月,不会知晓一路奔袭的辛劳。烈日可是因着这事与他闹过几次,斥他痴,只念明月,不顾烈日。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-21 10:52:51 | 只看该作者

我注视过你

[在我舒服的想要熟睡的时候,他总是怒吼咆哮着,几无一例外]

水性柔,你确如此暴烈

[腰上的手一紧,我抬头不解]

我说错了?

[一只鱼不时穿出水面,妄图和鸟谈恋爱,真是可爱又可笑]

瞧你孕育出来的生灵,蠢的可以

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-6-21 11:11:40 | 只看该作者
水性柔?

[他紧了紧手臂,不由失笑]

阿海都掀翻了多少船只了,你竟还觉得水性柔?

[话说回来——]

在你面前,我倒一直是柔的

[当然,他家月儿昏昏欲睡的时候除外。鱼儿灵动,跃出水面,却只为那七秒的一见钟情]

敢于追求自己所爱,有什么蠢的?

[定定盯着怀中人的容颜,痴迷而深情]

照这么说,我也很蠢了。

[立于雪山之巅,他抬手指去,一道潺潺细流,长流不息]

月儿你看,我便是从这里出生的。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-21 11:21:23 | 只看该作者

那我断了它的源头,是不是……

[站起身,掌心光华旋转]

[他没挡我,所以我心情很好的种下一朵月色莲花,在水中张扬招展]

莲静,但愿你别在那么暴躁

[掬一捧在手心,笑了笑扬他一脸]

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-6-21 12:28:36 | 只看该作者
[因其而生、若亦因其而殁,也是种归宿。]

[没有去拦,月儿也没有动手,只留一朵莲花在水中招摇]

你这般静,不若就留在我身边,我便不躁了。

[就在白天暴躁好了]

其实我更想看……

[不客气的将明月推入水中,月光轻漾,在他体内流淌。在水中显了身形,从其身后环住,附耳轻喃]

月儿……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-21 16:23:32 | 只看该作者
[在他怀抱中清然一笑,身形化开,顿时月影翩翩]

哈哈,你来抱啊,抱得起来就依了你

[镜花水月,美好而迷离]

[我漾到那只鱼身边,给了它永久的记忆,然后它在细细的数]

”我这一生爱过十二只鸟、八十四条鱼,哦、还有两只乌龟“

哈哈哈

[我笑着,飞旋着,原来在水中,也无比惬意]

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-6-21 17:37:25 | 只看该作者
[看着如孩子般在他身体内惬意游走的明月,他只淡淡笑着,身影渐渐虚无,亦化入了水中。]

[这江水便是他,他便是江水,可不就是一直在他的怀抱身体里畅游。]

[他为这样的月儿感到欢喜,他实实在在的感受着那种酣畅和惬意,江水碰撞喧哗,谱一曲磅礴恋歌。鱼儿随着波澜起落,哼唱着爱情的终章。]

[东方泛起鱼肚白,他看着月儿渐渐陷入沉眠,才安静下来,也未再显出身形。]

[日头高挂,一身红衣的烈日立在江畔,一身灼热连江水都退让几分]

“阿川,你睡着?——不,你该是醒着。”

[鱼儿跳出水面,哼唱着鱼对鸟的思念,江对月的深情。]

“你!阿川!这是真的?你对明月……”

[水面起伏,只塑出半身]

是。我爱他。

[又是月影朦胧,但这一次,他却没有出现,江水平静流淌,水位似乎下降了很多。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-22 09:32:35 | 只看该作者
[本睡得安稳,却陡然灼热,朦胧中醒来,扶桑树火红的叶子洒了一地]

嗯?烈日这家伙捞过界了吧

[伸了个懒腰,想起昨日江川嘴角微弯]

“哟瞧你这慵懒的样子,还真可人疼呢”

[玉兔子娇媚的缠上来]

原来又是月中了,瞧我这迷糊的

“心思都放哪了?嗯……”

[纤柔的手解开我未束的轻衫,娴熟拥吻过来]

[我有些浮浮沉沉,心思放在哪了?一只牵着我的手轻轻晃过]

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-6-22 09:47:50 | 只看该作者
“江川!多年我都不曾强求于你,只盼你有一日能看见我的好,可你眼中只有明月一个!”

“就算是伤了你,我也要留你在我身边!”

“明月向来多情,你为他如此,他可会疼惜你半分!”

[是啊。他一直都知道,他一厢情愿。可是生来第一眼见着便入了心,他又当如何?]

“瞧你这慵懒的样子,真惹人疼呢……”

[静静流淌,看着月上那双纠缠的身影,他缓缓闭上了眼。江水流淌得愈加缓慢,最终寸寸冻结。]

[伤的重了,就这般沉睡,也好。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-22 10:08:13 | 只看该作者

江川

[迷乱中我唤出他的名字,玉兔子推开我冷哼,我也骤然清醒]

嗯……

[手捂住胸口,有一丝凄凉漫延]

[从未有过的恐慌,顾不得玉兔的拉扯,我飞身直落江心]

江川

[我见过他万种姿态,独没有这般旷古凄清,自他衍生以来,或咆哮或静谧,都是那么迷人。他说我没有正视过,其实我只是装做没有正视过]

[手抚着江面,冰寒切骨,却在染上手心时渐弱。江川,他还是不忍冻坏我啊。我温柔的笑了,身影一淡化做银华渗透江面,捕捉着他沉睡的身躯丝丝环绕]

[他睡在莲花畔,安静而伤怀。我抱住他细细慢慢的哄]

江川,你醒来,醒来我……

[深情的吻印在他心口]

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-6-22 11:57:20 | 只看该作者

[睡梦中,明月一身清冷,踏月色而来,将他丝丝环绕,语气温柔。蓦然,又是烈日暴戾的眸,灼热的掌,烫得他血液翻涌,疼痛难当。]

月儿……

[轻声呢喃,纵是沉眠,依旧时时念着那个风流多情之人。]

[放下心上人,有多难?他用了千年万年,也没能抹去那个人的一分一毫,反而让那身影变得更加清晰。昨夜,那惬意的笑声犹在耳畔,便在今日化作利刃,将他的情意寸寸切断——可是他、依旧放不下!]

[丝丝温热由胸口传来,带着他贪恋的气息。]

嗯……

[嘴角微微勾起,清浅安静,却完全没有醒来的意思。与其醒来看着月儿与他人纠缠,不如在梦中独享。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-22 12:23:17 | 只看该作者

嗯,我在

[惊喜的抬眸,他却仍闭着眼,只是不时的呢喃]

[他笑了,很美,却让我心疼不已]

江川,你不醒么,不醒我可就随意欺负你了

[半是威胁半是哄诱,褪了他的水色长衫,手掌恣意游走。先时是为他疗伤,可摸着摸着……]

瞧,它都醒了,你还不醒

[调笑的声音掩不住悸动,将人抱进莲心,深深纠缠过去]

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-6-22 12:56:48 | 只看该作者
[温热手掌在身上游走,让他的身体直接起了反应,一时竟分不清是真是幻。]

嗯……月儿……

[身体难耐的动了动,终于缓缓睁开。此刻的他,正衣衫大敞,倚在月儿怀中。而月儿的手,正抚在如今精神百倍的小家伙上。]

我……

[竟然有些紧张]

你怎么来了?

[这家伙不是应该在月上和那只兔子欢好么,难道他睡了很久?转动视线,恰巧在江面上看到一只被冻僵的兔子,那通红的双眼还不甘的瞪着他。]

[此仇不报非君子,不,非江川!他就这么当着兔子的面,伸手解去明月的衣衫,抚在胸口挑逗着,如水温柔]

月儿,抱我……

[勾引这种事,虽然第一次做,但对象是明月,也就无所谓了。]

guest
welcomelogin